[헝그리보더닷컴 이용안내]
장비부터 상보까지 만반의 준비를 해두고서 출발한 시즌인데.. 2주전쯤 스키어와 충돌사고로 쇄골뼈에 핀을박고 회복중 입니다.ㅠㅠ 하필이면 상보의 보호범위에 없는 쇄골이라니..ㅠㅠ 그나마 앞발안쪽 앵클 빨래판이 스키에 쓸려 끊어졌음에도 발목 부상은 없어서 참 다행이라고 위안삼습니다. 한참 엣징감이 느껴지던터라 더욱 아쉬움이 크게오는 요즘이네요..ㅠㅠ 2월쯤에는 뼈도 어느정도 붙을테고, 와이프 설득해서 시즌의 끝이라도 잡고싶은데.. 직업이 몸을써서 먹고사는 자영업이라 허락도 안될듯하고.. 하.. 미치겠네요.. 보드가 너무 타고싶어요!!! 이글을 보시는 모든 헝보님들 저처럼 부상없이 안전하고 즐거운 시즌 보내시길 기원합니다. 또르륵...ㅠㅠ

찡긋

*.154.255.35

아이고 ㅠ 모자잌이라도 해주시지;; 

레귤려신가봐요~ 전 오른쪽에 똑같은 스크레치가 ㅠ

핀박으셨을텐데.. 최소 10개월 정도 뼈 굳는거 확인하시고 , 핀 제거 후 보드 타셔요

저도 의사님께서 핀 박은채로 또 다치면 많이 많이 후회할꺼라고 해서 핀 제거 후 보드 다시 탔습니다.

시즌이 많이 남아 아쉬움이 크시겠지만 몸이 먼저입니다.

어여 쾌차하셔요 ~

냔뉨

*.105.110.222

아..ㅠㅠ 죄송합니다.
어쩌다보니 혐글이 될수도 있겠네요..
저도 오른쪽 입니다. 어여 쾌차하겠습니다.^^

찡긋

*.154.255.35

구피만세!! 여기서 이러면 안되는건가 ㅠ 

맘이 아픕니다 ㅠㅜ

냔뉨

고객님 여기서 이러시면 곤란합니다.ㅋㅋㅋ

필름버프

*.143.254.150

헉 빨리 회복하시길 바라요 

냔뉨

감사합니다. 안보하세요^^

환상2

*.249.39.180

헉 시즌초에 엄청 부상이네요. 몸 추수리고  빠른 쾌유하세요.ㅡ.ㅡ;;

냔뉨

시즌초반이라 더 맘이 아프네요..ㅠ
응원 감사합니다.

무명의보더

*.39.217.250

쾌차하시기 바랍니다.

냔뉨

*.62.162.101

감사합니다.
즐거운 시즌 보내세요^^

Moonstar

*.122.179.173

상보까지 하셨는데도 범위밖의 부상이라니
너무 안타깝네요
빠른 쾌유를 빕니다

냔뉨

*.37.124.130

네.. 어떻게 맞아도 거길 맞았는지..ㅠ
감사합니다. 안보하세요!

오리의마법사

*.42.254.161

헐~~~~ 빠른 쾌차를 바랍니다..

냔뉨

감사합니다. 안보하세요.ㅠ

곰팅이™

*.9.76.227

큰 부상이군요...

빠른 회복 기원합니다..

냔뉨

감사합니다.
안보하시고, 시즌 즐겁게 보내세요!

레이디카카

*.112.236.73

어이구ㅠㅠ 저는 오른쪽 쇄골 부러지고 핀 박앗던 경험잔데요..
이번 시즌은 힘드시겟지만 참으시고..
뼈 붙는데 다른 부위랑 다르게 엄청 오래 걸려요..
저도 부러진 부위가 10년이 됫는데도 움푹 들어가서 얇아요..
1년은 다친부위 쉬시고 그 동안 절대 힘쓰거나 무거운거 드시면 안되요!! 힘내십시오

냔뉨

*.62.173.59

이게 셀카로 찍어서 왼쪽처럼 보이나보네요^^; 저도 오른쪽 입니다.ㅠ 몸을쓰는 직업이다보니 일도 못하고 답답해 미치겠습니다. 그나저나 십년후에도 그러하다니... 급 슬퍼지네요.ㅠ 감사합니다.

sski07

*.157.242.79

깜짝놀랬는데 정말 많이 다치셨네요 ㅠㅠ 빨리 회복하시고 다음 시즌에 건강하게 뵐께요.

냔뉨

앗! 안녕하세요^^
안그래도 저의 다음 시즌은
그냥 선생님께 맡겨볼까 생각중입니다.
언능 회복해서 연락드릴게요^^

珍매니아

*.48.100.103

빨리 회복하시길 바래요

냔뉨

감사합니다.
이번시즌 안전보딩 하세요^^

Defi

*.150.22.114

외람되지만, 이번시즌은 맘편히 잊으시고 치료에 집중하시는 것을 추천합니다.

경험자로서 말씀드리면, 뼈 안정적으로 붙는데 10개월 이상 그리고 핀빼고 다시 구멍 채워지는데 한 최소 2-3개월? 생각하셔야 합니다. 보드는 그 이후에 생각하심이..

몸쓰시는 일도 충분히 쉬시고 시작하셔야 할 겁니다.
비전문가 의견이니 만큼, 의사선생님이 가장 정확하게 말씀하실 겁니다.

쾌유를 빕니다.

냔뉨

으~~ 보드도 못타고, 일도 못하고.. 총체적난국이네요..ㅠ

혼자타는놈

*.56.191.8

굳이 혐짤까지..... 빠른 회복 바랍니다.

냔뉨

저와같은 초급자분들 좀더 조심하시라는 마음에서 올려봤습니다. 감사합니다.

플라이낚시인

*.58.93.199

과실이 몇 대 몇 나왔나요?

냔뉨

아직까지도 상대방은 보험 접수도 못해주는 상황이고,
(스키강사라서 일배책 적용이 안된다네요!)
이제는 전화조차도 받질않습니다.
경찰서에 신고하러 갔더니 화날법한 상황은 이해되나
서로 신고하면 각자 벌금만 맞는다고 참으란 식으로 말하는데.. 참.. 속이 뒤집어지네요..ㅠㅠ

대명베이스

*.228.94.68

저도 작년시즌에 오른쪽 쇄골 골절로 4조각나서 아직 철심이 박혀있습니다 이번시즌은 정말 조심조심 사주경계하며 조금이라도 느낌 이상하면 정지했다가 다시 출발합니다ㅜㅜ 시즌끝나자마자 철심제거수술 하러가야하는데 사진보니까 고통이 느껴집니다... 얼른 회복하셔서 복귀하시길 바랍니다
p.s 의사선생님이 말씀해 주셨겠지만 팔 위로 들지마세요 혹시나 핀 뽑히면 진짜 재앙입니다 그리고 개인차는 있겠지만 한 3달은 진짜 걸리적거리더라구요 왠만하면 이번시즌은 참으세요 ㅠㅠㅠㅠ

냔뉨

*.165.198.95

아..ㅠ 저랑 같은 부상을 입으셨네요.
세달이면 이번 시즌 끝에도 안되겠군요!
감사합니다. 안전한 시즌 보내시고,
제거수술 무사히 잘 받으세요!

Logan.k

*.38.48.236

돈보다 몸이 먼저입니다.
그리고 스키장사고로 경찰서가서 신고하고 사건 처리했던 경험 이야기해드려보면
서로합의하라고 설득과 사건 처리전 또 합의설득 그리고 서로 잘못한건 쌍방이니 사건처리하면 서로 벌금나갈거라며 겁만 줍니다...
더러워서 쌍방처리하고 치워버렸습니다.

냔뉨

딱 이렇게 말하더라구요..
경찰들도 암묵적인 메뉴얼이 있는건지;;
일단 몸이라도 완전히 회복되었으면..ㅠ
저도 왠지 쌍방으로 처리될듯합니다.
감사합니다.

GdayJun

*.214.73.138

상보까지 하셨는데도... ㅠㅠ

얼른 쾌차하시고.... 그래도 이번 시즌보다는 비시즌 열심히 준비하셔서 다음 시즌 복귀가 좋을 것 같습니다.

위추드립니다.

냔뉨

그래서 지금 상보를 바꿔야하나 고민중입니다. 포스필드 보호력이 좋다고해서 큰맘먹고 샀는데 쇄골까지는 커버가 안되네요..ㅠㅠ 감사합니다.

KARILAZ

*.190.223.116

쾌유를 빕니다... 위추... ㅜㅜ

냔뉨

감사합니다.ㅠ
안전하게 즐거운 시즌 보내세요!

조선인KJ

*.245.23.197

아이고 ㅠㅠ 절대적으로 안정취하시고 올시즌 그냥 포기하시고 열심히 재활후 1~2년 정도는 재활에 전념하셔야 할것 같습니다 이번에 저도 큰 부상은 아니지만 부상을 당해보니
건강이 제일 최우선 같습니다..빠른 쾌유를 기원합니다

냔뉨

하필이면 시즌초라서 더 속상하네요.ㅠ
조선인님은 큰 부상 아니셔서 참 다행입니다.
즐겁게 안전한 시즌 보내셔요!

soulpapa

*.77.2.208

위추 드려요~~~

한해 한해 사고없이 마무리 할 때마다 감사하고 있습니다만, 이런 사고소식 보면 더 경각심을 느끼게 됩니다.

빨리 회복하시길...

냔뉨

감사합니다.
이런 큰사고 겪다보니 잘타던 못타던
안전히 시즌 마무리하는게 위너인듯 싶습니다.
즐거운 시즌 보내세요^^

그만좀질러라

*.40.211.74

악... 위추드립니다...ㅜㅜ

냔뉨

감사합니다.ㅠㅠ
즐겁고 안전한 시즌 보내세요!