[헝그리보더닷컴 이용안내]

제2롯데월드 아쿠아리움 물샌다고...

ㄷㄷㄷㄷ

오바일수도 있겠지만

진짜 잠실은 이제 못가는 곳이 되어 버렸어요...

리버덕도 못봤는데...

롯데월드는 싫어도 놀이기구는 제스탈 많아서 좋았는데...

아 보드타러 가고 싶다..

잠실야구장은 괜춘할려나...

엮인글 :

처음처럼♡

*.235.108.131

무리하게 진행하더니 결국 사단이 나겠군요...

무리야

*.161.23.39

롯데 기업 자체가 쓰레기임.

롯데 자이언트 야구만 봐도 딱. 

분홍분홍해

*.205.150.58

잠실 .. 서울살때는 그쪽에서 강동가는버스탈려고 매일갔는데 지금은 시골로와서 갈일이없긴하지만 이젠 무서워서 못가겠네요 ;;

KIM.GJ™

*.124.228.254

완공되지도 않은 건물의 기둥에 크랙 갈때부터 그 건물은 불안한거죠.

하중계산을 어찌한건지 의문입니다.

완공되고 모든 시설물이 들어간 상태가 고정하중이고 거기에 사람들이 돌아다니는게 활하중인데...

고정하중이 100%걸리지 않은 상태에서 주요구조체에 크랙이라니요.

한땀한땀낙옆장인

*.97.83.213

정답

KIM.GJ™

와~~~~!!!!

이 영광을 졸업한지 13년된 모교의 교수님께....

한땀한땀낙옆장인

*.97.83.213

추천서 한장 써드릴께욥!!

밀짚모자루피

*.37.112.68

음.. 롯데월드타워동하고, 롯데월드 아쿠아리움은 한참 떨어져 있는 건물로 알고 있습니다.

인터넷상에서 유독 롯데가 많이 까이는게 참 거시기 합니다.

내가 다니는 회사인데, 맨날 욕먹는거 보면 심경이 복잡미묘해요.

KIM.GJ™

저는 롯데 자체를 깐다기 보다는 타워동이 부실로 인해 더 큰 사고가 나지 않을까 염려되어서요;;

116kg곰보더

*.120.154.2

결함이 발생하면 가리고 숨길께 아니라

오픈하고 조치를 잘해서 증거 딱 내밀고~ 위험하지 않다라고 떳떳하게 주장하는게 좋은것 같지만...

이렇게 하는 곳이 없는것 같아 씁쓸 합니다.

사람들 죽여가며 돈벌어서 뭐할라꼬? 지옥 갈때 가져 갈래?

카리스마장

*.218.82.157

롯데2공사하면서 잠실역에 안주5천원짜리 포차들이 사라진 게 가장 아쉽습니다.

한땀한땀낙옆장인

*.97.83.213

잠실포차~ㅋㅋㅋ 좋았지용~ㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

롯데..

액면상 한국기업이라고 우기지만,

홀딩스라는 꼼수를 씀으로써, 결국 롯데로 올려주는 매출은 일본으로 돈이 들어가는 구조..

롯데..

야구단도, 백화점도, 쇼핑몰도, 마트, 홈쇼핑도, 과자도 안가고, 안먹고, 싫어합니다.

한땀한땀낙옆장인

*.97.83.213

저희 큰아버지도 그쪽에 건물있던거 팔아버리셨어요~그쪽에 있으신분들 사이에서는 안좋은 소문도 많고 건물값도 떨어지고 말이 많더라구요. 

티모

*.33.234.111

후... 잠실 뭔가 불안한건 사실입니다 ㅠㅠ

Nills

*.175.199.43

그쪽 일대가 지반이 무르다던데.... 애들 데리고 가보려 했는데 안가야겠어요

갈치좀굴래

*.99.252.12

잠실 롯데마트에서 셔틀타는데 .... 제발  불상사가 없길...

겨울이야기

*.7.52.75

GT님의 말씀이 맞습니다 롯데는 일본기업이죠 문어발식으로 대한민국에 돈되는 사업은 다하면서 천문학적인 이윤을 남기지만 정작 한국에선 기부도 안하고 수익은 일본으로 빠져 나가죠 결국 롯데를 이용하는건 국부가 일본으로 유출이 된다는 뜻이겠죠 악덕기업은 불매운동이 답입니다

올시즌카빙정벅

*.214.167.151

롯데 직원들이 잠실역 주변 건물,지하도 교보빌딩 ...

맨날 점검 합니다

혹시 침하현상이 있나없나 ..

1주일에 잠심을 자주 가는 편인데

그럴떄마다 롯데 직원들이 막 돌아 뎅겨요

지들도 불안 한건가 ...????

뭐땜에 다른 건물들을 점검하는지는 잘 모르겠네요

지금 막 티비뉴스에 나오는데

아쿠아룸 유리에 금이 가서 물이 샌걸로 나오네요

유리에 금 간거 자체가 잘못 되었다고 하네요

미라클타이탄

*.90.82.3

제 2의 상품 될까 무섭습니다...

대머리아가씌

*.159.148.157

사건사고 많았다고 하더라구요~

그 물이 조금씩 새다가...어느순간..

쭈루네

*.8.191.103

잠실 개발시작당시 여기저기 건물 들어서면서 지하는 거미줄처럼 뚫려있다죠???그래서 싱크홀같지도 않은 싱크홀이 여러군데서 생겨나고, 그리고 우리나라 건물 물세고 차에 물세는거 하루이틀도 아니고 뭐... ㅎㅎㅎ전 잠실삽니다. ㅎㅎㅎ불안하네요ㅜㅜ