[헝그리보더닷컴 이용안내]

<1차수정> 2018년01월19일 17시 35분

음... 싸우자고 올린글은 아닌데 오해하시는분들이 많으신거 같아요 :D

싸우자고 올린글 아니구요!! 겪어보신분들은 이해하실거예요.. 부딪혀서 혹은 뒤에서 빽 태클 들어와서 날랐는데

헬멧 쓰고 있어서 머리부터 떨어져도 안다치신분들은요 ㅎㅎ

안전하게 타서 나쁠건 없다고 봅니다 : - )

불타는 금요일 입니다 안전보딩 즐기세요 :D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안전장구류 착용 안하고 타는 사람은 스키장 출입을

못하게 했으면 좋겠다고 생각합니다.

다른건 몰라도 헬멧은 필수착용좀 시켰으면...

스키장에서 부딪혀서 몇번 날라다녀보니 헬멧덕분에 목숨 많이건졌는데

강습한답시고 헬멧도 안쓰고 누가 누굴 무엇을 가르치겠다는건지

네... 그렇다구요..^.,^

불타는 금요일 안전보딩 하세요 충성~충성~

엮인글 :

레브가스 

*.15.112.92

죽어도 혼자 죽게 그냥 냅두세요.(헬멧 안씀)

무주릿보

*.102.206.125

ㅎㅎ 그래도 레브가스님 안전을 위해 화이팅! 안전보딩 하셔요 ^,.^

미라클타이탄

*.243.13.139

물론 공감 합니다만

일단 스케이팅부터 차근차근 했으면 좋겠네요

soulpapa

*.96.183.186

헬멧 안맞는 대두분들도 계시던데... 그분들은 슬프겠어요ㅠ

데헷데햇

*.33.181.4

헬멧안쓴다고 남피해주는거있나요?
그것보다 보험도없이 슬로프올라오는게 더위험함

무주릿보

헬멧안쓴다고 남피해주는거있나요?

- 꼭 남에게 피해를 줘야만 문제 되나요? 본문 다시 읽어보시면 본인의 안전을 위해서 쓴 글인데 ^,.^ 심기가 불편하신가요? ^,.^

그것보다 보험도없이 슬로프올라오는게 더위험함

- 공감합니다 : D 일배보험도 빠졌네요 고맙습니다 !!

데헷데햇

*.33.181.4

그런뜻이였다면 님 본문이 좀잘못됬다고 생각이듭니다만?ㅎ 불편한건 없으니깐 오해하지는 마세요

011플랫스핀

*.62.8.91

XXXL 헬멧좀 만들어주세요

무주릿보

저도 대두 인데 찾아보니까 63CM ~ 69CM짜리 헬멧 있더라구요!! 그래서 전 그거 착용하고 있습니다 :D

011플랫스핀

*.62.8.151

제가 번 같이 네임밸류있는 브랜드아니면 구입을안해요ㅜㅜ

히야시스

*.62.169.89

번ㅊxl 도 안들어가요?!!!

베어그릴스

*.16.145.77

심한강설일때
시합때
꿈자리 뒤숭숭할때
말곤 하이바 안쓰고 15년째 살아있는거 보니 전 행운아

민교아빠

*.13.198.179

최! 소! 한! 아이들 강습하시는 분들은 쓰셨으면 좋겠습니다.

메타몽_

*.33.160.43

보험이 따로 있어요? 여행 보험처럼 일회성인가요?

에미리

*.44.25.19

헬멧쓰고 크게 안다치면 치료비가 적게들지만 죽어버리거나 반신불수라도 되면 가해자는 감방가거나 엄청난 피해보상비를 지불해야겠죠

아키1000

*.57.172.165

헬멧 안쓰는 부류- 

1.렌탈보더들...그냥1회성으로 준비없이 놀러오거나 처음 스키장 입문시 옷하고 보드만 빌려서 오는 사람들

2.어느정도 타면서 선가오 후실력 중 선가오를 우선적으로 실천하는 사람들.....헬멧대신 벙거지모자나 스냅백쓰더라고요.  이런 분들은 어느정도 탄다고 생각하기에 사고안난다고 생각하고 타겠죠. 

3.대두라서 슬픈분들..

작은앙마v

*.62.178.128

죄송합니다.. 여지껏 엉보한번 차본적이 없네요(엉덩이 쿠션 믿고) 헬멧은 빠른시일내에 마련하겟습니다

아좀그만넘어지고싶다

*.138.60.75

최소한의 안전장비 규제 필요하다고 생각합니다
내가 안썼으니 뒤지던말던 상관없지않냐의 생각은
도대체 무슨 똥덩어리같은 대가리에서 나온 생각인지
사고시 안전장비에 따라 보험이나 가해자의 배상여부도 틀려져야 한다고 생각합니다. 물론 실력에 따른 슬로프 이용이 정착이 된다는 가정하에 ~ 뭐 누가 누구 죽이고싶어서 들이받고, 죽고싶어서 헬멧안쓰고 타겠습니까ㅋ 모르기도하고 나는 아니겠지하는 안전불감때문이겠죠
조금씩 한목소리내어서 바꿔나가야하지 않을까요 자신에 맞는 슬로프이용, 안전장구 착용

천돌

*.221.177.135

백날 소리쳐봤자 겉멋들은 사람들은 안써요

헝글에서도 글에서만 안전타령하지 실제로는 본인들도 안쓰는 사람 많아요

s턴마틴

*.167.209.121

헬멧의 장점 중 귀가 너무 따듯해유 ㅋㅋㅋㅋ 난 귀 따듯한게 제일 좋더라~~

ysybest

*.109.36.90

저는 일단 하이바는 꼭 씁니다!! 예전에 파크에서 킥 타다가 머리쪽으로 크게 넘어졌는데 하이바없었으면 전 지금 이 세상사람이 아니였겠죠~ 당시 넘어질때 고글 와장창깨지고 하이바도 금 쫙 갔었는데 하이바때문에 살았습니다 지금도 자전거탈때도 하이바는 꼭 쓰거등요 

뺑우

*.62.215.236

헬멧 가끔 쓰는 1인입니다 이글 잘쓰신거 같아요 헬멧에 대한 중요성을 한번씩은 각인시켜주는게 나쁠거 없으니까요 :)

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

스케이팅해야한다고하면 대기줄에서 장비까진다고 하는마당에....