[헝그리보더닷컴 이용안내]

저런 수준으로 떨어질꺼면

그냥 젊은층이 유입 안되는게 낫지 않나요? ㅋㅋ

엮인글 :

EISE-김재현

*.47.37.178

어떤수준인지나 보여주고 말씀하시죠. 편가르기도 아니고 이건 뭐하자는건지 잘 모르겠네요

김반지

*.235.198.161

님이랑 같은 수준인것 같아요. 제가 보기엔 나이먹고 욕심만 배박으로 나온 개념없는 어른보다 어려서 멋모르는게 더 나아보여요.

부자가될꺼야

*.214.204.207

김반지님을 말한게 아닌데.... 사실 님이랑은 딱히 논쟁을 하지 않았습니다....

김반지

저도 누구보고 하는 말인지 알아요 저 오늘 할일없어서 다 보고있습니다.

님은 나이먹고 비아냥 대면서 젊은분이 비아냥대는건 기분나쁘신가봐요

부자가될꺼야

꼰데가 없는 스포츠가 뭔지 알려달라고 햇더니

안알랴줌이라고 하면 댓글의 방향이 비아냥으로 갈수밖에 없겠죠?

김반지

한살이라도 더 먹은 우리가 배려하자는 글에 나이 진득하게 먹으신것 같은 분이  '딱히 잘해보세요' 라고 쓰는것이나 뭐 다른거 있을까요? 보이죠? 꼰대가 달리꼰대가 아니에요. 꼰대는 자기가 하고있는건 못봐요. 주변에서 하는 불만만보이죠.

님이랑 똑같이 했는데도 님이 한건 생각안하시고 저 젊은 친구가 한건 비아냥이고 잘못이죠?~

부자가될꺼야

안알랴줌 시작이 나라고요?

김반지

님이나 잘하시라구요. 님도 저 젊은친구랑 똑같이 하고 있는데 머가 불만이냐구요. 뭔 말인지 모르세요?

님이 흡연구역아닌데서 담배피면서 왜 다른 흡연구역아닌곳에서 담배피는사람한테 뭐라 하냐구요.

님이 저한테 쓰신댓글도 돌리고 돌려 비아냥 대셨는데 님이할때는 괜찮고 젊은친구가 하니까 왜 불만이시냐는거죠.

제가 보기엔 나이먹고 그러는게 더 추해보입니다.

부자가될꺼야

그게 문제라는거죠

똑같이 된다는거요

태정태세비욘세

*.142.73.210

?본인얼굴에침뱉기전술인가 신박하네

부자가될꺼야

전술은 무슨

첫줄에 써있잖아요?

저런 수준으로 떨어질꺼면

같아져 버린다는 뜻입니다

태정태세비욘세

?근데 왜 계속 수준수준거리세요? 아저씨 수준나누는데서 나오셨어요?

ㅈㅊㄱㅇㅇㅇ

*.38.27.5

제 생각엔 "꼰대 커뮤니티" 라고 하기보단 고인물이 좀 많은 일반적인 커뮤니티 같은데요..
인터넷 어느 사이트를 가도 이런건 어쩔 수 없는 부분이라 생각합니다.

김반지

저도 그렇습니다. 이런글을 준비해온저로써도 다소 자극적인 글에도 옹호해주시고 좋게 말씀해주시는 동년배 어른들에게 죄송할 뿐이구요. 항상 매너있고 좋은분들은 조용합니다. 저는 그 소수의 특정이들을 저격하는 것이구요. 좋은사람들이 더 많다는것엔공감합니다. 그렇지 않은 사람이 더 '튈 '뿐이죠 저처럼 ㅎ

EISE-김재현

*.47.37.178

아 태세님 말씀하시는글이군요 ㅋㅋㅋㅋ 방금 다 읽어보고 왔는데 글쎄요... ㅋㅋㅋ 확실히 꼰대들 존나 많음

태정태세비욘세

아저씨! 재미없다고 나랑안논다드니 사실 엄청 재밌었나봐여 또 글쓰네 ! 오랜만에 젊은이랑 얘기해서 재밌죠? 저는 노잼이였는데
아저씨한테 안알랴줌썼다구 혼나서 슬푸네요 20대애들한테 앞으로는 안알랴줌 쓰면 부자아저씨한테 혼난다고 전파하겠습니다 틀!딱!

개걸스럽게타고싶다

*.235.8.157

ㅋㅋㅋ

송낙엽

*.36.168.102

에구구.. 이런 사람도 있고 저런 사람도 있다 좋게 생각하세요..ㅠㅠ

헝글의 30~40대가 불편하다면 유입되지 않고 

새롭고 젊은 커뮤니티로 분리되겠죠.

이미 sns에서 활동하거나 소통하시는 분들도 많은 것으로 압니다.

서로 너무 과격한 표현이나 공격적인 언행, 비꼬는 표현은 않았으면 합니다..ㅠㅠ

평화보딩!!

상주문기사

*.238.223.14

뭐지.. 진짜 오늘 엉망이네..

믕믕

*.37.157.170

스키장의 인기가 떨어지는건 그만큼의 매력을 못느끼니까 인기가 떨어지는거지

무슨 3040대의 꼰대 문화때문이라는둥 이상한 헛소리하면서 싸우면 뭐가 달라지나요

스키장 시설의 노후화/ 비싼 비용 / 먼거리의 접근성 / 겨울에만 다닐수있는 시즌한정 스포츠 / 주말에 가면 사람이너무 많은데 평일에는 가기힘든 시간적여유 등등 굉장히 많은 이유가있습니다.

3040대의 꼰대문화에 질려서 스키장 안온다고요?? 진짜 어마어마한 개소리죠 ㅎㅎ 마음맞는 사람들끼리 다니면서 잘타고다니는사람은 바보 호구입니까? 

이상한 핑계대면서 3040대 꼰대만들면서 이상한 헛소리그만하세요 ㅎ

저도 20대이지만 분명 나이든 사람중에 꼰대라고할정도로 자기 생각만하는 이기적인 사람많다라고 많이 느낍니다.

근데 그건 나이가 문제아니거든요? 10대중에도 진짜 젊은꼰대라고해서 이상한 사람많고 20대에도 많습니다.

꼭 3040대만 그런다고 생각하는 이상한사람많던데 나이가 중요한게아닙니다 그사람의 인성이 문제인거지

커뮤니티에서 글을 보든 오픈톡방에서 채팅을 보든 3040대의 꼰대문화가 마음에안들어서 보드를 접는다는소리 스키를 접는다는소리 일단 최소한 저는 8년동안 듣도 보도 못했습니다. 이것도 또 제가 주변에서 겪은일을 전체인마냥 일반화시켰다는 소리할까봐 무섭네요 ㅎ

불만은 듣기는했습니다. 그냥 불만으로 끝났습니다. 그 이상은 없었어요 어딜가나 그런사람은 있기마련이니까요

근데 무슨 어떤분은 스키장인구 감소요인을 3040대들의 꼰대 마인드 때문에 어쩌고 저쩌고 적당히좀..했으면 좋겠어요.. 제발.....

태정태세비욘세

스키장에 안가는 이유들이 굉장히 많다고 하셔놓구선 꼰대문화에 질려서 안오는건 무조건 개소리라구 하시네여 ㅋㅋ
그건 왜 이유 축에 안껴주세요?
저도 그렇구 제주변사람들도 그렇구 꼰대나 나이들어서도 개념없이 구는 분들때문에 본인들이 보드타고싶고 활동하고싶은데도 못하겠다며 두손들고 떠나는 판국인데, 왜 님이 그런일 한번도 안겪어봤다는 이유만으로 이건 말두안된다하시는지 ㅋㅋ
님이 8년동안 안겪으신거는 그저 운이 좋으신거지 그 이상이하두아녜요
보통 20대들이 스키장 못가는 이유중 젤 큰 작용이 돈이라고 하시듯, 꼰대짓하고 오래타고 개념없는사람중에 나이많은 사람들이 대다수인것또한 통상적인겁니다.
카풀해서 성추행하는사람,거래사기치는 사람,슬로프에서 작업거는 사람,탈의실에서 잠자는 사람,남의 락카에 자기 짐 올려놓는 사람, 눈털지않고 장비들고 들어와서 락카룸에서 물부어 눈씻어내는 사람, 위협적으로 기문넘는 사람, 욕하는 사람,사고나면 무리지어 협박하는사람, 리프트타고올라가며 슬로프에있는사람들 고나리하고 쪽주기, 흡연구역아닌곳에서 흡연하기, 곤돌라안에서 옷입고 부츠매기,땡보딩데크줄서기, 지들만의 강습연설하기 등등 이런 짓하는 제가 본 사람들은 다 나이많았어요
님이 10대꼰대얘기하듯, 젊은 사람들중에도 이짓하는 사람들 있겠죠, 그치만 님이 님 경험토대로 말씀하시듯 저와 제주변 경험 토대로 말하자면 저런 무개념짓하는 사람은 대다수가 나이많거나 이바닥 오래된 사람들이고, 또 그사람들한테 데였다는겁니다. 아니 내가 당했다는데 아닌뒈아닌뒈? 하는거랑 머가달라요 ㅋㅋ 놀리는것도아니고 ㅋㅋ
그저 잘못을 행하는 그분들께 고쳐달라하는거고, 잘못된걸 고치는건데 그게 그리 어려운건가요?
보드타는데 날씨가 문제고 돈이 문제지 먼 꼰대 운운하냐 이런 말이 당췌 해결이 되는 말들인지

믕믕

*.37.157.170

개소리라고하는게아니라 그러한 문제도 분명 문제가될수있는데

커뮤니티에서 3040대 꼰대문화가 문제라면서 눈 감고 귀닫고 하는 몇몇 사람도 문제아닐까요??

그런한 도덕적이지못하고 범죄같은 일들은 문제죠 

일단 그런사람들은 사라져야죠 

제가말하는건 말같지도않은 범죄적인 행동을 하는 3040대 모두를 꼰대라고하면 비하하는 쓰레기같은사람이 자꾸 개소리시전한다고하는거고요

3040대 모두가 그런게 아니잖아요?? 근데 말하는 뽄세가 꼭 거의다 그런사람뿐이라는거처럼 들려서 듣기 거북하고요

분명히 좋은사람도 많습니다. 안좋게만보면 한도 끝도없잖아요

좋은취지에 글을 쓰는건좋은데 3040를 비난하면서 안좋게만 글을 쓰니까 보기 거북한건 사실이네요

그리고 그러한 행동을 꼭 3040대만하느게아니라 10대 20대도 분명 있을거아닙니까

중요한건 나이가 문제가아니라 그러한사람들을 퇴치해야한다는겁니다.

근데 글쓰는사람은 3040 비율이 많을거라는 확실하지도않은 통계라면서 주장하면서 출처도 제공못하고 네이버검색해서 찾으라는 헛소리만하고 3040대가 그러한행동을 하고 꼰대라면서 비꼬니까  짜증난다는거죠

나이가 중요한게아니라 그러한행동을 하는사람이 잘못된겁니다. 바로 잡고갑시다

3040대가 모두 그럴거라는 일반화는 좋지않은거같습니다. 분명 좋은사람도 많습니다.

하지만 사람심리라는게 그렇듯 좋은건 묻히고 안좋은일은 엄청난 화제가 되다보니

안좋게만 볼수있다라는게 안타깝네요

피터팬후니

*.33.178.183

상대안하시는게 좋을듯합니다~^^

헐마력

*.222.188.138

죄송합니다 불편하네요 ㅋㅋ 아니 너무 일반화 하지마시구 좋은쪽으로 생각해야 하지 않을까요

눙물

*.253.124.46