[헝그리보더닷컴 이용안내]

2015-2016 버튼에 새로 나오는 최상급 바인딩입니다..

스펙이 몬지 되게 궁금햇는데 별거 없네요..[초보님이 한국 판매가가 100만원바인딩이라고해서 애네도 포지드 카본쓰나 햇는데  그냥 카본 이네요 통카본도 아니고 50% 에게게;; ㅡ.ㅡㅋㅋ]

다들 알고 게시는 버튼에 다이오드 같은경우 카본함유가 28% 입니다  나머지 72%는 나일론 합성소재였죠

x-base는 50% 카본섬유 50%나일론 합성소재이네요... 그만큼 더 가벼워 지겠죠..?

EST (The Channel의 Burton 보드 전용)

SIZE - S / M / L

BASE PLATE - 경량 / 싱글 파트 구조 / 50:50 탄소 섬유 & 나일론 합성 소재

HI-BACK - 탄소 합성 소재의 울트라 하이백 

STRAPS - [NEW ] 비대칭 해먹 스트랩 / 플렉스 슬라이더 / 경량 겟 그립 캡 스트랩

BUCKLES - 더블 테이크 버클 & Insta Click 

CUSHONING - 경량 ThinBED 쿠션

RE : FLEX  (타사 보드도 지원)

SIZE - S / M / L 

BASE PLATE - 경량 / 싱글 파트 구조 / 50:50 탄소 섬유 & 나일론 합성 소재

HI-BACK - 탄소 합성 소재의 울트라 하이백

STRAPS - [NEW ] 비대칭 해먹 스트랩 / 플렉스 슬라이더 / 경량 겟 그립 캡 스트랩

BUCKLES- 더블 테이크 버클 & Insta Click 

CUSHONING - Re : Flex FullBED 쿠션 

또한 모르시는분들이 있는데 x-base는 아예 처음 나오는 바인딩이 아닙니다..

이전에 버튼에서 나온적이 있는 바인딩이며..

2012-2013 마지막으로 나왔다가 하이백에 문제가 심해서..? 단종되었엇죠..??

소비자 가격을 보니 일본가격입니다  다이오드가 ¥ 53,000엔  약50만원

x-base가 ¥ 58,000엔  54만원 정도입니다

미국 가격은 아직 나오지 않았는데 

아마도  올해 다이오드가

370불이니 x-base는 400불 정도 하겠네요...

단지 카본이 다이오드에 비해서 22%가 더 들어간 바인딩일뿐입니다...+_+ 유니온처럼 포지드 카본도 아니구요..

한국에서 지금 다이오드 판매가격을 보니 66만원선이던데...x-base가 70만원이면 적당한거같구요 절대 100만원엔

사지마세요...차라리 다른 카본하이백 가진 바인딩사세요....@.@;; 100만원엔 절대!!네버 사지마세요..

추가로

버튼 최상급 slx 입니다 흐엉...몬가 무시무시해잉...그래도 갖고싶댜요.!  SLX 신는사람은 이것만 찾는다는.소문이..

ps....그냥 카본하이백가진 다른 브랜드들급이네요...무게가 얼마나 나갈지는 모르겠지만

유니온엔 차져급이네요 그냥...... 버튼을 좋아하지만...저건 좀 실망이네요...하이백 안쪽을 봐도...샘플?이라서 그런지몰라도

아무것도 없네용.....포워드린할수 있는 어져스터도 없고...이제 헝글분들중에 저바인딩을 100만원 주고 살 호갱님은 없겠죠../

부가티였습니다... 버튼수입상님들? 죄송~

마른개구리

*.62.179.3

넘..비싸네요..ㅡㅡ;;

난..저렴한 플럭스가 좋아요 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

100만원짜리 바인딩이라서 얼마나 특별하길래 하고 궁금했는데..

지지난번에 데모갔을땐 아예 생각도 안나서 ㅡ.ㅡㅋ 일본사이트에 스펙이 떠서 보니깐..별거 없네요 그냥 ㅎㅎㅎ

KINGCO

*.141.9.48

버튼 프리백 쓰면서 너무 편해서 카본 빔 삽입한 부츠 알아봤는데... 써리투 울트라도 그렇고 카본 삽입한 부츠들은 더 하드함을 추구하기보다는 가벼운데 어느 정도 하드함을 추구하는 부츠더군요.... 그냥 무식하게 하드한 놈 내주면 안 되나? 

올 시즌 버튼 다이오드는 충동구매 했는데 오히려 만족해서 쓰는 중. 15/16 모델은 올해 모델하고 크게 달라진 게 없어보이네요. 좀 더 가벼워졌다고 해도 이미 충분히 올해 모델도 가벼우니.... 그리고 올해 모델은 좀 싸게 나왔죠. 저 같은 경우는 시즌 시작 전에 현금가로 49만 원 줬으니까요. 

BUGATTI

*.2.48.26

아무래도 외국브랜드니깐  외국에 맞춰서 나오는거죠. 매번 부가티가 입아프게 설명하지만...이제 해외프리브랜드들은

한국처럼 그런 라이딩 쉽게 [프리데크로 알파인같은 라이딩을 추구하지않쵸....라이딩이라고 해봤자 이제 백컨트리/파우더 인데  백컨트리나 파우더에 그렇게 하드한 장비들이 굳이 필요가없죠...+_+ 

그렇키에 그렇게 나오는게 아닌가 개인적인 생각입니다..

외국에서 그렇게 알파인처럼 라이딩을 원한다면 알파인으로가....이거죠....아니면 스키로 가던지...

프리브랜드들은 외국에 맞춰서...파크형이 많쵸 파우더나....지지난주에 데모테스트를 갔을때 캐피타 관계자들한테 나스가 다른데비해서 살짝 말랑해...더 딱딱하게 만들어줘라고 하니 지금도 충분한데 뭘 더 딱딱하게 만드냐고 하더군요 ]

올해 다이오드가 조금 싸게 풀리긴 햇죠 해외도 그렇쿠용

이건 선물이에요 +_+ 내년 다이오드

첨부

KINGCO

*.141.9.48

토 스트랩 예쁘게 나왔네요 ^0^ 토스트랩만 따로 구매해서 달고 싶네요 ㅎㅎ 그리고 하이백은 제 느낌상 올해 모델이 예쁜듯! 

BUGATTI

*.2.48.26

토스트랩이 이뿌죠잉... 모양은 비대칭 토스트랩이라고 할수 있는데  안쪽이 이제 늘어나는?구멍이라서 조금더 부츠랑 핏팅이 좋을듯해요 

하이백은 올해께 이뻐요...ㅡㅡb 

저도 지금 고민중인데...다이오드를 사냐....유니온fc를 사냐...+_+ 으....!!!!

porpoly

*.202.145.148

fc요 ㅎㅎㅎㅎ 엑스레이님꺼 잠깐 써보고는 계속 fc앓이중 ㅠㅠ 근데 토스트랩이 진짜 잘늘어나나보더라구요. ; 비슷한 부츠사이즈인데도 벌써 거의 끝까지 잡아당겼는데도 간당간당 ;

BUGATTI

*.2.48.26

유니온 토스트랩말씀하시는거에요? 저도 변경된 유니온 스트랩쓰지만 늘어난건 없는데 말이죠..

얼마나 꽉꽉 늘렷으면...;;;

저도 지금 fc 사려고하는데 이월을 살지 신상을 살지 고민중이에요 ㅡ.ㅡㅋ

SNOW LOVE

*.62.219.174

다이오드땡기네요~^^
역시 전버튼빠~신상SLX도이쁘고~
하지만,전이월이나 노려야겠네요...ㅠ.ㅜ

BUGATTI

*.2.48.26

다이오드 같은경우 올해께 더 이쁜거같아요 ㅎㅎㅎ

보라돌이-™

*.62.222.78

ㅊㅊ!

BUGATTI

*.2.48.26

땡큐베리감솨!!!!!!!!!!

X-ray

*.168.21.9

역시 버튼은 ak보드복과 몇몇 부츠말곤 볼게 없는건가....-ㅁ-;;;;

좋은정보 감사합니다 부자티님 ㅋㅋㅋ

아참.... 부자티님;; 저 각도기좀 좋은거 사려하는데...

추천좀 해주세요 ㅠ;;

BUGATTI

*.2.48.26

각도기요 ``? 엣징 각도기 말씀하시는고에욥?

X-ray

*.168.21.9

넹넹 ㅋㅋ 최근에 굉장히 튼튼하고 좋아보이는 각도기를 우연히 봤는데....

메이커를 못봤어유 ㅠㅠㅠㅠ

혹 해외에서 구할수 없나 해서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도와주세요 굽신굽신;;;;;

BUGATTI

*.2.48.26

X-ray

*.168.21.9

저도 지금쓰는게 이런거긴 한데,,,,

각 각도마다 각도기 따로 사려구요 ;ㅅ;

BUGATTI

*.2.48.26

돈좀 쓰실거면 이게 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

X-ray

*.168.21.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 얼맙니까!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파일말고 다야스톤도 쓸수 있는겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

나두 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나오네요 최상급 엣징기계 ㅋㅋㅋㅋ

X-ray

*.168.21.9

아놔 ㅋㅋㅋ 제대로 된걸 추천해달라그염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이74

*.62.190.81

와~~~ 짐껏 본것중에 어떠한장비보다 젤 사고싶내요~~우앙!!!^^!

초보™

*.149.202.147

양심에찔렸지 90만원이라고 다시 조정했다죠
그래도 쫌 ㅡㅡ

유니온 Fc는 올해신상사유
앵클이 울트라 랑 동일하게 바뀌고
카본이 더들어갔다고 하던데요?

하지만 전 플럭스 팀이나 ds ltd모델 사는거루

BUGATTI

*.2.48.26

으음~ 비싸니깐 그렇춍~ 지금 구입하면 300불에 구입할수 있긔~

초보™

*.36.143.221

그래도 다음시즌 추천 앵클이 아픈건 사실입니다요

토끼삼촌

*.201.57.29

카본이 많이 들어가면 좋을 것같지만 실상 더 잘 부러질 수 있습니다.

그리고 만든 방법에 따라 크랙과 내구성이 달라지니 왠만한 모험 하실 분 아니면 구매하지 않으시는게 나을겁니다.

카본과 나머지 소재가 중요한데 단종된 전작과 같은 소재에 비율만 달라진 거라면...

이건 사는 거 아니라고 권장드리고 싶네요^^""

BUGATTI

*.2.48.26

전 그래서 포지드 살꺼에요!!!!

무쌍직전영신류

*.223.48.120

그냥 포지드나 하나 더사는게 나을듯 ㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

찌찌뽕!!!!!!!제껏도 굽신 굽신...

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

버튼껀... 내구성은 약해도 쓸때 기능은 마음에 드는데.. 갈수록 가격이.. 안드로메다라서..

이온만 선호 하네요ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

음.....미국에서는 가격이 다른 브랜드와 비슷해서....

A/S도 최고이구....한국은 왜 그런지 정확하게 모르겠지만..

전에 한번 주서들은게 잇는데

미국>한국으로 오는게 아니라....미국>일본>한국 으로 오는거라고 들엇어요...아시아총판?이 일본에 있어서..?

그래서 세금이 더 붙는다고 하더군요...맞는지 모르겠지만..

초보™

*.36.143.221

빙고 ㅋㅋ
국내보드용품 대부분이 일본거쳐와요
그래서 일본소가 따라가유

Houser-J

*.223.36.88

혹시 내년 말라비타 모델 사진 유출된건 없나요? ㅠㅠ 궁금타

★등대지기★

*.102.3.73

이쁘네여~~ 담시즌에 바인딩 바꿔야는데( ics덱만 타다가 바꿀예정이라..) 다요드는 느므 비싸공... 말라비타가 어떨까하는데 괜춘하네욤~

Teton

*.169.189.200

xbase 실제 이리 나올 듯요..

카달로그입니다.

하이백에 X 들어가네요 ㅋ

첨부

BUGATTI

*.2.48.26

죄송하지만 위에 실사 보시면 X그려져 있습니다....;;

또한 저게 실제로 나온 제품이죠..

Teton

*.169.189.200

오 그러네요 미세하게 보이는군요. ㅋ 죄송하실 건 없어요 ㅎㅎ

파양파

*.247.149.100

카본은 똥

BUGATTI

*.2.48.26

흐앙~~ 카본이 똥이라니요!!!!!!!!!!!

파양파

*.247.149.100

제가 싸이클계에 오래있었다보니

카본을 접할기회가 많았는데

정말 카본은 똥입니다..

너무 위험한 물건이고 바인딩 하이백에 쓰이면 안되는 똥일뿐이죠

그래서 전 카본들어간 바인딩은 절대로 안씁니다

BUGATTI

*.2.48.26

ㅡ3ㅡ;; 제 자전거 휠..헤삼인뎅...ㅠ.ㅠ 포크도 카본이긔....헤드셋두....핸들바두....안장두.....

조조맹덕

*.252.225.140

통카본이 유리섬유합성보다 안가벼울수도 있습니다. 살몬은 칼리버에서 퀀텀 올리면서 통 카본 올렸는데 무게는 ...뭐 퀀텀 구조적인것도 있지만요 그나저나 다이오드 가격도 ㄷㄷ인데 더 상위라... 아예 데크를 하나 사게따~근데 제 생각도 메이저 브랜드데크들은 라이딩하면 파우더 라이딩만 생각해서인지 차라리 알파인 회사에서 나오는 프리가 울 나라 라이딩 취향에 맞는거 같아요 아.. 창고에 있는 킬리버를 꺼내야게따

BUGATTI

*.2.48.26

음...얼마나 이제 가공?하는 방법에 따라서...무게차이가..들어나죠...

기술력이 없으면 그냥 합성섬유 위에 카본파이퍼를 붙치는식밖에 안되니까요...

지금까지 카본 하이백을 가진...버튼 유니온 플럭스 now  바인딩을 들어봤지만 무거운건 없엇어요....@.@/

차박사

*.156.67.55

에이... 포워드린 조절못하네.. 실망..

BUGATTI

*.2.48.26

그러게요....버튼이 잘못한거에요 이건!!!!!!!!!

blangels

*.143.217.93

요즘 추세는 라쳇에 천없어지는건가요? 너무 이쁨니다.. 

깔끔함.  디자인이 너무 이쁘네요.

BUGATTI

*.2.48.26

아무래도 기술발달로 인해서...경량화도 그렇쿠...천쪼가리가 망가지니간 저렇게 나오는게 아닌가싶어요 ㅎㅎ

조금더 부츠와 핏팅을 좋게 하기위해?

Retro아톰

*.76.156.111

전 다음바인딩도 롬 390Boss로 가렵니다...ㅋㅋㅋ 390Boss에 MOD 조합해서 타보고 싶어서...ㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

신상~~~~~~~~~~~~~~

첨부