[헝그리보더닷컴 이용안내]
스노우보드는 하루아침에 이루어지는 것은 아닙니다.
 기본과정(베이직카빙까지)은 한 시즌에 모두 이루어집니다.
 그 이후는 자체적인 노력(연습)과 주중이나 연후에 자주 실시되는
프리라이딩에 나오셔서 함께 하시는 것으로 실력이 일취월장
하게됩니다.  많은 스노보드를 즐기는  보더들이  억지로 데크를
돌리는 기술이나  지나치게 몸을 비틀거나 언발란스한 미어캣
자세나 할머니 자세, 상하체가 따로 분리된, 그러니까, 상체는
뒤로 가 있고, 하체는 중앙에 있는 기묘한 자세들로 탑니다.
그렇게 보드를 타려면 사실 안 타시는 것이 좋습니다. 그 이유는
그런 식으로 체형이 깨지면 몸과 마음, 정신이 모두 깨지고,
사후에도 귀질(귀신, 괴기하고 흉물스러운 존재)로 남는다는
말들이 있습니다.
 소위 잘 타시는 분들도 항상 교정이 필요합니다.

대부분 나쁘게 굳어버린 자세를 원래대로 풀어야하기때문입니다.

그럴 때, 친구들이나 함께 타는 동료들의 지적은 제대된 경우보다

그렇지 않은 허술한 경우가 허다합니다. 전문가들이 아닌데다가

전문가라도 하더라도 위로하려고 정확한 지적, 뭔가 이상한 점들은

발설하지 않기때문입니다.

보드타다가 귀질도 걸리는가 보군요....쯧쯧쯧

엮인글 :

설과장

*.87.63.220

헐;; 이 나라에 보드 타는 사람 없어서 리프트에서 박해 받던 시절에 독학으로 보드 배웠어도

나중에 되면 자세는 비슷해 지던데... 슨세임 너무 오바 하셨네..

배울 때 어떻게 배워도 끝은 갔건만(돌아가느라 시간이 더 걸릴순 있어도)

슭훗

*.226.142.52

전 이제 포기했어요. 그냥 관심끊으려고요;; 거기 리플들보고 상처받았습니다.

까불면퍽

*.115.97.43

저 글만 보면..교주같아요..자기말이 진리라고 하는것처럼..귀질이라니.. 

노땅보드

*.138.148.85

풉....풉....^.^

어리버리_945656

*.153.95.195

말로는 우주정복

무릎팍랜딩

*.162.46.191

님들도 슨세임한테 가서 배우세여 귀질걸리지 않게 ㅎㅎ

저도 곰마을 한번가야하는데.. 보드타다 귀질걸리면 좀그렇지 안나요? ㅎㅎ

PHOENIX

*.160.98.69

헝글에 있는 고수님들~

한 번 연합하셔서, 단체로 슨세임께 단체 강습 한 번 받아 주심이 어떨지요~~~

강습 받는 장면 동영상 촬영하고,

슨세임 앞에서 막 날라다니고,

슨세임은 ㄷㄷㄷ한 실력으로 타시고...

동시에 동영상으로 찍어 올리면

신날듯~~~

꺄오~~~~~~~~~~~

무릎팍랜딩

*.162.46.191

와우 멋진 방법이네요 ㅎㅎ

헝글고수분들 슨세임앞에서 날라다니신다면 ㅋㅋㅋ

하지만 슨세임은 이러시겠죠

트릭을 내가 했다면 프로보더 정도는 했을것이다

하지만 트릭으로인해 사람들을 부상당하게하고 자세가 올바르지않아 몸에 기가 역행한다

또한 보드는 안전하게 타야한다 무지한막보더들은 이런것을 간과하고 남에게 보여주는것을 우선으로 여긴다.

우리까페 회원들은 선한마음 선한기운을 받았으므로 이런 막보더들을 따라하지 않는다.

그렇기 때문에 보드는 정형 정통 정석으로 배워야한다 이러시겠죠?? ㅎㅎ

푸마

*.197.215.13

저글 볼때마다  때리고 싶어짐 성우는 원정안오나...