[헝그리보더닷컴 이용안내]

토턴 한줄 팁

조회 수 3436 추천 수 40 2019.11.19 17:37:33

개그아닌 궁서체 입니다...

토턴 진입시 레귤러 기준 왼쪽 발가락 먼저 눈이랑 컨택(노즈컨택) 하면서

(축이 산방향으로 넘어감과 동시에, 즉 엣지 - 베이스 - 엣지(이순간) 노즈가 물고 들어갈때...

엄지발가락으로 슬롭을 꼬집는다는 생각으로 꼬집으면서 기울이기 및(외경) 주면서

뒷발 엄지발가락으로 슬롭을 꼬집는다는 생각으로 꼬집으면...자연스레 난 의도한적이 

없지만 뒷무릎이이 앞무릎쪽으로 모이면서 프레스가 단디 유지됩니다.....

" 앞발 엄지발가락 먼저 꼬집고 뒷발 엄지발가락으로 꼬집어라 !! "

발꼬락 프레스... 생각보다 해보시면..놀라운 효과를 경험하실지도....^^;;

PS : 너무 힘줘서 의식적으로 꽈악 안 꼬집으셔도 됩니다 그렇게 힘줘버리면

종아리 쥐날지도 그냥 느낌상 편하게 구부린다 정도의 강도로 구부려보시면

뭔가 꼬집다는 느낌이 나서 꼬집는다고 표현한거에요~~^^ 지금 신발신은 상태에서

엄지발가락만 살짝 구부려 보시면 어떤느낌인지 아실거에요...슬롭을 꼬집는다는게...

힐턴 끝

업 프레스 해방 엣지

엣지 - 베이스(뉴트럴로 돌아가기위한) 구간

베이스(뉴트럴)

엣지 - 베이스 - 엣지 구간 " 이구간 부터 앞발 살며시 꼬집기 시작)

여기서 완전히 압발꼬락 꼬집어주고

여기서부터 바로 뒷발 엄지발꼬락으로 슬롭 꼬집어 준채...

유지기간 ( 프레스 단디고정구간)

프레스 유지구간......

댓글로 누군가 물어보셔서...추가로 퇴근하고 수정해봤습니다..^^;;

음..뭐..나름 요령이라면 요령이지만..롱턴이냐 미들이냐...그리고 꼬꾸라지는 토턴이냐.. 돌아나가는 토턴이냐에

따라 달라지긴 하는데... 지금 설명드린 팁은 돌아나가는 토턴에 한해서만 적용하는게 팁~!!!

꼬꾸라지는 토턴과 돌아나가는 토턴에 관해서도 한번 설명을 드리면 좋겠지만 그럼 글이...너무 길어지므로..

간단히 차이점의 사진을 보여드리자면...

우선 씻고... 비교될만한 자료를...찾아서..다음기회에....ㅡㅡ;;.... 글이 너무 길어지네요....

누가시즌권사주세요

*.253.124.46

오...신박한 접근 방법이네요

조선인KJ

*.161.90.47

아마..알게 모르게 다들 하고 있을지도 모릅니다...^^;;

연지장

*.156.193.32

너무 쉬운 글이네요. 한 번 시도해보겠습니다. 감사 ㅊㅊ.

조선인KJ

*.161.90.47

추가로..스샷으로 대략적인..포인트를...ㅎㅎ

Magic_Medic

*.76.103.130

감사합니다~~

조선인KJ

*.161.90.47

그냥 저냥..빠르게 글이 리젠되길 바라며....자게에 간만에 뻘글을...^^;;

지산레드에서카빙이가능한가?

*.21.203.23

도전!! 

조선인KJ

*.161.90.47

아마....분명 지금 의식하지 못할뿐 하고 계실거에요...

헤르시언

*.132.71.100

이론으로 이해하고 술롭위에서 실천해보겠습니다....

조선인KJ

*.161.90.47

이제 조금 있음 오픈이니깐..화이팅 입니다.~~ ^^b

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

사무실에서 지금 발가락 꼬집기해보는데.. 다리에 힘이 엄청들어가네요.....

조선인KJ

*.161.90.47

그냥 힘줘서 진짜 꼬집는게 아니라...살짝 구부리기만 해도 충분합니다...

구부린후에..속도와 경사와 외력에 따라..꼬집으시면 되요~~

니에베(nieve)

*.7.28.97

앞발가락과 뒷발가락을 꼽는 시간차이는 어느 정도가 좋을까요?

따단? 따~단? 하나둘셋?

나름 괜찮을 듯 하여 추가질문 드립니다 ^^

고고나죠

*.154.168.70

늦잠자고 있을때  엄마가 깨우면서  "지금 몇시야?"

으.......이......그 < ======== 이타이밍요.             

왼엄           오른엄

엣지- 베이스    힐턴들어간다  < ====     이타이밍에    "왠수야"

깜짝놀라서  좌진행방향 쳐다본다.( 엄마있는곳)  시선....................풰~어~펙

요정도가 아닐까요?

요약합니다.

카빙할려면 늦잠잔다.   으(왼엄)...이....그(오른엄)   웬수야  (휙쳐다본다.)

끝.

조선인KJ

*.161.90.47

아~~ 뭔가 상상하면서 외쳐봤는데..으.....이.....구....하니깐 타이밍이 꼬여버리는데요...^^;; ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

니에베님 댓글보고 스샷으로 대략적인 포인트를 표시해봤는데..아마...스샷보다..더 찰나일거에요..

따~~악~아아아아악(유지) 느낌일려나.....^^;;

꿈에보드

*.111.10.127

뭐든지 해봅시다 추천드려요 !

조선인KJ

*.161.90.47

이제 슬 스키장 오픈하면 이것저것..많이 들이대야죠~~~^^ 화이팅 입니다.

이빠.

*.233.206.51

넵 꼬집기 신공 해보겠습니다 일단 슥희장을 가야하는디 ㅜㅜ

조선인KJ

*.161.90.47

그러게요..저도...개장빵을 가야하는데....보통 하이원은 늦게 오픈해서....

12월 첫째주가 거의 개장빵가는 시기였는데....음....~~

스톰스크리머

*.62.202.103

말씀하신거 됩니다
제가해봐서 알아요ㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

여윽시~~~ 의외로...인지를 못할뿐...해보신 분들이 많을지도...

궁서체 입니다..^^

덕소개썰매

*.194.110.113

힐턴도 어딜 꼬집어야 할까요? 힐턴도 알려주세요~~^^

일일

*.243.2.221

힐턴은 발가락을 들면 됩니다.

조선인KJ

*.161.90.47

오~~ 옆나라 교육 강좌영상을 많이 보신듯한 옆나라 영상보면

발가락드는 법이 나오죠~~

조선인KJ

*.161.90.47

힐턴은..밑에 댓글로 일일님이 써주신 발목사용해서 드는것도 하나의 방법이에요..

일본 교육영상에 보면..나올때가 많다는...벗 전 다른 방법으로...^^;;

buffy55

*.150.67.213

이번 생은 포기했지만, 한번 해보겠습니다^^;;

조선인KJ

*.161.90.47

포기하시면 안됩니다.`~ 저도 포기하려다...걍 막들이대고 있습니다.~~^^

빵꾸난지갑

*.163.226.119

너무 좋은 방법일것 같습니다  지인들에게도 알려줘야겠네요 

조선인KJ

*.161.90.47

진지하게...이거...의외로 꿀효과 입니다.....원래 나름 아끼는 팁이였는데..ㅠㅠ

이누이누

*.111.11.233

오 한정 해봐야겠네요 감사합니다 :-)

조선인KJ

*.161.90.47

이누님 쭉 알파인으로 타시는건가요..? 

이누이누

*.157.253.116

알파인이 주력이고 ^^  가끔 프리데크(라운드데크)도 타려고 생각중입니다. ^^

베이스 어디신가요?

망이댜

*.36.135.45

도전해볼게요ㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

도전이랄것 까지도 없을거에요...^^ 말그대로 팁이라서.. ㅎㅎ

붕어오빠

*.38.21.171

힐턴은요 ?? 힐턴드요 힐턴 요정 어디 없어요???

조선인KJ

*.161.90.47

자게 검색해보면 예전에 공랑붕어님이 힐턴팁 올린글이 어딘가에 돌아다니고 있을꺼에요~~

스톰스크리머

*.62.162.33

저만알고 있는지 알았는데 저랑같은분이 계시다니 반갑습니다ㅋㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

ㅎㅎ 저도 같은 생각을 하고 계신분들 보니 반갑네요~~^^

수용성

*.70.51.3

이런글은 칼럼으로 가야 하는데요 ㅎㅎㅎㅎ ㅊㅊ!

조선인KJ

*.161.90.47

제가 칼럼을 부담스러워서 항상 이런글은 자게에 쓰고 빨리 글 리젠되서 페이지에서

멀어지는 자연스레 잊혀지기에..이런글은 꼭 자게를 이용하고 있습니다..ㅎㅎ..

담엔 꼬꾸라지는 토턴 이랑 돌아나가는 토턴글을 한번 써봐야겠네요~~^^

창원전기쟁이

*.102.142.193

꼬집는다는게어떤느낌인지모르겟어요ㅠㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

어렵게 생각하지 마시고 맨발에서는 조금 느끼기 힘들고..

신발 신은상태에서 경사면이든 평지든 자연스럽게 선 상태에서

엄지발가락만 살짝 접어서 구부려 보시면 느낌오실거에요~~ ^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

꿀팁!!! 방출!!! 정성스런 사진까지 보시는분들은 사진과 설명만큼 좋은게 없죠!! 추천!!

조선인KJ

*.161.90.47

꿀팁이라기 보단 실은 그냥 개인적인 느낌의 생각이죠..^^;; 이론을 별로 안좋아하다 보니..

각종 자격증 및 레벨 셤도 거의 본적없고... 이런게 진정...야매스타일이죠... 

(야매를 단어를 안쓰고 싶은데 딱 이럴때 표현할만한 대체할 단어가 마땅치 않네요..) ㅠㅠ 

JaeHyenLEE

*.33.164.105

사진까지 다시 올려주시다니ㅋㅋㅋㅋ
참 고마운 글이네요~ ㅊㅊ박고 가요!

조선인KJ

*.161.90.47

뭔가 말로 타이밍을 설명하기가 어려운것 같아서..^^ 감사합니다.~~

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

꼬집다 쥐나시는 분들 등판예정 ㅋ

조선인KJ

*.161.90.47

그럴것 같아서...PS로 절대 힘줘서 꼬집을 필요없다고..명시를....ㅎㅎ

살짝 구부리기만 해도 실제 라이딩시에는 충분합니다....어차피

구부리면 눌러서 힘주게 되더라구요~~^^

무한무도리

*.223.30.234

언제나 좋은글 남겨주시는 조선인kj님!!
좋은 팁 감사합니다!!!
토턴시 정강이를 부츠 텅에 기대고 무릎을 설면방향으로 누르는걸로 알고있는데 이런 방법이 맞나요?
전 무릎을 설면 빙향으로 누르면 앞발보단 뒷발쪽으로만 힘이 실리는거 같아서 이게 맞나 싶어서요;;