[헝그리보더닷컴 이용안내]

장비 사용기에 올려야 할듯 하지만....

글솜씨 및 허접한 실력이므르 자게에 올립니다 ㅠㅠ.

조심히 써보니 맘상하는 말은 하지 말아주세요 ㅎㅎ.

보드를 타기 시작한건 4년차 1112 시즌 부터 시작하였고....

사용 데크 및 바인딩은

~~ 아카데미/플럭스rk

1314 시즌 : 시그널락커(데크), 스위치백

1415는 시그널로 버티려다.... 지름신이 오시는 바람에 지르고 말았습니다...

1415시즌 : 네버썸버 에보4.0, 1415 롬 카타나(바인딩)

이번에 첫 상급 장비를 지르고 이번 주말에 사용해서  한번 주저리 적어봅니다...

기존 바인딩들은 상당한 착용감이 있었습니다.

조이면 조이는 만큼 조여지는 느낌이랄까.....

그 느낌이 안정적이다 느껴 어쩔땐 부츠가 구겨질정도까지 착용해본적도 있고요 ㅎ

하지만 이번에 사용한 롬카타나의 경우 착용감이 많이 느껴지지 않습니다.

어느정도 채우다보면 더이상 채우고 싶어도 채워지지 않습니다.

그럼 어느정도 부츠를 잡아줄까 하는 맘에 되지도 않는 프론트180, 360을 해보았습니다.

그림같은 카빙은 아니어도 어느정도 해보고요.

한마디로 잡아줄만큼은 잡아준다입니다. 그리고 한가지 장점을 이야기 하자면

기존 바인딩들은 몇번타고 나면 풀린건지 다시 토스트랩을 다시 조이면 조여졌는데

3시간 라이딩후 다시 조여본 결과 그대로 잘 조이고 있었습니다.

또한 풀리는거 역시 탁! 하면 풀릴정도로 금방 풀립니다.

이부분은 좀 조심해야 할꺼같아요.

전 바지로 바인딩을 덮긴하지만 그럴리는 없겠지만

바인딩의 라쳇부분을 건드리면 쉽게 풀릴꺼같습니다.

위 사진 2개 카타나 바인딩의 기술중 하나의 "피봇 마운트 스트랩 테크놀로지"입니다.

단지 나사의 조임으로 앵클스트랩의 위치를 변경할수 있습니다.

현재 저는 기본 포지션인 3을 사용중입니다. 그럼에도 기존 스위치백보다는 좀 높은 을 덮는 느낌입니다.

이것 덕분인지 발목이 전보다 훨씬 편합니다.

비틀거나 1cm알리 시전시 불안감없이 잘시전 되었네요.

조금더 타보고 포지션을 변경해볼까 생각중입니다.

(부츠 부착사진이 없군요.... 말리는 중이라서......)

이부분은 캔팅입니다. 현재 2.5로 사용중이며 업다운시 기존 스위치백보다는 편한 느낌을 받긴 하였지만

장기간을 타보진 못하여 확실한 차이는 느끼지 못했습니다.

많은 차이점을 느끼지 못했지만

360을 할때 바인딩을 비트는 느낌에서 (주로 많이 넘어지지만...)

스위치백보다는 조금 하드한 느낌입니다.

좀 자세히 잘 적어보려고 했는데 아는게 별로 없어 이정도까지 적어보질 못했네요.....

다른 궁금한거 있으시면 댓글이나 쪽지 주세요. ㅎ

라이딩해본곳은 곤지암 게일/윈디/ 입니다.

-ps 곤지암 킥은 좀 애매한거 같아요... 갭이 별로 없는건 아는데.. 랜딩부분이 너무 밋밋하다 해야할지.. ㅠㅠ

왁싱해두었는데 이제 빡시게 스크래핑해야겠네요 ㅎㅎ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.51

데크가 슬로프 위로 어떻게 떠오르나요.
ㅎㄷㄷ

EpicLog7

*.34.44.229

흠.... 1cm알리를 이야기 하시는거라면.....

앉는다 > 노즈를 든다 > 테일이 들릴락한다 > 노즈가 다시 제자리로 온다를 하면 됩니다...

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.51

글에 이미..원이랑 쓰리 말씀 하셔놓고..

시무룩.....

EpicLog7

*.34.44.229

흠... 돌리는거 간단해요.

1. 속도를 낸다.

2. 돌리기전 반대방향으로 몸을 돌린다.

3. 살짝 힐엣지를 건다.

4. 엉덩이를 땅에 댄다.

5. 그러면서 돌리기!!

pepepo

*.198.141.91

글에 벌써 360이랑 킥까지 말씀하셨으면서.. 저는 180도 아닌 90입니다.

pepepo

*.198.141.91

충분히 사용기에 올리셔도 될 거 같은데요.. 사용기 잘 봤습니다. 제 바인딩에도 3도 캔팅이 들어가있는데..솔직히 말하자면 잘 모르겠어요.. 힐턴시 프레스가 좀 더 쉽게 들어가는 것 같기도 한데.. 그냥 느낌만 그런거 같기도 하고요.. 흐음..

EpicLog7

*.34.44.229

캔팅이 확실히 도움이 되는지는 같은 데크에 서로 다른 바인딩을

착용하고 많은 테스트를 거쳐야 알꺼같아요....

저는 아직까지는 크게 느끼지를 못하겠네요... ㅠㅠ

이래서 나온말이 돼지 목에 진주목걸이라는 말이.....

부천준준

*.226.201.121

기승전댓글탑승..?강제 탑승인가요ㅎ

EpicLog7

*.34.44.229

장비 사용기에는 너무 대단하신분들이 많아서....ㅠㅠ

강제 탑승은 안되요~!!

무쌍직전영신류

*.223.49.122

괜히 사고싶어져요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

EpicLog7

*.34.44.229

지르면 편해집니다~ ㅎㅎ

다음은 무엇을 지를까요....??

X-ray

*.223.30.172

이거 좀 꼭 써보고 싶은데...

혹시 하이원 안오시나요 ㄷㄷ

유니온 fc랑 바꿔써봅시다...ㅎㅎ;;

수입상 마저도 시승용이 없는 바인딩이라서..ㅠㅠ

그저 눈물만..ㅠㅅㅠ

EpicLog7

*.34.44.229

ㅎㅎ 곤지암에 오시면 모르겠지만.....

야근에 철벽 주말근무까지 있는지라.. 하이원은 ㅠㅠ

X-ray

*.70.59.244

ㅠㅅㅠ...

쵸파츕스

*.62.222.223

저도 사용 중 입니다!
저도 대체적으로 만족하는데 단점이...
하이백 도장이 너무약한거..그리고 타다보니 알게된건데 하이백 각도조절하는 부분에 고리?가 뒷쪽 프레임에 힘을가할때 코팅이 깨지면서 홈이생겼는데...저만그런건지는 모르겠네용....
나머진 대체적으로막족합니다!
토우스트렙 센터맞추는게 좀 힘들었었고요..
이건 발이 커서인듯요ㅋㅋㅋ

EpicLog7

*.78.97.195

혹시 힐컵 부분 말씀하시는건가요??

저도 몇번 사용해보니 하이백의 각도 조절하는 부분이 힐컵을 찍어서 인지

현재 도장이 벗겨져있어요 ㅠㅠ

아~~ 슬프다~~..

쵸파츕스

*.62.179.49

네 힐컵...도장벗겨지면 그부위가급속히 파이는게보이실겁니다ㅠㅠ

EpicLog7

*.78.97.195

보강을 위해서라도 무언가를 덧대놓아야 겠네요.... ㅜㅜ

쵸파츕스

*.62.179.49

전덤덤하게....다음시즌을기다리려구요 ㅠㅠㅋ

EpicLog7

*.78.97.195

하긴 그렇군요 다음시즌엔 다음바인딩이 있으니까요 ㅎ