[헝그리보더닷컴 이용안내]

리프트 줄 대기하다보면 고수같이 보이는분들은 데크 안들고 바인딩 한쪽만 푸신담에 기다리시더라고용?

편하실거같아요,, 정상에서 한쪽만 체결하면 되니..

저도 도전해보고 싶은데 괜히 나대다가 발 헛디뎌서 넘어질거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피해줄거같아서 조용히 그냥 들고 기다려요ㅠㅠㅋㅋㅋ

엮인글 :

뚜벅뚜벅

*.43.212.200

바닥에서 스케이팅 연습하시고 해보세요 보기보다 쉽습니다

이애공

*.140.210.51

도전 !

승궈니

*.117.96.94

금방 배워요. 도전~~~

이애공

홧팅 ~~!

욜로파이어

*.235.13.102

그게 편해서 그렇게 하는거에요. 그리고 나중에 해외 원정을 간다면 반드시 한 발 스케이팅 해야 해요. 리프트를 아예 못타게 합니다.. 연습 2번 정도 하면 할만 해요. 맨땅에서 한 발 스케이팅 1분만 연습하고 해보세요.

이애공

헐 그런가용.. 해외원정도 꼭 가고싶어서 계획에 있는데 쪽팔릴거 무릅쓰고 연습해봐야겠네욧 

소라파이

*.234.200.46

국내에서는 엘리시안이 반드시 체결해야 한다고 들었어요.

이애공

우앗  

브로큰헬맷

*.78.207.78

강촌은 한발 체결 안하면 리프트 못타게 했는데 요즘은 어떤지 모르겠네요

반달곰호야

*.201.144.46

저도들고타요 ㅋㅋ 바람불때 얼굴바람막이로 사용해요 ㅋㅋ

이애공

역시 사람 다 똑같군뇨!! 저도 얼굴 가리기 바빠용 ㅋㅋ

숭숭숭

*.254.98.115

스케이팅이라고 합니다.. 고수만 하는거 아니라 입문자들도 한발로 밀면서 타는 거 연습해서 스케이팅 꼭 하셔야 해요...

데크 손에 들고 리프트 타다가 밑으로 떨어뜨리기라도 하면 큰일이죠... 

이애공

그쵸ㅠㅠ 떨어뜨리느니 몇번 넘어지더라도 연습해서 도전해봐야게쓰요

Hate

*.102.128.151

처음에 이것부터 배우고 타는게 좋은거 같아요

과체중딸바보

*.108.9.4

몇몇 스키장은 보드 들고타는게 안되서 강제 스케이팅을 해야 합니다..

그거.. 힘들어요.. 그래서 전 들고탑니다 ㅎㅎ

청화

*.39.249.133

리프트가 슬로프 위를 지나가는 경우에
데크를 혹시나 떨어뜨리면 사고가 날수 있기에
바인딩 착용하는 보드장이 있었습니다

요즘은 바인딩 안해도 거의 탑승 가능하지만요

노는게제일좋아

*.94.226.129

한다리에만 보드 매달리는거보면 다리아플거같은데...ㅎ

저도 안되서 들고타거든요...

루민이

*.230.45.134

스케이팅.. 일부 리프트에선 내리자마자 경사가 좀 있어서 쭉 가야되는데 항상 통로 가운데에서 터벅터벅 걸어가는 사람떄문에 너무 짜증나요 ㅠㅠ

이애공

대신 사과드림다 ! ㅋㅋ 이번 시즌은 스키장 가자마자 사람없는곳에서 연습해야겟어용

개카빙

*.53.151.130

무서워도 배워두시는게 좋아용~~

청화

*.39.249.26

전 항상 바인딩하고 리트프 탑승하는데
구피라 힘듭니다 ㅠㅠ

영원의아침

*.39.232.250

기본중의 기본입니다.
몇번 해보면 쉬워요 ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

처음부터 그렇게 해야하는게 정상입니다.

우리나라가 많이 예외적인거죠...

호요보더

*.101.194.235

하다보면 어느날은 뒷발 풀고 초급자 정도는 그냥 탈때도 있죠 거기서 더 발전 하면 킥커도 원풋으로
가능 하구요

가지맛소주

*.221.98.100

전 한발 체결하고 타면 리프트에서 발이 너무 아프더라고요 그래서 할수없이 들고탑니다ㅠㅠ

페어리

*.39.174.42

그래서 뒷발앞에 스톰패드를 부착하는겁니다.
부츠를 데크에 올리면 미끄러우니까...
앞쪽발만 바인딩 체결되고 뒷쪽발은 데크위에 올려놓으면
라이딩할때처럼 턴을 자유롭게 못하니까
겁을 먹게되죠.
일단 베이스 아래쪽 완사면에서 2~3미터 스케이팅하다가 멈추는 연습을 하세요
이때는 뒷발차기로 데크를 틀어서 멈춰도 됩니다.
스톰패드 필수구요
일부 스티커 안붙는 상판재질의 데크는 스톰패드 안붙혀도 별로 안미끄럽습니다.
익숙해지면 스톰패드가 없어도 뒷쪽바인딩에 부츠를 바짝 붙혀서 힘을 가하면 안미끄러워요

아이폰6

*.48.52.19

안전을 위햐서도 그렇게 타야해요. 넘어지더라도 계속해서 연습하세요

물쉐

*.234.233.39

사람 많을 때는 그냥 들고 타세요

없을 때 스케이팅 연습삼아 하시구요

스케이팅 할 줄 알고 난뒤로는 발 아파서 그냥 들고 탑니다

상주문기사

*.151.235.233

무릎이 너무 아파서 전 안해요.
달고 타는거랑 들고 타는거랑 무릎통증 자체가 달라져요.

흘러넘쳐

*.183.231.125

저도 무릎에 무리가는게 느껴져서 리프트 길게타야하면 빼고타는편입니다.. 대신 안 떨어지게 잘 고정시켜야..

지빙이좋아

*.140.132.252

도전~~~파이팅~필수입니다^^

붕붕방방

*.213.162.75

해야해요.. 전 리프트 타기전에 자빠져보고..ㅋㅋ 리프트 내려서도 자빠져보고

스케이팅으로 내려가다 엣지 걸려서 철푸덕도 해봤어요...

그래도 해야하더라구요 ㅠㅠ

BG백그라운드

*.227.133.67

저도 처음에 스톰패드 붙이고 시도했어요.. 스톰패드 검색해서 구매하시고 붙이시면 훠얼씬 마음이 놓이실 거예요.

오른쪽턴

*.67.100.29

들고 타는 거 이해는 하는데... 사실 그러면 안 되는거죠. 

맨땅에쿵했져

*.36.158.84

데크 들고 다니기 무거워서 연습 했는데 2~3번 자빠지면 감이 오더라구요ㅋㅋㅋㅋ

카브짱

*.245.53.81

강촌 초보코스 래빗은 데크 들고 탑니다.
나머지 코스만 체결해서 타야 합니다.

짙은눈썹

*.97.155.213

고수가 아니라... 기본 배움중에 있습니다...

보더1

*.235.27.169

어렵다 생각말고 귀찮더라도 딱 10~20분만 투자하면 됩니다. 한발 스케이팅으로 50미터 안되면 50미터 더 가보면 자연스럽게 됩니다. 처음엔 나름 재미도 있어요~

보더1

*.235.27.169

아 맞아요. 스텀패드 붙이면 훨씬 쉬워요~

무당신선

*.36.136.75

초보 고수의 기준보다는....그냥 무조건 해야한다고 생각합니다

이애공

네 ㅎㅎ 모두들 감사합니당 고수를 떠나서 안전을 위해서 필수로 해야겠어용 감싸합니다 ~~! 곧 개장일이 다가오는데 모두들 이번시즌 안전하게 즐기세요 ><~~

소원을말해봐

*.101.2.123

처음이 어렵지 천천히 계속 해보시면 쉽고 나중에는 그게 더 편해요^^ 혹시나 해외원정 가실경우 한발로 스케이팅 안되면 리프트 탑승을 못합니다

탕정차도남

*.235.65.101

들고타면 리프트 아래 사람들이 위험해요 스케이팅 반드시 익히세요!

낙초

*.207.149.10

전 강습시 맨처음 알려주는게 스케이팅입니다

빽원만수천번

*.216.188.187

감사합니다. 

덕분에 그래도 고수 라는 그룹에 한 번 들어가볼 수 있었네요 ; 흑흑...

배워두면 좋습니다. 슬로프에서 라이딩 배울때도 사실 도움 되고요.

슈퍼개구리

*.73.69.249

시간이 문제이지 언젠가는 들고탄 보드를 리프트에서 떨어뜨려 아래 맞은사람 사망사고 날듯해요

*.62.188.29

두 세번 넘어지실 수도 있는데 그 고수분들도 첨엔 그랬어요. 화이팅

마이

*.235.3.115

첨 배울 때 스케이팅 부터 배웠네요.
필수 입니다.
스케이팅이 습관이 되서 그런지
들고 타면 손이 자유롭지 못 해서 더 불편하더라고요.

뽁뽁이™

*.110.28.130

들고 타는게 피해를 주는겁니다.

보드 타는거보다 스케이팅부터 배우는게 먼저입니다.

스케이팅이 된다면 턴 따위는 그냥 됩니다.

스케이팅부터 가르치지 않는 강사가 있다면... 거르시는걸 추천합니다.

고수라서 하는게 아니고 그게 기본이고 매너니까 하는거에요 ^^;;