[헝그리보더닷컴 이용안내]

가끔 같이타는 동생들이 스킬업을 위한 원포인트를 알려달라고들 합니다.

딱히 알려달라고 하기전에는 전 혼자 즐기는 타입이라서 거의 혼자 뺑뺑이를 돕니다.

그래도 알려달라고 헬프 요청이 가끔 오곤하죠.

그럴때 마다 전 기울기만을 이용한 베이직을 강조하고 알려주려고 하죠...

왜냐하면 저 조차도 제대로는 아니지만 그래도 할줄 아는게 그거뿐이거든요

그런데 이름이 베이직이라서 그럴까요? 안하려고 합니다. 그정도는 다 할줄 안다고 말합니다.

본인은 할줄 안다고 생각하는거 같습니다..

씨앗이 한두개 뿐인 농부에게 씨앗하나 빌려달라고 오면 내 씨앗을 빌려주고 뿌렸을때 잘 성장하고 자라서 열매가 맺을수 있는 땅인지를 봅니다.

그 땅을 보니 아직 자갈도 많고 모래도 있고 때론 커다란 돌덩이도 있습니다.

나도 시간내서 보드타러 가는건데 내 시간 쪼개서 그 돌 걷어주고 모래 퍼내주고 돌덩이 쪼개서 버려주려고 하면 같이 도와야 하는데 정작 본인들은 씨앗만 내놓으라고 하는격이죠..

비옥한 토양이 아닌곳에 내 씨앗 빌려주고 뿌려봤자 열매를 맺지 못하면 나중에 내 씨앗이 문제라고 탓을 하겠죠..

시간을 쪼개서 토양을 만들어 주려고 했을뿐인데...

나도 그렇게 만들어놓고 이제 뿌려놓은 씨앗 성장시키려고 비료주고 있는데 말이죠.

내가 성장할 시간을 쪼개서 토양을 만들어 주려해도 그 시간이 귀한줄을 모릅니다.

보드 프리하게 즐기려고 한다고들 하지만 어쩌다 친구들과 보드타러 놀러오는것도 아니고 몇년간 시즌권 끊고 오면서 원하는대로 안된다면 한번쯤은 꼭 생각해보길 바랍니다..

보드 ....정답이 없다고들 하지만 왕도 또한 없다고 생각합니다.

기본기 연습을해야 초급,중급,고급 기술을 연마하기 쉬운것을

정말 간단한 진리인데 그 과정을 빼먹고 오랜 시즌권자라는 이유만으로 고급으로만 가려고 하니 안타깝고 안타까울 뿐입니다.

아직 본인의 토양이 씨뿌리고 받아드릴 토양이 아니라는것을... 어차피 요즘 설질도 안좋은데 뭔가 어려운거 하려하지말고 기본적인 것을 연습함으로 자갈 과 모래를 걷어낸다 생각하고 딱 한시즌만 고생하면 담 시즌에는 열매를 맺을것이라고 말해주고 싶네요.

그 동생들의 지식 과  이론을 무시하자는건 아니고 지금 당장은 내려놓고 기본기 연습에 충실하길 원하고 원합니다.

본인이 성장했을때 내가 만들었다 자랑하고 싶지도 않고 본인이 노력한것을 인정해줄수 있도록 비옥한 토양을 만들기를 원합니다.

엮인글 :

레몽레인

*.235.48.141

누구나 칼럼으로 쓰셔도 될 정도 입니다
진짜 감사합니다
이런글을 들을 사람은 정작 모르는게 안타깝습니다

브로큰헬맷

*.38.48.212

라고 윗글을 갠톡으로 알려주고 싶지만 요즘 동생들 너무 무섭고 꼰대소리 들을까봐 그냥 자유게시판에 투척해봅니다. ㅎㅎ

레몽레인

저는 그 흔한 갈란데 사이드 슬리핑을
레인보우에 빙판에서 하라고 합니다
같은 속도와 같은 자세로 합니다
그게 되면 가르쳐줍니다

브로큰헬맷

*.38.48.212

기초를 하라는게 아니고 기본기를 탄탄히 가져가자는 말인데 ..

기초를 가르치려 한다고 오해들을 하나봐요..

clous

*.228.86.212

맞아요. 그래서 루크가 중간에 요다의 가르침을 무시하고

다스베이더와 싸우러 갔다가 팔을 잘리죠.  

아.... 이거 스포일러군요. 으응? ㅎㅎㅎㅎ

리냥

*.39.146.115

아니 이분이...!!
그래서 다음은요??

clous

세월이 흘러.....

루크가 꼰대가 됩니다.

으응?  -_-ㅋㅋㅋㅋ

브로큰헬맷

*.38.48.212

The Rise of  GGonDae 개봉~~ 두둥 ㅎㅎ

clous

아침에 일어나 좋은 말씀 잘 읽었습니다.

간만에 북적거리고 시끌시끌하니 좋네요.

레몽레인

센스가 대단합니다

clous

뭘요... 엉터리에요. ㅋㅋㅋ

Mandrake

*.213.224.45

유명 라이더 분 이론강습을 갔습니다. 베이직 카빙에 대해서 이렇게 말하더군요.

“베이직카빙”은 기초 공사와 같은 거라고. 기초 공사가 잘 되어 있으면 무얼 갖다 붙이던 무너지지 않는데, 그 기초가 허술하게 되어있으면 실력 향상에 한계가 분명히 올 거라고 하더군요. 이 이야기를 들은 이후로, 초중급 슬로프에서 몇번은 배이직 카빙 연습을 하고 있습니다.

브로큰헬맷

*.38.48.212

절대 공감합니다.

喜路

*.223.34.144

댓글도 추천하고싶네요

내시경

*.25.165.29

지당하신 말씀.

저도 전 시즌 유명 강사님께 시즌 강습을 받았는데요.

강습 10회중에 7회를 베이직 카빙만 했습니다.

이번 시즌 자꾸 배웠던걸 배제하고, 제 고집대로 타보려 하면서 무너지는 부분이 많은데요..

다시 백투더베이직 해야겠어요.!

꼬옥미남

*.235.8.56

좋은 말씀 이십니다 공감백배^^

snowandgolf

*.7.46.22

스키도 화렌과 보겐이 시작과 끝이라고들 하죠
강습을 받더라도 한시즌 내내 화렌 보겐하고있으면 수강생 불만이 이만저만이 아닐겁니다.(제가 그렇거든요 ^^)
강사나 가르치는분 입장에서도 이런 딜레마에 많이 빠지실 것 같아요.
또한 사람마다 그게 스키/스노우보드던 다른 운동이던
이론과 지금 하는 동작을 어떻게 연결시킬건지를 '말로' 설명하고 머릿속으로 이해가 되어야 비로소 동작을 연결시키는 사람이 있는 반면,
데몬들이 쓱쓱 내려가는것만 보고도 금방 따라하시는 운동천재분들도 계실겁니다.
저는 개인적으론 기초동작 강조가 좋긴한데(저도 가끔 너무 안될땐 급사 보겐을 합니다. 몇번 내려오면 허벅지 터져서 죽겠지만)
초보분들이나 그 중요성을 모르는 분들에겐 그걸 실제로 응용동작/고급기술에서 어떻게 연결되는건지 자세한 설명이 따라주면 배우시는 분들도 트레이닝 열심히 하실 수 있다고 생각됩니다.
가끔은 돈주고 배우는데도 그냥 윽박질러서 질릴때도있어요 ㅠㅋㅋ 서러워서...

강철어린이

*.128.54.173

대체로 인간의 모든 활동에 적용되는 기본원리일 것 같네요..

그래서 실천이 정말로 어렵죠...