[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주말 용평에서 여자친구와 둘이서 레드 리프트를 타고 골드로 넘어가는 길에서

여자친구와 다른 스키어가 충돌해 작은 사고가 있었습니다.

사고난 상대 스키어 분이 정강이를 다치셨는데 다행히 큰 부상은 아니었고

부상부위를 확인했습니다. (패트롤을 부를지말지 결정하기 위해)

부상부위를 확인하려고 그 분의 스키 플레이트와 여자친구 데크를 슬로프 가장자리 펜스에 붙여놓았는데,

어떤 정신 나간 스키어가 펜스와 장비 사이 한뼘도 안되는 공간을 미친듯한 스피드로 지나가더군요..

다행히 2차사고는 없었습니다만 엄청나게 벙쪘습니다.

저희는 오른쪽 끝 펜스에 붙어있었는데 왼쪽 공간이 못지나갈 정도로 좁은것도 아니었고 사람도 없었습니다.

가끔 스키장가면 사람을 기문삼아 숏턴치는 스키어들,

개념없이 직활강 때려박는 스키어들은 많이 봤습니다만 이런 경우는 처음이라 참 어이없네요..

눈밥 7년밖에 안먹었지만 제가 스키장 다니면서 가장 어이없던 일 원탑입니다...

엮인글 :

ORCA

*.33.207.41

그런 스키어들 종종보는데 진짜 무슨 심리인지 너무 궁금하네요;;;

EricPrydz

*.7.135.14

진짜 무슨 심리일까요.. 다음에 보면 한번 붙잡고 물어보고싶어요

곰팅이™

*.36.147.66

에구…
충돌 없으셨다니, 다행입니다.
용평이 스키어가 워낙 많고,
슬로프도 대체로 좁아서 그런지도 모르지만..
그 스키어는 그냥 정상인이 아닌것 같네요..

EricPrydz

*.7.135.14

걱정 감사합니다. 안그래도 희귀한 용평보더 지난주말에는 더 없어서 더 서러웠네요ㅠㅠ

참치에마요네즈

*.116.4.185

용평에서 구석에 앉아있으면 스키어가 눈뿌리면서 스쳐지나갔던적도 있고..
턴하는데 애매하게 제 옆으로 스쳐지나가서 펜스에 쳐박은적도 있고..
스키로 데크 밟아서 날라가적도있고..
유독 용평에서 당한게 많아요.ㅜㅜ

보드가 감속운동이다보니 스키가 속력이 더 빠르더라고요.
턴하는데 자꾸 내 턴라인 간섭하면 ..
분노의 파워 숏턴으로 추월해서 앞에서 미들턴으로 괴롭히곤 하죠.

제가 나쁜거 아는데 일부 스키어들 너무 화나게해요.
한때는 고의일까 실수일까 를 고민했었는데..
이제는 초보 스키어만 아니면,
선어택이라고 판단되면 같이 괴롭히는 쪽으로 전향했어요.

EricPrydz

*.7.135.14

같이 괴롭히고 싶다는 말씀 100% 공감합니다. 여자친구랑 같이 있던것만 아니었으면 사고처리고 나발이고 따라가서 붙잡고 왜그러냐고 물어보고싶었지만... 후... 참았습니다.

무당신선

*.36.133.152

아 이런.....먼 곳에서 고생이 많으셨네요.......

EricPrydz

*.7.135.14

위로 감사합니다

양지빌런

*.235.2.121

위추드려요 ㅠㅠ

EricPrydz

*.7.135.14

위추감사합니다ㅠㅠ

YP광식이형

*.131.159.86

저도 주말에 얼마나 가슴 떨렸는지 ..
1000% 동감 입니다. 위추 드려요

필름버프

*.230.162.98

정말 화나네요 

무슨 심보일까요?

그러다 사고나면 그러다 정말 돌이킬 수 없는 일이 발생하면 어쩌려고 ..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

작년에 용평다녔었는데.... 아이들 기물처럼 여기는 스키어도 있고... 애들 가르치느라.. 사이드쪽에 앉아있으면...

일부러 눈뿌리고가는 스키어들 꽤 있었습니다.. 용평이 다른스키장보다 그런분들이 더 많은듯해요..

그래서 올시즌 다시 휘팍으로왔네요... 슬로프도 보드타기편하고....

연구형

*.101.65.97

그래서 저희 가족도 떠날것 같습니다 ㅜ ㅜ

Vivian0072

*.218.65.219

우리를 기물 취급. 용평은 안가요 엥간하면요

슈퍼개구리

*.102.142.176

슬로프 정중앙에 서있는 무리 사이로 타는 스키어는 종종 보이는데, 펜스에 붙어서 그러는 스키어는 매우 특이하네요

화이트믹스

*.247.147.133

못배운사람이네요

티좀 내지 말지,,,

영혼의칼

*.101.64.253

세상은 넓고 별의별 사람들이 많습니다. 그래서, 가정에서 가르치고 학교에서 가르치고 직장, 사회에서도 가르치지만 배우지 못하는 것들이 있습니다. 교정시설에서도 가르침을 내리지만 더불어 사는것에 대한 배움이 되지 않는 것들이 있죠.