[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목이 좀 오바스럽죠;

근데 정말 매년 해가 거듭할수록 날씨가 따뜻해지고 겨울에 비가 많이 오는게 체감이 되네요.

저 어렸을땐 11월부터 추운 영하날씨도 많았고, 겨울에 툭하면 발목근처까지 눈 쌓이고 그랬는데(서울/수도권..)

요샌 뭐 눈이 내려도 바로바로 녹고 ~_~

그리고 제가 주말보더이다보니.. 시즌이 확 짧아진거 같아서 이제 정말 시즌권을 못끊겠어요.

몇년전부터 본시즌은 거의 1달반~2달 이 안되는거 같은데

그 본시즌에도 설질이 안좋은 주말이 껴있다보니 매주 가지도 않게 되고...

외국 유명스키장 같은 파우더 설질은 바라지도 않지만

스키장 조건이 서비스나 시설 문제가 아닌 눈이라는 근본적인 조건이 계속 열악해져서

뭔가 많이 좀 안타깝네요.

엮인글 :

대구평민

*.35.110.54

통일되어서 북으로 북으로 추위찾아 가야할듯해요 ...ㅠ

lusenski

*.142.250.42

날씨도 주기가 있습니다..따뜻한 겨울도 있고 추운겨울도 있구요.. 10년전 날씨랑 비슷합니다.. 10년전에는 시즌중에 폭우 내린적도 많구요.. 더 심한날들도 많았습니다.. 최근에 몇년 좀 기온이 낮았는데.. 올해가 좀 심하긴 하지만요.. 사람들이 한달전 날씨도 기억을 잘못하는데..몇년전 몇십년전 날씨를 기억하기가 힘들죠.. 과거 기상 자료를 봐도 유난히 심한것도 아닙니다..

porpoly

*.202.145.148

올해가 세번째로 강한 엘니뇨랍니다. 힘을 잃으면 다시 원래겨울로 되돌아갑니다. 그리고 내년엔 라니냐한파가 예상된다네요. 

기상이후

*.155.114.40

예상은 초딩도 하는거구요.
날씨란게 당장 낼도 바끼는게 날씨라 내년에 또 추을지는 장담못하느거죠. 작년에도 그다지 평균보다 추운편은 아닌걸로 아는데용
올해 많이춥다고 예상하드만 결국은 ;;

헐레벌떡

*.176.224.129

엘리뇨건   라니뇨건   분명한건.................

예전에는  12월에   거의   한강물이얼어서   걸어댕기고.............

스케이트도타고  그랬는대...........확실히   더버진건사실이고.......

시즌이   짧아진건   맞느거같아요

단애

*.137.168.102

동감해요!! 어릴적 한강 얼어서 설매 타던
기억이 납니다 -_-;

굴링굴링

*.172.148.13

4계절인 우리나라가 참 좋은데  겨울을 훔쳐가려하네요   나쁜날씨~~ㅜㅜ 

슬림형

*.62.178.96

먼 과거는 아니고 09년도 한파가 정말
대단했었습니다.
1월 내내 낮에도 영상으로 올라오질 않았었죠
걱정 하지마세요 자연이 원래 오르락
내리락 합니다. 하루아침에 겨울이 없어지거나
하지는 않을겁니다.

JJOON™

*.7.57.135

현재 우리나라 사계절은...
봄, 여어어어어어어름, 갈, 겨울 입니다 ㅠㅠ

x2유부

*.218.141.39

그때가 온다면 마식령을 개방 할거구요, 추가로 몇군데 대기업서 투자 할겁니다,,,

좀 멀고,, 그때쯤이면,,, 손주 봐야 할 때란게 좀 걸리긴 하네요

플라통

*.145.209.98

결혼하니까 안그래도 자주 못가는데.... 한번씩 갈때라도 스키장 컨디션 좋아야하는데...ㅠㅠ 슬프네요...

noms

*.160.59.140

눈이 펑펑 올지어다~!@!!