[헝그리보더닷컴 이용안내]

결혼전에 정말 열심히 탔습니다.

양지리조트 백야시즌권(10시부터 새벽 4시반)을 49,000원에 사서 시작한 보딩.

금요일 일이 끝나면 저녁 든든히 먹고 차끌고 가고 그랬습니다.

차가 2인승 스포츠카라, 친구가 보드 2개를 껴안고 보조석에 타고 그랬습니다.

그 후, 몇년간 휘팍 시즌권 사서 공짜 버스 타고 다니며 열심히 탔습니다.

그러다가 여자친구 입문시켜주면서,, 재미를 잃게 됩니다. 

초보를 두발로 일으켜 세우는게 이렇게 힘든일인줄 몰랐습니다.

그러다가 그 여자친구가 아내가 되고, 결혼하자마자 아이가 생기고,

그 아이가 사람 구실좀 하나 하니 둘째가 생겼습니다.

이젠 더이상 안되겠다 싶어서, 올해는 온가족이 휘팍 시즌권을 샀습니다.

아이까지 1+1이 되고, 블루캐니언이 되는걸로 아내를 꼬셨습니다.

내년에 초등학생이 되는 아들을 열심히 가르쳤습니다.

(둘째는 부모님에게 맡기거나, 아내랑 같이 바로 곤돌라 뺑뺑이 + 수영장 직행)

그래야 언젠가는 제가 라이딩을 할 수 있으니까요.ㅎ (진정한 자유!!)

오랜만에 슬로프를 보니,,,,

다들 전향각이라는 걸 타시더군요. 

예전 슬로프를 점령했던 그 많던, 폴짝폴짝 뛰고 돌고 하는 사람들이 사라지고, 

그 자리를 땅에 손짚고 타는 사람들이 점령 했더라구요.

그래서 저도 가만히 있을 수 없어 장비를 대략 맞춰서 전향으로 시도했습니다.

정말 쉽지 않더라구요. 보기엔 뭐, 덕스탠스랑 달라보이는 것도 없었는데 말입니다.

어제밤에 아이를 아내에게 맡기고, 혼자 슬로프를 내려오며 타봤는데 정말 안되더군요.

연습이래봤자, 아이랑 타지 않는 나홀로 라이딩, 일주일에 슬로프 한두번 내려오는 것이 전부이니 연습량이 절대적으로 부족합니다.

직장인 + 40살 + 아이랑 같이 타야하는 주말보더, 사실 잘타면 오히려 이상한 상황이긴 합니다.

이걸 해야하나 말아야 하나,  고민하던 찰나였습니다.

오늘도 누워서 전향각 초보 강의나 하나 볼까하고 유튜브를 틀었는데 말이죠,

조회수가 1,000도 안되는 영상이 있어 보게 되었습니다.

정말 이거다 싶었습니다.

저는 그냥 덕스탠스로 탈랍니다.

그깟 땅을 손으로 안짚으면 어떻습니까.ㅎ

아니, 못타면 어떻습니까, 그냥 가진걸로 아이랑 재미있게 타겠습니다.ㅎ

혹시나 저랑 비슷한 상황이거나 같은 고민을 하시는 분이 계시다면 이 영상을 추천합니다.ㅎ

https://youtu.be/TRgkXbYXKoU

엮인글 :

낙엽하기좋은날

*.234.194.84

덕스탠스 펀 보딩의 끝판왕 라이언형을 빼면 섭하죠 땅을 손으로 짚지 않고 슬로프를 쓸고 다닙니다 그리고 그게 무슨 의미가 있나요 잼나게 타면 그만이쥬 비싼 장갑 아깝게ㅠ 영상보면 정말 맛깔나게 타서 보드 땡기게 만들어요 저의 롤모델입니다

https://youtu.be/DLDEX4ywLJU

제우스지박령

*.112.54.57

정답인 글이네요 ㅋㅋㅋ
그냥 재밋게 타는게 정답이죠 시즌은짧으니까요

강원특별자치도민

*.224.105.138

올쏘!!!

Hate

*.102.128.55

즐겁게 타세요ㅎㅎ

스무라이더

*.62.204.203

저는 아예 기본 15/0으로 타는데 그래도 왠만한 건 다 되니 그냥 만족하면서 탑니다. 슬턴도 하고 딥카빙도 하고 재수 억수로 좋으면 아주 가끔 땅에 가까워지기도 하네요ㅎ
원래 인간은 거울뉴런(?)이란게 있어서 타인을 따라하지 않으면 일종의 심리적 압박을 받는다고 합니다
별종인 저는 청개구리 뉴런이 있나봅니다 ㅋㅋ

엘리아스

*.130.137.75

40대 화이팅!

버드와이저

*.80.233.105

히도 토턴이 잘 않되서 내일 부터 전향각으로 셋팅하고 타볼까했는데......각도가 아닌 실력이 문제인거겠지요??ㅠㅠ

무당신선

*.177.150.57

그냥 서로 다른거죠. 분명 각자만의 매력이 있는겁니다.
나는 나대로 즐겁게 타면 그게 가장 좋은 선택
이라고 생각합니다
근데...저 개인적으로 보드는 서서 타는거라 배웠습니다

山賊(산적)

*.138.68.183

음..근 20년간을 보드만 타다가 종종 스키로 일탈을 해보니 덕이니 전향이니 구분짓고 헐뜯는거? 의미없더군요.
각자의 재미가있고 눈밭에선 그저 모두 즐거운것!

Firststep~!!!

*.235.48.21

자기 자신이 이랗게 타겠다 정하면 그렇게 타면 되는 겁니다 누가 뭐라 할껀 없지요 다만...
유튜브 영상과 같이 타시다 보면 뒷발 무릎 내측인대가 아플 수 있습니다 제가 그랬거든요 스트레칭 꼭 하시고 타시길

시작합시다보드를

*.62.202.40

그러니까요. 엄청 아프더라구요. ㅎ

하치_860855

*.234.196.245

저랑 비슷하네요 저도 아이둘 데리고 올시즌 타봅니다 전향각보면서 갸우뚱? 했었어요 ㅎㅎ
전 이분들 영상보며 펀보딩 즐겁게타는게 최고구나 생각되요 정말 재밌게타는영상

https://youtu.be/xaaG8DXuUSM

곰팅이™

*.9.76.227

재미있게 타세요...

스트레스 받아가면서 탈 필요없죠..^^

kindsir

*.111.2.240

대한민국 우리나라 에서만 그러지요.. 뭐 각자 원하는걸 하면 되는거겠지요

바아아아부

*.193.175.80

저도 올해 애기들과 복귀 후 다들 전향에 비싼 데크타시는거 보고 눈이 휘등그레....

립트 대기줄에 혹시나 다른분들 데크 긁지 않을까 조심조심.....

그나마 다행인건 6세 7세 아들딸이 벌써 곤돌라타고 파노라마 코스를 슬금슬금 내려올 수 있다는거...

맨날 스키하우스에서 스패로우 리프트까지 걸어가는거를 제일 싫어했는데

이제 곤돌라 타고 파라다이스로 스패로우 리프트까지 갈 수 있어요...ㅎㅎ

인디류

*.155.116.232

https://www.youtube.com/watch?v=s07TRmrvCTY 덕스탠스 딥카빙만 6년 팠습니다. 지금은 레귤러가 어느 정도 만족스러워서 구피도 연습 중인데 나름 개척의 재미가 있습니다 !