[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 연차쓰고 지금 막 MRI 촬영 병원을 다녀왔습니다.

3일간 집에서 있는동안 어깨를 올리지만 않으면 통증은 없었기에 제발제발..하면서

샤워도 하고....끙아도 닦고...젖가락질도 하고...어깨를 고정시킨 상태에서 조금 불편하지만

일상생활은 다 가능했습니다..로션도 바르고...얼굴에 손에 가져가긴 했지만..

그래서 혹시나 하는 기대감을 가지고 결과를 들으러 들어갔는데....

의사선생님의 첫마디에 정말...올레~!!

의사선생님 :  정말 천만다행입니다.... 정말 다행이에요~~!!!!

다행이 큰 수술도 필요없고..회전근개 파열 말씀도 없으셨습니다...

어깨를 잡고 있는 가장 큰 힘줄인 극상근이 어깨를 잡고 있는데...

밑에 노란줄위로 극상근이 잡고 있는 부위가 균열(골절) 되었고 다행이 완전 어긋나거나 깨진게 아니라 균열정도이기에

별도의 수술, 재활 없이 어깨가 자연적으로 잘 붙을수 있도록 어깨 보조기만 착용하고 5주동안 

지내면 된다고 하시네요... 3일동안 최대한 어깨를 안움직일려 어깨를 겨드랑이 딱 붙인채 전완근쪽만

움직이면서 생활했었는데...어깨를 겨드랑이에 붙이고 있으면 오히려 극상근 힘줄이 어깨를 잡아 당기기

때문에 안된다 어깨와 겨들랑이 떨이지게 해야 잘붙으니깐 그 공간을 만들어 주기 위해 배게처럼 생긴

어깨 보조기만 착용하고 생활하고 일주일 한번씩 잘 붙고 있는지 경과 확인만 하러 오라고 하셔서...

가벼운 마음으로 이렇게 즐겁게(?) 글을 작성하고 있습니다....

정말 최악의 경우 수술 + 회전근개 재활까지 생각하고 있었는데...정말 많은 헝글분들의 격려와 걱정때문인지

새해를 병원이 아닌 집에서 그리고 내일부터는 정상적으로 회사출근도 하면서 즐겁게

2023새해를 시작할수 있을것 같습니다....ㅎㅎ

10년이 지나면서 저도 조금은 부상에 대한 생각이 헤이해져있진 않은가 다시한번 생각하고 

사고는 큰 사고 아니더라도...재수없게 넘어지면 골절까지 갈수도 있다라는 생각과 경각심을 다시한번

깨닫고 앞으론 꼭 상체보호대 까지 하고 즐겁고 안전하게 백발이 될때까지 보드를 즐겨야겠다고

다시한번 생각했습니다..이번 부상도 어깨를 보호해줄수 있는 어깨뽕이 있는 상보를 했으면 이런일이

발생하지 않고 그냥 넘어가지 않았을까란 생각이 들더라구요.....ㅎㅎ

1월 한달동안은 조심히 생활해서 뼈에 좋은 음식 잘 챙겨 먹고 2월달에 안전하게 복귀하도록 하겠습니다..^^

다들 새해복 많은 받으시고 부상없이 가늘고 길게 시즌 끝까지 즐기는 헝글님들이 되도록 기원하겠습니다. (--)(__) 꾸벅 

PS : 혹시나 부상후 어딘가 불편하면..무조건 전문병원 가서 MRI 까지 꼭 촬영하시길 추천드립니다...

no name

*.116.23.174

다행이네요~~~ 쾌차하시길~~~

Ellumi

*.38.113.10

다행입니다~ 쾌차하세요~

찡긋

*.154.255.35

다행이십니다. 어서 쾌차하세요~

명노정

*.234.195.92

토닥토닥.
걱정 많으셨겠네요.
그래도 시즌말엔 보딩 가능하실 듯.

호요보더

*.101.65.189

조금만 참으세요 재활하는 동안은 하체운동도 아니 됩니다

Magic_Medic

*.76.103.130

다행이네요 ㅜㅜ

Quicks

*.7.28.194

정말 다행입니다. 몸조리 잘하시고 재활에 전념하셔요!

저는 회전근개 파열되었었는데 제대로 치료안받았더니 계속 말썽이라 ㅠㅠㅠ 정말 조심해야해요

Defi

*.150.22.114

다행이십니다. 과거 어깨 관절 골절로 시즌 아웃 당해본 저로선.. 3조각 났죠.

그 베게처럼 생긴 보조기 참 많이 끼고 다녔죠. 수술도 5-6시간 가량 했던 것으로.

쾌차하시길 바랍니다.

이클립스♠

*.183.164.139

캬.... 정말 다행입니다. 복 받으셨네요. 보조기로 잘 고정시키고 5주간 관리 잘 하세요. ^^

Logan.k

*.14.220.60

다행입니다.
다행입니다.
다행입니다.

珍매니아

*.48.100.103

다행이네요//^^ 얼렁 회복하세요

암꺼나해

*.36.148.174

불행중다행입니다

곰팅이™

*.111.16.201

다행입니다..

재활 잘하시기를..^^

무당신선

*.36.133.157

다행이에여 ㅠㅠㅠㅠ

헤르시언

*.235.7.86

다행입니다!!!!
언능 회복하셔서 2월에는 복귀하시길!!!

GdayJun

*.214.73.138

다행입니다~

2023년 한두살 어려진(?) 젊음의 힘으로 얼른 나으시길 바랍니다. ^^

winkle

*.235.3.174

다행입니다!! 컨디션 관리 잘해주세요~

겨울만기다림

*.92.252.251

좋은소식이네요 정말 다행입니다

빠른 복귀 기다리겠습니다 ㅎㅎ

이은진은진은진

*.244.31.34

정말 다행이네요! 회복 화이팅입니다 !!

ORCA

*.33.207.41

정말 다행이네요 완쾌하세요!

오렌지만타는초보

*.79.133.146

정말 다행이에요~ 얼른 쾌차하세요~

무냐무냐무냐

*.38.248.128

그나마 좋은소식이 들려서 다행입니다.

빨리 쾌차해서 하이원 찢어 주세요.

러스티보이

*.199.150.94

너무 다행이네요. 축하드립니다^^

축하기념으로 하이원에서 원포 좀...굽신굽신...ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

어휴 다행입니다~

어떤 사건인가 글 읽다보니, 살짝 빡돌기는 했는데(편가르는 영감탱이는 더 미움)... 잘 회복하시길.

miim

*.121.65.17

다행이네요 얼른 회복하시길 바랍니다 ^^

강원특별자치도민

*.253.82.243

신비로운 인체의 신비에 대해 공부 해 갑니다~~ ㅎㅎ

clous

*.228.86.212

다행입니다~ 빠른 회복을 빌어요~

@b_h_eel

*.160.30.192

다행입니다!!

아재보린이

*.33.153.186

천만다행입니다
빨리 회복해서 슬롭에서 봐요~~

♥마테호른

*.7.230.205

그만하길 다행입니다
보더인지 의사인지 ... 전문지식이 ㅎㄷㄷ
쾌차하십쇼 ... 벽에 똥칠할때 까지 타야지요 ㅋ::;;

슈소

*.101.66.62

정말 다행이네요. 빠른 완치 기원합니다!!!!!

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

와우~~~다행입니다 갓센인님ㅜ

빨리 회복 하셔서 남은 시즌 복귀 하시길 바랍니다!!

제레인트

*.94.41.89

정말 다행이네요~!

빠른 회복과 복귀하시길 기대합니다~!!

소리조각

*.104.11.106

오우 진짜 다행입니다. 몸조리 잘하시고 무리하지 마세요

테드창+

*.62.169.3

천만 다행이네요!!!

부상소식보고 10년동안 사고없으신분이 사고나셧다니 맘아팟는데 

액땜하셧다 생각하시고 회복에 전념하시어 하이원복귀하세요 

보더는 보드를타야 보더죠 ㅋㅋ

낙엽으로원런

*.33.184.87

다행이네요 ㅎㅎ
이제 상보 입고 타세요~ 꼭 ㅎ

베어그릴스

*.221.80.153

지난주에 만났을때 분명 멀쩡했는데 이게 무슨일인가요. 얼른 쾌차하고 슬로프로 나오세요

Moonstar

*.122.179.173

천만다행이네요
2022년 액댐으 지나가거
2023년은 첫날부터 좋은 소식이니
앞으로 일만 생기시려나봅니다.
빠른 쾌유빕니다

youngie

*.39.233.246

불행 중 다행이네요
쾌차하세요~

이누이누

*.120.160.61

다행입니다. 얼른 나으셔요.
회복이 빨리되길바랍니다

H00N

*.210.69.78

으악!! 이게 무슨 일이래요?!!
불행중 다행이긴한데 아프면 안됩니다 ㅠ ㅠ
얼른 나아서 복귀해요~~

조선인KJ

*.245.23.197

걱정해 주신 모든분들께 너무 감사드립니다....

한달동안 열심히 먹고 최대한 뼈가 잘 붙게 잘 요양한뒤...

안전하게 복귀 하도록 하겠습니다..

다들 절대 절대 다치지 말고....롱런하세요~!!!! (--)(__) 꾸벅

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.208.245.114

어제 타기전에 글을 봐서 저도 기분좋게 탔었는데요..
오늘 글에 용평 추가하시면 한달 타실수 있습니다!! ㅎㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.7.230.203

큰일이 있었군요.

다행입니다~ 회복 잘 하시길 바랍니다~!

ㅊㅊ

B형 남자

*.24.78.228

저는 더 심해서 결국 수술까지 갔었습니다. TT 재활 잘 하시고 보호 장구는 상체 하체 최고급으로!!!! 화이팅입니다! 

아 재활에 소흘하면 턴을 하거나 할때 순간적으로 힘이 들어가는 경우 통증이 시간이 지나도 발생 될 수 있습니다. 

정말 정말 재활 잘 받으세요!!!