[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 개인적인 일 때문에 

혼자 다니는데 혼자서 3~4시간 타는게 생각보다 힘드네요 

용평이나 휘팍 같이 먼 곳을 가는 것도 힘들고 

그나마 곤지암/지산만 찾게 됩니다 ;;

심지어 게을러져서 잘 가지도 않음! 

동호회라도 들어가고 싶은 생각이 무럭무럭 드는데 

지금 들어가면 이게 또 적응이 힘들어서 고민만 합니다;; 

엮인글 :

형그리버드

*.53.164.38

저도 그럼....동호회 들어 있는데도....귀찮아짐....

알짱알리짱

*.176.184.48

저도 열정이식어가는데요
온난화, 경기침체 까지겹치면
보드장 운영이 쉽진 않을것 같아요.

무당신선

*.177.150.57

가까운게 최고에요 ㅠㅠㅠ

나는유~

*.39.210.107

지금 100번넘게 고민중요
가서 타는 상상하면 출발하고싶은데
막상 혼자가면 뭐랄까..
심심해요 같이 내려오는건 아닌데 ㅋ
지금도 고민중요ㅡㅡ

달콤한영양갱

*.101.195.40

저도 언젠가부터 혼자타는건 재미없지만 새로운 사람을 알아갈때 필요한 에너지가 없고 너무 피곤하게 느껴져서... 출격횟수가줄어들고있어요 ㅎ

감자?

*.107.6.34

운동하러 간다 생각하고 갑니다.

이게 또 적응되면 나름 괜찮아요. 단점은... 사람이 시니컬해집니다. ㅋㅋㅋ

어차피 감정이 고정적이진 않으니 자유롭다는거에 의미를 두시고 편하게 타시다가

좀 시니컬해진다 싶으면 동네에서 지인들과 술한잔 하고..

동호회도 들어가 보시고..(들어갔다고 열정적인 활동을 할 의무는 없습니다.)

맘 맞으면 또 재미나고 잘 안맞으면 뭐 그냥 저냥 다니는거죠. ㅋ

아키_T

*.111.13.4

저도 주로 혼자타는데
2-3시간까지는 음악들으면서 구경하면서 탈만합니다.
그 이후는 어차피 저질체력이라…
같이타도 좋고 혼자관광다녀도 좋고,,,

뒹굴댕굴

*.139.93.156

허벅지가 터질정도로 빡시게 타면 심심한 생각도 안들더라구요ㅎㅎ
물론 리프트 타거나 잠시 쉴때 조금 외롭습니다...

Hate

*.102.128.81

목표가 없으면 지루해지죠

호요보더

*.101.64.90

먼가 연습을 계속해야죠

뛰는남자

*.62.202.124

운동한다 생각하면서 기술에대한 갈증이 슬럼프를 없애주던데요

이젠아빠보노

*.235.10.125

연습은 혼자가 좋고
펀보는 아무래도 같이하는 동료가 있어야..^^

보더동동

*.235.2.119

10년째 거의 혼자만 타니 득도한 느낌...

명노정

*.234.198.244

매너리즘에 빠질 때
새로운 도전거리가 필요하죠.
카빙 위주의 라이딩이었다면 그트나 파크에 조금씩 도전해보세요.
트릭...기초만 수십가지에 자신만의 스타일을 만들기도 훨씬 재밌죠(같은 노즈프레스 bs180도 사람마다 속도 찍는 타이밍 높이가 다르다보니 다른 기술로 보이기까지 해요)
그래서
헤머/올마/프리스타일...이렇게 3종의 데크는 갖고있으면 좋지요.
땡에 헤머로 2시간 타고 라운드로 놀면서 2시간 타고...5~6시간 금방 갑니다.미국쪽 트릭 일본쪽 트릭 찾아보는 재미에 흉내내는 재미까지.

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

저두 혼보더인데 자주 가려고 강촌에 둥지 틀었습니다 올시즌 20일쯤 나갔네요 

앨리어스

*.130.137.75

뭔가 잘 안되야 오래 타더라구요. 턴이 잘되면 한시간 타고 만족감 유지하려 집에 가고싶어지고 ㅎㅎ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.111.2.109

혼자 계속 다니니
이젠 혼자가 더 편하네요
누가 같이 가쟈면 귀차나. . .ㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.62.162.214

저도 재미를 잃어서 시즌권도 안사고 지인들 얼굴 보러갑니다. 그마저도 도착해서 한 번 탈 때 까지만 즐겁네요. 낚시나 하러 갈까봐요.....ㅠㅠ

이시모프

*.235.2.139

저도 그렇습니다. 집에서 용평이 2시간반거리인데 예전엔 여기를 당일치기로 어찌다녔는지 참... 운전도 피곤하고 아는 사람들과 같이 가는게 아니면 이젠 혼자 꼭두새벽부터 나가기 귀찮아서 안갑니다.

곰팅이™

*.9.76.227

습관되면 괜찮아요....

원래 혼자 타다보니....

요즘은 자주 같이 타는데...

가끔은 혼자 타고 싶더라구요....;;

필름버프

*.237.171.26

전 혼자 타는게 더 좋아요 

고독한 늑대가 아닌 늑다리라고나 할까요 ㅋㅋㅋ

목표를 가지고 오늘인 이거 해야지 하면 혼자가 더 좋아요 

같이 우르르 타면 따라 다니기 바빠서 ~~~