[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리도 한번 타게 해주지....

곤도라까지 해노코...시설 좋다던데....

복원하는게 맞는거 같은데

복원이 되려나

아깝네요

관광보딩10년차

*.70.46.239

복원 안하려고 꼼수부리고 있죠...

꽃길만걷자

*.7.57.166

거기 경사도가 후덜덜 해서
탈수있는 괴수분이 얼마나 될지...

제이케이

*.253.17.95

그러게요 복원을 하기로 했던거라 의견이 없을듯 했는데 지역주민들 생각은 또 다른가 보네요...

그나저나 저 슬로프 일반인들이 못탈 정도의 경사도 아닌가요?

스키 국가대표도 저종목에는 출전 못했던걸로 기억하는데...보드는 더 어렵겠죠

다이하드

*.253.82.235

국제경기 슬로프가 어느정돈지 궁금하기도하고....

낙엽으로 살살 내려오면

고수님들이 머라 할라나 ㅋㅋㅋ

종이컵에똥너

*.217.129.5

보기만 해도 ㅎㄷㄷ

레브가스 

*.15.128.74

저거 경사도 디질랜드일텐데.. 한번쯤 낙엽으로라도 타보고 싶긴함...

♥마테호른

*.109.36.31

환경론자는 아니지만 복원해야합니다 ...

왜냐하면 보더로서 저기 놔두면 스키어들만 좋은일 만드는 거에요 .... (스키발전엔 큰도움)

약올라서 안돼요  . ㅋㅋㅋ

clous

*.226.185.87

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀빠는티거

*.117.247.97

스키어들이 저쪽으로 몰리니 다른 스키장엔 스키어가 적어지지않을까요? ㅎㅎ

♥마테호른

*.70.27.45

38도 이상의 급경사를 탈만한 스키어가 우리나라에 있을까요 ? 그렇게 잘난척하고 보드를 무시하는 스키어들 ... 올림픽 알파인 경기에 단 한명도 참가 시키지 못하는 ...

TravisRice

*.204.112.142

저도 타보고는 싶지만 저긴 스키장 전체가 거의 수직에 가까운 최상급입니다

알고있는 스키장의 최고난이도 코스가 꼭대기부터 최하단까지 계속 이어져있다고 생각하면 맞겠죠

과연 저 코스를 멈추지않고 탈 수 있는 사람이 우리나라에 몇이나 있을까요?

그리고 초중급 코스를 추가하지 않는 이상 수익성도 없고 스키장으로서 활용 어렵다 봅니다 백퍼 적자나겠죠

스키장으로 활용하자는 지역주민들은 저기가 얼마나 난이도가 어려운지 모르시는 일반인분들이겠지만요

무주에 폐쇄된 슬롭들 보면 복원은 사실상 불가능해보이지만 시설 폐쇄하고 복원하는게 맞는거 같습니다

hello072

*.111.1.151

인공적인 구조물만 걷어내고 가만 냅두면 자연이 알아서 복원시켜줄거같은데.....

향긋한정수리

*.199.48.1

탈만 하던데요 ?

다이하드

켁 !

Cool-보더

*.226.28.254

어차피 경기장만 있고 부대시설 없어서 운영이 힘듭니다. 뭐 국대 연습장 정도 쓸수있으려나 

그래도 유지비 때문에 ㅈㅈ일듯 뭐 수익이 나는것도 아니고 ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

운영을 하면 스키어들이 저리 빠져줘서 감사할듯하네요...

하지만 복원 해야 한다고 생각합니다.

가리왕산은 대한민국 100대 명산에서도 손에 꼽을 만큼 경관이 수려합니다.

사람의 발길이 잦아지면 어떻게 망가질지 걱정이 되네요...

지역주민이야 운영하면 떡고물 떨어질꺼 생각해서 그런거고...

이기주의자들...

코피쑤한잔

*.127.241.25

에이특공대 출동 합니다! 복원 한표!

동주아빠

*.144.157.200

저기 평균경사가 29도 최대경사가 40도로 알고 있습니다 참고로 락의 최대경사가 28도예요

락의 최대경사보다 저기 평균경사가 더 쎕니다. 

고로 일반인은 타기 힘들다는 

Aisha.

*.237.125.160

애초에 만들때부터 복원을 전제로 한거인만큼, 이제와서 다른소리 나오는건 지역이기주의로 밖에는 안보이네요.
박근혜 탄핵 전까지만 해도 평창올림픽 흥행실패 예상도리깨는 암말 없다가 이번에 행사 잘 치뤄내니까 뭔가 하나 얻어내려는 꼼수로 여겨져요.

인간제설기

*.95.165.43

복원이 맞는거 같습니다.

lusenski

*.111.1.234

복원이 만능은 아니죠 타협점을 찾아서 좋은 방항으로 하는게 좋죠

Ellumi

*.39.130.128

복원을 전제로 만든 시설로 기억하는데....

ysybest

*.109.36.90

복원을 하는게 정답일것같아요 스키장 슬로프 경사가 ㅎㄷㄷ해서 일반인이 이용할수있을지...

warp

*.231.19.11

무조건 복원해야죠. 활강연습이 가능한 무주 스피츠 슬로프 십수년째 놀리고 있으면서

미래선수들을 위한 어쩌구 핑계를...

복원에 큰 돈 들어가니까 뒷감당 하기 싫은 강원도의 꼼수로 밖에 안보입니다.

구름비

*.96.201.44

돈 없단 핑계로 복원 안하고 버틸 것 같습니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

전...복원하기엔 이미 도로도 깔고 밑에 콘도시설같은 건물도 올리고....

복원비용으로 차라리 딴걸 하는게 좋을 거 같아 보입니다...

소리조각

*.90.74.125

운영을 누가 하느냐도 관건이고, 너무 제한적인 시설이라 적자가 불보듯 뻔한데 민간에 분양해도 먹을 기업은 없을뿐더러,

공공기관에서 운영하기 시작하면 매년 적자나는 거 몇년 보태면 복원비용보다 더들어갈게 뻔합니다. 

지금도 강원도 공기업들 적자가 미친듯한 수준이라...

이걸 계속 운영하라는 것은 말그대로 지역을 위해서 정부에서 연간 수십억을 매년 쏟아부어주세요. 라는 소리입니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 뭐... 있는 시설들 철거 하고 뭐 재활용 할 건 하겠지만 건물같은건 그냥 부셔야 하고 아무튼 복원도 좋지만

철거 하면서 생기는 자연훼손도 좀 고려를 했으면 하는겁니다.

나와 있는 두가지 방안 모두 이게 답이다 하는 명쾌한 해결 방안이 없으니까요.

무조건 한가지 방안이 답이다 라고 하는것도 아니라고 생각합니다.

내궁뎅이니꺼

*.39.140.54

제 실력이라면 무난히 내려올 거 같습니다

해일로

*.111.3.14

저기 복원 못한다고 뉴스 나왔어요. 저기 있던 나무들 딴곳에 옴겼는데 대부분 고사했고....과연 복원 핑계로 얼마나 해먹을지..

Hate

*.244.221.2

어려운 문제네요...

복원이 맞다고 봅니다만,

복원에 드는 비용적인 문제도 있구요~

세파란

*.235.129.111

돈이 들더라도 복원해야죠.

보더미카엘

*.57.153.114

저기다가 냉장고처럼 실내스키장 만들면 좋겠습니다. ㅋㅋ

진격의대인

*.45.7.254

복원이 전제조건이었고, 복원밖에 답이 없습니다.

다녀오신 분들은 아시겠지만, 접근성이 떨어집니다.

저길 갈바에 용평을 가겠습니다.

저길 갈바에 휘퐉을 가겠습니다.

저길 갈바에 웰팍을 가겠습니다.

그렇습니다. 용평가는 거리/시간을 투자해야 합니다.

더군다나 주위에는 식당 2~3군데 빼고 아무것도 없습니다.

추가적으로 다른시설을 건설하여 복합리조트로 구성하지 않는 이상.

사업성도 떨어집니다.

지역민의 욕심으로 밖에 보이지 않습니다.

헝거스키어

*.221.207.158

최대 경사도 64% 평균 31% 입니다.

무주 카덴자가 최고 60%, 레이더스 상단이 최고 75%..

슬로프만 넓으면 상급자 이상분들은 쓩쓩~~~

허나 복원해야죠

다이하드

흐드드 하네요

에라이

나는 어차피 못타니

복원이나 해라이 ~~ ㅋㅋ

파이다

*.111.3.119

슬롭은 복권하다해도.
앞에 있는 호텔(?)과.콘도는 어떻게한데요?
뭉개버리나요?

leessum

*.135.114.234

복원을 전제로 만든거고
냅두면 방치되어 오히려 흉물이 될것같네요
'복원을안한다' 가 존치는 아니지요...

낙엽이라 행복해요

*.12.99.122

냅두라구 하구서 유지or운영비는 지역주민에게 무조건 분담시키면 됩니다. 나중에 딴소리 대비해서 유지포기시 복원비도 찬성한 지역주민에게 내도록 하면 좋을듯 합니다.
한 이년정도면 못하겠다고 하겠네요..
ㅋㅋㅋ