[헝그리보더닷컴 이용안내]

평일야간에 인파 많아도 너무 많네요.

슬로프도 중간에서 모두 모이는 구조라 정말 사고가 끝이지 않더군요.

초보 렌탈러들 슬로프 한 가운데서 시체놀이는 또 왜 이렇게 많은지...

좀 심하게 표현하자면 주말 비팍 온줄 알았습니다.

정상 올라가는 리프트도 하나만 운영하다가 너무 줄 길어지니까 

9시쯤 두개 돌리더군요. 인원 다시 빠지니까 다시 밤11시쯤 하나로 복귀.

중하단 슬로프 8시쯤 되니 뒤집어지고....

한주 더 지켜보고 아니다 싶으면 그냥 시즌권 팔까 생각 중입니다.

지산 취소하고 곤지암 샀는데, 망인듯 싶네요......

엮인글 :

이클립스♠

*.183.164.139

평일 야간 대안이 없는 베어스 난민은 웁니다. ㅠ ㅠ

데페삼겹살

*.121.225.41

곤지암 원래 그랬어유..

아빠곰_포비

*.79.133.46

올해정도는 아니었던 기억입니다.

KARILAZ

*.190.223.116

리프트 하나 돌리면 대기가 길어지고...

두 개 돌리면 슬롭이 콩나물 시루가 되고....  ㅜㅜ

짬뽕면

*.12.44.140

지산이랑 곤지암 일일 시간권 가격차이가 안나서 그런거 아닐까요? 지산에서 곤지암으로.. 

꽁지암

*.118.15.132

곤지암 평일 땡보로 타는 맛이 있는데 저번에 갔다가 합류구간에서 자칫하면 사고날거 같아 철수 했네요...

저도 올해 유독 평일에 사람 많다고 느껴지는데 학생들 방학하면 헬게이트....ㄷ

아빠곰_포비

*.79.133.46

어제 야간 3~4시간 탔는데요.

제가 목격한 사고만 5건이었고, 그 중 한건은 초보 렌탈러한테

쳐박혀 누워버린 저였습니다.ㅠㅠ

꽁지암

*.118.15.132

짧게 이동하고 복귀하는데 부담없는 곤지암 인데 ㅠㅠ

저번주는 평일임에도 3시간 끊고 2시간도 안타고 왔습니다.

내일도 연차내서 오땡한번 갈까 하는데 걱정이에요 ㅎㅎ

아빠곰_포비

*.79.133.46

인파 많은 것도 짜증나지만, 위험한걔 더 신경쓰이고 마음에 걸리더군요.

인파 많으면 오늘은 일찍 접어야지 하면 되지만

사고 나버리면 그뒤 사고처리나 재수없으면 시즌아웃 등등......^^;;;

오땡은 황보가 아닐까 싶네요. 즐보안보하시길....^^

GdayJun

*.214.73.138

늘 인파의 바로미터가 되는 대명 비발디파크.

올 시즌은 무료셔틀이 없어져서 그런지 오히려 줄어든 느낌입니다.

물론 예년의 대명에 비해서입니다. ☞☜

아빠곰_포비

*.79.133.46

아카돌

*.94.41.89

확실히 줄었습니다. 테크노는 대기줄이 확연하게 줄었습니다. 일요일 피크타임에도 테크노는 바로바로 타네요.

GdayJun

*.214.73.138

오~ 그정도였나요?

오전만 타고 바로바로 나왔는데 좀 더 길게 타봐야겠네요

Bone

*.235.4.46

주말인줄 알았습니다 .. 인원이 워낙 많으니 리프트 총 3개 가동 하더라구요.. ㅜ 합류 지점 중간부터는 슬로프 버리고 그냥 내려 갑니다. 사고날까봐ㅜㅜ

아빠곰_포비

*.79.133.46

ORCA

*.33.207.41

지산은 더 많죠...ㅠ

아빠곰_포비

*.79.133.46

올해는 비슷할걸요....^^;;

공평동이차장

*.64.190.117

저는 평일 야간만 탑니다. 전시즌부터 그랬어요. 코로나 때문인지.. 근데 제가 느끼기엔 전 시즌보다는 살짝 줄어든 느낌입니다. 진짜 전 시즌은 새벽 1시까지 안빠지더라구요. 뭐지.. 다시 스노우씬에 부흥기로 접어드는건인가? 라는 착각이 들 정도로.. 아직 해외여행이 코로나 이전만큼은 아니어서 아마도 다음시즌까지는 사람이 좀 북작북작하지 않을까 싶습니다. 진짜 지난 시즌은 인파피해서 12시에가서 2시간 깔짝 타고 왔었네요..

아빠곰_포비

*.79.133.46

안보하시길.... 어제만 그랬는지, 사고 정말 많이 나더군요.
패트롤들이 무슨 동네 배달 오토바이들처럼 쉬지않고 

움직이더라구요.^^;;

라레스트

*.101.3.10

금요일에 전 슬롭 오픈하면 쫌 괜찮아 질거에요 물론 마지막 하단 부분은 그냥 버려야 하지만

아빠곰_포비

*.79.133.46

저번주엔 윈디 오픈하면 나아질거라고 말씀들 하시기에 기대했는데요......ㅡ.ㅡ;;;

게일&브릿지 오픈을 기대해봐야겠네요...^^;;

라레스트

*.101.3.10

윈디쪽 열린게 급사다 보니까 크게 영향이 없었을거에요 급사타는 사람은 많지 않으니 이번에 중급 한개더 열리면 사람들 많이 분산될거에요

훈이쎄오

*.125.254.205

작년 처음 보드 입문하고 여기저기 스키장 다녀 봤는데

곤지암이 시설도 좋고 리프트 대기시간이 짧아서 좋은거 같아요

올해는 전일권으로 곤지암 베이스!

빙빙회전목마

*.62.169.221

곤지암은 항상 12/24일 이후부터 타야 스트레스 안받고 좋습니다 대충 그때쯤에 슬로프를 거의다 열어서 분산을 시켜줫어요..

아빠곰_포비

*.79.133.46

예.. 좀더 기다려봐야 할거 같네요..^^;;

참치에마요네즈

*.135.150.128

올해가 좀 심하더라고요.

아직 슬로프 오픈을 다 안해서 그런 영향일수도 있지만,

월요일 야간갔다가 2시간 못체우고 빠져 나왔습니다.

다른건 상관없는데, 초보분들이 넓게 포진해 있다보니 피해가는게 힘들더라고요 ㅠㅠ

그래도 카페테리아는 갓갓갓

우기당♡♡

*.133.227.237

이번주 금토 게일 말고는 다 열릴듯 합니다.
인원 때문에 스트레스는 덜 받을듯 해요

아빠곰_포비

*.79.133.46

예. 조언 감사합니다.^^

짱가네

*.249.204.66

23일부터는 좀 분산 될꺼에요

아빠곰_포비

*.79.133.46

예. 기다려보겠습니다.^^

숭숭숭

*.254.98.115

올해 오픈 행사 때 곤지암 생애 처음으로 가봤는데... 시설도 그렇고 동선도 그렇고.... 좋더라구요...

사람 많을만 한 거 같아요 ㅜ

이글라스

*.153.146.23

요즘 지산 주말에 대기줄도 별로 없고, 쾌적하던데... 전부다 곤지암으로 갔나보네요.

아빠곰_포비

*.79.133.46

예. 그런거 같아요.

원래 지산이 평일야간 인파 북적였는데, 올해는 아직까지는 그림이 완전 반대네요...^^;;

양지빌런

*.235.12.229

지산 할인율이 줄어들고
할인권 증정 이벤트도 작년부터 축소되고(기존은 아무나 => 21년부터 리프트권 구입자로 축소)해서 관광러 입장에서는 곤지암이나 지산이나 가격이 비슷비슷해서... 예전처럼 지산에 몰리는 인파도 줄어든 것 같습니다.
+ 파크 없어진 영향도...

아빠곰_포비

*.79.133.46

그런거 같아요. 편견은 아니지만... 렌탈러들이 평일야간치곤 정말 많더군요...^^;;

히루루크

*.190.158.120

곤지암이 깔끔하긴한데 애기 데리고 가기엔 지산이 더 운치있고 좋더라고요 야외에서 식음도 할수 있고 

슬롭자체는 곤지암이 더 구성이 좋은데 뭐 경기권 해발 500미터 따리 산들이 아무리 고민해봐야 거기서 거기라..

보더SSONG

*.240.201.101

베어스가 올 시즌 운영안한 영향도 있는듯 합니다. 

말벌

*.192.106.117

베어스난민으로 어제 처음 곤지암 야간 갔는데 저에 개인적인 생각은 쾌적하고 사람도 적당하다고 생각했는데요...ㅎ

투윤

*.217.77.53

저도 어제 오후에 들어갔다가...사람들 많아서 ㄷㄷ 덥기도 하고 걍 오전에 가야겠다 생각하고 5번 타고 돌아왔네요 ㅠㅠ

승자의기록

*.100.95.47

지산으로 가세요~~~~~^^

아빠곰_포비

*.79.133.46

예. 조언 감사합니다.

그건 제가 알아서 할께요.^^

Cool-보더

*.91.216.66

덕분에 어제 갑자기 끼어들어 자빠진 스키어 피하다 노즈꽃혀서 발 부상당하고 철수했습니다 ㅜㅜ

넘모 많네요....

듀이10

*.209.0.114

슬로프 다열면~ 조금은 괜찮아 지지 않을까요?????라고 생각해봅니다...

지난시즌 보다 많아진건 사실이에요...... 코로나 노마스크가 큰것같습니다

Duck매니아

*.147.229.203

슬로프 더 오픈 하면 괜찮을거 같아요