[헝그리보더닷컴 이용안내]
며칠 전 휘팍에 전화했을 때 지역별 코로나 단계는 다 다르고 강원도는 아직 수도권보다 심각하지 않다 현재 평창은 1.5단계라고 하시더라구요 그래서 3단계에 대한 논의는 아직 없다 하시더라구요 이거 격상되도 전국 시행이 확실한건지 아니면 수도권3단계인건지 궁금ㅎㅏ네요 제 생각에 전국 3단계는 아닐 것 같은데 정보를 어디서 얻어야 하는지 모르겠네요

오웬k

*.101.2.162

3단계는 전국 적용은 현실성이 떨어진다 봅니다..
서울, 경기권 그리고 인원이 많이 모이는 시설은 적용 받을거 같아요..

취향

*.215.145.165

근데... 3단계 가면.. 수도권 외로의 이동제한도 병행되지 않으려나요..

꿀봉이

*.101.65.99

기본적으로 동시 안하면 .
주말에 어디로 이동할까요...
수도권 사람이지만 ...출근은 할꺼고
서울 경기도만 벗어나면 되지! 할거 같은데요.
완전 시골은 제외하겠지만...

후진없음

*.7.51.139

질본 매뉴얼이 두루뭉술해서 다들 설왕설래가 심한데

질본에서 언론사 브리핑에서 전국적용이라고 했습니다.

애초에 3단계 개념이 '전국확산'을 전제로 둔거라서

2.5단계까지의 '지역확산'달라요

행복회로 돌리면 실망감만 더 커집니다

아직 한번도 해본적이 없는 단계라 다들 헷갈리는거죠

해일로

*.97.28.99

3단계되면 10인이상 집합금지고 다중이용시설 폐쇄입니다. 백화점도 닫는 상황인데 스키장은 쏙 빼줄까요? 스키장은 괜찮겠단 생각은 버리셔야해요. 현실을 봐야합니다ㅜㅜ

clous

*.228.86.212

전국 단위로 안 하면 하나마나 아닌가요?

꿈나무1

*.38.53.252

3단계는 전국적용로 기본적으로 지자체 개별 단계조정이 불가하다 라고 나옵니다 이재명이 수도권 우선 3단계를 건의 했다던데 우선이든 아니든 수도권 3단계 올라가면 무조건 전국 3단계 들어가는건 변함 없고 오늘 천명 넘었넹 샹...ㅠㅠ

[mAniA]

*.36.128.228

수도권에서 지방으로 놀러다니는 사람 잡으라는 댓글이 빗발치는거로 봐서 전국 확대하지 않을까 걱정이네요.

닉네임???

*.112.178.177

3단계면 동시적용되는게 맞다고는 생각하지만 그 어디에도 동시적용된다는 말이 안나와요 제가 못찾는건지.링크띄워주는거 다 읽고 봐도 못 찾겠어요
너무 답답하고 ㅡㅡ참 1년넘게 힘드네요

달료라개

*.169.185.82

그냥 편하게 포기하세요 3단계면 국가비상상황인거라... 

https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=5928099&cid=43667&categoryId=43667

닉네임???

*.112.178.177

멀 포기를 해요 스키장 못가서 답답하다고 한게 아니고 코로나가 1년넘게 가니까 답답하다고 한건데 참.

눈꽃마을

*.39.202.217

질본에서나 몇몇 방송에서 3단계시 전국동시가 될꺼라고 하는데
이건 정부 시책이고

경기도에선 그전에 미리 선빵 날릴 수도 있다고도 뉴스에 나오더군요.

서울제외 수도권이 먼저 할 수도....
이건 지자체장 재량이니까요.

lusenski

*.142.250.42

3단계는 그렇게 쉬운게 아닙니다...3단계 올리면 하루벌어먹고 사는 서민,자영업자 다 쓰러집니다..스키장 닫는게 문제가 아니예요..3단계를 올리기전에 개인들 조심하는게 먼저 입니다 

Kylian

*.232.220.59

전국 적용 맞습니다.

3단계라는 메뉴얼 자체가 전국적 확산 방지를 위한 단계인지라..