[헝그리보더닷컴 이용안내]

다리에 착용하고 리프트 이용 하시면 안되겟습니까?

스케이팅 안된다구요?스케이팅도 안되는데 중상급에 오면 어떻합니까?

들고 타던 채우구 타던 민폐 끼치지 안는다면 상관 없습니다.

그런데 보드로 내머리 치는것도 한두번이지..사과도 없고.

여러분 보드가 소중하듯이 내 엉덩이도 소중합니다.

리프트 자리에 눈은 또 얼마나 많은지..

엮인글 :

아빠곰_포비

*.79.133.46

ㅋㅋㅋ

데크로 옆사람 머리 치는건 개~무개념 맞네요.^^

저역시 바인딩 체결하고 타는데요.

요즘은 그냥 들고 탈까 고민 중입니다.

학생같은 렌탈러들이 탑승장에서 워낙 뒤에서 데크 쳐돼서요.^^;;

데크 스크레치는 둘째치고 탑승줄에서 계속 콩콩콩치니까 

신경이 예민해져 이럴거면 내가 변하자는 심정으로 들고탈까 고민 중입니다.^^;;;

곧휴가철이네요

*.51.99.135

개인장비가 고가일수록 아끼게 된다고 생각합니다

저도 바인딩 체결하고 타다가 하도 옆 뒤에서 박아서 매번 신경쓰여 그냥 맘편히 들고탑니다

리프트 대기할때는 최대한 세워서 대기하고요

제우스지박령

*.33.184.172

들고타든안들고타든 누군가에게 피해를 줬으면 사과를 해야하는게맞죠

BRTNT6

*.88.91.113

ㅋㅋㅋ
들고 타던 채우구 타던 민폐 끼치지 안는다면 상관 없습니다 는 동감
보드로때리면 특수폭행인가
폭력사범은 112신고
위추 ^^

한반두

*.7.231.9

얼마전에는 걸을때 옆구리에다가 끼는게아니라 어깨에 짊어진분도 봤습니다 ㅋㅋㅋ

아빠곰_포비

*.79.133.46

마초 상남자 코스프레인가요?ㅋㅋㅋ

B형 남자

*.24.78.228

엣지 무서워요~~~

Lumen

*.234.79.170

오 한번도 생각해본적이 없네요.

들고타는건 상관없는데 머리 치는건 안되는거죠

soulpapa

*.77.2.208

당하시는 분에게는 민폐가 될 수도 있게지만, 강제되는게 아니니 어쩔수 없죠...

사실 처음부터 하면 되기는 합니다만... 이유야 여러가지겠지만(소중한 데크, 익숙함, 무서움, 뭐하러 굳이 내가? 등) 들고 다니는게 너무 익숙해지셔서... 저는 케나다에서 보드를 시작했는데 정말 납엽도 못하는데 발에 차고 리프트를 탔었습니다(그래야 리프트 태워주니 ㅠ). 어쩌다보니 낙엽보다 스케이팅이 먼저 익숙해지는 아이러니함이 ㅎㅎ;

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.210.12.35

자유당때는 반딩하고 리쉬코드까지 해야 됐었죠 왜 들고 타는지 잘못 배운 ..

★NaNa★

*.191.134.179

테일쪽에 톱니가 생길지경이네요...

pop

*.38.74.37

케바케일 것 같네요
전 차고 타면 발이 너무 아파서 들고 타는데
스키나 보드 차고 타시는 분들 내리고 나서 내리는 편이고
오히려 대기할 때 자꾸 데크나 스키로 부츠를 쳐대서 불편한 경우가 있더라구요.
내릴 때 보드 앞으로 잘 세워서 옆사람 피해 안가게 내려야하는데 누가 가르켜주지 않으면 모를수도 있겠네요

동구밖오리

*.38.23.149

스케이팅하는 사람 정상
들고타는 사람 정상
들고타다 부딧쳐서 사과 안하는 사람 비정상
스케이팅하다 부딧치고 사과안하는사람 비정상
스케이팅 강요하는사람 비정상
(스키장 규정이 스케이팅 강제이면 모 안하는사람문제)

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

동감합니다.

강요할건 전혀 아닌거같은데..

조조맹덕

*.76.181.226

머리치는게 문제지 남이사 스케이팅을 하든 들고 타든 강촌처럼 규정에서 가이드 하지 않는 이상 오지랖임

Barahime

*.183.146.176

스케이팅 잘하지만 구피는 만석 리프트 타면 많이 불편하고 아파요~옆사람한테 피해는 안주려고 엄청 노력하니~한번만 봐주시길....^^

Hermes

*.116.108.77

50대+ 무릎수술해서 어쩔수없이 들구탑니다...이해바랍니다. 최대한 곤도라만 타고 혼자탈려고 노력합니다.

지산옘

*.38.40.245

보드 치는거 공감요. 아무튼 민폐 주지 말자구요

모르간

*.243.200.82

10년째 들고 타는데....그분에게 그자리에서 뭐라고 하시지.. 안묶는 사람들을 다 싸잡는건 좀..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 위험도 있지만... 슬로프에서 바인딩 한개 덜채우려고 달고 다닙니다...

스케이팅하다 들고타면 팔아파서......

뉴늘

*.33.207.32

1. 들고 타는 민폐족들아 스케이팅도 안되는데 중상급에 왜오냐?
2. 민폐 안끼치면 상관없다.
3. 글쓴이 우디르

달려라먼지

*.255.140.32

제목 어그로가...

snowlover

*.146.252.162

일본 스키장 리프트 탑승장에서 우리나라분들 보드 들고 타는것 때문에 실랑이 하는거 몇번 본기억이 있는데 혹시 다른나라 스키장에서 보드 들고 탈수 있는 나라가 있나요 ? 

zoaㅡsy

*.136.38.107

없어요 우리나라만 그런듯요

드라군똥꾸멍

*.234.181.246

구피라 맨날 보드 부딪혀서 들고탑니다ㅜㅜ
형님 머리박구시작하겠습니다ㅜㅜ

보드초보천사

*.111.25.201

중상급은 무조건 스케이팅 해야하나?

아시안아로와나

*.153.89.106

들고 타든 이고 타든 메고 타든ᆢ 피해만 안 주면 강제해선 안 된다고 생각해요ㆍ

비만라이더

*.206.148.38

궁금해서 그러는데 보드 낙하사고때문에
원래 묶고타야되는거 아닌가요?
우리나라는 들고 타는것에 제제가 없지만
외국은 못들고 타게 하더라구요.

snowlover

*.146.252.162

저도 전직(?) 보더여서 확실하게 기억하는데 우리나라도 2000년도 초반까지만 해도 절대 들고 못타게 했습니다

그후 스키로 종목을 변경해서 타다보니 별 신경안쓰고 있었는데 어느순간 들고 타는 사람들이 늘어나기 시작 하더군요

오래전이라 정확히 기억나진 않지만 과도기(?)때는 어느 스키장은 되고 어디는 안되고 했던거 같은데.......

지금은 모든 스키장이ㅡㅡ;

슬로프위의 유령데크도 위험하지만 혹시라도 슬로프위를 가로지는 리프트위에서 보드가 떨어지기라도 한다면. ㅡ,.ㅡ

"고객의 편의 Vs 스키장의 안전" 에서 스키장이 양보한것 같은데

개인적으로는 안전을 위해 양보해야되는 내용이 아니라고 생각합니다.

조조맹덕

*.76.181.226

스키장마다 리프트 지나가는 경로 따라 다릅니다 강촌은 사람 머리 위로 지나가서 강제화 되어있고 울 나라 스키장중 금지하지 않는 곳은 거진 별도 루트로 갑니다 사람 머리 위로 지나가는데 강제화 하지 않는 곳이 문제죠

Hyevly__

*.75.50.180

보드엣지 얼굴로 날아올때 너무 무서워요...ㅠㅠㅠ
애기들 데리고 타시는 분들도 미리 주의좀 주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

카빙한번모태범

*.39.250.126

아들 스케이팅 가르쳐야하는데.. 내껀 발에 애껀 손에 언능 가르치겠습니다

냥냥이아빠

*.62.222.233

보드 들고타면 민폐족?
나도 민폐족인데...
바인딩 채우고 스케이팅하면 발목이 너무 아픔
난 내 발목이 소중하니까, 걍 민폐족 해야겠네.
스케이팅 하시는분들 제발 대기줄에서 데크로 내 부츠좀 안쳤으면...

kimbaley

*.98.175.67

묶고타야만 하는 경우에는 묶고 타고 들고타도 되는 경우에는 들고 탑니다. 

각 스키장이 운영하는 기준에 따를 뿐.....   (외국포함)

'이게 원래 맞습니다.'  이런건 없습니다.

뒹굴댕굴

*.252.230.254

구피라서 들고 타는 1인 입니다.

들고 타든 바인딩 채우고 타든 장비는 문제가 없습니다..개념없이 피해주는 사람이 문제죠.

전 제앞에 1자로 세워서 들고다니는데 은근히 전완근에 힘들어가서 강제 운동이 됩니다ㅎㅎ

보더동동

*.247.248.10

리프트에서 넓은쪽으로  앉을려고 하니까  자기 데크 놓는다고 못앉게 했던사람도...

라이더72

*.63.13.253

리프트가 슬로프를 질러가는 경우에 들고타다 그게 떨어지면 대형사고 우려되므로 발에 채우고 타는게 옳은게 아닌가 생각되네요.  채우고 타는쪽이 유령보드 확률도 낮다고 보고요. 삼년전이가 비발디 테크노 유령보드 본적 있는데 무섭더군요.. 그거 맞은분은 갈비뼈 부러졌을지도 모릅니다.

뽀뭉

*.242.34.78

스키장에서도 보드는 체결하고 타는것으로 권고하고있습니다 ㅎㅎ 다들 체결하세요~

B형 남자

*.24.78.228

싹다 티바로 바꿔야 ㅎㅎ

엽기도련

*.39.152.102

전 다른 이유로 들고 탔으면 좋겠네요....

리프트 줄 서면 뒤에서 자꾸 쳐요..............엄청 쳐요...툭툭툭툭

데크 사자마자 시승하러 갔는데 뒤에서 얼마나 쳐댔는지 이미 살짝 파였네요 째려봐도 뭘 잘 못 한건지 모르는건지...

모르는 척 하는건지..

숭숭숭

*.254.98.115

민폐족이라고 하실거까지야..

남한테 피해 줘놓고는 사과도 안하는건 상식이 없는거죠.... 

강상기

*.38.57.174

글쓴이 분이 잘못 생각하신듯. 사과 안한것 잘못이지만요

ttree

*.233.92.245

스케이팅보다 안전하던데... 내릴때 넘어지는 트라우마 있는 사람은 중상급 가면 안되나요?? ㅠㅠ 

zoaㅡsy

*.136.38.107

스키는들고타면 안됀다고하시면서 왜보드는들고타는지...떨어뜨리면어쩌실려고들...

Burtoncustom

*.175.57.15

저도 들고타는 사람들한테 몇번 맞아봐서 팔로 얼굴 방어하면서 타고 내립니다 ㅎㅎ

강상_

*.62.212.141

들고타는 사람들은 레슨을 안받은 독학보더가 아닐까?

Firehouse(불집)

*.101.192.205

스케이팅 하면서 찍는 핀폐가 더 많을거 같은데요

구형보더

*.252.53.45

보드 들고 타면 다 민폐족인가요? 

은채파파

*.171.143.225

같은글을 쓰더라도 싸잡아서 글을 쓰신게 아닌가 싶어 댓글달고가요 들고타든 스케이팅하든 민폐주시는분들은 어딜가든 있어요 들고타는 사람이 스케이팅하는 사람이 잘못이 아니라 주변 사람들에게 폐끼치는 사람이 문제 아닐까요? 전 북적거릴때는 들고타고 한산할때는 앞사람과 어느정도 거리를 두고 스케이팅합니다 물론 들고타든 스케이팅하든 주변 사람들에게 피해안드리려 노력하구요 싸잡아서 들고타는 사람들은 민폐충이야 라고 스케이팅하는 사람은 민폐충이야 하는건 아닌거 같아요