[헝그리보더닷컴 이용안내]
금요일 아침,
생애 두번째 하이원 보딩. 그것도 막보딩의 설레임을 가득 안고 여행친구 백팩(부츠와 헬멧 등을 테트리스로 구겨 넣은)을 으샤 메고 서울 남부터미널에서 신고한행 버스를 탑니다.
평일이라 운전석 바로 뒷자리 1번에 앉은 나와 같은 라인 뒷편의 남자 두명.
딸랑 4명이서 고한.사북공용버스터미널을 향해 갑니다.

2시간 정도 졸며, 음악 들으며,
아침대용 고구마를 먹는 사이 뻐스는 씬나게 고고~쓍

담배를 입에 문 기사아저씨 잠시 쉬었다 갑니다, 라며
씬났던 버스는 제천휴게소로 들어섭니다.
승객남자 한분 내리시고 장실이네 간다며 나도 내립니다.
5분 후즘, 휴게소 건물 계단을 내려가며
버스 있던 쪽을 쳐다봅;;;
슬금슬금 움직인다! 그 씬났던 뻐스!

읭?! 왜 움직이지?
슬금슬금 출구방향으로 간당;;
아~ 저쪽에서 대기하겠지?! 라며
불안감과 자기위안을 동시에 느끼며 잰걸음으로 뛰어갑니다. 안되겠네요.100M 체력장 하듯 열심열심 냅다달려봅; ㅠㅠ
어랏! 도로로 들어서며 씬나게 날 버리고 멀리 가버립니다...
여긴 어디?! 난 누구?! 여긴 어디 난 누구?!
순간 멘붕이 와서 뻐스 뒤꽁무니만 멍하니 쳐다보다 휴게소 주변을 둘러봅니다. 택시가 있을 턱이 없죠. 으앙~
마침 오래된 작은차 마티즈?!가 옆에 보이길레
'' 화장실 간 사이 뻐스가 절 버리고 갔어요! '' 라며
외쳐버리고 이 때부터 맘씨 좋은 마티즈 아저씨의 버스 추격전 시작.
영암버스 쫓아 열라 밟아봅니다. 바로 앞의 이 버스는 아닌듯 하여 추월하니 두대나 더 보입니다. 안되겠네요.
고속으로 밟는 마티즈는 코너링에서 휘청휘청~스릴감을 주며 열심 추격하며 깜빡이를 마구마구 쏘아대봅니다. 그저 앞만 보는 야속한 영암은 갈림길에서 놔주고 마티즈 아저씨의 행선지인 영월로 갑니다.
영월버스터미널의 영암버스 소장을 만나자며 데리고 가주시네요. 아뿔싸 점심시간이라 부재중;

추격 중 다산콜센타 통해 영암버스회사로 연락하여
기사분 연락처 물어놓으니 영월터미널 도착하여 그 기사에게서 전화가 옵니다.
''아저씨! 저 버리고 가심 어떻해요?!''라고 하니
이 싸람 미안하단 말 한마디 없이 어디냐 묻는다.
영월버스터미널로 와있으니 이리로
오세요, 라고 하니 못온다고 하시며 택시로 오라한다.
마티즈 아저씨 택시 잡아주시길레 고마움에 연락처 여쭤보니 명함 건네주신다.
영월 서부시장 메밀전병, 수수부꾸미 가게 하시는 사장님.(고마움에 이미 2박스 주문. 낼모래면 맛볼 수 있는 ㅋ)
동영월 도착하니 택시비 10800원. 뻐스기사가 내준다. 허나 나에게 미안하다는 말은 안한다...
버스에 오르며 승객을 향해 죄송합니다, 라며 인사하며곧바로 운전대를 잡는다...
물으니 가방만 봤다고 하신다.(사람 아닌 가방만?!)

나간 멘탈 간신히 잡고 버스에 앉으니 긴장도 풀리고
막보할 생각에 사로잡혀 사과를 받아야겠단 생각을 까맣게 잊고있었다.

도착지 거의 다 와서
이 아저씨 혼자서 막 웃는다.

지금도 그 웃음소리가 공포영화처럼
귓가에서 멤돈다.

끝-

에메넴

*.50.232.7

내용이 박진감 넘치네요. 다음편 언제 연재되죠?

lita1505

*.176.149.97

수정했어요 ㅎ

에메넴

*.50.232.7

고생하셨네요. 그리고 영월 운포분식 신재춘 사장님 고마운분이네요 ^ -^

야구하는토이

*.33.228.2

순간 내가 이 작성글의 주인공이 댄듯 몰입하여 글 읽어 나갔네요.
우와.....마티즈 아저씨!
정말 감사합니다!

미등록

*.38.21.250

마치 내가 버스를 놓친듯한..^^

그믐별

*.121.91.39

직업이 작가인가요?
필력이 어마어마 하시네요ㅋㅋ

요구르트

*.142.34.47

몰입도 최고네요

*.178.160.89

왠만함 긴 글은 패스 하는데 ㅋㅋㅋ
다 읽었으요 ^^

맨탈리스트

*.78.163.167

긴글 단번에 읽은건 처음. ..

몰입도가 장난아니네요.

내궁뎅이니꺼

*.39.140.86

와 이 긴글을 몰입해서 읽었네요
대박입니다ㅋㅋ 몰입도+긴장감 쩌네요
혹시 2편연재가능한가요

워니1,2호아빠

*.223.3.9

마티즈 아저씨 좋으신 분이네요ㅎ

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

광고 후 .....^^

제이케이

*.253.17.95

다른곳도 아니고 기사분 바로 뒤좌석인데 ㄷㄷㄷ

그런데 그럼 신고한에는 예정 도착시간보다 늦지 않고 도착한건가요?

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

광고: 영월 운포분식! 맛 좋은 메밀전병! 영월 서부시장 최고의 맛집! 배달 가능합니다~ 전화주세요!

파란색바다

*.168.3.162

영월 메밀전병 맛있는데...

WKD주민

*.36.158.133

필력이 좋으시네요~~

Ellumi

*.39.130.128

스릴넘치네요~

lita

*.176.149.97

-하루밤 사이에 제 글이 광고성 글로 변질된듯하여 마티즈 아저씨 명함은 마스킹 ㅎ~ (오해 없으시길 바라며..)

- 작문과는 먼 전공과 직업군입니다. 그 날 사건이 드라마틱해서 최대한 떠올리며 사실기반으로 쓴 것일뿐...

- 신고한터미널까지 12시 도착이였으나, 버스 내려서 픽업해 주신 일행과 통화한 시간 확인해 보니 12:18분. 대략 17분 쯤 더 걸린거 같아요.(뻐스 아저씨 엄청 밟는 스타일;;)

-  그리고...잼나게 읽으셨다니 저도 좋네요~ ^--^

- 스키장 가는 길에 겪은 특별한 에피소드라 나누고 싶었고, 

본인 불찰로 절 버린 사람이 있었으나  절 구제해 주신 고마운 분도 있다는 것을 얘기하고팠어욧 ㅎㅎㅎ~

- 그나저나 이 글은 로그인 안하고 썻나봐요 ㅋㅋ (방법 없겠죠?! ㅋ)

개발바닥보딩

*.194.63.200

마티즈 아저씨 천사셨네요ㅋㅋㅋ 추격전글 재밌게 봤습니다ㅋㅋㅋ

『烈™』

*.223.21.26

대박 앜 ㅋㅋ