[헝그리보더닷컴 이용안내]
엉빠가 되는 이유는 그냥 어깨라인이 평지때와 동일하기 때문입니다
지금 자리에서 일어나서 엉빠자세 취해보세요
레귤러 기준 왼쪽 엉덩이만 툭 내밀어 보시길 바랍니다
그 상태에서 왼쪽어깨만 바닥으로 내려보세요
수직으로 내리는게 아닌 우측어깨가 들리게끔 바닥을 향해
왼쪽어깨를 눌러보세요 엉덩이 그냥 들어갑니다
네 맞습니다 엉빠는 그냥 상체를 안(못)쓰기 때문에 그런겁니당
그럼 남은 주말 알차게 보내세요~
엮인글 :

둔내라쿤

*.248.127.14

멋진말이시네요.. good

헤라2..

*.175.115.247

와 방금 따라해봤더니 궁댕이가 쑥들어가네요 엄청난 꿀팁 추천드리고 갑니다

앙겔이

*.62.179.209

제가 볼때는 이게 다 유툽에서 외경!외경!을 외쳐서 인듯 합니다. 자꾸 어깨를 들어서 바닥하고 몸을 일직선으로 하라 하니깐 다들 자세가 잘못되는거 같아요

헤라2..

*.175.115.247

맞아요 제 케이스가 그래요 왼쪽어깨들고 수평을 맞춰라 ㅠㅠ

보타싶

*.205.38.177

저도 엉빠로 고생중입니다.
그럼 외경줄때 수평 맞추려고 어깨 드는거 아닌건가요???

왼쪽 어깨를 들어야 수평이 될텐데요 ㅠㅜ
표범님 말처럼 내리면 엉덩이가 쑥 들어가는건 이해는 하겠는데, 그럼 그상태로 어떻게 외경을 주나요??

붉은표범

*.39.210.74

어깨는... 경사면과 수평입니다... 님이말하는대로 왼쪽어깨를 들면 경사면과 수평이 안나오겠죠 보드는 평지에서 경사면 그리고 다시 평지 순으로 회전하잖아요 경사면으로 보드가 바라볼땐 상체 어깨도 경사면에 맞춰주는게 맞겠죠 그리고 서서히 뒷쪽 상체도 들어오면서 눌러주면 다시 보드가 옆(평지)을 볼땐 어깨가 또 수평이 맞는거구요 ㅎ 이해가 되셨음 좋겠어요~ 아 그리고 외경주는걸 설명하자면 왼쪽 어깨 내린후에 서서히 어깨를 드는겁니다 첨부터 팍드는게 아니구요~~^^ 원리적으론 들리는건데... 이건 글로 설명하기 너무 복잡하니 패스할게요ㅠㅠ

보타싶

아..힐턴 시 데크가 낙하하는 시점에
경사면이 앞어깨를 누르는게 경사면과 수평이네요
말씀처럼 경사면에서 다시 평지될땐 뒤어깨가 들어오면서 수평이네요...

항상 글이나 영상으로 설명 들으면 몸이 꺽여있는거만 들으니 어깨를 들어야 한다고 생각했네요.
감사합니다

달료라개

*.169.185.82

레귤러 기준 힐이면 왼쪽어깨들고 토면 오른쪽 어깨 드는게 수평아닌가요? 잘 이해가 ㅠ  힐때 데크 잡는거도 왼쪽 들고 오른쪽 내겨서 잡는거 아닌가요 ?ㅠ

보타싶

Screenshot_20210131-190118_Chrome.png흔히 이런 예시를 보다보니 모든 힐턴에서 어깨를 들어야 외경이지라고 생각 했던거 같습니다...

턴 시점에 따라서 수평이 달라지는거군요.

첨부

보타싶

덕분에 완벽히 이해했습니다 감사합니다! 좋은 밤 보내세요~ 어서 보드 타러가고 싶네요~ 보타싶~
베이스 휘팍이면 커피한잔 사드리고 싶어요 ㅠㅜ

달료라개

*.169.185.82

수준이 낮아서 근가..잘몰르겟네요

붉은표범

*.39.200.167

네 시점마다 다른거죠 그래서 전중후 중심이동도 생기는걱구요 ㅎㅎ 무튼 득턴 하시길 바랍니다 ㅎㅎ

clous

*.228.86.212

일요일 저녁에 가르쳐주시면 어떡해요~
주중에 까먹을듯 ㅠㅠㅠㅠ

붉은표범

보드타시나요?ㅋㅋㅋ

clous

*.228.86.212

다음 시즌에 다시 알랴주세요~ ㅠㅠ

오리의마법사

*.184.236.74

이 방법을 설명하신 대로 따라 하다가 문득....

스키어가 왜~~ ㅎㅎ

붉은표범

스키는 고급이죠 ㅋ 스키 강습영상도 많이 보는데 진짜 넘사벽이더라구여ㅠ

조선인KJ

*.161.90.47

왼쪽어깨 찍어눌르기..메모....써먹어야겠근영~!!

붉은표범

본인의 설명도 올려주세요 ㅋㅋㅋ

마초드래곤

*.38.23.79

힐턴의 시작은 레귤러기준 오른쪽 위에있는 이불보따리를 양손으로 힘껏 움켜쥐고, 왼쪽아래 허리춤으로 씨게 잡아댕기면서 앉으면 될거같은 느낌?!?!?!

붉은표범

이야 이렇게 또 마쵸님 강습법을 알아갑니다 ㅋㅋ

아리아스레

*.255.241.94

오 굳드 십니다!!

블럭

*.33.153.50

소름돋아서 추천 박고갑니다!!!!

붉은표범

3뚝예약요

youngie

*.229.145.46

정말 정말 좋은 꿀팁입니다! 주변에 널리 전파해도 되겠죠? ㅊㅊ

붉은표범

감사합니다 당연히 되죠 ㅎ 주변에 엉빠로 고생하는 보더님들에게 조금이나마 도움이 되었음 합니다^^

아리아스레

*.255.241.94

뭔가 착각하고 계시는 듯 합니다. 외경과 엉빠는 하등의 관계가 없습니다.
엉빠 자세를 취해보시고 외경 자세를 추가해 보세요. ,
데크가 진행 중일 때 특히 프론트 턴의 마무리 단계에서 시선(머리) 및 상체의 선행이 없을 시 엉빠 및 골반이 닫힌 상태에서 레귤러 기준 왼쪽 골반만이 접힌 채 외경 맞출려는 자세의 엉빠는 유지 됩니다.
제가 티칭시에 이를 고치의 위해서
1. 프론트 턴이 끝날 시점에 (끝날 시점이라고는 하지만 실상 아직은 다운 상태입니다)미리 머리를 돌려 반대 팬스 10시 방향으로 먼 시선을 맞춘다(티틀에 의해 상체가 선행 됩니다)
2. 업 상태에서 레귤러 기준 왼 무릎을 밖으로 향하게 노력한다. ( 압의 비율 및 골반이 들어가는데 도움이 되며 아무리 왼 무릎이 밖을 향하게 하려 노력해도 오다리 및 쩍발이 될 순 없습니다)
3. 절대 폴라인 전엔 다운을 하지 않게 한다
( 상체 및 하체의 선행이 완료 되지 않은 상태인 셋팅 전의 상에서 일단 다운이 들어가면 절대 자세는 도중에 교정되지 않습니다)
이 몇가지만 신경 써도 엉빠는 조금은 교정 가능하다고 봅니다

붉은표범

*.233.94.90

네... 

Hate

*.36.142.197

괜찮은 티칭포인트 같아요

덜~잊혀진

*.54.31.168

난.. 죽어야 해. ㅠ.ㅠ

날부마

*.54.44.120

이런 꿀팁을 비오는 아침에 듣다니 ㅠ_ㅠ 정녕 나가야 하나요