[헝그리보더닷컴 이용안내]

넘어지는걸 정말싫어해서 올해 제대로 자빠진건 한번도없었거든요

그냥꽈당수준으로말고 제대로요,

그러다 저번주수요일  얼음있는곳 막아둔폴대에 데크뒤에가걸려가지고 넘어지는순간에

별거아니게 자빠지겠구나!

방심한턱에 귀에 바로전달되는소리

어깨에서 뚜둑 소리가아닌

찌지직 소리가 들리더군요

아파서 일단 뻗은상태에서 일어났는데

아 ㅜㅜ곧1주일이 다되가는데 나을생각을안하네요 단순한건 1~2주면 난다는데

주말보딩도 마다하고,, 이제얼마안남은시즌,, 이번주말은가기로약속된게있고

평일 일끝나고 가야되는데,, 무리없으려나요 ㅜㅜ

어떤슽트레칭이 도움이 될까요/?

엮인글 :

조조맹덕

*.33.49.236

근육 찢어진거같은데요. 인대일수도 있고..통증이 어떤가요? 테이핑하고 기스브한거 처럼 하면 괜찮을듯한데요

시봉

*.117.245.14

통증부위가 지끈지끈 거리구요 지금은 쑤시면서 어느각도에선 통증때문에 팔이안올라가요

근육찢어진부분 회복중인것같아요~

고인돌82

*.226.192.77

인대 근육 다친부위는 스트레칭하면 안됩니다.
가만히 냅두세요, 뻐근한것 같다고 주무르고 돌려대면 나을것도 않낫습니다

시봉

네 계속뻐근하고 땡기고 어느정도 움직이는데 어떤각도로는 절대팔이안올라가고 ㅜㅜ

스트레칭을 하면안되는거였군요 ㅜㅜ

아릴라

*.143.39.13

인대.....ㄷㄷㄷ

Justin=3=3

*.111.12.143

그대로 고정하고 쉬시는게 제일입니다

시봉

주위에선 어깨다치면 물리치료받으라고 하는데

스트레칭해줘야 빨리나은다고

근육이다친거는 최대한 놔두는게 좋은건가요?

그냥 신경쓰일때마다 팔계속휘두르고 스트레칭했는데 ㅜㅜ 놔뒀어야 됬네요 ㅠㅠ

조조맹덕

*.33.49.236

피부가 찢어졌는데 가동부위면.. 예를 들어 손가락 바깥 피부가 찢어진걸.. 아물때까지 걍 둬야겠죠? 재활은 아물고 나서 하는겁니다

clous

*.140.59.12

병원에 가보셔야죠.

*)`)))++{~붕어발통

*.62.172.82

전문병원가보세요

알리만100만번

*.5.203.31

전문병원가서 제대로 진단받고 치료하세요.. 비슷한부상 당한후 치료제대로 못해서 습관성 탈골로 고생중이랍니다..ㅠㅠ

jjum4

*.62.175.12

회전근개 파열... 스트레칭 및 운동 금지... 병원 고고씽... 허리 허리!!!!

리틀피플

*.137.174.103

회전근개 파열... 스트레칭 및 운동 금지... 병원 고고씽... 허리 허리!!!!(2)
저도 이 답글에 한표요.
뚜두둑이란 소리도 문제지만...찌지직이라면.....

아싸아조쿠나

*.46.237.149

어깨쪽은 특히 무조건 안정...

어잌쿠

*.36.151.217

저도 비슷한증세가 있는데 전문병원이면 어떤곳이 있을까요?

요들이

*.62.173.196

어깨는 잘 치료안하면 평생 달고 살수 있음 저도 작년에 골절인지 모르고 물리치료만 받다가 차도가 없어 전문정형외과가서 mri찍고 골절진단 받았어요 동네 정형외과말고 스포츠 정형외과 전문 병원들 있습니다

와플곰돌이™

*.223.25.107

저도그런경험있는데요
정형외과 큰데가서 엑스레이찍고 주사맞으세요
이번시즌은 고사하고 다음시즌생각하셔야죠
저는 물리치료 열심히했는데도 특정각도에서 어깨돌리면 어깨에 통증이 있습니다..2년지났는데...

시봉

어제가그래요,. 자면더심해지고

어느각도에서 올리면 통증이심하네요 ㅜㅜㅜ제발,,,별거아니고 지나가길

일주일됬는데 ㅜㅜ 이대로그냥 보드장갈생각인데,,,

워니1,2호아빠

*.253.135.213

일단 병원부터 가보세요

인격장애보더

*.217.61.92

비슷하게 다친뒤로 수시로 어깨가 빠지는데 빠질때마다 아파서 죽을거같습니다

보드도 타지말아야되는데 고통참아가며 타네요.....흑흑

b.whale

*.107.169.185

회전근 부분파열로 시즌접었습니다. 전 어깨탈골도 됐었던 상황이라..부상 후 바로 병원에 갔었구요.
저는 지금 열중쉬어 안되구요..아파서....지금은 많이 괜찮아졌는데 아직도 동작에 제약이 많습니다.
병원 꼭 가보세요. 치료 오래받아야하더라구요..

pepperstory

*.117.140.140

병원 가세요. 그 상태로 한두번 더 넘어지시면 정말 지옥을 경험하시게 될 것임;;; 흐........