[헝그리보더닷컴 이용안내]
리프트 흡연

리프트 거 길어야 10분인데 그거 못참아서 담배피우고..
저는 비흡연자라 10분 그거 못참는거 이해 안됩니다.
그렇다고 리프트 내려서 바로 보드 묶고 라이딩하는것도 아니야.
특히 흡연은 나이어린 관광보더들이 심한거 같더라구요. 2번 본게 다 애들이었어요.
6인정원 리프트 꽉꽉채워서 크게 떠들면서 전자담배 하나로 돌려피우고..
친구들끼리 뭉쳐서와서 같이 있을때만 강해지는..
리프트에서 피우면 안된다는거 알면서도 굳이 하는거 일탈이라고 생각하나..
입에 욕달고살고 그 입으로 담배피우고

리프트 내리면 바로 전방에 흡연장이 있는데..
근데 곤지암은 정상 카페쪽 금연구역 플랭카드 걸어놓은 곳에서 흡연하더라구요..
리프트 내려서 제타2 갈때 필연적으로 담배냄새 맡아야하는게 너무 짜증..

어제 그제 야간에 있었던 일인데 무슨 갈때마다 흡연자들 꼭 보네요
리프트를 타는데 무슨 고소하고 역한 담배냄새가 나요. 야간이라 연기가 다 보이더라구요 앞리프트에서 전자담배를 피우나봅니다. 냄새가 뒤로 그대로전해져요.
연초? 얘는 불빛도 나서 잘 보일텐데 그걸 또 피우더라구요. 얘는 냄새가 그냥 역해서 더 기분이나빠요.

저는 상식적이지 않은 행동 하는사람이랑 대화하면 말이 안통할거같아서
그사람이랑 접점을 만들고싶지 않아요..
근데 얘네는 담배연기로 나한테 일방적으로 피해만 주니까
어떻게.. 해버리고 싶어요

결론은..
이 리프트 흡연자들 어떻게 처리할수있는 방법 없을까요..
엮인글 :

Hate

*.102.128.118

나이가 중요한게 아닌듯해요
스키건 보드건, 젊건 늙었건
상관없이

그런 사람이 있는거죠.

howwow

*.233.90.136

그런 사람들때문에 괜히 여럿 피해보네요. 룰 잘 지키는 흡연자들이나, 뒤에서 피해보는 비흡연자나..ㅜㅜ

모르간

*.243.200.82

흡연자로써... 참으로.. 안타깝네요..ㅠㅠ

howwow

규칙 잘 지키는 분들 있죠! 근데 꼭 미꾸라지라 물을 흐리죠.. 기호식품 즐기는 흡연자를 안좋게 보는게 아닙니다.
리프트 흡연을 직접 겪기전까진 몰랐는데 저런 미꾸라지를 여러번 겪으니까 그 행위에 싫증을 느끼네요..ㅜ

모르간

*.243.200.82

애초에 이런걸 스키장측에서 강력하게 정책을 세우면 좋을텐데.. 그런곳을 본적이 없긴해요..,

howwow

뒤에서 촬영은 해 봤지만 올라가서 리프트 알바한테 컴플레인 하자니 힘이 없을것 같고.. 내려가서 고객센터 문의하자니 그 흡연자들 특정이 안될거같고..
리프트흡연 금지라고 방송하긴 하는데.. 강력한 정책이 없네요

볼프강아마데우스

*.7.58.102

맆트 진입로에 맆트권 시즌권만 인식하는게 아닌 담배 가지고 들어가면 빨강불 들어오게 못하나 ㅋㅋ

howwow

리프트 흡연할거같은 사람 관상으로 ㅋㅋㅋ 빨강불

★NaNa★

*.191.134.179

배려와 양심은 지능문제.

howwow

맞습니다... 이렇게하면 저 사람이 기분이 안 좋아질텐데.. 고려하는게 지능문제죠. 양심을 아는것이 지능.

Magic_Medic

*.76.103.130

공감 능력이 떨어져서 그래요. 흡연자라서 그런게 아니라. 나르시시스트, 소시오패스, 사이코패스 셋중 하나예요. 뭐라고 안하는 편이 나아요. 뭐라고 하면 셋다 복수를 꿈꾸거든요.

howwow

아...그 흡연욕구만을 충족시키고싶은게 아니고 그냥 하지마란거 하고싶다는 이 뭔가와 내가 하고싶으면 한다 라는.. 원초적인 욕구해소를 원하는거네요..!

수용성

*.170.180.48

윗 분 말씀처럼 애초에 지능이 떨어지는 이유로 배려와 양심이 부족해서 나오는 행동들입니다. 여러번 얘기하다 싸움도 몇번 났었는데, 그런 분들은 보통 위의 이유로 말해도 듣지도 않고 시비거냐며 짜증만 냅니다. 점잖게 사과하는 분들은 정말 손에 꼽더라고요. 게다가 야외 마스크 해제된 이후로 길빵, 금연구역 흡연이 더 극성이네요.

howwow

제가 직접 말 안하는 이유가 여기있네요.. 역시 비상식적인 행동을 하는 사람은 다 이유가 있어요. 상식이란게 없기때문에.. 대부분 그렇죠 너무 안타까운...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 이해가 안되더군요... 그냥 잠깐 내려서 흡연장소가서 피면될것을.....

howwow

리프트 10분내외 참는게... 하.. 참는다는 표현이 맞나싶어요 10분이란시간을...

ORCA

*.33.207.41

곤도라에서 흡연하는 사람들도 있더라구요 ㅉㅉ

howwow

와.. 문열면 냄새 나올텐데.. 하다못해 방구냄새도 곤도라 내릴때 날까봐 노심초산데

i솔연청풍i

*.48.61.2

리프트 하차장에서 개지랄 해줘야 합니다.

howwow

리조트에서 개지랄해주는 사람 채용해야합니다.

山賊(산적)

*.134.203.93

스키장 흡연문제는 요샌 오히려 나아진 느낌입니다.점점 흡연장소를 한정하고 축소하니까 적어도 그쪽이나 근처에서 피우는데 예전엔 리프트 하차장 근처나 파크 여기저기에 애벌레들(꽁초) 꽂아놓고 가래 뱉어놓고 개판이었었는데요.

하지만 리프트 흡연충은 용서못할 종자들이긴합니다ㅋㅋ

정신바짝차리고보니

*.234.197.231

휘닉스 스패로우 리프트 하차 지점 벽쪽에서 담배피는 무리들에게 담배 끄라고 한 소리 쳤더니 되레 여긴 금연이라고 표시 안되어 있는데 왜 끄라 하냐고 대들더군요

사람 말 안 통하는 짐승이라 생각하고 지랄 발광했더니 왜 지랄 발광하냐고 모라고 하더군요

기본적으로 (흡연구역) 표시 안되어 있으면 스키장 내 모든 구역 금연이 맞는데 그걸 모른다는게 이해 안되네요

다행히 스패로우 정상 금연 표시가 생겼더군요

토끼네거북이

*.38.81.227

보건소에 지속적으로 민원 넣었는데 결국 해결되는건 없더라구요
스키장에서는 자기네 책임? 아니라고 미루기만 하고..
보건소에서는 단속하겠다고 말만 하고..
그래도 계속 민원 넣긴 했었어요..

howwow

어렵네요.. 괜히 피해보는거 너무 불편하네요..

우기당♡♡

*.97.233.162

리프트 흡연은 지적당해 마땅한 일이 맞고요 곤지암 제타2가는길에 담배연기 냄새 맡는건 곤지암에 문의해야지 흡연하는 사람들에게 머라 할건 아니라 생각이 듭니다 . 

리프트 하차후 제타2가려면 지나쳐 가야하는곳이 흡연장앞이라서 담배 안피우는 사람들에게는 곤욕스런 장소인건 맞습니다.

해결방안은 유일하게 담배연기랑 상관없는 슬롭은 휘슬뿐이니 휘슬을 이용하시면 모든게 해결되고 곤지암에 계속 항의해서 흡연장의 위치를 변경시키면 문제 해결 되것내요

howwow

*.226.246.168

제타2가는쪽 흡연장말씀드린게 아니고 정상휴게소 앞쪽 금연장소라고 플랭카드 걸려있는 의자있는쪽 말씀드린겁니다.
곤지암측에 문의하는게 맞겠네요.

로도니

*.37.69.96

스패 도착하면 그냥 담배냄새 맡고 시작하죠ㅎ 

같이가는 지인들 스패타고 하단까지가서 담배피고 데크 들고 다시 올라오는데 

그거 힘들다고 위에서 애들도 바인딩 묶고있는데 우루루 모여서 시끄럽게 웃어대면서 피는거 보고있으면 

진짜 욕나오는데 바뀌질않네요 아휴

눈꽃마을

*.38.81.63

냄새가 지나치게 많이 역하다면 대마초일 수도..ㅡ.ㅡ