[헝그리보더닷컴 이용안내]
정확한 명칭을 몰라서 ...

원래 없던 거 같은데 이게 생기니 보더는 은근 불편하내요. 스케이팅 하다 리프트 착석하면 약간 사선으로 앉아러 발을 올려야 되는데 중간에 보호대가 있으니 생각보다 불편하네요. 스키는 정면이니 별로 안 불편한 거 같은데
엮인글 :

과체중보더

*.108.9.4

가끔 급히 내리다가 거기에 소중이 맞으면 많이 아픕니다.. ㅠㅠ

sia.sia

*.179.48.72

아 제가 생각하는 그게 아닌가보네요....

MysteriousEyes

*.46.107.252

스키폴을 하도 땅바닥에 떨어트리니까 설치한거같은데 좀 많이 불편하죠 ㅠㅠ

다크호스s

*.7.231.35

예전에 체구가 작은 어린아이가 리프트 아래로 엉덩이가 미끄러져 떨어져 사망한 사고가 있었습니다.

그 이후 탑승상태에서 미끄러져 빠지지 않도록 리프트 탑승 자리 가운데에 추락방지를 위해 설치하기 시작하였고,

지금은 많은 리조트 리프트들이 설치하고 있습니다.

안전을 위한 것이라 생각해주세요~ +___+

GdayJun

*.77.200.167

대명에서 아이가 아래로 떨어졌던 일이 있었다고 들었습니다.

그 후에 대명에서 생겼습니다.

스케이팅 할 때 불편하고 데크를 들고타도 불편해졌습니다.

그래도 이미 생긴 것이라 포기한 마음 + 내 불편이 아이들 안전에 도움이 된다고 생각하고 참고 탑니다.

라스

*.177.4.23

체구가 작은 아이들이 리프트에서 떨어지지 않도록 막아주는 안전장치입니다. 보더 스키어 관계없이 불편한 장치이지만 아이들 안전을 위해서 조금씩 이해하고 배려하는게 좋을거 같습니다.

폭풍세수

*.70.14.108

역시 추락사고가 있었군요..

리프트 앉아서 다리 정리 하는데 스키어중에 성격 급한 사람은 꼭 팍 내리는 사람 있더라구요. 그럴때 허벅지 콱찍혀버리니 아프고 짜증도 나고 아우...

kimbaley

*.235.3.103

외국은 안전바 없는 곳도 많던데......

다크호스s

*.62.175.150

그랜드캐넌에 낭떠러지 구경갔다가 실족하면 개인책임입니다. 위험을 감수하고 가는곳이고 훼손등의 문제도 있고 펜스가 없죠.
우리나라는 등산로서 실족하면 등산로 정비책임, 지자체 안전관리 등등, 운영주체를 찾고 책임을 씌웁니다.

리프트 탑승교육을 시키고 안전교육을 시켜야 하는데, 떨어지면 리조트 책임이죠.
익스트림 스포츠를 즐기는데 따르는 의무와 책임은 없고, 권리만 있죠.
슬롭에 단차있어서 넘어져 부상당했다고 클레임 거는게 우리나라죠.

뭐 그렇다구요. 안타까운 사고를 막기위한 리조트측의 최소한의 장치이고, 우리나라 실정이 이러하니, 안전을 위한거다 하고 이해해야죠~ +___+

폭풍세수

*.223.3.38

네 이게 진짜 한국의 답답한 점이라고 생각합니다. 본인의 의지로 뭔가 하다 불의의 사고가 나면 그 책임을 꼭 지자체나 다른 운영 주체에게서 찾더라구요.

영원의아침

*.35.185.219

안전을 위한물건이라.. 불편을 감수는 하고 있지만 불편하죠 ㅠㅠ

그래서!!
사람들 많이 없을때는 보호대와 보호대 사이의 공간에 앉습니다 ㅋㅋㅋ

오배

*.223.100.68

그쵸 ㅋㅋㅋ 사람 없을땐 요롷게

첨부