[헝그리보더닷컴 이용안내]

주말에만 타는데요

많이 타는것도 아니고요

주로 금,토,일 이나 금,일 정도

헤라1, 골드, 브라보1, 파노라마 정도 기준으로요

한번 나가면 7~8바퀴 도는데...

알베긴게 아직 안풀리네요

나이가 들수록 원래 그런건지,,,

어디가 잘못된건지

멀 먹어야 하는건지

병원을 가봐야하나....ㅠ.ㅠ

여러분들 어떠신가요

엮인글 :

야구하는토이

*.235.15.200

근육이완제를 드심이...
병원가서 처방 받으셔도 되고

딸기왜하스

*.253.82.243

안그래도 출근하면서 약국서 근육이완제를 사왔거든요...

내일 타러가려면 먹어야 하나

이걸 어케 계속 먹겠나 ....

고민중 이에요 ㅎㅎ

답변 감사합니다

lusenski

*.142.250.37

타고 나신후에 꼭 냉찜질해주세요... 모든 운동하고나서 냉찜질하고 나서는 문제가 전혀 생기지 않아요...냉찜질후에는 온찜질하시면 좋구요 근육통은 타이레놀하고 근육이완제는 도움이 됩니다... 그래도 해결이 안된다면 정형외과 방문해 보세요...그리도 통증이 있다면 일단 잘못타고 있는것은 아닌지 점검해보세요... 타고 나서 뜨거워진다는 느낌이 난다면 아주 잘타신것이구요...통증이 생긴다면 뭔가 문제가 있다는 것일수도 있어요

딸기왜하스

아~ 냉찜질.....저는 근육 푼다고 사우나를 갔네요ㅋㅋ

감사합니다 해볼께용~

이미겟

*.238.106.162

자주쓰지 않는 근육을 갑자기 많이 사용하면서 발생하는거에요

이제는 귀찮으시더라도 라이딩 전에 꼭 간단하게 스트레칭을 꼭 해주시는걸 추천드립니다.

찜질도 하면 좋겠지만.. 뭐 일반인들이 그렇게 까지야.... (하면 좋습니다!!!!)

이제 워밍업 안해주면 몸이 많이 놀랄수도 있는 나이가 40대부터 입니다~~

근육통은 자연스럽게 없어지기도 하지만 지속적으로 계속 결리면 병원에 꼭 가보시길 바랍니다.

매일 욱신ㄴ 거리는보다는 병원가는게 빠릅니다.

/// 남일 같지 않아서 댓글답니다 ㅠ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

한의원 가시면 약침 있습니다. 혈을 풀어주는 침 장침이기도 한대 이거 효과 좋습니다.

비슷한 경험으로 이거 시즌때 3~5회 맞는대 잘버팁니다. 보통 1만원~2만원대 입니다. 

실비 보험안됩니다. 이건 ㅎㅎ

딸기왜하스

다들 관리하시는 구나

반백년 살다보니 세월 탓만......

한의원 함 가봐야겠네요

감사합니다

*욱이*~~v*

*.153.48.112

제가 좀 어린대요 관리 안하면 시즌 버티기 힘들어요 꼭 한번씩 옵니다. 머가 오던 근육쪽에 종아리 근육 뒤틀리면 이거 답이 없어요 보드타다 느낌이 쌔하면 그냥 쉬는게 답입니다. ㅎㅎ

이클립스♠

*.183.164.139

평소 사용하지 근육을 2일 정도만 사용하시니 무리가 올 수 있습니다.

타시기전 충분한 스트레칭도 도움이 되고 (이게 생각보다 중요하더라고요), 평소에도 약간은 관리를 해주시는게 좋습니다.

조조맹덕

*.76.181.226

아직은 시즌초라 그럴겁니다 어느정도 풀리면 단련을 하시거나 스트레칭을 끝나면 해주세요 

저도 이제 40대 중후반이라 적지 않은 나이인데 운동은 꾸준히해서인지 그냥 저냥 문제는 없습니다 

딸기왜하스

운동을 꾸준히 안한것도 ....

코로나 이후로 헬쓰장을 끊었더니 더한가바요

감사합니다

mad_P

*.235.14.15

40대 초반입니다 제 경우 단백질 안 먹으면 그렇더라고요
단백질이랑 물만 잘 챙겨먹어도 근육통은 금방 사라졌어요

딸기왜하스

단백질 보충제 검색중ㅋㅋ

감사합니다

호요보더

*.101.194.245

몇시부터 타셨죠?

딸기왜하스

금요일에는 야간 타고요

토요일, 일요일은 오전에 탑니다

시간대도 영향이 있을까요

호요보더

*.101.194.245

아무래도 정설이후 사람이 많아지면 설질이 급격히 무너지죠 그만큼 진동은 두배 세배가 될수도 있구요

슬로에서 혼자 탄다고 생각해 보세요 아마 한타임을 타도 힘이 남아돌죠 그리고 체중이 많이 나가시면 더 많은 데미지가 쌓이죠(저포함ㅋ)

무주팬더

*.235.16.116

이완제랑 소염제 + 따순물에 반신욕같이 하시면 빨리풀리더라구요.ㅋㅋㅋㅋ

폭풍세수

*.251.171.118

이부프로펜, 덱시부프로펜, 애드빌 ..... 등등..

스패냐드

*.236.10.83

저만 그런게 아니군요. 40대 되니 근육통이 낫지를 않네요. ㅠㅠ 

딸기왜하스

그쵸? 나이 들수록 회복력이 떨어지나봐요....

잘먹고 푹쉬는 수 밖에 없는거 같아요

눈꽃마을

*.38.81.63

운동후 근이완제는 이제 인생의 새 동반자... .ㅡ.ㅡ

NB라이

*.206.87.229

폼룰러 사용할 줄 아시나요?만원이면 사는데
타기전 타고난 후 전체적으로 기본으로 하고
저 같은 경우 정강이 주요 부분으로 더 문질러 줍니다
근육에 직접적으로 자극을 주는 것 만큼 빠른 방법이 없지 않을까 싶네요

MalBungi

*.102.11.135

주로 저는 보드타고나면 하체쪽은괜찮은데 어깨 승모근이 그렇게 쑤시고뻐근하고 아프더라구요. 한의원가서 침한방 맞는데 길다란놈으로 찌르는데 근육이 막 움찔움찔하는게 느껴지는데 맞고나면 시원하더라구요.

폭풍세수

*.251.171.118

도수치료가 좋습니다. 보드가 하체만 사용하는게 아니라 상체의 코어, 고관절 등등 다 쓰는데, 날씨 추운데 아침 땡 피클 탈거라고 몸도 제대로 안 풀고 스트레칭도 안하고 신나서 슬로프 썰기만 하면 아무래도 무리가 가겠죠..