[헝그리보더닷컴 이용안내]

하단에 추가 내용 작성하였습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

act 1. 

우선 제목의 급발진이 차량의 그것을 지칭하는 것은 아니라 죄송합니다.

헝글에서 참 오래도 머물렀지만 최근에는 거의 눈팅만 하는데 이런 일이 생기네요 ㅎㅎ

사건의 발단은 자유게시판의 한 게시글이었습니다.

콘도 숙박자라면 누구나 사용하게되는 이불에 데크를 올려놓고

베이직카빙은 건너뛰고 허리를 접어서 턴을 만들어보겠다고 글이 올라왔는데요

당연하게도 댓글은 타인을 배려하지 않는 행동에 대한 말씀들이 주류였고

저는 이불 위 데크도 문제지만 데크에 끌려가며 슬로프를 횡단하려는건

본인에게나 타인에게나 위협이 될 수 있으니 안전보딩하시라 댓글을 달았습니다.

이후 본인께서 해당글은 삭제했다며 제 댓글 내용을 "ㄱ소리"라 칭하는 것도 그냥 그러려니하고

글쓴이가 아닌 다른분께 댓글을 남겼는데..

스스로 반팔십이 되셨다는 분이 계속해서 댓글로 로그인 알림을 띄우네요 ㅎㅎ

관심 없다 말씀드렸음에도 계속 관심을 요구하시니

그냥 본인글 다시 정독하시라고 스샷 남겨드립니다.

이곳이 보드 커뮤니티인만큼

보딩 실력 향상이 주효하겠지만 

키보딩 인격 형성이 더 주요한 헝글이 되기를 바라면서...

자칭 '반팔십'쎄의 만용에 오줌을 지릴뻔한 똥파리가

감히 용기내서 곁에 누워 똑같이 침 한번 뱉어봅니다 ㅎㅎ

덧붙여 "똥글 날려봤자야. 난 뇌로도 글로도 몸으로도 안져. 그러니까 다른 수를 강구해라."는 그 말씀처럼

미천한 보딩실력이라 매시즌 베이직카빙을 복기하는 저로썬

템포쉬붕턴이라도 마스터하기 전에는 도저히 이길 용기가 나지 않사오니

지지않는다는 '그' 세상에서 노여움 없이 항상 승리하시길 바라며 이후 댓글은 정중히 사양하겠습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

act 2.

제목에 사건을 언급하지 않고 다른 소재로 작성한 것은
그분이 제 글을 일일히 추적하실 필요가 없기도 하고..
구태여 클릭해서 보더라도 손가락 부들거리며 키보드 두드리지말고 가시라고
댓글 정중히 사양하겠다는 의사를 전달했는데.. 
역시나 소통이 잘 안된 것 같네요;;

본인이 삭튀한 제 댓글을 못올리는게 안타까우셨다던데
다행스럽게도 그 안타까움을 위로할 전조 기록이 제보되어 추가 작성합니다.

위 스샷의 본문 내용은 구글캐시로 보실 수 있는데 댓글은 기록이 되지 않은 것 같네요;;

아래 주소로 확인이 가능합니다.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:GQng1CSjxOQJ:www.hungryboarder.com/index.php%3Fmid%3DFree%26document_srl%3D49800640&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=kr

마지막으로..
벽에 대고 이야기할만큼 제가 시간적으로 여유있는 노동자는 아닌터라
더이상 그분께 드릴 말이 없으니 제 댓글 부분 제보 받은 스샷으로 마무리하겠습니다.
(빨간줄이 그어진 것은 제가 체크한 부분이 아닙니다 ^^;)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

비만라이더

*.206.148.23

관심이 많이 필요해 보이시더라구요.

no name

*.116.23.174

이런일이 있었군요 ㅎㅎ 근데 원글에 먼댓글이 있길래 뭘자꾸 혼자 치운다 어쩐다 그러는 거에요? ㅎㅎ 

뽁뽁이™

*.33.41.27

저도 무슨 다른 댓글이 더 있었나 싶긴한데..

위 스샷에 나온 것처럼 그분 스스로

"다행히" 삭제하셨다며 글삭튀를 인증해버리셔서요 ㅎㅎ;;

호요보더

*.101.65.189

곰팅이™

*.111.16.201

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hate

*.102.128.56

우리모두 보드나 타시죠 ㅎㅎ 3분의2 남았습니다

Magic_Medic

*.76.103.130

상대하지않는게 최선인 분인거 같습니다.

Defi

*.150.22.114

이거 완전 ㅆㄺ.

사람들이 따라할 수 있으니 삭제 해야한다고 해서, 잘 몰라서 겨우 뒤늦게 삭제했는데..
그것을 다 보고도 또..내가 '다행히 삭튀'라는 ㄱ소리를.

쯪.

거기다 이젠 어줍짢은 여론전이라니,.. 참 너 시간많다.
패배감에 쩔은 열등감을 가진, 똥 머리의 끝이 뭐 이것밖에 없겠지.

A+ 받아라.

*
머리가 있다면 곰곰히 생각해봐라. 이게..내가 욕 먹을지 너까지 싸잡아 욕먹을지.
I Nevermind.

그나저나, 여기 댓글 단 사람 중에도 있는데,, 개인전 안되면 새로 글 올려 확전하는 게.. 그 비열한 부류의 종특.
고자질인지, 여론재판전인지, 마녀사냥놀이인지.
힘써서 많이 싸라.

Defi

*.150.22.114

참고로, 삭제된 그 본문에 네가 단 댓글을 이곳에 못올리는게 개인적으론 안타깝군.

*
그 댓글에 본인은, 스토커 아니라서 관심도 없고 내 지난 글 따윈 읽지도 않는다더니.. 내 과거글은 모조리 훝었나보군.
레포트 쓰느라 정보 참 많이 찾는다. 위장장애 온다.

참고로 나조차 위 글은 처음만 읽었다. 뭐 레포트는 짧고 명쾌하게.

낮은바람

*.244.212.24

말투 왜이래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hate

저도 궁금

어머씩군오빠

*.39.202.47

동구밖오리

*.123.38.163

혹시 기***??

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

랩퍼인줄...

말투가 매우 힙하네요 ㅋㅋ

no name

*.116.23.174

댓글이 무슨말인지 공부해야겠는데 펀치라인이 어디 인가요?

관광보더™

*.202.26.124

아니다 싶은 글에는 댓글 안다는게 상책이더라구요

CLAP

*.239.119.19

간만에 재미난글 잘 봤습니다. 

뽁뽁이™

*.33.41.27

어헛.. (아마 기억못하시겠지만ㅡㅜ) 한참 헝글에 상주할 때는 자주 뵙던 것 같아요 ㅎㅎ

오랜만에 뵙습니다~ ^^

CLAP

*.239.119.19

대단하십니다.

헝글 시조새를 깨운... ㅎㅎㅎㅎㅎ

반갑습니다.

커피맛와인

*.101.195.112

글 이제 다시 봤는데
정중하게 존대하며 댓글 달아놓은거에 반말에 욕를 써놓았더라구요 ㅋ

뽁뽁이™

*.33.41.27

괜히 저 때문에 고생하시게 해서 죄송합니다 ㅠㅠ

커피맛와인

*.101.195.112

아니에요..답글 쓰는거보니 무시가 답일듯 하네요 ㅋㅋ
전번가르쳐줘도 뭐...전화도 안오네여

Firststep~!!!

*.193.5.134

이래야 헝글이죠!!!! 한동안 뜸하다 했습니다 ㅋㅋㅋ

뽁뽁이™

*.33.41.27

저도 먼발치서 지켜만 보던터라 제 출연지분이 이렇게 많아질줄은 몰랐네요;;

안보하세요 ㅎㅎ

Defi

*.229.183.166

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 

Thanks.

나도 할만큼 한 거 같아서, 이제 속 시원하다. 

Hate

Drop the beat
때가 쏙 비트

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

아 이런일이 있었군요 알기 쉽게 정리를 잘해주셔서

궁금증 해결 감사합니다!

나콤전정호

*.191.223.138

그분 이불위보드올려논글에서 저한테는 비아냥거린다고 저보고 쓰레기라고하고
본인이 사과받아야 하더군요 ㅎㅎ
어이가없어서 그냥 더이상 말섞지않았습니다

낙엽으로원런

*.33.184.87

거 중간중간에 영어로 쓰시는건 왜 그런거죠?
해석하기 힘드니 한글로만 부탁드립니다

뽁뽁이™

*.33.41.27

제가요?;; ㅎㅎ

낙엽으로원런

*.33.184.87

아니요 ㅎㅎㅎ 저분이요

테드창+

*.62.169.3

ㅋㅋㅋ  나이먹을수록 귀는열고 입을좀 닫아야한다는 말이 괜히잇는게아니지요 

나이먹을수록 고집이쎄지고 불통이되는현상 

ㅋㅋ

형보 잠시 잠잠햇는데 빌런은 항상 등장하네요 ㅎㅎ

수용성

*.14.85.157

다른건 모르겠고 비판은 얼마든지 할 수 있는 얘기지만 모두들 보는 게시판에 반말을 찍찍 하는건 보기에도 매우 안좋아 보일 뿐더러 헝글의 게시판 사용 수칙에도 위배 됩니다. 반복해서 반말과 비방,욕설.. 차단당해 마땅하네요.(작성자 분 말고 반팔십 그분)
아래 이용안내 발췌해봤습니다.

‐------------------------------------

헝그리보더닷컴(이하 ‘헝글’)의 이용안내 입니다.
1) 회원들간에 개인적인 친분이 있더라도 헝글에서는 존칭을 사용해 주세요. 다른 회원을 호칭할때는 항상'님'을 붙여주시고 말은 짧게 끊지 말아주세요.
2) 불법 게시물 및 활동을 금지합니다.
(a) 불법 사행성 광고 게시글
(b) 외설적인 이미지와 내용을 포함하는 성인광고
(c) 회원들에게 영업을 목적으로 하는 게시글 (보험, 펀드 등) 과 개인 블로그 및 SNS 홍보
(d) 운영진의 사전 동의 없이 진행하는 공동구매, 업체의 홍보와 광고
(e) 악성코드를 삽입한 게시글
3) 다음과 같은 게시물/덧글/행동은 삭제 및 ip차단 대상입니다.
(a) 반말, 욕설(초성/파생어/은어 포함), 개인비방, 인신공격, 시비, 폭로성 글