[헝그리보더닷컴 이용안내]

제경험상 보드 타면서 언제가 제일 힘드냐...

경사가 낮은슬롭에서 겨울이니깐 친구들끼리 스키장놀러와서  경험없이 탈때가 제일힘들었던거 같아요.

보호장비에대한 인식도 부족하고 방한에대한 대비도 미흡하고

체력 소모도 제일 심하고 요령도 없고 자주 넘어지기에 온몸이 뻐근합니다.

경사가 급한 슬로프는 넘어져도 일어나기 수월하죠.하지만 초급코스에서는 넘어지면 일어나기도 힘들고

턴도 제대로 안되다 보니 허벅지 그야말로 터질듯이 아픕니다.그리고 앞쩍 뒤쩍할때 그 충격이 실로 대단했습니다.

뭐 다들 아시는 뻔한 이야기일지도 모르지만 지금 보드시작하시는  분들을 응원합니다.

그중에 살아남는 분들은 보드 매니아가 되시겠죠~

엮인글 :

곰팅이™

*.9.76.227

그래도 가장 재미있을 시기죠....

덜 넘어지고, 턴이 어설프게 되면 그야말로...-_-;;

제가 그래서 아직도 타나봅니다..

넘어지면아파요!

*.7.28.252

그때는 10시간씩 탔는데 지금은 3시간 타면 허벅지 터질려고 합니다.

가느댜란

*.101.128.95

초보때 역엣지 걸려 날아가고 숨안쉬어지는 그 고통은 잊혀지지 않네요ㅎ

후아우우

*.111.19.11

하지만 그때가 가장 재밌죠.. 익숙해 질 수록 몸은 덜 힘들겠지만 타고난 실력자가 아닌이상 벽에 막히는 구간이 올텐데 그 구간이 보통은 가장 재미 없구요..

thkoo

*.166.63.185

초보때 배우면서 손목 깁스 세번하니 이제는 반사적으로 반응이 됩니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 넘어지는 방법을 알게되니 덜 다치는것같아요~

패러슈트

*.98.179.196

그 때가 제일 재밌어요

필름버프

*.143.254.150

추억 소환되네요 
맞아요 초보 첫날이 가장 힘들었던 기억이 ...

초보분들 살아남으시면 눈 가르며 달리는 날이 옵니다. 

무주팬더

*.109.179.221

보드 처음타던날 근육통 씨게 와서 자동차 문턱에 다리를 못올려서 손으로 허벅지 들어서 올렸던 기억이 나네요.

첨타는 사람3명에 알려주던 친구는 뒷발차는 친구였음..

그래도 그때 친구들과 서로 비웃으면서 탔던게 제일 재미있었던 것 같아요.

더확실하게

*.185.22.189

첫 앞쩍의 충격이란 ㄷㄷㄷ

참치에마요네즈

*.116.4.185

저도 그때가 제일 재밌었어요
굴러다니고 다치고 해도.
장비 사모으는 재미와 스킬업하는 재미..
지금은 ..ㅜ

뛰는남자

*.33.164.143

제일 제밌던건 멋모르고 친구들이강 막 탈때랑 처음 카빙되서 감는느낌 알리칠때 탄성제대로 먹었을때네요

백사이드45.5

*.101.246.8

화이팅 화이팅!

묵이홀릭

*.101.193.82

사과쪼개기 지대로 당하면 화장실가서 확인함

KARILAZ

*.190.223.116

응꼬도..... 넘어지는 각도에 따라... 

빠질것 같이 아프기도....

찢어질것 같이 아프기도....

하다 하더라구요...

제 경험은 아닙니다....ㅜㅜ

그냥... 옛날 생각이 나서.....

soulpapa

*.77.2.208

앞쩍 충격도 무섭지만, 진짜 무서운건 궁댕이 빵먹고 괄약근 힘주고 있을 때... 잘못하면 진짜 나올 수도 ㅋㅋ

뜨거운수박

*.244.180.153

처음 보드 탔을 때 엉덩이에 피멍 들었죠. 몸무게도 많이 나가다 보니...

그래도 처음 턴 할 때의 희열은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

알짱알리짱

*.176.184.48

사과쪼개기

넘 무서운 경험 ㅋㅋㅋ

엽기도련

*.39.152.102

2시즌째인 제가 지금 그런 시간인것 같습니다!!

붕 떠서 엉덩이부터 떨어지면 괄약근 풀리면 지릴 것 같은 느낌부터

머리로 떨어지고, 뒹굴고...

그래도 지금은 앵간해선 잘 넘어지는 것 같네요ㅋㅋㅋ

힘들긴 해도 재밌습니다!!!!

어제도 가고 오늘도 갈 예정이라는거?

열심히 살아남아 매니아가 되보겠습니다!

피브리조

*.64.205.174

앵간해선 잘넘어진다는 말이 너무 와닿네요.

넘어질때 잘넘어지는것또한 중요한기술이라 생각합니다.

잘타기위한 과정에서 꼭 필요한게 충분히 잘넘어져야하는거 같아요~

잘타는 기술영상들은 많은데 넘어지는 기술을 접하기는 어려운거 같아요

연아상

*.100.39.141

처음 보드타러 갔을 때 리프트만 타도 재밌었습니다ㅎㅎ

Shaun

*.145.90.110

오랜만에 타보니 라이딩은 형편 없는데 낙법은 몸이 기억하고 있더라구요. 안전하게 넘어지는게 제일 중요한데.. 그걸 직접 몸으로 겪으면서 익혔다는게 지금 생각하면 아찔한 일입니다 ㅎ

피브리조

*.228.183.145

저도 참 신기한게 넘어지는순간에 머리보다 몸이 먼저 반응해서 위기탈출 넘버원 하는게 신기하기도 하고 기특하기도 하더라구요.

고마워 내 몸뚱아리야~~

넘어지는 순간이든 타는 순간이든 확실한건 머리보다 몸의 반응을 우선시 해야되는거 같더라구요.

머리로 앎이 아닌 몸으로 겪은 경험이 제일 가치가 높다라고 생각합니다.