[헝그리보더닷컴 이용안내]
이용만당하고 버려지다니
엮인글 :

취향

*.212.31.189

자게 규정에 위반되는 방향으로 흘러가는 글.... 기타토론방으로 갑시다.

과체중보더

*.127.166.107

진작에 옮겨 졌어야 하는데..

비시즌이라 게시판 지기 분들이 다들 바쁘신가 보네요..

당근 기토방으로 가야될 글!

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

딱봐도 그림나오는 이상한 할머니~~

이렇게하면 누가 돈준다한것인것 같은...

firehead(화두)

*.214.160.190

저는 돈보다는 옆에서 간자같은 놈들이 이간질 시킨거 같아요. '아니 저것들이 할머니한테 이런식으로 하면 안되죠~~' 하면서요

할머니가 그렇게 되고 싶었고 2번이나 낙선했던 국회의원을 자기 챙겨준다고 30년간 수발들던 꼬맹이가 덜컥 당선되서

떠나는거 같으니 자기를 버린다는 생각도 들었을거 같구요. 약한고리라고 생각해서 파고 드는거 같은데....진짜 악질선동꾼인거

같아요. 딱 일본우익놈들이 좋아하는 쪽으로만 행동하고 있으니...

어떤 누군가가 제일 이득이 큰지만 생각해보면 범인은 거기에 있을듯요.

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

그렇겠죠??

근데 아무리 그래도.. 할매 인터뷰 내용이나...

지금 생활하는거나... 좀...

통역좌

*.231.41.219

일본에서는 이용수 할머니와 정의연의 관계가 멀어진 것을 내심 좋아하고 있습니다. 정의연을 사사건건 시위만하는 존재로 보고 있죠. 윤미향씨가 국회로 입성을 하게 되면 더 머리가 아파지죠.(여기까지는 팩트) 그러니 자민당 한국지부에 이야기를 했겠죠? 아니면 알아서 기었을수도. 프레임을 만들어서 흠집내기 들어간겁니다.(뇌피셜)
거시적으로 보시면 딱 보입니다.

물쉐

*.223.30.149

딱 한 줄로 정의연 변론 해 줄 수 있지만 안함

이런 글은 기타토론방에 쓰라던데..

묵이홀릭

*.101.195.244

조중동이 달려드는걸보니 답이 나오는데요..왜놈좋은일 만드는 공작질

불멸의레이서

*.38.18.119

정의연이 30년간 수요집회 1440회를 진행하면서 지금까지
기존 언론과 권력가진 사람들이 지금처럼 모든 언론에서 다뤄 주었으면 얼마나 좋았을까요?
대사관 건물 앞에서 1년 365일 자리를 지키고 있는 정의연 사람들에게 그 동안 따뜻한 차한잔은 커녕, 따뜻한 시선 한번 준 적도 없는 사람들이 좋은 먹잇거리로 이리저리 씹는것이야 편한이야기이지요.
아무도 신경쓰지 않고 역사에 묻혔을 수도 있는 사건을 오랫동안 자기희생하며 지켜온 분들에 대해, 사적 이익과 부정함의 유무는법원에서 판단을 내릴 때까지, 잠시 가치판단을 유보하고 좀 더 기다려 보면 어떨까합니다.

그냥 언론보고 같이 비판하시는 분들이 있다면 적어도 위안부피해자 문제와 관련된 정대협의 활동도 같이 알아보시고 비판하시면 좋을 것 같아요. 그리고 종로나 광화문 놀러 가시면 소녀상이 어디있는지나 좀 찾아가보시고 거기 지키고 계신 젊은이와 또 그옆을 지키는 전의경 동생들한테 그 옆에 커피숍많으니 아이스 아메리카노라도 한잔씩 사주시고요.

과체중보더

매주 수요집회 하는건 언론에 안나오고..

그옆에서 위안부는 돈 받고한 성노동이라고 하면서

소녀상 철거하라고 떠들어대는것만 뉴스에 나오는게 이나라 현실..

무덤덤Wony

*.201.10.185

수요집회가 순수한 의도와 다르게 변질되고, 위안부피해자할머니님들을 전략적으로 이용하는 수단이 되니 그만하자는 말이 나오는거죠

일부 극우들이 말하는 할머니 비하하고 소녀상철거하라는 것을 정의연과 윤미향을 비판(비난)하는 사람들 전체로 몰아가시면 곤란하죠.

공은 공이고 실은 실입니다. 잘한것은 잘했다고 칭찬해야하고 죄지었으면 처벌받고 감방보내야죠.

그게 대통령님의 공약아니었나요? 정의로운사회?

건드려선안되는 선이 있는겁니다. 피해자할머니 더이상 매도하지마세요.

곤지암솔로잉

*.228.138.83

위안부 할머니 옆에 곽상도...

과체중보더

이걸로 게임 끝..

무덤덤Wony

이게 게임이에요?

비극적인 현대사의 살아있는 증인들입니다.

과체중보더

*.126.211.202

평소엔 관심도 안갔던 것들이.. 아주 신났죠 ㅋㅋ

무덤덤Wony

막가는구만.. 맞춤법이라도 똑바로 하세요 한국인맞으시죠?

토착왜구인줄

과체중보더

전 님이 토착왜구인줄..
전 알바가 아니라 잘려구 누워서 패드로 쳐서 그럐요..
늦엇는데 고생하세요.
680원씩 벌어서 먹고살려면 부지런 해야죠~

무덤덤Wony

680원이 뭔가했더니.. 알바로 몰아가시려고요? 경험담이세요?

그런 논리밖에 안되세요?

좀깨어나세요. 진영논리에 빠지면 몸과 정신에 안좋습니다.

과체중보더

반사욤~ 너나 잘하세요~ ^^

무덤덤Wony

너나 잘하세요

함부로 정치공학 엮지 마시고

과체중보더

아 글시 반사라니까 이 사람이~ ㅎㅎ

89년출생자

*.114.22.153

추천수가 이 사이트의 정치적 성향을 명확히 보여주는군요

영원의아침

*.62.190.222

정치적 성향이 치우치지 않고 지극히 상식적인 걸로 보이는대요?? ㅋㅋㅋㅋ
내편 지지인하면 모두가 적인가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상은 좌우. 흑백. 적청 으로 나뉘는게 아니랍니다.

89년출생자

*.114.22.153

저는 적이라고 한적 없는데요;;

그냥  사이트 성격이 묻어나온다는 얘기입니다.

치우치지 않았다는 점에 대해서는

공감하지 못합니다.

기타 토론방은 읽은 가치도 없는  음모론이 대다수라서요

댓글과 조회수에 비해서

단순히 위안부 피해자 할머니가 안타깝다는 말이

이렇게까지 문제가 되고 추천도 없다는게 아쉬워서 남겼습니다.

더이상 답변은 달지 않겠습니다.

영원의아침

*.62.190.222

정치적인 글로 변한글이 추천좀 덜받는다고 정치적인 성향을 판단하신다는게 그냥 웃기네요.

정치적인 글에 관심을 안주려는 판단으로 추천을 안누른다는 생각은 못하시고 눈귀닫으시는거 보니 의도가 너무 빤히 보여 안타깝네요.

답변달지도 마시고 그냥 들어오지도 마세요.

X-TAL

*.239.97.17

님 7살쯤 6월에 모 백화점

회장놈과 임원진은 회의 도중

뭔 보고를 받고 백화점을 나갑니다.

잠시후

1000명 부상 500명 사망.

지들 끼리 만 나갔죠..

그 회장 놈  7년 전 쯤인가? 기억이.....

참 오래 천수를 누리고 뒈@습니다.

반복되는거 짜증납니다.

이게헝글인 성향인거 같아요.

JD아빠

*.145.176.54

피해자 중심주의는 다 어디 가고 피해자가 놀아 났다는 둥 어쩐 다는 둥...

오리의마법사

*.25.60.238

확증은 있는 듯 하나 물증이 없고... 잡힐 것도 같은데 딱히 증거는 없고.. 뭔가 해 먹은 것 같은데 심정만 있으니... 요럴 때 나서는 것이 언론이죠... 의혹 뿌리고 카드라 남발해 놓고 장단 맞추면서 춤사위 덧붙이면 뭔가는 이루어집니다.. 지금까지 이런 식으로 해 왔었지요... 

문콕

*.141.89.123

회계자료 까고 싶어도

지금 그거 검찰이 다 가져가서 까지도 못해요

근데 그거 안 깐다고 냄새난다고 하면 안됩니더 못까는 거에유

나빠유~~^^

그라고 위안부가 매춘이라는 집단 사람인 곽상도가 또 옆에...

무덤덤Wony

정의연 기자회견 안보셨죠?

https://www.youtube.com/watch?v=o1RjZHtqJDM

못까는게 아니라 까는걸 거부한 집단들입니다.

곽상도같은놈들이 할머니이용할때까지 저렇게 내버려둔게 누굽니까

과체중보더

같은편에게 넘이라니!!!

무덤덤Wony

인정하셨네요

나와 다르면 적, 나와 다르니 저놈과 같다

진영논리 폐해

과체중보더

아니.. 나 말고 너님이랑 같은편 같은데 욕해도 되시냐구요..

무덤덤Wony

제가 곽상도랑 같은 편이라고 생각하는것 자체가 진영논리에 빠지신분이라고요

제글이 어려웠나요?

문콕

봤습니다만 ^^;; 안 봤다 생각하시는 이유가 뭔지 궁금하네요.

내버려 뒀다라.. 뭐 그렇다고 치고

그래도 매춘부라 욕하던 집단, 용서를 강요하던 집단과 함께

일을 하시는 것도 의아한게 현 시점이네요

열 길 물 속는 알아도 한 길 사람 속 모르죠

무덤덤Wony

그 매춘부라고 욕했던 집단, 용서를 강요하던 집단이 정확하게 누구이며

함께일한다고 묶으시는 근거를 아고 싶네요

한사람 속은 모른다고 해서 단정하고 매도해선 안되죠

문콕

미통당 의원이 매춘부라 표현했구요.

모바일이라 링크는 죄송~ 검색하면 바로 나옵니다.

할머니 의견과 상관없이 위안부 협상 진행한 것 또한 미통당이죠

용서를 강요하던 집단은 주옥순과 함께하는 사람들

내 딸이라도 용서한다는 인터뷰는 유명하죠.

단어 선택이 좀 이상하시네요

매도요??? 좀 조심해주시죠?

저도 막말 잘합니다~~^^

무덤덤Wony

그러니까 지금 같이 하고 있는사람이 했다는걸 알려달라니까요.

싸잡아서 미통당 의원중 한명이 그렇게 했으니 다 그럴것이다 하지마시고.

주옥순이 미통당 의원인가요? 그사람 인간이하로 보는사람이 대부분입니다.

한일 위안부 협정 분노했습니다. 그래서 저꼴이 된거죠.

막말이라고 하기전에 정확한 정보들고와서 상식적인 선에서 추론하세요

문콕

아 미통당 당론이 위안부 협상 반대엿다고 생각하시는 건가요?

미통당이 관련 TF 맡는다는건 아시죠?

주옥순은 자한당 디지털위원회 부위원장 출신이고 그 전에도

깊숙히 관여됨 사람이고요

그간 위안부 관심 없으셨죠?

관련된 사안의 기초지식이 많이 부족하시네요

무덤덤Wony

왜 여기서 주옥순얘기를 하시죠?

기자회견이나 할머니 옆에 주옥순이 있었어요?

미통당 관련해서 비공식적인 TF등은 잘모릅니다.

전 자한당이나 미통당 지지안하거든요.

이분법적 사고로 보지마시고 세상은 다양하게 있답니다.

꼭 흑, 백이 아닐수도 있다는겁니다. 

윤미향 덕분에 많이 알아보게됬네요

님은 기초지식보다는 상식이 부족하신거 같은데..

문콕

주옥순 얘기를 왜 하는지도 모르시니

할 말 없네요~^^::: TF도 모르시고

저도 자한당 지지자 아니지만 아는데

알고 판단하셔야지요 하하하

다 모르시면서 상대방은 아주 칼같이 파악하셨네요

판단 유보하시고 좀 더 알아보시고 그리고 판단하세요~~

상식 드립은 웃고 넘길게요 ㅎㅎ

전 이제 진짜 자러 갑니다

내일 봬유

무덤덤Wony

*.8.191.120

님들은 그 기자회견자리에서 미통당밖에 안보이시죠?

제대로 된 진보주의자들은 진영논리가 아닌 신념에 의해서 움직입니다.

첨부

문콕

참 단편적인 짤 하나 가져오셨네요

타인의 글을 읽기 싫어하거나 읽어도 뇌에 들어가질 않나보네요 하하하

제목 없음.jpg

님도 이용당한다고 이미 추축하셨네요??

님은 왜 이런 생각을 하셨죠?

비슷한 뉘양스를 가진 저는 인간 말종으로 비유하시더니?? 누워서 침 뱉나요?

이건 뭐 차치하고

. 제가 추론을 하는 근거는

1.위안부 할머니들을 제외한 협상안을 추진한 미통당

2.지금껏 반대노선을 가지던 미통당에서 TF를 함

3.이 사태의 시작은 자한당(지금의 미통당 관계자들) 이었음을 시사하는데

뭔 사설이 이렇게 기실까 몰겠네요.

님이 위에 적었듯 님은 다 모르잖아요??

사유를 하는 인간이라면 먼저 앎으로서 판단의 기틀을 마련하는 겁니다.

알면서 판단해도 오류가 발생하는 판에

모르면서 뭔 판단을 하고 분기탱전하시고 자신감 넘치시나요??

님이 진보든 뭐든 관계 없구요.

생각하는 방법론을 먼저 꺠치셔야 할 것 같습니다.

까는게 아니라 진심이에요

첨부

무덤덤Wony

*.8.191.120

이런깨진사람하고 이야기하는게 좀 그런데..

그 추론에 근거라고 하는게

민주당아니면 미통당이라는 그 흑백논리에 빠지신거라고요

미통당의 모든사람은 절대악이다 민주당은 절대선이라는 명백한 오류에 빠지면 저런 추론이 나오죠

미통당 의원이 도와주면 그건 음모고 민주당을 저격하기위함이다라는 추론은 어디서 배우면 그렇게 할수 있나요?

자신감이 넘치는게 아니라 그렇게 깨진사람들이 함부로 타인모독하는게 꼴뵈기 싫어서 그럽니다.

그전까지 가만히 있었는데 보자보자하니까 선을 자꾸넘어서 말씀드리는겁니다.

물론 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 듣겠죠

비판도 하기 시르면 왕정시대로 돌아가세요. 거기서 조국왕을 섬기고 조민공주님 받을어 모시세요

재무부장관으로 윤미향 임명하시고요

사유를 하는사람이 그딴식으로 추론을 합니까

문콕

아! 답정너시네

추론의 방법을 좀 알아보시고요

1.민주당 얘기는 일언반구도 없는데 왜 갑자기 민주당 얘기? 민주당 까고 싶으세요? ㅋㅋㅋ

2.미통당 과거로 미통당을 판단하지 뭘 근거로 판단해요?? 우주에서 오셨나? ㅋㅋ

3.님도 이용당한다고 직접 서술햇는데 님도 타인 모독이 됩니까? 내로남불 오지시네

4.님이 넘고 있는 게 그 선이라는 겁니다.

5.뭘 알고 말하시라니까요 ^^:;;

6. 님 수준 바닥인건 스스로 증명하셨으니 제가 깔 필요가 없네요.

그냥 노답인거 인지하고 갑니다.

바이~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무덤덤Wony

*.38.23.248

정신차리시고요
횡령쉴드친다고 엄한사람잡지마세요
사탄도울고가겠어요

문콕

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 횡령한 금액이 얼만데요?

무덤덤Wony

*.38.23.248

알고싶지않죠?
세부내용 까라고해도 안하고,
회계감사도 낙제점에
개인계좌로 모금을받는데 사용한 흔적은없고
수입과 지출모두 회계처리해야하는게 기본중에 기본입니다.
해명이라고 하는 것마다 다반박당하고 아닥하는 상황에서 도대체 뭐하는짓입니까?

문콕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분 참 황당하시네

심x 모 대표님이세요??

왜 자꾸 엉뚱한 소리만 하십니까??

국세청에선 문제 없다고 밝힌 바 있고

회계자료는 검찰에서 다 가져갔다니까요?

님과 대화해보면 님은 아는게 하나도 없어요 ^^:;;

모르면서 뭘 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 횡령한 금액이 얼마라꼬요???

자꾸 연기 피우지 마시고 얘기 좀 해봐요

무덤덤Wony

*.38.23.248

http://m.hankookilbo.com/news/read/202005111885732734
국세청에서 발표한내용이니 좀 읽기바라시고요
회계자료 공개하랬더니 가혹한행위아니냐고 공개거부해서 고발들어와서 검찰이 압수수색한겁니다.
말똑바로하시죠