[헝그리보더닷컴 이용안내]

20대때는 경제력도 없고 시간도 없고 취업신경쓰느라 너무 바빠서 이런 취미생활에 돈이나 시간쓸 여유도 없었는데

이제 경제력이 생기고 여유가 되니 나이도 많아지고 체력이 많이 힘들어졌네요.

제가 여기서 말하는 '나이 많다는 의미는'

나이는 숫자에 불과한게 맞지만 그래서 저도 또래에 비해 영한 마인드로 살고있지만

이젠 이런 레저취미를 함께 즐기기에 저는 너무 나이가 많다는 의미입니다.

동호회가입도 불가한 나이이고(올해 40됬어요.)

꾸역꾸역 어디 들어가봤자 모냥세도 웃길고 같고  젊을때 좀더 여유있고 경제력도 있어서 저도

동호회도 가입해보고 이랬음 더 빨리 실력도 늘고 같은 성향의 사람들이랑 취미생활 할수 

있지 않았을까 생각해봐요.  젊으신 분들 우르르 같이다니면서 타는게 저는 너무 부럽더라구요.

제가 해보지못하거나 가지지못한것엔 늘 환상이 있게 마련이지만

20대에 스노우보드 시작못해본게 늘 아쉬움으로 남아있네요.

함께와 혼자는 장단점이 있다지만 제일 예쁜시기에 고생만 한거같아 갑자기 센치해져서

글남겨봅니당. 그럼 보더분들 안보하시고 좋은하루 되세요^^

엮인글 :

알흠이

*.121.109.191

아직 어리신데

열심히 타자구요..  하루 두시간 끝...

D-Mon

*.195.220.12

헝보에 50대분들도 들어오세요 ㅎㅎ

저랑 비슷한 나이대이신거 같은데,

아마 헝보에 30~40대가 젤 많을걸요?

젊게 살면 나이 잊고 사는거고~

푸념하면 늙어가는 거죠~

보드가 생각보다 운동이 많이되서 아주 좋아요 ㅎㅎ

좋은 취미 택하셨으니 이제 즐기시기만 하면 되겠네요 화이팅 ^^

일일

*.243.2.221

어느 베이스 인지 모르겠으나 하이원 쪽 동호회는 40대 분들도 어울릴만한 동호회가 꽤 있어요.

반면에 대명이나 휘팍 이 쪽이 나이가 많으면 동호회 가입조차 안되더군요... 민증 까는건 아닌지만;;;

비발디의노계

*.9.125.114

올해 40이면 81년생? 저랑 동갑이시네요? ㅎㅎㅎㅎ 저도 격하게 공감합니다 나이가 많아 솔직히 어딜 끼기가 난감한건 사실이에요ㅋㅋㅋㅋ 젊을때 하지 못한게 조금 후회도 많이 되고 부럽기도 하네요...힘내요!!!

카빙하고싶다아

*.193.67.156

저 여자입니다.ㅋ 제 또래(성별같은) 아마 없으실꺼예요. 다들 아이키우시느라 바쁘시고 또  대부분 집순이되더라구요ㅎㅎ

청화

*.62.212.121

저희 밴드에 언니들 많아요

그냥꽃보더지뭐

*.124.87.58

저 여기 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예술낙엽

*.36.168.102

동갑에 같은 성별 입니다. 맞아요. 우리나이 대부분 엄마껌딱지 있어서 뭐 하기 힘들어해요.

저는 아니라서 여전히 보드를 타고는 있는데 흠...

몇년째 관광보더네요.  

잘 못타고 잘 늘지도 않고. 어디 가입할수도 없고. 배울데라곤 유투브뿐인데 몸이 멍청해서 안따라주고..

그냥 계속 못타는 수밖에 없나봐요.  ㅠㅠ

곰팅이™

*.120.131.205

아직 영~하신데요?ㅋ

동호회도 30~50대 동호회도 많아요...거기 가면 막내가 될수도?ㅎㅎ

뛰는남자

*.62.162.47

20대때 원없이 보드탔었죠 비올때마다 부러졌던 쇄골 손목 부위 뻐근할 때마다 생각납니다ㅠ 생각하기 나름인듯해요 ㅎㅎ

후진없음

*.36.140.243

77년생 아재인데 올해 처음 보드 입문했습니다. 

초보존에서 넘어지는건 누구나 마찬가지고 추운겨울이라 다들 꽁꽁 싸메입고 있으니까

젊은이 늙은이 구분안가는건 마찬가지 더군요 

신나게 넘어지면서 배우고 있는데 마냥 즐겁기만 하네요 

힘내서 같이 타봐요

리냥

*.39.131.161

아직 늦지 안았다고 생각합니다 !!
결코 1년차라고 그러는거 아님다..ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

옛날도 아니고 요즘40이면 젊은거 아닌가요...?? 79년생인데...전 아직 늙었다고 생각하지 않습니다..

전 애기가 2명인데 가르치기 시작했어요.... 요즘 40이면 한창 젊은나이입니다....

2-30대의 젊음과 쏠로들의 꽁냥꽁냥함은 없어도... 전 마나님과 아주 재미나게 즐기고 있어요....

받아들이기 나름인거같아요....

Firststep~!!!

*.70.46.206

하이원 동호회 나이대가 높더군요
40이면 중간 정도 수준입니다
나이 상관없는 동호회를 가시고 싶으시면 하이원 추천합니다만... 하이원 운영이 개판이라 그닥 추천하고 싶진 않아요 ㅋㅋ

과체중보더

*.127.166.107

78 배불뚝이 입니다.. 07/08시즌부터 쭈욱 하고 있네요..

실력은 미천합니다.. 음홧홧홧!!!

같이타요 동생~ 용평오면 쪽지혀~~ ㅋ

연구형

*.111.1.110

용평에서 젊은분들하고 잘타고 있습니다~ 먼저 다가 가는게 중요한건 같아요 ㅎㅎㅎ

오배

*.223.47.213

80년대 생이신데.... 아직 한창이실껀데... ㅎㅎ

ARENA~

*.244.228.53

동호회 하나 만드셔요. 관광꽃보더라고 하하하하. 아직 카팅 안되는  77아재 관광보더입니다.

냐옹이드리블

*.70.51.47

나이는 숫자일 뿐! 웰팍오시면 같이타요~!

SG_Mao

*.62.21.136

40대 넘은 꽃보더
제 주변에 많아요

Cool-보더

*.226.28.253

용평으로 오십셔 6세부터 50대까지 즐겁게 타고 계십니다 ㅎㅎ

영블러두

*.38.29.17

저도 올해 사십입니다 보드는 이십대 중반부터 타긴 했지만 지금 안늦었어요 어린 친구들 처럼 휙휙 돌고 뛰긴 어렵겠지만 보드즐기기에 많은 나이는 아니라고 생각해요.
화이팅 하시죠 단톡방이든 동호회든 철판깔고 들어가셔서
친분도 쌓으시고 도움도 받으세요 화이팅 입니다

어머씩군오빠

*.33.184.170

열심히 산 20~30대의 님에게 경의를 표합니다
마음을 닫진 마세요 !

청화

*.62.212.121

40이면 한창 팔팔한 나이 입니다

ckk

*.65.245.217

저도 20대에 보드를 접하지 못한 사람으로써 매우 공감합니다.

그렇다고 지금 경제 사정이 강습 받을 정도로 나은것도 아닌건 함정이네요 ㅠㅠ

강습받으면 뭔가 일취할것 같기도 한데 말이죠 ~~~

지난 12월 말일 웰팍 미니킥에 저보다 앞서 들어간 분이 바클을 안하셨던데 

보아하니 50대는 거뜬히 넘어보이시는걸 보고 지금 같은 마음 가지면 안되겠다 생각했어요.

화이팅입니다~~~

묵이홀릭

*.101.65.252

같이 모여볼까요 저도 올해 40됬고 혼자타요

동탄사람

*.102.11.118

티비에 100세 이상 스키모임이 나오더라고요 ㅎㅎ

화이트믹스

*.122.144.72

아....내가 40 만 됐어도...

후~~~

에이전트™

*.141.249.34

저도 41입니다
ㅡ.ㅡ언제 이렇게 먹었나싶네요

warp

*.102.142.138

젊어요 젊어. 아직 새파랗게 젊어요.
환갑 넘어까지 보드 탈 생각으로 길게 보면 젊고 꽃띱니다.

꿀빨

*.124.188.187

저는 아직 어린수준이군요 ㅠ 30대 후반인데 ㄷㄷ

그냥 오래 탈 생각으로 혼자 탑니다 ㅜ

은정씨남편

*.125.8.63

저도 30살에 첫시작해서 2년차인데도 너무 늦게 시작한것같아 후회가 되는데 ㅠㅠㅠ

결혼은 했고 애기 낳고나면..또 몇년 못탈것같고 막그래서..ㅠㅠ

삼촌1호

*.141.105.84

40이면 모래도 소화시킬나이죠

수용성

*.14.85.157

불혹 넘는 카빙하는 누나들 많아요. 스노보드에서 나이는 숫자에 불과 합니다. ㅎㅎ

헤라뺑뺑이

*.175.147.13

하이원이 동회에 나이가 많은편이긴 합니다
저희 패밀리는 제일 어린친구가 26 제일형님이 50 입니다 본인이 노력하고 친해지려하면 나이는 큰문제가 아니니듯 합니다
저는 40대중반입니다

guycool

*.62.178.27

전 곧 환갑입니다 38세 입문하여 오직 감사할 뿐입니다

Nietzsche

*.39.146.231

저도 나이마흔에 입문했어요 전혀 늦지 않아요

참치에마요네즈

*.204.67.148

3데이 3런.
긴말 안합니다 ㅋ

지산레드에서카빙이가능한가?

*.21.203.23

저희팀은 6명입니다 제가 올해 39살로 막내이고요...  평균나이가 43살입니다;;

소원빛

*.38.36.232

저보다 어리시면서 ㅎㅎ 저도 조카뻘 동생님들하고 재미나게 잘타고 있습니다.^^ 마음만은 20대입니당 ㅋ 화이팅!!

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.142.210

형님 정신이 육신을 지배합니다
젊으십ㄴ다!!

네이뷔

*.39.162.232

지금이 적정기신데요?? 요즘 동호회 젊지 않습니다

쭈봉쓰

*.38.35.212

저도40이고 행님들이나 친구놈 입문 시키고 턴도 못하는데 폴짝폴짝 즐겨요..아직 충분한 나이 아입니꺼~^^

그런데..몽

*.39.130.8

88학번 다니다 재수한 89학번입니다..ㅋㅋ

이든혜윰

*.39.158.63

96학번 입니다. 저 또한 아직 턴도 제대로 안되요~ 저희 동호회 젤 큰형은 50근방이시고 막내도 40이 넘어요!! 우울해 하지말고 씐나게 타 보아요~~
훅 늘진 않아도 지난날 보다 나아지면 그걸로 충분하지 않을 까요? 맘먹기 나름 일 것이라 생각합니다.

AOA

*.156.179.145

아직 젊으세요~ ^^
무주에서 노는 40대 아재입니다ㅠ
우리 동호회도 20대는 몇명없고...
주가 30~40대입니다~
아직, 포기하기에는 너무 빨라요~ ^^
잘 찾아보면 있을거에요~ 힘내세요~

박뚱

*.173.42.185

파크를 좋아하는 50대 중반 보더입니다...무섭고 힘들긴 하네요...후~~

파져리

*.116.119.38

님아 저도 40대 여자사람이에요... 오디서 타세용?..  

바나나™

*.20.167.120

저랑 동갑이네요 ㅋㅋㅋ 한창 탈 나이신데...ㅋㅋㅋ

꽈당류휘

*.39.140.57

같은 나이에 같은 생각!
왠지 반갑네요ㅎ
그럼에도 보드가 재미있어 혼자서라도 열심히타려하고있습니다 기운내세요~