[헝그리보더닷컴 이용안내]

ENO 스노우보드 사기죄 1심 유죄받은 심훈필름이 

이번주로 예정된 항소심 선고 연기 신청을 하고

올해 몇년만에 다시 올아시아 테크니컬 라이딩 대회를 주최한다고 한다.

일본 SAJ 에 소속된 심사의원이 참여하는 유서깊은(?) 대회이다.

이 대회는 주로 Funxr 소속 라이더들과 그곳 강습생들만 대거 참여하는 학예회 개념의 대회로서 

결국 내부 강습비를 올려받기 위해 홍보하기 위한 

그들만의 잔치로 전락해버린 대회라 아쉬움이 크다.

대회 스폰서중의 하나인 ENO 스노우보드 사기 사건이 아직 마무리 되지 못하고

아직도 피해자들에게 제대로된 사과조차 안하고 있는데

대회 진행을 위하여 무리하게 항소심 선고 받는거 조차 연기한것이 아닌가 하는 관측이 나오고 있다 (피고의 연기신청이 인용됨)

내부관계자들에게는 항소심 무죄를 확신하였다고 하는데, 그렇다면 차라리 항소심 선고를 빨리 받고 새출발 하는 것이 낫을 것인데도

왜 이렇게 시간만 질질 끄는지 속사정은 알수가 없다

엮인글 :

무당신선

*.177.150.57

학교 운동회 머 그런거 인가요?

링워터

*.38.35.20

전향각 자부심같은게 있으시더라구요.. 데크에 심훈필름 eno 스티커 붙인무리랑 우연히 리프트 같이 탓는데 덕타는 사람들 비웃는거보고 마상입었습니다

견자단

*.32.242.74

집단자체가 이상해요...끼리끼리논다고 그냥 무시하세요...겨울지나면 어디가서 명함도 못내밀건데ㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

*.62.219.152

예전에 전향각으로 유명한분 왈. 점프나 하는 프리스타일 보더는 카빙이 안되는게 대부분이다. 카빙이 스노보딩의 근간인데라고 궤변을 늘여놓아서, 제가 반문했죠. 혹시 파이프 타보신적 있냐고. 그러니까 없다고 합디다. 그래서 님이 추구하는 카빙자세로 파이프 한번 타보시라고. 드롭인도 힘들 뿐더러 그런 포지션으로는 트랜지션이랑 버트사이에 꼴아박아서 다칠 수 있다고 했습니다. 그러자 저한테 묻더라구요 드롭인이 뭔가요?
보드 20년 가까이 타신분이었다는.
다양한 데크들만큼 다양한 카빙이 있다는 것을 모르셨던 분이죠.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

카빙 할거면 알파인을 타지..프리 타면서 카빙에 부심부리는 것도 웃기네요. 

해일로

*.7.230.69

하프파이프 최소 입문 조건이 카빙이죠(덕카빙)

스무라이더

*.115.177.187

거기가 어디에요? 휘팍인가요? 휘팍 한 번 가긴 해야하는데 전향각만 있을 것 같은 느낌
전 기본각 0/15으로 카시스타일로 타는데 저도 마상힙겠군욧....

넘어지면아파요!

*.53.191.54

휘팍도 덕 많아요....

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

요즘 휘팍 덕 많아졌어요~

근데 신기한건 덕타시는 고수분들이 엄청 많아졌어요ㅎㅎㅎ 

해일로

*.7.230.69

그런 사람들이 해외원정 가면 못타는 이유중 하나죠ㅎㅎ 전향은 카빙에 집중을 하기위한 스텐스고 덕은 모든 환경에서 타기위한 스텐스인데 비웃음 짓는 사람들은 우물안 개구리입니다ㅎㅎ마상 입지 마시고 걍 무시가 답이에요

스페이스강

*.98.214.211

저팀사람들 보면 예전에 학교생활 적응못하고 학폭에 관종일진놀이 즐기면서 세상 젤잘난줄 착각하는 중고딩애들이 떠오르네요

졸업후에도 학교때 일탈 반성못하고 제대로된 일자리 못구하고 사회적응 못해서 윗분 말씀대로 명함도 못내밀고 다니는ㅎ

이럴때 아니면 언제 어깨에 힘주고 다니겠어요.. 넓은 마음으로 이해해줘야죠

겨울엔눈이지

*.88.91.113

그걸 가만놔뒀어요? 대가리에 보드엣지를 세워서 빡~~..............아닙니다 ㅋ

Bigmario

*.141.236.14

슬로프 빌려서 하는건가요?

대회못하게 슬로프에서 강습을~~

호날두루치기

*.101.193.36

saj 어떤단체인지 설명좀 해주실분ㅠㅠ

크랙켈리

*.238.37.149

일본스키연맹 입니다. 강사 자격증을 발급하는 곳이니 한국으로 치면 KSIA (대한스키지도자연맹) 이라고 할 수 있겠네요..

firehead(화두)

*.13.70.53

한국으로보면 KSA 라고 보시는게 정확할꺼에요. 저기도 일본스키협회거든요(SKI ASSOCIATION OF JAPAN). 그 아래에 스노보드 분과 같은게 있는거구요. 한국도 KSA(KOREA SKI ASSOCIATION)아래에 KSIA(KOREA SKI INSTRUCTORS ASSOCIATION)가 있고 거기에 스노보드 분과가 있으니까요.

알짱알리짱

*.176.184.48

밥벌이 싸움 인가요?

RiverSS

*.226.246.211

프리냐 해머냐 카빙이냐 슬라이딩이냐 덕이냐 전향이냐는 아무 잘못이 없습니다. 항상 사람이 문제인겁니다. 전향을 타면 어떻고 덕을타면 어떻습니까. 스키장에서 안전과 매너만 지킨다면 문제될게 없습니다.

케이s

*.111.1.158

공감 합니다

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그냥 프리하게 타고싶은데로 타면되는거아닌가요??? 

전향이던 덕이던 잩타면 다 멋있어요.....

유림아범

*.202.216.223

옳으신 말씀@@~

화이트믹스

*.247.147.133

아시다시피 

우리나라에서는 사기죄는 죄도 아님요

호크가좀더길었으면

*.63.68.147

이건 아니죠
이건 통념이 이상한거지 사기는 큰 죄입니다.

화이트믹스

*.247.147.133

그래서 우리나라에선 이란  말을 붙였습니다

이보다 더한 사기를 친놈들도 떵떵거리고 더 잘살아요...

심지어 나라를 말아먹었어도,,,,죄의식 없이 살더라구요

5센치

*.62.222.240

그짝 나름의 상위 테크닉인건 맞지만 장르가좀 다르다 봅니다.... 자동차 드리프트만 봐도 비주얼 퍼포먼스적인 거랑 WRC에서 보여주는 기록 경기용 드리프트는 다른 차원이라.....

firehead(화두)

*.234.197.244

호로날두놈 축구 아무리 잘해도 꼴보기 싫은거랑 비슷한 느낌입니다. 다시는 축구 못했으면 좋겠는데 아직 팬은 있나보더라구요 ㅎ 축구선수가 축구 잘하면 되었지 하면서 좋아하시는 분들 많더라구요.

짙은눈썹

*.161.71.229

저는 그래서 관련된 모든 인물들은 차단중 ㅎㅎㅎㅎ

비만라이더

*.206.148.38

올아시아라 하길래 먼 아시아인 보더들 다모아놓고 하는 대회인줄 알았더니...
유사 단체 사단법인 만들어서 자격증 남발하는거랑 다름이없네요.
그래서 강사이력에 올아시아 커리어 달고 있으면
믿고 거르면 되나요

아씨랑돌쇠랑

*.62.188.143

스팸처리 1 ㅋㅋㅋ 다녀갔나보네요

아레스(RS)

*.38.81.79

최근 그의 다른 글을 보면 죄다 스팸처리 1ㅋㅋ

스팬서

*.143.11.50

저런식으로 권위 와 명망있는 걸로 자료 만들어서 처음 시작하고, 잘 모르는 사람들에게 딱지 장사 하는 수순을 밟는건 아닐까 걱정 됩니다.

힐토카빙

*.233.30.209

헝보 와서 게시판 보고 있을텐데 그냥 존나 틀딱이 같음. ㅄ들 ㅉㅉ

호이호이짜

*.219.2.223

잘못한건 잘못한거고
감싸고싶지는않지만
대회는 그래도 심사기준이 정확해서
싸잡아서 홍보목적이라고 몰아세우긴
좀 그래요
이런대회는 누가되었든 많이 열렸으면하는 바램이에요

깨알글씨

*.22.254.18

피해본거 없다고 말 쉽게하시네요 피해자들 앞에서도 똑같이 얘기하실수 있으신지

심사기준이 정확하면은 그동안 행한 잘못이 면죄부가 되고 피해자들이 계속 나와도 된다는건가요?

호이호이짜

*.219.2.223

잘못한게 있으면 처벌받으면되고
잘한건 칭찬받으면되는거죠
면죄부 웃깁니다
누가 잘못한게있는데 면죄시켜주나요
죄가있다면 그에 합당한 처벌 꼭 받길바랍니다
다만 그죄목에 대한것만 처벌받길바랍니다

유림아범

*.202.216.223

스노우보드는 말 그대로 눈위에서 타는 판대기 인데... 저마다 목적에 맞는 스타일을 구현할 뿐이겠죠...

덕이 맞네 전향이 맞네...하는게 참...저도 보드 9년차 밖에 안돼는 따리지만...덕이던 전향이던 알파인이던 다 같은 스노우보드라는 익스트림 스포츠아닐까 라는 생각을 해봅니다;;.;