[헝그리보더닷컴 이용안내]

병원에서의 선생님과의 대화입니다. 

다친 왼발이랑 오른발 초음파 촬영한 사진을 두개 놓고 비교하면서 

의사선생님: 이 사진 보이시죠? 인대가 터졌네요.. 지금 부어서 사진에 이렇게 나온겁니다. 

걷는거 조심하시고 지금 혹시 시간 되십니까?

저:  아뇨 , 지금은 시간은 없습니다. 

의사선생님: 그럼 다음에 시간 되실때 오셔서 물리치료 꼭 받으세요.. 

저: 네 알겠습니다. 근데 선생님 제가 어디서 듣기론 인대가 터지면 회복이 안돼서 수술해야 된다고 하던데요.. 아닌가요? 

의사선생님: 중요인대는 그렇구요.. (웃으시면서) 무슨 말인지 아시겠죠?

저: (무슨말인지 잘 이해가 안되지만) 네 알겠습니다. 

그리고 아무 약도 처방 없고 검사비만 내고 병원에서 나왔습니다.  ^^ 

그냥 맨소래담 바르고 얼음찜질이나 집에서 해야겠네요.. 

이상한 병원 후기였습니다. ㅜㅜ

엮인글 :

FC-X

*.7.18.160

이번주 오픈 설레이네요 ^^ 에덴시즌권자분들 모두 안전 보딩합시다 ^^

철구보더

*.119.205.35

나중을 생각하셔서라도 푹~ 쉬시는게 좋습니다.

인대라는게 생각보다 회복이 느리고 100% 회복이라는게 어렵습니다.

그래서 한번 인대늘어났던 곳은 다시 늘어나기가 쉽죠

그래서 처음 다쳤을때 치료가 매우 중요하다고 합니다.

지금 제대로 치료안하시면 아마 계속 고생하실수도 있어요

초기에는 냉찜질해주시고 붓기가 가라앉으면 온찜질 잘해주세요

FC-X

*.22.86.115

붓기가 있을땐 냉찜질, 가라앉으면 온찜질이군요. 감사합니다. 

라엘시아

*.36.149.21

저번시즌에 십자인대 부상이였는데.
3일동안 다리삔거마냥 툭툭털고 출근도 했구요.

3~4개월 지나서 운동전 스트레칭하다가 시큰해서
검사후 정밀검사까지 받아보니
십자인대 파열.
...

무릎주위에 근육들이나 보조인대들이 발달이 많이되어있어서 그럴수도있답니다..

인대는 직접적으로 움직임에 문제되는게아니고
힘을주지않을때 뼈들을 연결해주는 부위라서 그렇습니다.

비수술치료시에는 좀더 주의해주는게 좋습니다만

그냥 막쓰세요 실비보험가입되어있으면
자가건이식(보인인대 120만) 타가건이식(남에인대 240만)
입원해서 보험료타면 대략 30~40만원선으로 교체가능한 부품입니다.

그냥 쓰다가 수술받아요. 보드타면 언젠간 다치게 마련입니다. 안다치더라도 가능성이높죠

최소한의 주의는하겠지만

엑스트림스포츠를 즐기는이상 수술로 교체가능한 부위는 파츠라고 생각하고 있습니다.

제상황을 빗대어서 말씀드린거니
비꼬거나 그런게 아닌 진심을 말씀드린겁니다.

FC-X

*.22.86.115

그냥 쓰는건 걱정 안되는데 나중에 수술 받는게 무섭네요.. ^^ 최대한 그냥 조심해서 타야겠네요.. 뭐 선수될것도 아니니깐 살살 타야겠어요.. 조언 감사합니다. 

The One 0.5

*.123.95.165

다행이네요 그래도 조심하세요 ㅎㅎ

FC-X

*.7.18.160

네 걱정해 주셔서 감사합니다 ^^ 올시즌 안전보딩하세요^^

올시즌카빙정벅

*.152.170.4

그나마 다행 입니다

반깊스도 안 하는거 보니 아주 큰 파열은 아닌듯

어른들 말씀 중 밥많이 먹으면 낫는다 ...라는 말이

그만큼 밥 많이 드시고 될수있는한 움직임은 최소로

혹시 모르니 테이핑 배우셔서 태이핑 하시고

약국이나 다이소 에서 파는 발목 보호대 꼭 하고 다니시고요

귀찮더래도 보드를 위해서 한 1주일은 고생좀 하세요

1월초까지 진짜 설렁 설렁 타셔야 할겁니다

토우 들어갈떄 너무 아프더군요 ㅠㅠ

저는 딱 2주만에 보드장 다시 갔지만 권해드리진 않습니다

FC-X

*.22.86.115

작년에 비오는날 보드타다가 미끄러져서 반대쪽 발목 접질렀는데 그때에 비하면 이번건 진짜 가볍게 다친거 같아요 다행입니다 ^^

따뜻한남쪽나라

*.7.59.24

다행히 아직오픈멀었어요 에덴은 후딱 몸조리하세요^^

FC-X

*.22.86.115

네 ^^ 감사합니다 안아프다 생각하니까 안아프던게 아프다고 생각하고 조심조심하니까 발목이 조금씩 더 아픈거 같고 살짝 살짝 통증도 오네요 ㅠㅠ