[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘아침 

경리부 김 대리님 : Cool보더씨 본사에서 편지왔네요~ 

본인 : 네~감사합니다. (뭐지? 누가 클레임 걸었나? ㅜ.ㅜ 해외클레임 귀찮은데 ㅜ.ㅜ)

뒤적뒤적 ....뭐지 이 물컹한 느낌은 우리제품 샘플 아닌가?.....

헉???????????????????????????????????????????????????????????이게뭐시여여?????????????????

두둥.....어.....내가 어디 복권 응모한게 있나????????? 대충 세보니 1만달러(대충1300만원?)....

몰카 같은건가? 주변을 두리번 거려도 아무도 관심없고..... 하아.....우짜징.....

나 열심히했다고 본사에서  다른사람들 몰래....보너스 준건가? 여름휴가때 쓰면되나.....ㅋㅋㅋㅋ

한 10분 고민하다 대리님께 편지 누가 보냈냐고 물어보고 본사에 전화..

나 : 네 Cool보더 인데요 편지 누가보내셨어요? 

본사 : 아네 신입 여직원이 보냈어요 xxx과장님이 보내라고 했다던데요?

나 : 아....이거 뭐 보낸줄 아세요?

본사 : 아니요? 왜요? 뭐 문제있어요?

나 : 어.....이거 10000달러 들어있는데요....? 

본사 : 음????????????????????????????????????????

뭐 결국 알고보니 본사 신입 여직원이 xx사무실로 물품대금을 "전해" 달라고 한 얘기를 곧이곧대로 듣고 

편지봉투에 1만 달러를 넣어서 보냈더라구요. 과장님은 어련히 계좌이체로 보내겠거니 하셨겠지만....

커허허헣.....

덕분에 손에 빳빳한 현찰로 만달러 들고 기분 좋게있다가 도로 반납 ㅜ.ㅜ ㅋㅋㅋ 살다보니 별일도 다있네요 ㅎㅎ
집에가는길에 로또나 한장 사야겠습니다 ㅋㅋ

TwoThumbsUp

*.52.136.30

신고해야징~!!!

Cool-보더

*.44.25.226

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고스란히 경리부 반납했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 본사는 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TwoThumbsUp

*.52.136.30

현금을 편지로 보내면 외환법 위반일껄요? ㅎㅎㅎ

일본무역할때 전문용어로 뭐라했었는데 머리나빠서 까먹었어요 ㅎㅎ

현금엔 추천~

탁탁탁탁

*.30.108.1

세탁!!........이요???

TwoThumbsUp

*.52.136.30

환치기요 ㅎㅎㅎ 생각났어요 ㅎㅎ

Cool-보더

*.44.25.226

아쉽게 서울 사무실에서 날라온거라 외환법엔 안걸립니닼 ㅋㅋㅋㅋ 핀란드 본사아니고 서울본사 신입 여직원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

TwoThumbsUp

*.52.136.30

서울본사 신입여직원이시라면 이쁜가요?

Cool-보더

*.44.25.226

아쉽게 신입이라 아직 못봤습니다 다음주 전체회의때 볼수 있을듯? ㅋㅋㅋ

TwoThumbsUp

*.52.136.30

전체회의때 사람들 다 보는 앞에서 "왜 만나자고 하는거야?" 이거나 받아!! 하시고

이쁘면 보드의 세계로 ㅎㅎ

Cool-보더

*.44.25.226

후후 안그래도 여기 지사직원 3명 서울직원 1명꼬셔셔 이번 겨울에 같이 왔다갔다 할예정 ㅋㅋㅋ

카풀해서 기름값 아껴야징 ㅜ.ㅜㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

그 여직원 참........말한대로만 잘 듣네요

가만 이게 외환 관리법조항이 어찌 되더라....

들어오는건 관계없나??ㅎㅎㅎㅎ

여튼 100불만 삥땅치셔서 9900불 반납하고 9900불 이더라 라고 우기시는건...

Cool-보더

*.44.25.226

들여오는것도 걸리죵 ㅋㅋ 다만 다행히 서울에서 날라온거라는거 

외국서 바로날라온거면 하이고....머리 음청 아팠을듯 ㅋㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

와 ㅋㅋ

현금을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

편지봉투에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TwoThumbsUp

*.52.136.30

글씨는 없고 돈만 있던가요?

시간과 장소라던지요 ㅎㅎ

Cool-보더

*.44.25.226

다음주에 직접 만나자고 사내 메일로 접선이 왔습니다.....준비해야겠네요 물건.....ㅋㅋ

Cool-보더

*.44.25.226

21살인가 22살인가 라던데 아무리 어려서 경험이 없다해도

100만원도 아니고 1300만원을 일반 봉투에 보낼줄은 상상도 못해봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.11

신입사원 패기 킹왕짱 이네욤.

1만불 캐쉬로 우편 봉투에 보낼 생각을 하다니....ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cool-보더

*.44.25.226

하아....진짜 이런건 어디 해외 토픽이나 먼나라 얘기인줄 알았는데 1만불을 편지봉투에 받아볼 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

따로 봉인도없이 그냥 편지봉투 ㅋㅋㅋㅋㅋ

softplus

*.75.88.24

그림에 떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Cool-보더

*.44.25.226

하이고 사람이 간사한게 원래 내돈도 아닌데 만달러 손에 들고있다가 빠져 나가니 얼마나 아쉬운지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내돈도아닌데 ㅜㅜㅜㅜ 난 언제 저만한 현금 만져보나 ㅜ.ㅜ

드리프트턴

*.68.162.59

제가 그 신입여직원 따끔하게 혼내겠습니다. 연락처 좀...

Cool-보더

*.44.25.226

제가 일단 다음주에 먼저 만나보고 쪽지 드리겠습니다....ㅋㅋㅋ

밥주걱

*.36.10.86

우와~~! 엄청나다~

이거 왠지 여기저기 인터넷에 떠돌거 같은 느낌이...

Cool-보더

*.44.25.226

딱히 하는커뮤니티가 없어서 그정도까지는 ㅋㅋ

DarkPupil

*.84.93.153

만달라 ..... .집에 있는 500불 보내드릴테니 저주세요 ㅋ

Cool-보더

*.44.25.226

일단 선불 받고 보내드리겠습니다 주소는 쪽지로 보내드릴게요 선불 아니면 ㅅㄱㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날라날라질주

*.4.237.118

100불이 저렇게 생겼군요...ㅋㅋㅋ

Cool-보더

*.44.25.226

처음 봤을땐 누가 가짜돈으로 장난치는줄 알았어요....ㅋㅋㅋ

lindt

*.50.175.213

최근 몇년 미국 안나가봤더니 100달러짜리가 바꼈군요 ㅋㅋ

꽃보더 4명이나 양성 계획이시라니.. 쿨보더님 서식보드장으로 이주해야겠네요 ㅎㅎ

Cool-보더

*.44.25.226

다들 의욕은 가득하더라구요 제가 영업을 잘 해서 그런지 벌써부터 장비사려고 여기저기 돌아다니면서 물어보는중 ㅋㅋ

영업 성공하면 알려드릴테니 놀러오세요~ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.62.3.201

아 요즘은 공부만 해서 저런거 모르나??돈을 우편발송하면 어찌 되는지 참 .생각이 없는거 같아요 10000만달라면 ㅎㄷㄷ 인데 군대 최고의 고문관을 봤습니다 저녁에 운행 나갈려고 기름 확인하라니깐 연료통에 기름 얼마나 들었는지 라이타 로 비춰서 확인하는 신삥을 다행이 경유차라 다행이였지 ... 제가 처음이자 마지막으로 구타를 해본게 그때 입니다 진짜 죽을만큼 때렸습니다 만약 폭팔했음 우리둘다 죽었을 겁니다 개념이 없는거죠 .. 신입이 이뻐요??

Cool-보더

*.44.25.226

다음주에 대면 예정입니다 ㅋㅋㅋ

돈을 편지봉투에 받아보기는 참 간만이네요 ㅋㅋ
고문관 ㄷㄷㄷ 사람 여러명 날릴뻔했네요....무서운 사람....