[헝그리보더닷컴 이용안내]
https://youtu.be/0f79sjtCBX8

영상 보면 영상미는 없지만 규모를 구경하며, 한국도 이런 스키장이 있어야 하는데란 생각을 하게 만드는 영상입니다. 앞 뒤 저 먼산까지 다 슬로프. ㅠㅠ

트리도 하고 모글도 타고.

부럽습니다.
엮인글 :

물쉐

*.146.72.19

우리나라는 집약이죠

소소하게 가까이서 다 할 수 있는...

80년대에는 잘 모르고 미국 부러워했는데

레져 좋아하는 입장에서 미국이나 유럽보다 좋은 위치라고 봐요

스크래치

*.251.203.46

설마요.

그냥 작은 눈썰매장이죠. ㅎㅎㅎ

물쉐

*.146.72.19

스노우보드 뿐만 아니라

암벽등반이나 서핑 스쿠버다이빙 윈드서핑...등등 레져 전반이요

인수봉 같은 다양한 레벨의 자연암장과 윈드서핑으로 꽤 빠르게 달릴 수 있는 한강이 시내에 있고

제주도 한시간 거리에 있고..

국제적으로
비행기 4시간 거리에 유명한 휴양지 다 있어서 생각보다 우리나라가 위치 좋아요

스크래치

다양한 레져라면 인정이요.

물쉐

*.146.72.19

스크레치님처럼 고수인분들은

콜로라도 가셔야죠

쪼랩인 저에겐 국내 스키장만해도 해야할게 차고 넘칩니다^^

스크래치

*.7.24.176

올림픽도 아닌데 잘하고 못하고 있나요. 함께 즐기면 좋은데 크고 넓은 곳은 다양하게 즐길 거리도 더 많죠.

아. 원정 가고 싶네요. ㅠㅠ

TravisRice

*.107.10.155

콜로라도는 날씨도 건조하고 4천미터가 넘는 고봉이 수십개가 있는 고산지대이니깐요

물리적으로 불가능하지만 우리나라 스키장들도 높이가 천미터씩만 높아져도 설질걱정할 필요 없을텐데말이죠

무주가면 항상 느낍니다 1,500m 정상은 항상 설질이 뽀드득거리는데 베이스가 여기서부터면 참 좋겠다라고요

기껏해야 천미터 남짓인 산들만 있는 우리나라에선 불가능....ㅠ 정말 미국은 여러모로 축복받은 땅이죠

스크래치

맞습니다. 축복받은 곳. 코로나 빨리 끝나면 좋겠어요.

하늘토리

*.95.62.212

맘모스 기다려!!!

스크래치

바지를 들춰보며. 여기 있는...

하늘토리

*.95.62.212

푸핫!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lusenski

*.142.250.42

미국만 스키장이 500여개 유럽에도 1000여개가 있는데.... 비교가 안되죠... 

스크래치

그쵸. 2월이면 원정 준비하다 올해는 못해서 영상만 보고 있습니다.

슈퍼개구리

*.73.69.249

울나라는 눈이 저렇게 안내리니 솔직히 불가능하죠. 콜로라도에 있는 silverton 같은 스키장은 저속리프트 달랑 1개에 콘도/호텔/식당 같은 부대시설 없고 일단 수도 공급이 안되네요(no running water). 화장실은 눈녹여 물만들어서 한다네요.  

스크래치

예전에 90년대 초반 용평, 후반 무주, 2000년 초반 휘팍, 성우는 사이드에서 트리런도 하고 바위 위에서 뛰어 내리기도 했었습니다.

하이원에서 사이드에 펜스 치기 시작하며 어느새 점점 모든 스키장에서 펜스 치고 슬롭을 좀더 좁게 만들기 시작하며 점점 재미없어지고 있어요.

야우이

*.235.32.70

리프트 속도 실화입니까????

영상에 리프트 속도보고 빨리감기 한건줄...

스크래치

ㅎㅎㅎ 빠른 곳은 정말 빨라요.

메디소니언

*.62.222.76

브로큰리지 스키장. 미국에서 가장 긴 리프트를 가지고 있는 스키장이고 또한 콜로라도 스키리조트중 상대적으로 저렴한 숙박시설이 픙부한 지역이에요

스크래치

네. 코로나 끝나면 갈 곳 중 한 곳입니다. 엄한 곳 가서 시간 보내는 것보다 확실한 곳에서 놀다 오는 게 최고죠.

키보더붕붕~

*.47.77.84

와~~~ 슬롭 구분 자체가 없네요~~~~ 크~~

스크래치

네. 저런 곳에서 놀면 정말 재밌습니다.

Crazypig

*.136.129.102

유타만가도 동네 이마트 롯데마트 하나씩 있듯이 스키장이 많죠..

전 주 베이스가 맘모스인데 이곳도 솔직히 규모가 엄청난거죠.. 근데콜로라도는뭐.. 저도 아직 콜로라도는 가보지않았지만 록키산맥 눈은 정말,...

한국 스키장은 한번도 가보지못했지만 솔직히 한국스키장에서 오뎅국물먹으며 보딩하는게 제 버킷리스티에 있습니다

21/22 시즌은 코로나 잠잠해지면 겨울휴가때 한국가서 스키장투어 목표로하고있는 1인....

스크래치

록키산맥 가면 캐나다보다 훨 좋죠. 한국 오시면 그 아담한 사이즈에 놀랄 거에요. ㅎㅎ

메디소니언

*.158.42.148

첨 콜로라도 스키장중 그나마 중간사이즈인 스팀보트라는 곳을 갔다가 정상에서 내려오는데.. 눈폭풍 온다는 방송은 들었는데.. 눈폭풍이 내 손이 안보일 정도로 내려서 조난 당해서 혼난 적이 있네요. 다행이 어찌 어찌 내려왔는데.. 색다른 경험.. 콜로라도 스키장중 개인적으로 베일(Vail)을 선호하는데.. 백컨튜리지역은 예술 그자체에요. 

스크래치

*.7.28.72

ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 나올 땐 그 이유가 있는 겁니다. 천운을 타고 났으니 살아 돌아 왔군요. 혹시 귀인?