[헝그리보더닷컴 이용안내]

다음주 연합패밀리세일 준비하느라 어제도 밤샌 킁입니다-_-;;

휘팍도 이번주에 시즌권 판매시작하고 학동 샵투어 글도 올라오는걸 보니 시즌이 가까워졌나봅니다^^

매년 나오는 일이지만 샵에서 제품을 비싸게 샀다.. 잘못된 것을 샀다.. 등의 이야기가 올라옵니다.

헝그리보더가 소비자 중심의 커뮤니티이다 보니 당연한 현상이겠죠.

하지만 지난 몇 년 동안 벌어졌던 일들 보면 판매자의 대처가 잘못된 상황이 많았지만 소비자가 잘못 알고 벌어졌던 일도 있었습니다. 

이런 문제가 발생했을때에 한쪽의 의견만 듣고 마녀사냥하기 보다는 양쪽의견 다 확인 후 의견을 내는게 맞을것 같습니다.

해당 샵을 편들려고 글을 썻다기 보다.. 

매년 헝그리보더에 협찬을 해주는 업체들이 줄어들고 있습니다. 

어제도 학동에서 업무 미팅을 하던 중 여러가지 이야기가 나왔었습니다. 

헝그리보더의 *** 인데 자기가 헝그리보더에서 영향력이 있으니 스폰해달라. 물건 싸게 달라 라고 하는 경우라던가..

사용하던 장비가 단차가 생겼으니 하자데크라고 자체판단하여 새장비로 교체해달라고 하는 경우..

헝글에 글 올리겠다고 협박하는 경우 등등... (지금도 자게에 가끔 활동하시는 분들도 있는게 함정-_-;;)

(물론 아래에 글 쓰신 분을 이야기 하는 것은 아닙니다!)

그래서 헝그리보더에 협찬해서 자신들의 업체를 알리는게 더 꺼려진다고 합니다. (헝글에서 좀 알려지면 위의 경우가 늘어난다고..)

사실.. 업체에서 협찬 안 받고 이벤트 진행안하고 헝그리보더 운영을 하는 방법도 있습니다. 

(그렇게 되면 클리닉도 줄어들고.. 장터도 없어지고 겨가파나 겨빨파도 사라지겠;;)

헝그리보더가 좋아서 어느순간 헝그리보더의 각종 이벤트와 행사 준비하는 입장에서 갈수록 힘들어지는 상황에 두서 없이 글 한번 써봤습니다..

두줄요약

- 양쪽 이야기를 다 들어보자

- 다음주에 20개 브랜드와 함께하는 연합 패밀리 세일 많이 놀러오세요-_-)/

엮인글 :

*.90.41.85

그 도지사랑 친분이 있는 사람일듯 한데요 ㅎㅎ

HOOH

*.36.148.88

아 맞다. 그나저나 킁님 고생 많으시네요 화이팅입니다^^

*.90.41.85

항상 감사드립니다^^ 

이거내껀디

*.101.35.176

헝글 아이디 팔고다니는 양아치는 뭐라한다 해도 그럴것 같구요...

헝글 스폰이 줄어든다고 헝글이 샵의 눈치를 봐서는 안된다 생각합니다.

물론 이벤트라던지 클리닉이라던지 행사가 줄어들긴 하겠지만...

헝글님들 그런거 바라고 활동하시는건 아니자나요...

지금은 좀 힘들지만 철저한 소비자 중심의 커뮤니티로 인정받을때 다시 업체 스폰이나 광고가 살아나지 않겠어요?

전 그렇게 생각해요~

덧 - 킁님은 무조건 수고가 많으셔요~ ^^bb 투따봉 드립니다~

*.90.41.85

헝그리보더가 샵의 눈치를 보는 일은 없습니다!! 

스노보더들의 정보공유 커뮤니티이기에 앞으로도 눈치를 보는 일은 없을거에요. 

다만 잘못된 정보가 공유되고 열심히 하는 업체들이 일부의 유저때문에 매장당하는 일이 안 생겼으면 합니다!

(그리고 업체 스폰이나 광고가 살아나면 좋겠지만.. 갈수록 불경기가 심해지다보니..ㅜ.ㅜ)

그리고 격려 감사합니다!!

멋진남자샷건

*.62.216.170

일리있는말씀입니다. 다만09-10시즌제품이 샵에있었다는게 놀랍네요...

*.90.41.85

사실..찾아보면 05/06 모델도 학동에 남아있습니다. (온라인 뒤져보면 나와요 ㅋㅋ)

밋러버

*.36.134.223

아무리 갑질하는 고객이라도 업체 입장에서는
옷이나 장비 잘 안사는...사도 직구 많이하는
저보단 나을듯요^^;;

고생많으십니다~

*.90.41.85

잠재고객도 고객이죠^^ 직구를 많이 해도 어느 순간 주변 분들에게 추천을 해줄수도 있죠 

감사합니다^^

깻잎한장

*.57.123.7

하지만 어쨌든 비싼건 사실 아닌가여

*.90.41.85

오래된 연식의 데크가 30만원이다.. 이게 비쌀수도 있지만.. 

데크는 저 가격인데 바인딩, 부츠를 싸게 해줬을 수도 있구요

해당 데크의 소비자가격이 비싸서 할인을 꽤 해도 저 가격일수도 있죠

장비 사신분의 말만 들으면 비싸기는 한데 매장에도 저 가격에 팔았을 이유가 있을수도 있죠. 그게 아니라면 내일 사과문이 올라오지 않을까 싶네요 

깻잎한장

*.57.123.7

오늘 뭔가 얘기가 있겠죠 ㅎㅎ
어쨌든 수고가 많으십니다.
일일이 댓글까지 보통일이 아닐거 같은데;;
헝글클리닉 때 만나여 :) ㅎㅎㅎ;;

OTOHA

*.7.57.171

매장편을 들 생각은 없습니다.
다만 오프라인매장의 영업구조상 운영비가 많이 들기에 가격의 차이가 생기는 건 인정해야겠죠.

단, 적당선 안에서 해야하는데... 마치 용팔이 양아치 놈들처럼 조금 모르고 가면 덤탱이 씌우거나, 인기없는 똥재고를 떠미는 비양심적인 행동을 하기에 문제 인 겁니다.

*.90.41.85

소비자가 쓴 글만 본다면 매장이 분명 잘못을 했다고 생각됩니다. 하지만 이런 사건이 반전이 워낙 많았던지라.. 조금 기다려보는거죠 

인터넷상에서 사기꾼이나 양아치네 하면서 분위기가 험악하게 몰아갈수록 글 쓰신 분이나 매장이나 서로 좋은 해결은 더 어려워지거든요.

마른개구리

*.62.234.17

담부터 학동가면 헝그리보더 닉네임..킁 입니다!
깍아주세요~~
하고 사칭하면....아...안닮았구나 ㅋㅋ

*.90.41.85

그냥 저랑 같이 가셔서 정가에 사오시죠 ㅋㅋㅋ

sweetyj

*.146.11.203

몇몇분이 헝글 이미지를 안좋게 만들고 다녔나봐요!

샵 가서 서비스 하나라도 더 달라고 애교떨지도 못하고 불쌍하게 받아오는 저같은 사람이 있는데 ㅠㅠ

행사때마다 너무 수고 많으세요~

인사 드리고 싶어도 수줍게 옆에서 항상 마음속으로만 인사하고 오는거 알아주세요!ㅋㅋㅋ

*.90.41.85

헝글 열심히 하시는 분들은 오히려 안 그래요 ㅎㅎㅎ 본인이 필요할때만 헝글 들먹이는게 문제겠죠 

행사때마다 와주셔서 감사드리고 다음에는 제가 먼저 인사드릴게요^^ 

(다음 행사때 오시면 제가 서비스 챙겨드려야겠;)

꼬마늑대

*.112.73.2

갠적으로...."가격"을 비싸게 판매한것보단,저 제품을 팔아먹은게 문제 아닐까요?ㅎ

어차피 소가라는게..거품도 있고,이월제품만해도 30~40선이면 중급정도는 구입하는 실정에서..

샵들의 할인폭은 보통 50~60%정도고, 파격할인가가 70%정도인걸 봤는데,그건 다시말하면

일단 매장에서 구입하는 가격은 정해져 있고, 그후의 할인폭은 판매처의 마음.

(많이 남기는냐,적게 남기느냐,안남기느냐, 악성재고 처리로 손해를 보더라도 넘기느냐..)

소비자입장에선 년식이 오래된 제품을 저 가격에 팔았다는게 어이가 없지만,

매장측에선 일단 새제품이고,구입한 가격이 있을테니 거기에 할인%를 적용한것이다..라고 하면

솔직히 도의적,감정적으로 뭐라고 할순있어도 어떠한 법적제제를 받을만한 일은 아니지 않을까요?ㅎ

(말그대로 양심이죠.ㅎ)

결국 "가격"적인 측면에서는 책임을 물을수없다면, 집고넘어가야 할건 "제품"의 문제인데..

아무리 양품이고,새제품이라지만 충분히 다른제품을 추천할만한 수준인데도 불구하고

악성재고(6년된거니..그정도면..)떨이식으로 저 "제품을 판매"한게 잘못이라고 생각합니다.

초보분이 삘이 꽂혀서 "꼭 이거 주세요"하지 않는이상, 결국은 판매자의 말을 신뢰해서

구입할수밖에 없는데, 이 경우는 어떤핑계를 말한다 해도 피해갈수없을꺼라고 봐요.ㅎ

*.90.41.85

제품 구입시 앞뒤 상황을 알수가 없으니 저도 리플 달기가 조심스럽네요. 

내일쯤 매장에서 해명글 또는 사과글 올라오면 봐야할듯 싶네요.

보라돌이-™

*.64.135.239

킁님 힘내십시오~ ^^ 

읽어보니 충분히 일리가 있는 말이네요~

좀더 신중하게 생각하겠습니다. (일단 분란이 있을때는 양쪽 입장을 다 들어보는것은 기본인거 같습니다)

*.90.41.85

인터넷 상에서 워낙 반전이 많다보니.. 그리고 저도 그 반전에 몇번 당하다보니 신중해지게 되더라구요^^;

예전에 한쪽말만 듣고 마구 비난하다가 반전되니까.. 엄청나게 미안해지더라구요.

한참 시간이 흘러서 술자리에서 어렵게 어렵게 사과드렸지만.. 그 때의 미안함은 지금도 남아있어요 

제일 좋은건 분란을 피해가는게 제일 좋지요 ㅎㅎ

*.90.41.85

제가 해당 매장 편을 들려고 글을 쓴 것은 아닙니다. 

해당 매장이 잘못을 했다면 사과하고 그에 맞는 처리를 하면 되겠죠. 

다만 사기꾼이네 등쳐먹네 등으로 분위기가 험악해진다면 좋게 해결될 문제도 해결이 어려울 수도 있을 것 같아서 글 남겼습니다. 

부디 잘 해결되어서 돌아오는 겨울 즐겁게 보냈으면 합니다.

저는 오랫만의 자게링 끝내고 다시 일하러 ㅜ.ㅜ;;

낭만시야

*.149.217.87

고생 많으십니다.. ^^

BUGATTI

*.2.48.26

헝그리보더에 부가티입니다 카빙양말좀 구해주세요!!!

오늘도 수고가 많으세요 ^^