[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻답게시판에 세메다인 글을 보고 적어봅니다.

세메다인도 사용을 해 본 바로는... 

1. 굳는 시간이 꽤 오래 걸리는 점

2. 장갑 외피에 본드를 바르는 형태라서 외피 손상은 100%이며, 이것 역시 오래 마찰이 되면 뜯어지는데, 장갑 외피도 같이 뜯어짐

그래서 슈구(구두 밑창 복원제)라는 다른 것도 사용 해본 결과, 슈구 (특히 스피드 제품)가 훨씬 괜찮지 않나 싶습니다.

가격대도 비슷하고요. (14,000원 ??? 정도)

1. 드라이기를 사용해서 말리면 3분정도면 바로 마릅니다.

2. 외피에 실리콘막 같은 코팅개념이라서 외피의 손상이 없습니다. 사용 해본 바로 오래 마찰이 되면 슈구 코팅막만 떨어지거나 찢어나갑니다. 그리고 다시 슈구로 덧 발라주고 드라이기로 쐬어 주면 끝.

엮인글 :

clous

*.210.255.32

제 장갑은 바닥 쓸 일이 없어소... ㅡ. ㅡa

오도도도도도도도

*.62.163.39

장갑이 한결 같이 3년째 깨끗하네요..ㅋㅋ

한현호

*.223.10.135

슈구도 똑같이 날라간다더라고요

둘다 있는데 세메다인은 잘쓰고 슈구는 아직 안뜯었만

고망고만 하답니다.

그리도 슈구 냄새 많이 난다고..;;;;

그래서 안쓰고 새메다인 쓰고 있어요...

똑같이 위에 계속 덮어발라요

이클립스♠

*.195.158.97

오리지날 슈구는 냄새 심해요. 스피드 제품은 냄새 거의 안나더라고요. ㅎㅎ

soulpapa

*.185.151.27

많은 분들이 장갑에 대한 걱정들을 하시네요... 전 지금도 5년정도 된 장갑을 사용하고 있다는 ㅠ ㅠ

조선인KJ

*.245.23.197

스피드 제품 보드라운 가죽장갑에 바르니깐...1런 만에...허물벗겨지듯이 싹 뜯어지더라구요~~ 

지금은 유해물질로 분류된 예전 ABC 마트에서 팔던 슈구는 완전 플라스틱 처럼 굳어서 내구성은

좋았었는데....전....탄성 실리콘 흑색을...3겹 정도 바르고 말리고 바르고 말리고 해서..사용합니다...

단점은...3겹정도 코팅하면...장갑이 무거워집니다....그리고 건조를 제대로 바싹 안하고 덧방으로 

칠하면...옷에 묻어날수도...... 장갑 1개로 3시즌째 잘 버티고 있습니다......

D-Mon

*.195.220.12

아 맞아요 장갑이 무거워요, 뭔가 나무 판때기 붙여놓은느낌..

그래도 장갑 덜 사는거에 만족해야죠..

전 장갑 사는 돈이 왜이리 아까운지 모르겠네요 ㅠ

이클립스♠

*.195.158.97

헉...1런만에...ㅠㅠ 전 베어스 깡설에서 아직 버티고 있어요. ㅠㅠ 그런데 조만간 벗겨질듯한 느낌은 있긴 하네요. ㅎㅎ

보드보도리

*.215.190.152

요즘은 바닥에 손 안대는게 멋인데 무의식적으로 잘 안되네요ㅠ 역시 버릇이 무섭습니다 앵귤 제대로만 주면 손 닿을 일이 없는데 망할 기울기가 들어가네요ㅡㅡ;;;;;

브로큰레그

*.99.193.27

저도 두 가지 다 써봤는데 슈구가 내구성은 더 좋은 거 같은데 유연성이 떨어져서 두껍게 바르면 접히는 부분이 갈라지는 문제가 있구요.. 경우에 따라 외피도 떨어지더라구요..  뭐 가격은 비슷 한거 같으니 취향 따라 사용하면 될거 같아요..  ㅎㅎ

Moonstar

*.223.21.222

슈구(슈브이) 사용하실때 팁이라면 팁이
새 장갑 바로 사용하시면 금방 떨어집니다
특히 가죽같은경우는 기존에
가죽에 왁스로 코팅이 되어있어서 금방 들뜨는거 같습니다
사포로 살짝 갈아낸다음 쓰시면 좀 오래붙어있더라구요
냄새는 심하니 외기잘되는 베란다에 말리심이..

다람쥐야

*.104.137.61

오 저도 슈브이 쓰는데 금방 떨어지더라구요 꿀팁 감사합니다 ㅋㅋ

김블리

*.62.219.190

장갑 3년째 같은거 끼다가 다른거 끼고 싶어서....신랑줬더니 3일만에 터트려온...ㅠ 장갑은 손 시려울까봐 끼는거 아닙니까?! 열심히 타야겠당..

붕어오빠

*.62.188.78

세메다인 다쓰면 넘어가야겠네요!

아로/Homme

*.227.172.225

저는 세메다인 한시즌 쓰니까 엄지손가락이랑 손끝부분이 살살 나가기 시작해서... 이번에 남는 케블라원단을 장갑에 붙여볼까 고민중입니다 ㅋㅋㅋ