[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 뭐 보드도 초보자고

얼마안된사람이라 헝그리보더 내에서 지인도 없고 아무것도 없는 사람이라 

그 누구의 지인도, 일면식도, 알지도 못한다는점 먼저 밝히고 들어갑니다.

다른 글에 덧글로 팩트체크 중요성 같은걸 적었었는데

반박하시는분이 계셔서 그냥 그렇게 생각할수도 있나? 싶어서 

이 글 마지막으로 적고 다시 눈팅모드 들어가볼까해요 (간간히 덧글은 작성할수도)

뭐 당사자들끼리 얘기하고 문제가 없다면 법적인 절차밟고 하는거 다 좋습니다 좋아요

근대 잘못이 없는 사람이고, 잘 활동하고 있다가 갑자기 누군가의 일방적인 주장으로 나쁜사람이 되었습니다.

(일방적인 주장을 한 사람은 그 사람에게 악의를 품은 사람일수도, 진짜 피해를 입은 사람일 수도, 오해를 한 사람일수도 있습니다.)

근대 아무리 팩트체크를 해봐도 아무 잘못이 없는 사람이었다면 그 사람은 결국

자신의 무고를 스스로 증명해야합니다.

왜 그래야하나요? 사실 증명도 안된 일방적인 주장, 투고하나때문에요?

이미 대중들 앞에서 발가벗겨저서 돌을 맞고 온갖 모욕을 당한 다음에,

사실 알고보니 그 사람은 죄가 없더라 라고 하더라도, 혹은

스스로의 무고를 증명하더라도 그 사람의 기분이 100% 완전 풀릴까요?

뭐 잘못된 사람이라면 양지로 끌고와서 지적을 하고 손가락질을 하는게 맞습니다.

근대 음지에서 이야기하고, 팩트체크하고, 사실 증명하고 그 다음에 양지로 끌고왔어야죠

무작정 양지로 끌고와서 시작하는게 아니라요

그 사람 나쁜사람! 이란 글만보고 다시는 접속하지 않는 사람은

영원히 죽을떄까지 그 사람은 나쁜사람인겁니다

나쁜사람이라고 했던게 설사 오해였다고 하더라도 말입니다.

엮인글 :

우주_

*.235.4.68

동의합니다.

근 며칠 간 가벼운 손가락 하나로 명예 살인과 다를 바 없는 행동이었다는 것 꼭 인지하시길 바랍니다.

꼭 본인 행동에 책임지는 성숙한 태도 기대하겠습니다.

수용성

*.170.180.17

"선동은 문장 한 줄로도 가능하지만 그것을 반박하려면 수십 장의 문서와 증거가 필요하다. 그리고 그것을 반박하려고 할 때면 사람들은 이미 선동당해 있다." -괴벨스

ㅣ리우ㅣ

*.235.11.185

이 문장 자체가 선동의 결과죠ㅋㅋㅋ 괴벨스가 이런 말을 했다는 출처 자체가 없습니다

수용성

네, 괴벨스가 직접 이런 말을 했다는 근거는 없습니다. 그런데 너무 잘 알려진 얘기고 이 상황을 잘 설명하는 문장이기도 하죠.

cookieeeee

*.120.127.169

굿입니다
옹호하면 지인이냐고 비꼬기나 하고
상식이 없는 사람들 같아요
심씨네 의혹 파해칠때 잘한다 잘한다 하니 개념 버리고 다니는건지
우수업체 칭찬한다는 글은 오만함이
물론 검보네나 로봇공장이 나쁜 업체인데 칭찬했다 이런 의미 아닙니다

아씨랑돌쇠랑

*.38.36.21

애초에 음지에 있지 말아야?

영원의아침

*.235.65.34

아니땐 굴뚝에 연기나랴 라는 말이 괜히 있는건 아니죠.

+

크랙켈리님 글 댓글 보시면 주어 달린 댓글들..
없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 사람들 바보 아닙니다.
선동?? 쉽게 안당해요.
걸러들을건 걸러듣고, 각도기 잘 살펴서 씁니다.

뒤에서 무슨맛 팝콘 먹을지만 고르면 되죠 ㅋㅋㅋㅋ

수용성

요샌 아니땐 굴뚝에 연기나게 하는 법 많죠.

선동 쉽게 안당한다고 단언하는 것도 선동일 수 있죠.

각 잘 못재서 피보는 사람도 많죠.

팝콘은 자유지만 염세적이고 비아냥 거리는 컨셉은 적당히 하세요 ㅎㅎ

영원의아침

*.235.65.34

나는 안당한걸 안당한다 쓰는건대 왜 자꾸 선동 당하고 있다고 하세요???

괜히 선동 당해서 주어 달았다가 돈물어줄일 있어요??

누군가 불안땠는대 연기난다고 그러면 법과 원칙대로 연기난다고 한 사람 처벌 하면 됩니다.
유명 연애인도 아니고 고소좀 한다고 손가락질 하는 사람도 없는대.
고소,고발 하고 결과 올려 두면 해명 끝나는일 아닌가요?

법은 항상 우리 가까운곳에 있습니다 ^^

수용성

당연히 주어 안다는건 최소한의 방어기제고요. 연기 난다고 한사람 거짓이 밝혀져서 처벌되기 전까지 연기 났다고 믿고 있는 사람들은 어찌하나요? 아몰랑 인가요?

법 운운 하시는데 고소 고발 이전에 사적 제재에 의한 명예살인과 같은 것에는 관심이 없으신가 봅니다. 법치국가 이지만 저는 법이 그렇게 친숙하진 않은것 같은데 경험이 많으신가 봅니다.

아, 그리고 선동은 님이 하시는것 같다는 얘길 하는거에요. 똑똑하셔서 당하실거 같진 않네요.

영원의아침

*.235.65.34

이렇게 열혈히 선동당하지 말라고 글 쓰시는 분들도 있으니 알아서들 처신 하겠죠 ^^

여기 12살 헝그리 초등학교 스노우보드 방과후 활동반 아니잖아요??

누군가 의혹제기하고, 누군가 나와서 아니라고 오해라고 하면 보는 사람들은 알아서 판단 합니다.

그냥 중립기어 잘박고 조심하라는 소리만 하세요.
말이 자꾸 길어지니 지인이니 뭐니 하는 소리 나오는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아참 그리곺자꾸 말끝마다 비꼬지는 마시구요 ^^
그냥 시원하게 욕한번 박으세요.

수용성

*.235.14.136

아이참, 님 말투 따라하는건데 기분 나쁘셨나요? 예의 없는 사람한테 욕을 왜 해요 수준 똑같아지게 ㅎㅎ
말이 길어지면 지인인가요? 이상한 논리네요. 혓바닥이 길면 어쩌구 하는 고리타분한 얘길 하시는건가..
시원하게 욕하시는 분이라 돈주면 다 딴다는 레벨1이라는 얘길 하시나 보군요!

영원의아침

*.235.65.34

네 ^^ 그렇다고 해둡시다 ^^

영원의아침

*.235.65.34

아참, 각도기.잘못재서 피보는것도 본인들 잘못이니 성동 안당하게 조심 하는것도 잊지 말아야 겠네요 ^^

꿀빠는티거

*.38.144.130

이전 댓글들부터 계속 든 생각인데

어차피 내가 당할 일 아니고 안 당한다는 태도
내가 그렇다고 모두 그렇게 생각할거란 태도

는 보기 조금 그러네요
정작 그러면서 댓글은 또 엄청 열심히 다시고
방관자도 아니고, 아닌것도 아니고...

닭한마리삼계탕

*.117.179.195

동감합니다.
맹점 파고드니 반박은 못하고
각도기 운운하며 시원하게 욕이나 박으라는ㅋㅋㅋㅋ
역겹네요^^

동자스님

*.28.74.31

세상이 평화로울수만은... 없는 법이죠.   여기서든 현실에서든..인간이 모이면 그냥 최소한의 이성만 있는 세랭게티 같아요.

그런곳에서 정당함만을 찾다 보면 나만 바보가 되는 세상이란게 씁쓸합니다...

''''

''

'

ㅈ ㅏ 다음 물고 뜯을거 빨리 주세요...

하야리치우

*.255.85.151

진짜 나쁜 아저씨인줄 알았쪄요~~

ㅡ헝글초딩