[헝그리보더닷컴 이용안내]
그래서 예판 걸어놓으려고 했었죠.

오가X카 제품이었습니다.

그런데 이놈들 지난번에도 한건 하더니... 또 그러네요.

데크에 전범기 디자인을 떠올리는게....

생각하기 나름이긴 합니다.

미 해군전투기의 썬 다우너스라고도 할수는 있지만...

좀 꺼려지는게 사실이네요.

지쇼빠

*.171.225.61

흠........... 좀 그렇네요

어드반84

*.220.217.246

스티커로 뙇 가려야 ..ㅠㅠ

개발바닥4

*.111.1.201

음...전범기 마크로 보이겠네요...차라리 다른 문양을 넣지 헷갈리게스리

선인장님

*.111.15.185

장난질하는꼬라지가 보기싫어서
데크좋은건 알지만 왜놈장비는 일절 사용안합니다.

샹띠망

*.226.208.190

오가ct 보고 있었는데, 왜놈 장비 말고 다른거 추천해 주실 수 있나요? 같은 성격의 장비로요.이제 3년차라 잘 모릅니다.

선인장님

시기 프리솔로요!!!

터보라이타

*.223.48.40

오가와 프리솔로는 완전 다른성향의 데크인데욤 ㅡㅡ;

선인장님

*.203.59.134

157까진.트루트윈이고 옛날이아닌 요즘모델들은 많이 말랑해져서 그렇게 다른성향이라고 생각안해서요~
1314랑 1617.프리솔로 둘다 157이 있었는데
완전다른데크였어요 ㅋ

터보라이타

*.223.48.40

아~~ 프리솔로도 해년마다 성향이 좀 바뀌니까요~~ 그래도 일본덱 대비해서는 토션넣기가 좀 힘들지 않나요?

선인장님

*.111.14.136

넣으면넣은대로 다 들어갑니다 ㅎㅎ...
거기에 반발력도 좋고 베이스빠르고 그립괜찮습니다. 1920 모델로 다시 예판할까 생각중입니다. 옛날엔 프리덱 한장소지하면 당연히 케슬러라이드나 오가씨리즈라고생각햇는데 저는 프리솔로가 더 좋은거같더라구요. ㅎㅎ

다람쥐야

*.111.14.26

1920제품 라인인가요?
또 문제 일으키나... 고의적인데 그럼...
오가 제품 쓰고 있는 사람으로서 참..

사이반

*.196.124.55

한국만 욱일기를 전범기라고 부르죠.. 다른 나라들은 그렇게 생각하고 있지 않습니다. 그냥 옛날부터 사용한 일상 문양이에요.. 

피해망상이라 생각합니다.

금연만20번째

*.109.150.200

피해망상이라구요...??

크날두

*.155.34.153

이걸 피해 망상이라고 말씀하시는건 좀 아닌거 같습니다...

그런 논리로 따지면 유럽에서 하켄크로이츠를 전범기로 생각하는것도 피해망상인지요? ;;;;;;

미귝이나 유렵은 아시아라서 신경을 안쓰는거죠....

동일한 아시아권 국가에서는 욱일기가 전범기가 맞다고 생각합니다.

사이반

*.196.124.55

하켄크로이츠는 법적으로 전범기로 사용 못하게 정해져 있지만, 욱일기는 어떠한 법적 근거도 없습니다. 전세계 누구도 공감 못하고 있는 내용아닌가요.. 

TravisRice

*.107.31.58

아뇨 뭔가 대단히 착각하시고 계시네요 오히려 그게 독일과 일본의 차이인겁니다

반나치법안 말씀하시는거 같은데 그거 독일 자기들이 스스로 정한겁니다

적극적으로 반성하고, 교육하니까 사람들이 이건 나쁜거다라고 인식하는거구요

일본은 자기들이 그런 법안 만드는거 보셧나요? 적극적으로 사과하거나 반성한적이 있나요?

딱 까놓고 자기들이 주변국들에 한 짓이나 태평양전쟁에 대해 교육하는거 보셧나요?

용서를 받으려면 우리가 공감을 해주는게 아니라 그들이 공감을 하게 만들어야 하는겁니다

다꾸러

*.111.18.68

피해망상이라뇨...
생각을 좀 하고 말하시는게...

관광보더™

*.223.49.135

http://naver.me/FmF5Q9vZ

샹띠망

*.226.208.190

피해망상이라뇨..조상님들 벌떡 일어나십니다ㅜ

TravisRice

*.107.31.58

이런분 보면 역사교육이 참 중요하단걸 다시한번 깨닫게 되네요

고려시대 부터 왜구들한테 그렇게 당하고도, 임진왜란을 보고도, 일제강점기를 당하고도, 느끼는바가 없나요

생각에서 잊혀지고, 옛날얘기잖아 시대가 어느땐데 옛날처럼 하겠어? 이러고만 있으면 또 당하는겁니다

어느 나라든 어느 시대든 역사는 반복되는거고 과거를 잊은 민족에게 미래는 없죠

뿌엉뿌엉

*.123.86.111

피해망상이라는 망언의 글을 보고 할말을 잃었네요.. 무식한새끼 친일파 후손인가 보네요..

darling

*.236.31.50

자기가 알고 있는것이 사실인냥 말씀하시면서 피해망상이라뇨...  우리나라를 한국이라고 말하는 뽐새가 일본사람인가보군요. 쯧쯧

영원의아침

*.39.149.10

이걸 피해망상이라고 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽쪽 가서 하겐크로이츠 목에 걸고 다니세요 ㅋㅋㅋ 누가 뭐라그러면 왜 피해망상질이냐고 하시구요 ㅋㅋㅋㅋ

둿발차기만3년쨰

*.145.65.231

캬~~~~~퉤

스노우슈

*.189.195.164

대단하네요

DAFTPUNK

*.38.21.228

ㅋㅋㅋㅋ일뽕 오지네 ㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

이게 조선의 김치닷!!!

첨부

Aisha.

*.59.166.102

그런식으로 치자면 철십자 마크 또한 오래된 문양입니다.
갖다 붙이는것도 적당히 하세요.
이미 오래전부터 사용중인거와 상관 없이 전범국가의 깃발에 사용된 순간 그걸로 끝인겁니다.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

하~~ 
정말 제가 이런거 잘 안적는데 한마디 해야겟네요

국사공부 역사공부 근현대사 공부 다시하고 오세요~~

혹시 우리나라 한국 사람 아니시죠? 

한국사람이라면 최소한의 역사개념은 갖고 계셔야죠~

과거를 꼭 격어야만 알수 있나요? 그래서 우리나라 젊은 세대들은 욱일기를 싫어 하는걸까요? 

잘못된 상식부터 버리고 공부다시하고 오시던가 아니면 입밖으로 그런 ㄱ ㅐ 소리 내뱉지 마세요.

생각만하는건 잘못이 아니지만 그 생각이 밖으로 표출되는순간.. 잘못이 되수도 잇는 겁니다.

어디ㄱㅏ서 그런소리하면 욕먹기 딱 좋네요~ 

EX_Rider_후니

*.7.47.112

일본인이신가요?

Mandrake

*.70.55.188

에휴..

위나

*.36.158.51

무식한거티내는것도아니고 그냥 꺼지세요 피해망상이란다 ㄱㅅㄲㅇ

망이댜

*.10.206.187

좀 꺼려지네용..

최퐈더

*.14.234.59

일상생활에서 일본제품 알고도 모르고도
잘 쓰고있지만 전범기를 디자인으로 하는
일본기업은 무조건 패스합니다

피해망상이라니...
할말이 없군요...

강철어린이

*.128.54.173

아 댓글 보다 기분 드럽네요....참....

퉤리

*.173.149.182

피해망상;;;;; 소오름;;

나르는토끼

*.39.152.37

처음으로 댓글쓰려고 로그인 해보내요ㅋㅋ
사이반님
본인은그럼
심각한 반인륜적,도덕적 오류가 있다하더라도
법적 근거가 없다면 크게 게의치 않는다는 말로 들리내요

종이컵에똥너

*.223.37.28

댓글 흥하네요

토끼놀이

*.36.158.28

아픈 역사때문에 비슷한 디자인에도 예민할 수 있지만 논란 소지가 있는 디자인을 지지난 cts 이후 또 넣는건... 좀 많이 이상하네요; 고의성이 ...?

반해인

*.223.30.108

못배우신분 좀 배우세요. 무식은 부끄러운게 아니니까요. 이과출신인 나도아는걸.. 부끄럽다정말ㅋㅋㅋ

firehead(화두)

*.19.145.68

사이반님 일본에서 전범기라는 교육을 안해 몰라서 그렇다는 것도 아니고 법적으로 문제가 없으니 괜찮다니요..........

법이라는건 인간이 모여 살면서 최소한으로 지켜야 되는 도리를 명시해 놓은겁니다. 최!소!한!

지키지 않으면 강제로라도 지키게 하겠다는 폭력이기도 하고요.

법은 당연히 지켜야 하는것이고 올바른 사람이라면 도덕적인 문제에 대해서도 항상 고려하면서 말하고 실천해야

한다고 생각합니다. 뭐 올바른 사람이 아니다라면 할말은 없지만요;;

선인장님

이정도면 독도는 왜구땅 이라고할 기세

행율

*.206.42.76

사이반 이 사람 이상한 사람이네.

슬로프를 원런 못하면 타지말라고 댓글 꾸준히

달더니만. 이번에는 피해망상? 미쳤네.

당신이나 피해망상 가지고 살지마세요.

뭔 개소리를 자꾸 하는지 원.

당신 댓글에 아무도 공감 안해요.

홍란이

*.104.146.237

확실히 .. 좀 그렇네요 ;;

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

소금 뿌리고 갑니다 퉤퉤~

비타민부족

*.230.101.247

오가 디자이너를 조져야 하는건지 오가 전체를 조져야 하는건지...

일단 세계시장으로 수출하는 회사라면 논란의 여지를 남기는 것 자체가 넌센스라 봅니다.

독일 한 브랜드가 나치문양이라도 넣고 세계 수출하면 과거 피해국의 소비자는 어떻게 생각할가요?

피해망상이라 생각하는 사람은 절대 없습니다. 이것 또한 같은 이치라 생각합니다.

'역사를 잊은 민족에 미래는 없다'는 말과 같이 절대 잊어선 안될 문제 중 하나입니다.

그냥타는거지뭐

*.215.218.130

첨단님 링크타고 왔습니다.

오가사카CT-S가 사고 싶다가 못 샀던이유 였는데

오가 너무하네요!!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

오가도 문제지만.... 오가보다는 먼가 잘못 알고있는 중간에 개념없는 망댓글을 싸질러대는 게 더 문제죠.. 

그냥타는거지뭐

*.215.218.130

그분의 글에 소름 끼쳐 하시는 분들이 더 많으니 그것만 보세요^^

한가로운오후

*.198.240.208

피해망상 이라니 대가리를 쳐버리고 싶다