[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 20대 초반인 보린임니다

모든것은 아니겠지만 어느정도는 구려서 안오는게 맞는것 같슴니다  꼰대문제도 어느정도 맞는것 같슴니다

저는 아는 언니커플때문에 보드에 입문하였으나 정말 가기 싫었습니다 억지로 입문했지요,

그때는 가기 싫은 이유를 물으면 저도 졸라 귀찮다가 일번! 내 돈내고 거길왜가!! 이번

추운데 개고생을 왜해!가 3번이였을 검니다

하지만 저 문제의 글을 읽고나니 느끼는 점이 있음임니다

비용과 노력은 상대적인 검니다 그럴 가치가 있으면 과감히 그 돈과 노력을 감수하는게 우리 20대이지요

솔직히 저는 뭐 놀이문화가 많아지고 이런거 모름니다 저는 이제 20살넘은지 얼마 안됐고 

지금 40대이신분들의 시대를 모르니깐요 

그냥 구려서 가기 싫은 것이었습니다.  밖에 안나가는 사람은 게임을 할 가능성이 높지만

게임을 좋아하는사람이라고 밖에 나가서 노는걸 싫어하는 사람만 있진 않죠

스키장이 그만큼 핫플레이스고 트렌드고 유행이면 비용이나 거리가 문제임니까 

당장 스키장이 얼마나 구린지만 봐도 주변에 인싸들 셀럽들 스키장에 다닙니까? 

잘나가는 BJ들 빠지나 지방에서 클럽가서 돈오지게 써도 스키장 안갑니다

연옌들 안갑니다.  그냥 핫하지 않아서죠

무슨 출산율 어쩌고 하는데 맞는말이긴 하나 구린것도 맞는말이다라는 검니다

저도 비용과 귀찮음 고생하기 싫어서가 이유인줄 알았으나 그건 그곳이 개노잼인것에대한 이유였던 것임

재밌고 핫했으면 그런것들이 이유가 되지 않았겠죠

돈좀있고 놀줄아는 사람들 스키장 안갑니다. 20대는 핫한곳에 놀러가는검니다. 이유를 달아서라도 핫한곳에는 가죠

지금 제 주변에 스키장다니는 사람들은 진짜 보드를 타는 재미로 다니는 사람뿐입니다. 그냥 운동좋아하고 레저 좋아하고

저는 스키장은 싫으나 그 언니오빠와 보드타고 술먹고 노는거랑 차타고 음악들으면서 얘기하는게 좋아서 다닙니다

진짜 구려요 . 언주역에 보드복사러갔는데 무슨 다 중년 직원들이 이상한 파랗고 노란 우비같은거 보여주면서 이게 핫하다고

하고 있고 우비디자인에 촌스러운게 가격은 무슨 70만원 하고 있고 스키장가도 멋있다 이런느낌 정말 일도 없습니다

정말 느끼는건 항상 나이드신붕들 안다치게 조심해야하는 조용한곳이란 느낌뿐  고글로 다 가리고 있어도 옷입은것만봐도

나이가 보입니다  

우리가 새로운 핫플을 어떻게 알고 갈까요?  sns에서 핫하거나 누군가에게 듣거나 이런 것이겠죠

제가 한번도 안가본 스키장에 가자고 할때 귀찮고 돈아깝고 했던 생각들은 어쩌면 전 스키장이 핫하고 재밌다는것을 

보고 들은적이 없기때문이겠죠   

그냥 스키장은 중년이 하는 스포츠고 정말 레저를 좋아하거나 별로인애들이 가는곳이다 라는 결론임니다

금수저들은 예외지만 놀줄알고 인싸애들은 알바한돈 모앗아서 이백넘는 신발 사신을 정도로 트렌드에 민감합니다
.

돈이 문제인것에는 그 돈만큼 가치를 못하는 구림 이겠죠

대명에 왜 또래가 많냐믄  놀것이 많자나요 지하만 내려가두요 단지 그것때문이지 한두번 놀러가는 저희가 

뭐 운영이고 뭐고 그런거 생각안하죠  대명은 지하내려가면 볼링장 탁구장 마트 놀게 많자나요  보드가 아니더라두요

그리고 또하나 저는 처음 슬로프 드갔을때 뭐가 잘타는 줄알았냐면 그냥 빠르게 쇽쇽 내려가는사람이 제일 잘타는줄 

았았어요 숏턴이었죠 그런데 제일 잘타는건 없었습니다 다들 취향이 다른거라고 알고있습니다 근데 그때도 그렇게

쇽쇽내려가는사람들 멋있지 않았어요 옷은 칙칙하고 놀라기만 놀라고 멋있는 줄 알까 .. 이런생각뿐 

그리고 대명가면 이쁜언니들이랑 가면 진짜 중년들 작업 엄청 걸어요 지하에서 진짜 최악임니다 

다른곳들도 그런다는데 그렇게 놀러다녀도 물론 가끔 중년들이 그럴때 있지만 이렇게 많은 건 처음입니다

그리고 초보 슬로프에서 자빠지고 뭐하면 와서 친절한척 그렇게 타면안되고 뭐 어쩌고 하시는데 작업이 아니고 걱정되시면

왜 제앞에 새우처럼타는 다른 남자애들한텐 그 걱정을 안주실까요? 

제가 보기에도 물론 여러이유가 있지만 구리고 꼰대들이 어느정도 한자리를 하시는건 맞는거 같은데 왜 이래 

부들부들 대시는지 모르겠습니다.

학교다닐때도 나이드신분에게 어린사람이 맞는말로 팩트폭행하면 대꾸못하고 부들부들 대시던데 그런사람들이

꼰대더라구요

전 고작해야 5~7번 가봤지만 뭐 직접적으로 당한적은 없지만 간접적이든 분위기든 꼰대문화는 확실히 느껴져요

구리다는걸 구리다그러지 핫하다고 할순 없자나요. 

먼가 중년이 멋있고 20대와 트렌드를 맞추긴 힘들겠지만 뭔가 어른답고 정상적인 사람이 쓴것같은 글에

부들대시는 분들이 많으신것 보니 역시 스키장은 갈곳이 못되는것 같슴니다

엮인글 :

닉네임멀로할까

*.33.184.18

대뜸 오늘가입해서 이글을 올리는 이유는 무엇임니까??20대 말투가 아닌거 같슴니다??헝글이 어느순간 잡소리의 장이 되었군요.왜 그런거 같슴니까?

오름잉

*.1.101.189

20대 말투 아세요?

반팔전사

*.67.65.15

자유게시판에 자유롭게 글쓰는게 무슨문제?

김감독님

*.241.123.139

스키장이 다른 핫플에 비해 당연히 구릴 수 밖에요
스키장 인기가 그만큼 많이 없어진 거니까요
다른 대체할만한, 더 핫한 곳이 많은데
굳이 스키장 찾아올 필요 없죠 맞죠

진혼

*.62.162.188

ㅋㅋㅋ

진혼

놀줄 아는 20대는 뭐하고 놉니까? ㅋㅋ

상주문기사

*.238.223.14

요즘 20대는 입니다를 임니다라구 많이 쓰나요?? 일종의 밈인가 딴데서도 좀 본거같은데요....;;;

오름잉

*.1.101.189

저를 숨기기 위함임니다 혹시 제 지인들이 이 사이트를 이용한다면하는 불안감에..

녹차양갱이

*.70.16.108

스키장이 과연 핫해진다고 클럽 이나 술마시는곳 같은 취급이 될까요....

다이네즈

*.161.53.103

도대체 누굽니까 20대한테 작업거는 중년들
하... 창피하지도않나

오름잉

*.1.101.189

대명 가시면 마트 앞에서 잘 찾아보세요  이쁜사람들한테 접근하는 중년 꽤 많아요

다이네즈

상상만해도 더럽네요

믹솔

*.205.61.106

여기서 20대 맞냐고 물어보는 사람들 그리고 아래서 요즘 20대는 어떻다라고 지들끼리 정의내리는 사람들 공통점.  20대 아님 ㅋㅋㅋㅋ

오름잉

*.1.101.189

네 20대는 그냥 단순한데 분석을 하려고 하시니..

태정태세비욘세

*.142.73.210

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ222222 진짜웃기다

라라이더

*.140.35.185

걍 스키장 다니지 마세요 아버님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

송낙엽

*.36.168.102

한 명이 겪은 경험일지라도 사례의 빈도 수와는 관계 없이

실제 겪으신 분께는 100프로로 발생한 일이니

안좋은 경험을 하셨던 부분에 대해서는 위로의 말씀을 전하고 싶습니다.

스키나보드도 수많은 레져 스포츠 중의 하나일 뿐인데...

구리다고 느끼셨거나 추태를 부리는 30~40대를 많이 보셨다면

스키&보드가 그냥 그런 스포츠인가보다 생각하고 실망도 하셨을 것 같아요.

다양한 운동이나 취미 즐기시다가 

가끔 생각나시면 보드나 스키를 타시면 되고 

물론 생각이 안나시면 안타셔도 됩니다 ㅠ

안좋은 사람들이나 경험들 때문에 스트레스 받지 않으셨으면 좋겠습니다!!

태정태세비욘세

구린걸 구리다 못하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 반박불가다

문알지

*.38.23.249

논란의 본문 글쓴이분 필력좋으시던데 이해들을 못하시네
뭔놈의 저출산이니 e스포츠니.. 동네 별밤만가도 주말웨이팅이 한시간이상인데ㅋㅋㅋ 장비간섭, 자세간섭에 여자만보면 환장해서 강사자격증 무료강습 어쩌고 징그러워요 그냥 구리다구요

김감독님

아니 나는 웃긴게 별밤이나 클럽을 스키장과 왜 비교하는지 모르겠어요. 그럼 스키장에서 입밴이라도 해야하나요? 30~40대의 추태가 구리다는건 인정해요. 근데 별밤하고 스키장가는 이유가 비슷한가요?

문알지

*.194.162.118

1~20대는 피시방에서 e스포츠 즐긴다면서요;; 롤이 재밌어도 나가서놀거리는 많고 나가서놀사람도 많다는거에요 뭘 따라다니면서 혈압올리고 다니세요 건강하게 오래사셔야죠

김감독님

혈압 올린 적 없고요. 별밤이 스키장 비교대상인가 해서요. 스키장이 별밤보다 핫하지 않아서 인구감소 된다는건 동의해요.

태정태세비욘세

22222ㅋㅋㅋㅋ

인생보딩

*.217.125.151

20대 중반입장 3줄 요약

1. 생각보다 스키장 가고싶어하는 사람 많음. (또래 중)
2. 근데 그 비용이면 힐링하러감.
3. 20대는 스키장 구리다는 생각 잘 안함..ㅜ 일반적으로 갈 일이 없어서 그렇지..

다이네즈

저같아도 스키장 갈돈이면 친구들이랑 렌트카빌려서 산으로 바다로 펜션잡아 추억거리 만들겠네요
공감합니다

믕믕

*.37.157.170

시즌장사라면서 스키장 내에 있는 음식들은 뭐그리 비싼지 우동 하나에 8천원에 파는거보고 .. 어휴

바가지 요금도 장난아니죠

쭈노리

*.198.163.82

핫한게 어떤게 있나요?? 클럽에서 술마시는 건가요?! 아님 요트타고 술마시는거?? 호텔에서 풀파티 하면서 술마시는거?? 예전이나 지금이나 한국은 놀이문화 바닥이죠. 술마시는거 말고 머 딱히 있나요?? Sns요? 해외여행 사진 남기는 그런 핫함을 말하나요?? 그리고 구리면 그냥 보드 안타고 신경 안쓰면 되지 무슨 관심이 이렇게나 많으셔서 이런 글을 남길까요??

덧, 다른세상 사시나요?? 우비같은 디자인 추천?? 요즘 일상복 느낌나는 디자인이나 랩퍼삘 디자인 추천하지 누가 그런거 추천하죠?? 찝쩍대는 꼰대요?? 자기 타기도 바쁜데 신경도 안쓰는 사람이 대부분이고 몸 던져가며 점프하고 라이딩 하는 사람 수두룩 한데 정적인 곳이라... 거기다 탁구, 볼링 이요?? 그거 지금 30대 후반인 세대에서나 유행하던 놀이 아닌가요?? 술마시는 락볼링장 유행하던 세대도 지금 30초반 세대일텐데 말이죠

태정태세비욘세

와ㅋㅋㅋ님이 다른세상 사는거같아요 !진짜신기함 ㅋㅋ
어느분이 스키장도 유행이 지난거라고 하셨던데, 마자여 먹는것입는것노는것 모두 유행타는거예여
요즘 20대들도 탁구볼링당구등산테니스롱보드롤러스케이트 등등 많이하구요
그런 각각의 스포츠들이 보드판 처럼 꼰대 주축으로 이뤄지지않고 고인물이 오래자리잡았다한들,크게 터치받지않고 또래끼리도 전문적으로 즐길수있다는 점이 큽니다. 또한 그 스포츠들안에서 유행하는 스타일도 간지가 난다는점이 있져
보드스키타는 사람들이 간지가 나면 나도 간지나게 타고싶은 욕망이 생기는데.. 그런게 안생겨요 ㅋㅋㅋ
아니글고 글쓴이님이 그런 경험을 했고 당했다는데 누가그러드냐고 따지고 꼬우면 타지마란식의 댓글은ㅋㅋ 님이야말로 이해안가면 이런 댓글 안달면 되겟네여 ㅋㅋㅋ
저도 학동샵가서 과장님등산복같은거를 외산이네 기능성이네하며 위아래 180만원짜릴 추천하고 트릭커는 이런스타일 라이딩은 이런스타일하며 제가말하는 스타일은 누가입냐면서 비웃던데... 올해 보니까 스키장의 20대들은 제가말한 브랜드의 옷 엄청 입엇더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학동샵부터가 스타일이구림ㅡㅡ ㅋㅋㅋ

쭈노리

그러니까 그렇게 싫으시면 왜 관심 가지고 계속 하시냐구요 ㅋㅋㅋ

쭈노리

20대가 탁구 등산 테니스 롱보드 롤러요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 단순 호기심에 몇번 해보는게 아니라 열정적으로 하는 사람들이 많다고 주장 하시는 그면 그져 웃고 지나 갑니다 ㅋㅋㅋ

태정태세비욘세

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내가 20대고 내가,내주변이 그렇다는데 ㅋㅋㅋㅋ자기가 아니라고 아닌걸로 치부해버리네 ㅋㅋㅋ레알꼰대등판인가 ㅋㅋㅋ 그럼그저 웃고 지나가세여그럼 ㅋㅋ님주변은 20대면 죄다 술판문화밖에없나부네여 ㅋㅋㅋㅋ 안타까워라 ㅋㅋㅋ 님부터가 20대아닌거같지만요 ㅋㅋㅋ
보드가 구려서 한순간 떠나든 구린데도 보드가 좋아서 남아있든 그건 제맘인데 왜 안떠나냐고 재촉하시면 머라대답해야되나여? ㅋㅋㅋ

쭈노리

개인 경험을 일반화 시키니 따진거고 싫으면 안타면 그만인데 누가 강제로 타라고 시킵니까?? 왜 불만 가지고 타기도 싫은가 보드 커뮤니티까지 들어오면서 관심 가지고 타냐고요 ㅋㅋ

태정태세비욘세

개인경험을 일반화 ㅋㅋㅋ 님이 20대가 누가 롤러타고그러냐그런건 일반화가아닌가부네.. 와우 ㅋㅋㅋ

쭈노리

네 ㅋㅋㅋ 아닌데 ㅋㅋㅋ 넌 모르겠지만 아님 ㅋㅋㅋ 롤러를 잠시 스쳐가는 트랜드중 하나로 경험해 보는 사람이 대부분이지 그걸 진지한 취미로 삼는 사람 없어. 스쳐 지나가는 트랜드중 하나일뿐. 취미랑 유행에 힘입어 잠시 해보는건 엄연히 다르지 그리고 너 글쓴이냐?? 아이디 돌려가면거 막 댓글달고 그런거 아니지?? ㅋㅋㅋ 다른들 댓글봐도 그렇고 이렇게 죽자고 글쓴이 보호하는거 보면 의심 스럽다 ㅋㅋ

태정태세비욘세

ㅋㅋㅋ반말시전하는거봨ㅋㅋㅋㅋ 부들부들대세요왜 ㅋㅋ아이디는 피시버전으로 아이피뜨는것만봐도 알수있는뎅 ㅋㅋ 아저씨라 잘 모르나보네..무조건 현실부정빼액ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
함부로 의심이란 단어 내뱉었으면 책임감가지고 말 회수해야져ㅋㅋ안그래여? 내가 글쓴이라고한거 증거가져오세여~ㅋㅋㅋㅋㅋ
취미로 삼는사람이없대 ㅋㅋ 취미와 트랜드의 구분이되는 기준은 머예여?
10년하면 취미고 한달하면 트랜든가?
잠시해본다는 기간의 기준은 먼가요? ㅋㅋ 하루하면 잠시고 일주일하면 취미인가요? 렌탈로 일년하면 잠시고 개인장비로 세번가면 취미인지?
롤러장이 몇년전 트랜드에 힘입어 다시 부활한건 맞지만 그렇게 된지 벌써 오래고, 그걸 취미로 다니는 사람 많이 널렸습니다 ㅋㅋ 22살 여자애들 둘이서 손잡구 엄청 빠르게 빽자세로 잘 달리길래 물어보니까 1년반째 주말마다 취미로 탄다네여

진혼

스키장 뿐만 아닌 다른 스포츠 및 모든 동호회 사람이 밀집 하는 구역에는 항상 여자에 미친 개들이 어디서나 존재 합니다.

김감독님

맞아요. 그리스로마 시대 때는 여자때문에 전쟁도 났죠. 트로이전쟁.

noasArk

*.239.55.55

저도 20대입니다만 정말 또래의 보더,스키어 찾기 힘듭니다. 그동안 만나본사람중 단한명만 보드를 타더군요.

솔직히 집에서 게임도 많이하고 친구들과 술먹고 노는게 스키,보드타는것보다 재밌저

이젠 정말 스키,보드타는걸 좋아하는 사람만 다니게 되는거고 그마저도 입문비용이 비싸서 그돈으로 다른걸 택하지요.

무슨일로 이렇게 글을 쓰셧는진 모르겠지만 많이 공감되는 내용이 많네요.

확실히 윗세데분들은 20대가 가심비가 만족되기만하면 큰돈도 지출 할 수 있다. 라는걸 모르는거같아요

태정태세비욘세

특히 마지막문장에 완전동감이염 왜자꾸 돈없어서그런거라구하는지..ㅋㅋㅋ

쭈노리

가심비라는 말 자체가 돈이 없다는걸 반증하는거다.
다이소에서 천원짜리 물건살때 가심비 엇비슷 한거라도 신경쓰냐??

금전적 부담이 되지만 어떤 이유에서건 만족도가 높다면 큰 금액이라도 쓰겠지만 그렇지 않으니 쓰지 않는 다는건 머 하루 술값 밖에 안되는 금액 일지언정 다이소에서 물건 사듯 할만한 금액은 아니란 거고 그게 바로 돈이 없다는 거다.

noasArk

*.239.55.55

음,,, 단어자체를 모르시는거같네요. 가성비랑 햇갈리신거 아닌가요?

가심비는 가격대비 심적만족도입니다. 가격이 비싸니까 안해! 이건 절대아닙니다. 가격이 비싸더라도 충분한 심적만족을 얻으면 사용합니다. 돈이야 당연히 30~40분들과 비교하면 없는게 당연합니다만 그렇다고 스키장도 못다닐정돈 아닙니다. 저도 시즌권끊고 다니고 있고 보드,스키장비 둘다 보유중입니다. 아직 대학생이고 알바해서 모은돈으로 구매했습니다. 그정도로 돈이없진 않습니다. 다만 이돈으로 다른 많은걸 할수있는데 굳이 스키장을 가야만 하나? 라고하면 다른질문입니다. 저처럼 취향에 맞는 사람들은 입문해서 잘타면서 노는거고 다른게 더 재밌다면 다른데 사용할겁니다. 제 친구들도 제가 끌고 스키장가서 알려주니 입문은 한명도 안하더군요. 돈이 없어서가 아니라 투자할 가치가 없어서입니다. 아무리 학생들이 가난해보여도 취미하나 못가질정도로 돈이 없는건 아닙니다. 게임만해도 컴퓨터와 각종장비 플스등등하면 200우습게 나갑니다. 전 레이싱게임장비도 있어서 게임엔 400정도 쓴거같아요. 그냥 가치가 없어서 안쓰는겁니다. 못쓰는게아니라

옆집개님

*.223.27.178

저도 20대지만 주위 지인들 보드장 끌고오려고 갖은 노력을 하는데
우선순위는 가격이었습니다
할인이란 할인 죄다 알아봐서 적용시켜줘야
한번은 옵니다 그때가 중요하더라구요
잔소리보단.. 음.. 사진도 찍어주고
곤돌라 타고 올라가서 산정상에서 보이는 리조트 풍경 , 공기 도 느끼게 해주고
도심에서 느낄 수 없는 그런 것들을 작게나마 느끼게 해주니 연에 3-4회는 꼭 옵니다
가고싶은디 저번처럼 할인해줄만한거 없냐고..ㅋㅋㅋㅋ
스키장에서만 느낄 수 있는 것들이 저는 많다고 생각해요
특히 우리 20대 추억많이 만들기도 좋구요
웃고 즐기고 맛난것도 먹고 사진도 찍고 하려구 저는 많이 데려옵니다

준프로_danny

*.92.251.121

돈좀있고 놀줄알아도 제 주위 여유있는 20대 초반친구들은 스키장 많이 가던데요~

주위를 보면 힘들게 사는 20/30대 친구들이 매니아층 빼고는 거의 대부분은 돈 또는 생활의 여유가 없어서 스키장 안갑니다. 물런 그냥 추운거 싫어서 안가는 사람도 많긴 합니다.

그리고 처음 배울때 넘어지는 그 아픈 기억땜에 잘 안갈려 합니다.

그 외 이유도 많겠지만 구려서 안가는 사람은 거의 없을것 같네요.

님이 말하는 핫한 기준과 구림이 정확히 뭔가요? 글의 흐름이 명확하지 않은것 같아서 그냥 궁금해서 물어봅니다.

님 글의 기준을 바탕으로 얘기하자면 클럽이나 빠지는 놀줄알고 돈 있는 사람은 안갑니다.

왜냐면 없는것들이 개나소나 명품에다 몇천만원짜리 할부 중고차에 허세는 들어서 허세짓하는거 보니 구역질 납니다. 거기가 국내클럽은 거의 밑바닥놀이이죠.

물런 진짜 있는 사람이랑 놀줄 아는 사람이 가기도 합니다.  그렇지만 그 구린것 보기 싫어서 전 놀 줄 알고 능력 있어도  안 가요.

님 글이 이거랑 뭐가 틀리죠?

글 자체가 님의 기준으로 썼다면 충분히 이해합니다.

본인이 느낀 경험이고 생각이니.

근데 일반화를 할려는 의도는 아무리 봐도 BOOMER 같아 보일뿐입니다.

flare2w

?!?!?!?!?!!

라스베가

*.111.22.121

참 보면 불편러들 많어

그냥 자유롭게 자기 의견도 못내는지

무섭다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

flare2w

*.36.132.250

그냥 자유롭게 자기 의견 내는 글이 아니라 비꼬는 글이지나요. 그러니 불편해 하는 사람이 많은거죠

DAFTPUNK

*.238.222.104

에휴 진짜 지랄들 하고 있네

문콕

*.141.89.123

이 님은 매번 이런 식이네 ㅋㅋㅋ

어휴~~

DAFTPUNK

*.62.216.219

뭐 불만 있어요?

성지보더

*.36.167.81

다짜고짜 지랄이라고 지껄이는데, 보기 좋을리가...