[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원 지박령 조선인KJ 입니다. ㅎㅎ

작년 어깨 골절이후 올해 복귀해서 좀 즐겨볼라니...

이번엔 MRI 판독결과 고관절 윤활막염(M6595) 쉽게 말하면 고관절 오십견이네요..ㅋㅋㅋ

40대 되니 확실히 몸 이곳저곳이 고장나기 시작합니다... 오른쪽 양반다리가 아예 안되서..

혹시나 대퇴골두 무혈성 괴사 는 아닌지 의심스러워 MRI 촬영해보니... 다행이 괴사는 아니고

대퇴골두 주변에 염증이 한가득이네요...ㅡㅡ;; 이게 작년에 어깨 다치고 신체 불균형땜에 골반이 

틀어진건지..아님..거의 10년 이상 전향으로 보드를 탄게 축적되어 틀어진건지..암튼...고관절이 틀어져있답니다...

그나마 다행인게....위아래로 움직일땐 통증이 없고 옆으로 벌리는 동작에서만 통증이 있어..

다행이 덕스탠스였으며 아예 보드를 못탔을것 같은데...전향이라...탈만은 하네요....ㅎㅎ

요즘 인스타나 유툽에 올라오는 젊은 청년들 시원시원한 런트릭 보면서 아 나도 저럴때가 있었는데 

하는 자기 위로를.... 이제 홀몸도 아니고 이시기에 다쳤다간..직장에서 짤리고 가정이 파탄날것 같아...

젊은 혈기로 겁없이 막 던지고 타던때와는 다르게 이제 정말 관광보더로 그냥 시원한 바람 맡으러 스키장 가볼까나..

하는 생각이 더 크네요..ㅎㅎ 마음은...카빙트릭도 하고 런트릭도 하고 싶은 심정이지만... 뭔가 움츠러 든다고 할까..

이렇게 이미 40대를 지나 50대 60대 이신 선배님들 처럼.... 키보더 뒷방 늙은이가 되어가고 있습니다....

요즘은 전향으로 타는 분들도 왠만한 트릭 파크까지 다하니 더이상 전향 덕스탠스는 의미가 없는것 같고....

건강관리 잘하셔서 통증없이 시즌끝까지 안전하게 즐기시길 기원합니다...

그럼 전 또 시원시원한 보드영상을 찾아 유튜브의 세계로 ....(--)(__) 

PS 언젠가 부터 예전엔 보드영상을 일본영상을 많이 봤었는데..이제 보드도 K스놉인지 우리 젊은청년들 영상이 훨 볼게 많네요..ㅎㅎ

엮인글 :

YP벙커

*.94.41.35

제가 요즘 오른쪽 양반다리가 잘안되고 스트레칭시 사타구니쪽 통증이 있어서 병원가서 진찰하니

골반이 좌우 불균형이라 오른쪽 고관절이 안쪽으로 틀어져 있다고 하더라구여.. ㅠㅠ

도수치료 받고 있는데 보드는 머 설렁설렁 타긴합니다 주 한번요 ㅎ

나이가 드니 잘타고는 관심 밖이고 그냥 안아프고 즐기는게 최고라봅니다

언능 쾌차하셔서 영상도 좀 올려 주세요 ^^

조선인KJ

*.38.8.10

저도 심각하게 아예 오른쪽 양반다리가 안되서 병원, 한의원, 교정센터 다 가봤는데 도수치료, 충격파 이런건 거의 효과보기

힘들고... 그나마 병원가서 DNA 주사 맞은후 강제로 골반 뜯어서(엄청 아픕니다...거의 출산의 고통)...주사놓고 눌르는데..

우두두둑 소리가...윽~~~ 암튼 그렇게 주사 맞고 자세 교정 운동 스트레칭 이게 제일 효과적이더라구요....

지금도..스트레칭 하면 오른쪽 골반 벌렸다 오므릴때 마다..우두둑 소리가 장난 아닙니다...............ㅠㅠ

YP벙커

*.94.41.35

헐 전 아직 그 이전 단계인듯 하네요.. 상상만 해도 그 고통이 ㅠㅠ

그래도 관광으로 나마 탈수있으니 그나마 다행입니다..

언능 쾌차하십시오^^

ReD.

*.120.196.189

어릴때 부터 양반다리가 불편했는데, 언젠가 도수치료 갔더만 선생님이 골반이 좌우가 많이 다르다고 ...

팔 수술 이후론 속도 조금만 내도 다칠까봐 겁이나서 타질 못하겠습니다 . 벽까진 타는데 파크만 가면 움찔 -0-

몸이 생명이니 즐기면서 타시는게 좋지 싶습니다.

조선인KJ

*.38.8.10

저도 작년에 어깨골절...올해 골반염증...그리고 이제 홀몸도 아니다 보니..조금이라도 다치면 보드타러 못가게 할까봐...

그냥 설렁설렁.... 과감하게 던지고 돌리고 이런건 하려고 해도..막상 하려고 하면..몸이 거부 하는듯합니다..

이제야 진정 관광보더가 되어가고 있는것 같습니다.~~ ㅎㅎ 건강이 최우선이죠...아파보면....건강이 제일이란걸 깨닫는...

ReD.

*.120.196.189

맞습니다 건강이 최고.

관광보더로 전향한지 5년정도 됩니다만.. 그냥 가볍게 탈수있는것에 만족하고 있습니다.

하려고 해도 몸이 움직이질 않습니다 ㅠㅠ.. 가볍게 벽이나 타는걸로 즐겨야할듯 하네요.

곰팅이™

*.52.23.122

탈수 있을때 타고, 즐길수 있을때 즐기는 겁니다..

아직도 한창이신데요..

조선인KJ

*.38.8.86

슬 이제 감좀 잡고 남은 시즌 후회없도록 열심히 즐겨봐야죠 ㅎㅎ

오빠달려~

*.209.147.174

그러게요..  스키장서 트릭하며 날라다니던게 엊그제같은데 세월이 워~~찌나 빠른지 ㅠㅜ

조선인KJ

*.38.8.86

그래도 주변 보드타는 사람중 비교하면 저보다 어린친구들 보단 또래 형님들이 더 많은것 같아...다행입니다..^^;;

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

조선인님 동영상 보며 전향 입문했는데...

확실히 나이가 드니 몸이 안따라 줘서

스키장 계속 다니려면 스키로 넘어가야하나 ....

딜레마에 빠지게 되네요

조선인KJ

*.38.8.86

스트레칭 꾸준히 하고 건강관리해서 백발 될때까지 보드로 한번 즐겨봐야죠.~~^^

조기축구외질

*.235.12.175

이제 구피로 전향을 몇년 즐기시면 골반이 맞아질수도... ... 지성함돠 쾌차하십셔

조선인KJ

*.38.8.86

전향놓고 구피로 타는 연습을 하면 더 빨리 교정되지 않을까요? ㅎㅎ

숭숭숭

*.254.98.115

원래도 날아다니진 못했지만... 이젠 애 데리고 다니면서 설렁설렁 관광 스타일로 타고 있네요 ..

건강관리 잘 하세요

조선인KJ

*.38.8.86

아기들 생기고 나이 들어가면 스키장 보내주는것만 해도 감사해야 하지 않을까 싶습니다..^^

이클립스♠

*.183.164.139

ㅠ ㅠ, 아직 현역이고 싶은데... 현실은 ㅠ ㅠ,

저도 오른쪽 무릎이 박살수준이 난지가 6년이 되어가지만 이젠 다친 무릎보다 안다친 무릎이 부하가 더 많이 걸리는 느낌이고, 간혹 통증도 오기도 하고, 내리막 길 내려가는 것도 어쩔땐 부담이 되고 그렇네요.

그래서, 비시즌에 자전거도 열심히 타보고 근력도 키워보고, 무릎의 가장 큰 적은 몸무게 이기도 해서 식단관리도 해보고,

어느정도 성공했나 싶었는데 겨울 시즌 되니 다시 도루묵 느낌이. ㅎㅎㅎ

이제는 이리탄들 어떻고 저리탄들 어떻고 오래오래 길게 가늘게 요령있게 타는 스킬을 얻고자 출격을 꾸준히 해보려 합니다.

쾌차 잘하시고요, 분명히 답을 찾으실 겁니다!

조선인KJ

*.38.8.86

저도 오른쪽 골반이 도저히 통증이 심해서 다리를 벌리는 동작이 아예 안되서 그냥 걷고 가벼운 런닝정도에는

괜찮은데..보드탈땐 문제 될것 같아서...오로지 보드탈려고..MRI 찍고 주사맞고 시즌시작 했습니다....

시즌 시작이 아녔으면..어영부영..그냥 있었을수도...^^;;

thrust

*.123.124.193

요즘도 하이원에 쭉 가시는거죠?

분양해주신 TWFD와 함께 하이원 가면 연락 드릴게요~

통증 너무 참지 마시고, 아프지 마시구요!!!

조선인KJ

*.38.8.86

휘팍갈때 연락드리겠습니다.~~^^ 역시나 휘팍보단...하이원이 맘편하네요..고향같은..ㅎㅎ

thrust

*.123.124.193

저 올해는 X5로 용평 베이스 삼고 있어요~ㅎㅎㅎㅎ 연락주시길!!

TWFD 재미나게 타고 있어서 감사 말씀도 드립니다~~!!

showry

*.62.147.129

편축 운동의 위험성...ㄷㄷ
이제 반대로 타시지요.
예전에 날라다니시던 영상기록이라도 있어서 다행이네요.
"아빠가 왕년에는...."

조선인KJ

*.38.8.86

아빠가 왕년에는..할려면..앞으로...최소...한 10년쯤은 있어야 하지 않을까 하는...하...하......

토드

*.146.50.119

저도 50 좀 넘었는데 지난주 웰팍 비기너에서 몇 번 뛰었더니 허리가 아파서 일 하기 힘드네요

모쪼록 건강 잘 지키시구요 60 넘어까지 타시길 바랍니다. ^^

조선인KJ

*.38.8.86

원래 목표가 백발 휘날릴때까지 타는거여서...설렁설렁이라도 꾸준하게 오래오래 즐겨야죠~~ ^^

승자의기록

*.157.72.14

양반다리 무릎에도 안좋고 안좋은 자세이니 딱히 아프지 않다면 안 하고 사는 방법도 좋을거 같아요^^

참고로 저도 오른쪽 양반다리는 많이 불편해서 안합니다^^;;;;

조선인KJ

*.38.8.86

저도 어릴때 부터 원래 양반다리를 불편해 해서 군대있을때 정말 곤욕이였는데..

이번건 불편한게 아니라..아예 조금이라도 옆으로 벌어지는 동작을 하면 헉 하는 찌릿하면서...

통증이 생겨서...보드를 못탈것 같아 검사 받아봤습니다...저도 평상시 양반다리는 왠만하면 안하는....ㅠㅠ

수용성

*.235.11.140

저도 정형외과나 마사지 받으러 갈때마다 듣는 소리가 골반이 틀어져 있어 양쪽 다리 길이가 다르다네요 ㅠㅠ 이미 틀어진 골반을 교정하는건 의미없고 다른곳에 영향 덜 끼치도록 둔근과 코어 단련하고 체중조절하라는 처방만 받고 살고 있습니다. 발목 손목도 아작나서 가동범위 안나와 가능한 안쓰며 타고 있는데 언제까지 가능할지 ㅋㅋㅋ 한번 타면 온몸이 쑤셔 겨울에만 병원 신세 엄청 지네요. 나이 들수록 평소에 운동 열심히 해야겠다고 느낍니다. 아, 스트레칭도요 ㅎㅎ

조선인KJ

*.38.8.86

그러게요...아마 대부분 검사하면..일반사람도 70%는..골반 틀어져있지 않을까 합니다...

저도 이제 열심히 운동하고 관리해야겠다는 다짐을 해봅니다..ㅎㅎ 시즌초 확인해보니..

라이딩 하는데 큰 통증없이 지장이 없는데 아무래도 트릭을 하면 땡기는 동작에서 통증이 찌릿하더라구요..ㅠㅠ

채리필터

*.156.126.45

비시즌 열심히 수영 했더니 저는 골반이랑 허리 아픈게 많이 좋아졌네요.

조선인KJ

*.38.8.86

수영이 재활운동으로는 진짜 좋은것 같더라구요~~ 재활목적으로라도 수영을 배워야 하나..하네요..ㅎㅎㅎ

™판때기보더

*.234.192.24

저도 무릎 양쪽 다치고 몇년을 그냥 설렁 설렁 타고 있네요 ㅜㅜ
40대 이러면 얼마 안남은 50대는 어떨지 걱정이네요

이글라스

*.235.2.30

나의 아저씨 조선족KJ...

가이스트

*.62.204.226

조선인님을 레전드로 기억하는 랜선 제자들을 위해서라도 어여 쾌차하십시오ㅜㅜ

천빵

*.22.73.65

노인입성 환영

SantaHarry

*.136.135.57

저도 40넘어서 몸이 많이 다름을 느끼고 수영을 시작했습니다

관리 잘하셔서 백발날리며 보드타는 모습 보여주세요~

전 그전에 스키로...ㅎㅎ

문박사

*.143.235.218

가늘고 길게 가시게요^^