[헝그리보더닷컴 이용안내]

용평레드 리프트 대기줄 옆 두분.. 대화 삼매경.. 

리프트 탑승 3명 탑승 좌측 끝 남자분 리프트 하차 이후까지 쉴새 없이 따발총 발사.

뭔 말이 그리도 많은지 수다란 수다는 .. 대화 좀 자제 합시다.

한소리 두소리 세소리 할려다 개소리 되어서 싸울까봐 참고 갔는데 마스크 내리고 정상에서 수다떨고 담배에 침 찍찍 뱉고 

당신들 한두 인간 때문에 스키장 폐장도 될수 있단다 인간들아 .. 좀 지킵시다 ... 쫌!!!!!

엮인글 :

Hate

*.111.11.204

마스크 쓰고 리프트 대기줄에서 대화정도는 그럴수 있다고 봅니다. 그게 불편하시다면 여기 글 쓰는거보다는 직접말하시는게 좋을것 같습니다.

여기 자게에 그분들은 없을것이고, 혹시 그분들이 본다고해도 자신인줄 모를것이고, 안다고 해도 신경도 안쓸것입니다.

버몬트

*.180.98.123

무선이어폰 노이즈캔슬링과 함꼐라면 나만의 공간이 만들어진답니다.

용평에뼈묻자

*.35.173.82

이제는 뭔 말도 못하게하네ㅋㅋㅋㅋ
세상 불편해서 못살겠다~

낙옆꿈나무

*.39.140.249

담배에 침 찍찍은 싸닥션 갈길만 하지만 마스크쓰고 대화정도는 괜찮지 않나요? 스트레스풀고 놀러왔지 묵언수행할거면 절간으로 가지 ㅋㅋ

MysteriousEyes

*.20.192.24

참 대단한곳입니다 ㅎㅎ

링워터

*.100.239.176

너무 오바 안하셔도됩니다. 그정도로 문제생기고 공포의 질병이면 이미 인류멸망하고 나는전설이다 찍고있었을겁니다.
솔직히 님이 쓴 글중에 문제될게 한개도 없습니다.

ReD.

*.236.16.145

제가 프로 불편러 인가봅니다만...

공공장소 흡연공간 아닌곳에서 흡연 하고 침 뱉는건 코로나 자치하고라도 기본적인 에티켓 문제입니다.

문제 될게 없는건가요 ???  

류카

*.132.238.15

이정도도 안되면 그냥 스키장이 폐장되는게 맞겠네요~

냥만

*.221.47.139

혼자 다니셔서 친구들 대화하는게 부러워서 그러시는듯

이젠아빠보더

*.246.68.46

댓글이 온통…
글쓴이의 취지(예민한 시기이니 방역수칙 잘 지키자)를 안다면 날선 댓글은 좀 그렇지 않나요?!

墮落天使

*.151.88.153

매너를 지키자는 얘기잖아요????

공공장소에서 조용히 하는건 초딩때부터 배우는 공중도덕인데,,, 이 반응들은 뭐지...싶네요.. ㅋㅋ

ReD.

맞습니다 ...

기본을 얘기해도 날선 돌들로 돌아오는건 사회적 분위기지 싶습니다 ㅎㅎㅎ 

공공장소 조용히 하는건 코로나 이전에서도 기본적인 부분이죠.

고고나죠

*.154.239.144

공중도덕에 반대하는 사람이 이렇게 많은줄 처음알았습니다.

하물며 정해진장소외 흡연과 침뱉는 행위는 경범죄가 아닙니까?

용평 질떨어진다.

KlN

*.140.210.237

마스크를 안벗고 대화하는거라면 뭐 어때서? 라고 생각했는데

마스크를 내리고 대화했다면 불편하실만 했네요

ReD.

ReD.

참 재미난 분들이네 ... 

입스크하고 사람 북적이고 마스크 내리기도 하고 대화하는게 맞나요??? 

혼자 이고 자시고 의 문제가 아니고, 공공장소 대화 자제는 기본입니다.

용평 게시판에 도 붙어 있는 글이고요. 

거리두기를 하라고 하는데 제대로들 지키고 타시는거 아니지 않습니까.

조심하자구요 ㅋㅋㅋ

묵이홀릭

*.101.193.56

글쓰신분 말씀에 공감합니다.

대화금지가 아니고 자제입니다..사람들 많이 모인곳에서는 필요한 대화는 해야되나 가급적 줄이는게 좋겠죠.
흡연구역 아닌곳에서 흡연하고 침뱉고 하는거는 현 시국이 아니라도 하면 안되지만 현 시국에는 더 하면 안되는것이고요..
생각들좀하고 살았으면 좋겟네요

Hate

*.111.11.204

"비밀글입니다."

:

용평에뼈묻자

*.35.173.82

아니 뭔 강원도 산골 야외에서도 대화하지말라는건 웃기네요
식당이나 술집가면 더 위험한데 ㅋㅋ
인간이란 원래 사회적인 동물입니다
2년간 야외 및 실내에서 대화 한번도 안하셨으면 인정하겠습니다

아풀루

*.235.53.121

진짜 별걸 다 불편하네 세상 살겠나요 ㅋ

양지빌런

*.152.116.68

일행들끼리 서로 대화하는 것 까진ㄴ 다 좋ㅇㄴ데

가끔 마스크 벗고 소리치는 인간...들이 좀 있죠;; 아우.. 비말 튀어요...

근데 담배에 침..?! 신고해야 겠네요.

흑표1948

*.7.25.190

나만 마스크 잘쓰면 코로나 걸릴일은 없긴합니다만 확진자 나오면 그거대로 스키장영업 태클걸릴까 우려되긴하네요. 너무 예민하게들 반응하시는거 같습니다. 그러려니 하죠

유우비

*.112.206.190

이게 문제가 아니라는 분들은.. 타인이 본인 앞에서 마스크 내리고 말을 계속 한다고 생각해보세요.. 안불편하실까요? 마스크 쓰고 떠드는거야 상관이 없죠. 하지만 마스크를 내리고 하는건 경우가 다르죠. 식당이나 술집은 목적의 특성상 어쩔수가 없는거고요. 비교를 제대로 하셔야죠. 그건 대중교통에서도 공공시설처럼 거리두기를 지키라는 말이랑 같은 예시입니다.. 공공장소에서 마스크 내리고 대화하는 몰상식한 행위는 안하는게 맞죠

로봇푸드

*.64.230.158

용평은 대체로 슬로프 사용자들은 마스크착용과 수동적 거리유지 그정도면 잘하시는것 같았어요. 관광객들이 노개념 과감한 노출 하시는 듯. 담배 부분은 항상 느끼지만 다른 리조트에 비해 약간 느슨히 관리 하는것 같은데, 뭐 어쩝니까 피해 다니던가 운영자에게 관리 잘하라고 요구하는 수 밖에는.
대화를 모두가 자제하기는 어려울테니 민감도를 낮추고 먼 산을 바라보심이...

엉덩이브레이크

*.189.96.44

서로서로 배려와 이해하며 살아요 ^^

horrorrr

*.130.70.62

리프트서 마스크쓰고 대화는 아무문제없는데
벗고 대화 아무데서나 침뱉고 흡연
최악이네요

눈물선

*.7.28.98

솔까 용평 코로나터지면 짜증날고같음 ㅜ

DanieL Hwang

*.246.68.148

폐쇄 돼 봐야 정신을 차릴ㄹㅕ나 ㅎ

무한무도리

*.148.31.125

글을 보면 리프트에서는 마스크를 쓰고 대화했던거 같은데 맞나요?

(글 성향을 보면 리프트에서 마스크 안썼으면 그부분을 확실히 쓰셨을듯...)

전 리프트에서 마스크 쓰고 대화 나눈걸로 불편해 하진 않을것 같습니다...

i솔연청풍i

*.246.227.154

근데 이런건 패트롤이나 직원한테 이야기하는게 더 효과적이지 않을까요?

클릭해

*.234.165.176

추천요!

낙엽으로하이원평정

*.11.36.226

(글쓴이 옹호)
코시국 에티켓 강조한 글인데 댓글 반응 보니
안타까운 사람들 참 많네요
코로나가 끝나질 않는 이유를 알겠어요
아무리 조심하면 뭐합니까 님들같은 분들 때문에 다 헛수고네요
글쓴님은 다음에 또 그런 사람들 만나면 참지 말고 한소리 하십시오. 못 배워서 그런거니 가르쳐 준다는 생각으로 하셔야 해요

장실장

*.7.25.110

마스크를 올바르게 쓰고 대화를 나눴는데, 뭐가 문제인가?
밀폐된 실내공간도 아니고, 밀접하게 붙어 있는것도 아닌데...
아니... 저게 불쾌하다면, 일상생활은 어떻게 하나...

잡다주의

*.94.55.222

이런 시국에는 주변에 타인이 있으면 어느정도 감안하고 대화를 해야하는 것이 맞는거죠

상식이 있다면 불쾌한 것이 당연한 것이고 상대방이 불편할 수도 있다는 것을 느끼는 것이 상식

추워서 마스크 쓰고 있었지 따뜻한 날이 였으면 마스크 벗고 얘기할 인간들입니다.

그리고 말한다고 고쳐질 사람이라면 저러지 안았을 것

ReD.

몇 번 더 쓰는데 코로나 이전에는 공공장소에서 타인이 들어서 불쾌감을 줄 정도의 큰 대화는 예의에 어긋나는 행동입니다.

심지어 리프트 타고 올라가는데 귀가 시끄럽게 울릴정도의 대화라면 더욱더요.

코로나 때문에 마스크 착용이 당연시 된거 이전부터, 공공장소에서 상대방에게 피해를 줄 정도의 행동은 안하는거라고 아주 오래전 배웠습니다만, 몇몇 분들은 전혀 이해를 못하시나 봅니다. 마스크 썼다고 모든게 만능이 아닙니다.무조건적으로 상대방을 공격하는 행동도 마찬가지 문제구요.

담배 침 이런건 두번째 문제구요. 

다들 얘민해서 리프트에서 조용하자는거 얘기 안한것 뿐이지 할 얘기 다하고 다니는 사람입니다.