[헝그리보더닷컴 이용안내]

킥커 후유증

조회 수 1826 추천 수 18 2023.01.11 10:29:42
어제 무려 4년만에 웰팍 파크를 들어갔더랬죠.비기너파크와 메인파크 뺑뺑이를 돌았는데..
오늘 아침에 일어나는데 어디서 얻어맞은것처럼 온몸이 아픕니다;;
특히 둔근이 뻐근하네요ㅋㅋ

아주 오래전 20대 후반 총각시절엔 메인킥도 거침없이 들이대던 이런 적도 있었더랬습니다.

아마도 2008년으로 기억하는데..

그후론 메인킥을 뛰어본적이 없습니다.

결혼을 했고, 아이가 태어나고, 몸무게도 늘어나고, 겁은 많아지고, 운동신경은 점점 사그라들고,

스키장은 시즌에 한번씩 관광이나 다니는 신세로..

가끔 2~3미터짜리 미니킥커나 한번씩 뛰다가 그마저도 4년전부턴 파크에 발길을 아예 끊었습니다.

4년전에 딸내미가 스키에 입문해서 저도 같이 스키를 배우다보니 자연스레 파크에서 멀어지더군요.그렇게 한해 두해 지나다보니 킥커를 봐도 감흥이 없고 내가 저런걸 뛰던 시절이 있었나싶고,이렇게 늙어가나싶고ㅜㅜ
그러다가 지난주에 뭣에 홀렸는지 그냥 한번 구경이나하자며 비기너파크에 들어갔는데 아무도 없고,까여도 다칠 사이즈도 아닌지라 한번 뛰어볼까 생각이 드는겁니다.
첫런 어프로치전에 그 작디 작은 1번 킥의 립을 보는데도 어찌나 떨리고 두근거리던지;;
들이댔고 다행히 까이진 않았습니다.
3~4런 돌다보니 예전의 감각이 조금은 살아나는것 같더군요.

집에와서도 계속 아른거리는 킥커!
사무실에서 킥커 베이직 강습 영상도 찾아서 보고 이미지 트레이닝도 하고ㅋㅋ
다시 그 짜릿함을 느껴보고자 어제 과감하게 연차를 써서 비기너파크에서 몸을 풀고 과감하게 메인파크로 옮겼습니다.
로컬분들에게 스피드첵 여쭤보고,
(파커들이 그렇듯 누가 뛰는거 물어보면 엄청 친절하게 설명해 주십니다.옛 생각 나더군요.웰팍 파커들은 항상 친절했어요ㅋㅋ아무튼 감사했습니다^^어제 파크에서 제일 돋보이는 크루들이었는데..)

1번,2번 뛰고,
3번 메인킥은 과감하게 패쓰ㅋㅋㅋ
4번 뛰고,
테이블킥까지 무사히 뛰고 리프트로 내려가는데 가슴이 쿵쾅쿵쾅!
속된말로 약빤 기분ㄷㄷㄷ

20230110_134021 (2).jpg

잊었던 재미와 열정을 다시 찾아서 너무 좋습니다.
그냥 힘없이 늙어가는걸 이젠 거부하도록 하겠습니다ㅋ
다만 안전이 최우선..

다들 시즌 끝까지 안보하십쇼!

GdayJun

*.214.73.138

전 파크는 못 타지만... 글 읽으면서 두근두근~ ♬

글 잘 봤습니다~ ㅊㅊ

山賊(산적)

*.134.203.93

감사합니다.안보하세요~

clous

*.33.164.203

저도 메인킥 까지는 아니지만
그랩이라도 잡아본걸로
만족하려구요. ㅠㅠ
메인킥이라니... 멋지십니다~

山賊(산적)

전 무릎이 안접히네요ㅋㅋ 당연히 그랩도 안되구요.

아직 소싯적 가락이 있으셔서 그랩도 잡으시는구만요.

새벽별

*.39.217.41

킥커보면 항상 가슴이 설레요

山賊(산적)

그 설레임을 너무 오래동안 잊고 살았네요.ㅜㅜ

무당신선

*.177.150.57

보드는 킥커죠 ㅎㅎ 산적님 멋지십니다 ^^ 열정이 최고입니다

山賊(산적)

즐기겠습니다.^^우리 모두 화이팅!

오리의마법사

*.7.28.87

와~~우...^^ ㅉㅉㅉㅉㅉ....
화이팅 입니다...이제 홀몸이 아니시니..부디 다치지 마시고 멋진 트릭 즐겨 주세요..

山賊(산적)

안 다칠 만큼만 타겠습니다.베이직 에어밖에 못해요ㅋㅋ

thrust

*.123.124.193

휘팍 에어파크 뛰어보니 

이것이 에어구나 하면서 자꾸 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ

나름 랜딩도 대부분 잡아서 걱정안했는데

근육통이 생각보다 있어요 ㅎㅎ

山賊(산적)

에어파크도 데미지가 꽤 있나봐요?

thrust

*.123.124.193

안전하단게 확실히 느껴지니

랜딩 잡고 나서 미끄러지며 넘어질 때

놀이기구 탄다는 느낌으로 너무 퍽퍽 넘어져서 그런거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

정말 재미난 놀이기구 타는 것 같아네요 ㅋㅋ

미라클타이탄

*.217.178.1

웰팍이 파크는 아기자기 하게 잘 만들어서 좋아요

파크 입문하기도 좋아요

山賊(산적)

부담없는 사이즈라 정감이ㅎㅎ

알짱알리짱

*.176.184.48

저출산 고령화!
보드계도 예외 없이 강타! ㅋㅋㅋ
조심 또 조심, 하지 말것은 안하는게 좋습니다.

山賊(산적)

원하지 않는건 안하는게 맞습니다ㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

늘 파크나 하프에 계시는 분들을 동경하고 있었습니다... 진짜 보드의 멋은 저런거 일텐데 하면서요...

파크는 도저히 들이댈 용기도 없었고 주변에 파커도 없어서 나름의 대안책이 땅바닦 트릭이었는데... 오래전에도 없던 깡이 다시생겨날 일도 없고, 늙고 가정도 있고하니 아마도 제 생에는 파크는 없다 라고 생각하고 있었는데, 큰 딸아이가 은근히 관심을 가지네요... 같이 들어가서 강습을 좀 받아야 하나 고민하고는 있습니다.

여튼 다시 킥을 타신다니 정말 멋지심니다, 부상없이 재미나게 즐기시길 바래요~~~

山賊(산적)

자녀가 원하신다니 도전해볼만합니다.파크타는 꽃보더는 로망이지요ㅋ

따님에게 이 영상 보여주셔요~ㅎㅎ

https://www.instagram.com/reel/CmVdTOQj0ak/?igshid=OGQ2MjdiOTE=

몸치_972238

*.254.245.202

첫번째 사진 킥에 4M, 8M 써준거 넘나 인상적이네요~친절한 파크레인져

山賊(산적)

그땐 스키장의 르네상스였고 모두 활기넘치고 의욕있고 친절하던 시기였지요ㅎㅎ

웰팍은 전통적으로 디거들이 친절하기도 했구요.

호요보더

*.101.192.156

저두 어제 비기너 잠시 타봤지만(접은지 5년쯤)
근데 초심자가 타기에는 약간 말린거 같 더라구 조금만 더 아루가 없으면 딱좋은거 같은 느낌?

저는 팝치는 거의 몸에 베여서 비기너 3번 킥에 랜딩을 했음에도 무릎 데미지가 오네요ㅋ

山賊(산적)

킥 자체가 경사도 낮고 사이즈가 작아서 스피드첵을 쎄게해도 팝치면 오버랜딩 되더라구요.저도 처음 뛰었을때 오버랜딩했네요;;

화이트믹스

*.247.147.133

우와...

사진 보니 잼잇겠네여~~

山賊(산적)

들어오세요!

하하호

*.114.22.71

휘팍이나 용평보다 웰팍은 낙차가 커서 무릎 데미지가 커요 까여도 엄청 아프구요

염두해두고 타시는게 좋을거 같아요

山賊(산적)

팝은 적당히 주는게 좋겠더군요.감사합니다.

KARILAZ

*.190.223.116

후와아~~~ 멋지십니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

山賊(산적)

뭐 할줄 아는것도 없고 그냥 휙 넘기만합니다;;

ckk

*.145.21.251

쪼랩이라 미니파크 밖에 들이대지 못하지만 지나가기만 해도 재미지더라고요 ㅎㅎ

山賊(산적)

맞아요.사이즈는 중요하지 않고 재미가 중요하죠.안전하게 타셔요~

수용성

*.235.4.56

아드레날린 분비엔 파크만한게 없죠. 글 재밌게 잘 봤어요!

山賊(산적)

맞습니다.아드레날린!! 레드불 열캔 까도 느끼지 못하는 그 기분..

Mr.Hermes

*.23.136.224

사진으로 키커를 봐도 가슴이 두근두근 하네요

몇년전에 도저히 다칠수 없는 꼬맹이키커에서 팔 부러뜨린 뒤로는 처자식 걱정에 도저히 ㅠㅠ

언제 다시 뛰어볼수 있으려나...

山賊(산적)

*.101.192.72

재미보단 안전과 가정이 최우선입니다ㅜㅜ
저도 와이프가 같이 갔으면 말렸을텐데 혼자 갔던날 뛰었네요;;

페드로1982

*.71.110.60

와 가슴이 떨려오네요. 웰팍 이번시즌에 한번 꼭 가봐야겠습니다!

山賊(산적)

*.101.192.72

비기너파크 부담없이 뛰게되있어서 연습하기 좋더라구요.

phoenix.

*.94.219.194

저도 이번주에 간만에 웰팍 비기너 가보려고 헬멧을 찾고 있습니다.

山賊(산적)

화이팅입니다! 안보하세요~

I'm종해

*.38.250.34

파크만 타고있는데 

한번 빠지면 못헤어나오져~ ㅎㅎ

많은 부상을 당했지만 아직도 타고있네요 ㅎㅎㅎ

안보하세요~!

山賊(산적)

워낙 잘타시잖아요ㅎ 안보하세요~