[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 보드 좋아하고 즐거워서 시즌 기다리는 동안 헝그리 보더 접속했다가 이 상황이 너무 웃기고 황당해서 글씁니다.

관리자분께 따로 연락드리고 싶어도 잘 이용하지 않는 눈팅러라서 몰라서그러는지 못찾겠고 

이게 뭐라고 못쓸거 없다고 싶어서 자게에 올립니다. 

밑에 내용은 헝그리보더닷컴 공지에서 긁어온겁니다. (http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User_guide&document_srl=22472765)

6) 남초 사이트와 여초 사이트 또는 남/여 우월주의를 금지합니다. 

(a) 남성이 여성을 또는 여성이 남성을 비하하는 행위

(b) 남초, 여초 사상을 타 회원에게 강조하는 행위

(c) 헝그리보더는 남성 여성 성 차별을 위한 공간이 아니며, 스노우보드 커뮤니티 입니다.

(d) 6번 항목의 내용이 확인되면, 관리자가 직접 판독하여 제재 합니다.

자 그리고 이 캡쳐한 것들은 제가 그냥 자기전에 헝그리보더에 새 정보라도 있나 하고 왔다가 

충격먹어서 그대로 캡쳐한거니까 모두 보셨으면 좋겠네요.

아니, 많은분들한텐 별로 충격적이지 않은가보네요. 일개 눈팅회원인 제가 이글을 쓸때까지 어느누구하나 제대로 지적하는분 없는거 같아서요. 

스크린샷 2018-09-09 오전 12.34.04.png

스크린샷 2018-09-09 오전 12.34.12.png

스크린샷 2018-09-09 오전 12.34.41.png

스크린샷 2018-09-09 오전 12.34.56.png

스크린샷 2018-09-09 오전 12.51.43.png

그냥 보드 좋아하고 즐거워서 들어온 커뮤니티에서 제대로 진짜 충격먹고 갑니다. 

긴말 하고 싶은데 안할래요.

커뮤니티 운영자 분은 이게 공지에 위반되지 않는 행위라고 생각하셔서 가만히 계신건 아니겠죠? 

답변 기다리겠습니다. 

쿠니쿠니

*.26.167.230

추천.
어느 커뮤니티나 구성원 비율에 따라 기울어짐.
자정이 필요함.

쿠니쿠니

틀리거나
옳은 것은 지지 받는데

다르면 항상 적이 됨.

내궁뎅이니꺼

*.151.19.62

스샷에 제 닉이 보여서 깜짝놀랐네요
남자라고 남자편
여자라고 여자편
이런 건 안했으면 좋겠어요
양쪽 다 말을 들어야 한다고 생각합니다

순둡으

*.231.225.90

해당댓글은 불쾌한 의도로 캡쳐하지 않았으며 오히려 아주 정상적인 댓글이에요. 죄송합니다 ㅠ

순둡으

*.117.95.198

참고로 제 개인적 사족 3줄 있던 부분은 지웠습니다.

그리고 내궁뎅이니꺼님 본의아니게 정상적인 댓글을 포함해서 캡쳐해서 죄송합니다. ㅠ

내궁뎅이니꺼

*.151.19.62

청원글 방금 읽어 봤는데
cctv나 해당상황을 정확히 알지는 못 하지만 격식을 차리는 자리,상사를 모시는 어려운 자리에서 정상적인 사람이라면 그런 짓을 하진 않았으리라 봅니다

저도 출.퇴근하면서 계단오르내리면서 치마입은 여자분들 보면 눈 내리깔고 다닙니다
스샷속의 댓글들이 표현이 격해서 그렇지 잘못되었다고는 생각하지 않습니다 단,6번항목에서 걸리는 건 맞습니다

그리고 남자던지 여자던지 무고를 하면 죄를 물어야 하는데 그 죄에 대한 벌이 너무 가볍다는 것도 심각한 문제입니다
무턱대고 성희롱당했다고 우겨도 남자쪽에서는 어찌 할 방법이 없다는 겁니다

순둡으

*.231.225.90

정상적인 사람이라면 그런자리에서 성추행을 하지 않을것이다
정상적인 여성이라면 자기가 당하지도 않은 성추행을 당했다고 주장하지 않을것이다
뭣이 정상적일까요? ㅎㅎ

쿠니쿠니

증거가 불확실한 상황에 형이 과하다 인 것 같은데.

얘기가 퍼지면서

페미에 반감을 가진 분들이 무죄인데 누명을 쓴 것으로 확신하는 상황으로

여기는 듯 하네요.

남녀 문제로 갈등이 지속 될 듯.

시후

*.228.60.175

피해자가 합의금으로 천만원을 요구했다는 말도 있던데 만일 사실이라면 정상적인 사람이라면 합의금을 천만원이나 요구하진 않을것같아요

...

*.223.31.109

청원글의 해당상황을 저또한 정확히 알지는 못하지만 전반적인 얘기를 토대로 보아하니 억울한 경우는 맞는듯 합니다. 다만 정황증거로만 수사를 진행하게된 사회적 배경은 성희롱/성폭력을 당해도 증거불충분으로 무죄, 감형등의 경우가 많아 피해자들이 제 2차, 3차 피해를 받아야 했기 때문입니다.
그렇기때문에 정황수사에대한 비난,폐지보다는 무고에대한 처벌을 강화해야하는데 몇 댓글이 논지를 벗어나 성별에대한 무차별적 혐오발언을 하는점이 참 마음이 쓰립니다..

*.223.31.109

저도 오늘 몇댓글 보고 충격받아 더이상 헝글이용 안하렵니다.

어머씩군오빠

*.231.182.39

공지사항 올리신분이 관리자 겠죠

개인적 사족도 잘 읽었습니다 2차 피해 말하기전에

캡처해서 올린 저분들의 닉은 계속 공개로 할건가요?

무고죄로 인해 피해본 남성이 여러 있다보니 저리

과격해 졌나보네요 저도 영상과 판결보고 님과는

다른 충격을 받긴 했는데 님이 보시기엔 재판결과

가 잘 나왔다고 생각하는가 궁금은 하네요

물론 저렇게 험하게 댓글 쓰면 안되겠죠

순둡으

3) 다음과 같은 게시물/덧글/행동은 삭제  ip차단 대상입니다.

(a) 반말욕설(초성/파생어 포함), 개인비방인신공격시비폭로성 

(b) 분란을 유도하는 특정 지역/단체/성별 매도 

(c) 미성년자에게 적합하지 않는 19 내용  이미지

(d) 저작권이 있는 음악/영상/이미지/프로그램 요청  (토렌트 마그넷 포함)

(e) 현행법에 위반 되는 내용의  (애인의 통화 내역 뽑아보고 싶어요 문의

(f) 이용안내 고의 무시 

(g) ip 차단 다른 ip 접속하여 활동

(h) 개인 및 단체의 저격글을 금지합니다.

위의 공지에 따라 관리자분이 보실때 닉네임이 보이는 것이 중요하다고 생각하여 같이 포함하여 캡쳐하였습니다. 

부자가될꺼야

*.214.204.207

3) 다음과 같은 게시물/덧글/행동은 삭제  ip차단 대상입니다.

(a) 반말욕설(초성/파생어 포함), 개인비방인신공격시비폭로성 

(b) 분란을 유도하는 특정 지역/단체/성별 매도 

(c) 미성년자에게 적합하지 않는 19 내용  이미지

(d) 저작권이 있는 음악/영상/이미지/프로그램 요청  (토렌트 마그넷 포함)

(e) 현행법에 위반 되는 내용의  (애인의 통화 내역 뽑아보고 싶어요 문의

(f) 이용안내 고의 무시 

(g) ip 차단 다른 ip 접속하여 활동

위의 공지에 따라 관리자분이 보실때 닉네임이 보이는 것이 중요하다고 생각하여 같이 포함하여 캡쳐하였습니다. 

순둡으

해당 사건에 대한 의견은 달지는 않는게 맞다 생각하여 개인적 사족 3줄을 삭제하였습니다. 

HB_스탁™

*.120.29.144

페미란 단어와 적절치 못한 여성비하발언으로 인해서 그런거겠죠?

근대 판결결과와 요즘 언론이나 판결나오는것들보면 한숨만 나옴 ㅎㅎ

댓글에 과격한글을 올린사람들을 옹호하는건 아닌대 아이디랑은 지우시죠

순둡으

위의 댓글에서 쓴것처럼, 관리자분께 해당 닉네임/아이피 주소를 확인하는게 필요하다 생각하여 캡쳐하였습니다.

HB_스탁™

관리자분이 보셔야할 부분을 헝글유저이니 전부다 봐야 한다는건가요?

순둡으님께서 보셧을때 충격받을만한 댓글들일지 모르겠으나 아닌사람들도 분명 있습니다.

표현들이 과격한면이 다수 보입니다만 순둡으님이 올리신글또한 좋은의도도  아니신것 같고 해서

원본은 가지고 계시다 관지자에게 보내던가 하시고 자게에는 아이디정도는 지워주시는것이 옳다고봅니다.

순둡으님이 보셧을때는 비정상적으로 보이는 글들이 다른사람이나 또 다른사람들에게는 공감가는글일수도있습니다.

순둡으

저는 관리자분께 보내는 방법을 모릅니다. 불편하신 사항이라면 아이디 가리고 다시 올리겠습니다. 

그럼 관리자분께서 보고 필요하시다면 원본으로 모두 저장해 놓았으니 말씀주시면 메일 등으로 드리도록 하겠습니다.

HB_스탁™

네 그러시면 댓글 내용보시고 관리자분이 쪽지나 글 남길거니 그분에게 제출하심 될듯 하내요.

♥마테호른

*.109.36.76

옷깃만 스쳐도 인연이였던 시절은 가버리고 옷깃만 스쳐도 성추행이 되어버리는 시절이 되었군요 작년까지는 아니였지만 올해부터는 시즌방 하시는 분들도 조심조심 ... 아니요 아예 시즌방도 펜스룰을 적용해야겠습니다

스팬서

*.143.81.4

저도 막말은 하지 말아야 한다 생각합니다.

그렇다면 왜 막말을 하는 사람들이 나왔을까요?

형평성 이라는 것이 상실되었기 때문입니다.

이번 사건을 반대로 생각해 봅시다.  성추행은 좀 이상하니 소매치기로 해보죠.

어느 여성이 증거도, 증거물도 없는데 내 지갑을 훔쳐갔다는 어느 남성의 주장에 의해 구속 되었다면 

여성들이 많은 사이트 게시판에는  

장기간 입에 담기 힘든 남성욕으로 넘쳐나는 게시물은 물로 여성 이라서 구속 당했다고 시위를 했을겁니다.

몇달전, 여성이 남성모델의 나체를 찍어서 공공연하게 유포해서 구속을 당했습니다.

법은 형평성 있게 처분을 내렸읍니다.

그럼에도 여자라서 구속당했다고 혜화역에서 시위하고 대통령까지 나서서 여성들을 달래줬습니다.

이번 사안에 대해서는 바라보지는 않고 혹은 외면하시면서 분노하는 몇 사람들의 글에만 민감하게 반응하는 

미시적인 자신에 대해서 생각해보시기 바랍니다.

극소수 사람들의 비상식적이고 무례한 댓글에만 반응하여 장문의 글을 남기지 마시고

여성의 증언에 의해서만 남성이 구속 당하는 법체계에 대해서 의견을 부탁드립니다.

한사람이 구속 당한 사건이지만 이미 수많은 남성들이 같은 케이스로 당하고 있습니다.

블랙팬서

*.62.162.116

이 병신은 뭐냐
글쓴 사람은 헝글 규정에 어긋나는데 왜 관리자가 관리 안하냐고 문제제기를 하잖아
근데 갑자기 뭔 법체계를 거론하고 난리야
장문으로 쓰면 뭔가 있어보이나
글 요지도 파악 못하고 혼자 졸라 잘난척 자위질이네

*.54.5.144

너부터나 규정지키라

똥묻은 개가 겨묻은개 나무라는것도아니고

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

스팬서님 말씀에 격하게 공감....

나도있어고양이

*.110.170.27

스팬서님 첨부터 틀렸는데요 여태 얼마나 여성을 상대로한 몰카유출이 많았는데요? 단언컨데 국산야동중 80%이상은 유출이라고 말할 수 있습니다 뭐 하늘보리녀 뭐 무슨녀 무슨녀 다 아시잖아요
그거 신고했을땐 못잡는다 못잡는다그래놓고 (리벤지포르노는 분명히 한명만 조지면 될일인데요,,) 안잡았고, 몰카찍는애들 기소유예로 풀려난게 오조오억명입니다? 판사도있고 가수도있죠 ?
그럴땐 기소유예고 똑같이 몰카찍고 유포했는데 10개월이요? 그분이 잘못하지않았다는게아니라 똑같이했엇어야죠
또, 여자의 말한마디로 남자들이 고통스럽다 ?
재밌네요 그 고통을 없애기위해서 무던히 노력하시길 바라요. 페미니즘을 밟을게아니라 님이 원하시는 남성연대하셔야하는겁니다 시위하세요 증거도없이 남자 잡아치지말라고, 그렇게 억울하면 시위하는겁니다 혜화에 모인사람들처럼요

B남

*.228.100.6

참 안타깝네요.

1. 리벤지포르노에 대한 무관용 정책 즉 무조건 징역은 "이미" 작년부터 시행한 정책입니다. 혜화역 시위로 나아지고 자시고 할것도 없고, 이미 리벤지포르노에대한 경각심은 높아져, 대응수단을 강구하고있었습니다.  기소유예로 오조오억명? 무조건 징역입니다.

2. 똑같이 몰카찍고 유포했는데 10개월요? 아니요, 정말 잘못알고 계시네요. 똑같이 몰카찍고 유포하고 그리고 거기에 증거인멸죄가 추가된겁니다. 애초에 똑같지가 않아요. 가장 핵심을 쏙 빼놓고 얘기하시네요.

3. 동일처벌? 죄송하지만, 여성의경우 기존까지는 사회적 약자라는 인식때문에 동일범죄 처벌강도가 26%정도 낮습니다.

사회적약자라는 기존까지의 타이틀은 여성의 유리바닥을 견고히해줬지만, 얼마 지나지않아 깨지게되었네요.

저는 개인적으로 이퀄리스트기 때문에 이러한 움직임은 환영입니다. 이런 행동은 남성들도 기존의 사회가 남성들에게 남성이라는 이유만으로 요구해오던, 사회적인 책임감과 특유의 남성상을 강요하던 분위기로부터 자유로워 질 수 있거든요.

지금 당장 향후 몇년간은 아마 남성들은 힘들겠죠. 마치 2000년대 초중반의 일본처럼. 일본이 괜히 한국의 10년미래라고 불리는게 아니더라구요.

B남

*.228.100.6

처벌수위에 관한 관련 기사는 여기있네요. 2010년 기사기 때문에, 현재 돌아가는 정세에 전혀 영향받지않았다고 보여집니다.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2010/08/24/2010082400356.html

음, 그리고 엄밀히 얘기해서 지금 성행하는 레디컬 페미니즘은 확실히 지양할 필요가 있다고 생각하네요 ㅎㅎ.

혜화역에서 시위 후에 아무런 죄없는 일반인 남성을 무릎꿇리고 조롱하고 영상유포하고...

페미니즘이라고 다 똑같은 페미니즘이 아닙니다. 하지만 지금 한국에서 성행하는 워마드 중심의 페미니즘은 악질적인 폭력성향의, 레즈비어니즘 기반의 남성을 배제하려는 페미니즘인건 사실이죠. 즉 혐오를 기반으로 두고 있다는겁니다 ㅎㅎ.

본인들이 혐오하지말라 외치면서 본인들의 근간이 혐오라는게 아이러니하죠?

페미니즘을 밟지 말하고 외치기보다는, 올바른 페미니즘이 과연 무엇일까를 먼저 생각해보시는게 어떨까요?

남성이 특권계층이라는 밑도 끝도 없는 믿음이 허황되었다라는건, 과거 노라빈센트와같은 페미니즘 선배들로부터 배우실 수 있을것 같습니다.

초보후이뽕!!

*.244.2.139

격하게 감동하고 가요~!!ㅎ

내궁뎅이니꺼

*.151.19.62

어떤부분을요??ㅋㅋ 너무 다양한 의견들 이라서ㅋㅋ

초보후이뽕!!

*.244.2.139

ㅎㅎ 그것은 pc버젼으로 보심 아실듯요 ㅎ
즐거운 휴일 되셔요!!ㅎ

EISE-김재현

*.47.37.178

풀려난게 오조오억명이나되요? 엄청많네ㅋㅋㅋ 그리고 비남님 팩트리어트 폭격에 감탄하고 갑니다

어머씩군오빠

*.231.182.39

오조오억명 이라니 ㄷㄷㄷㄷ 근거에 맞는 자료가  어딨는지 알려주세요 제가 무지해서 몰랐어요

마지막줄에서  딱  깨어있는   신여성이란게  느껴지네요 저런 방법이 있었는데 몰랐네ㅎㅎ

리틀 피플

*.142.213.59

혜화에 모인사람들처럼이라니....
남자들이 혜화에 모인 사람들처럼 시위하라구요??
거기서 시위자들이 대통령을 향해서 뭐라고 했죠??
재기해라라면서 투신해서 자살하라고 조롱했죠.
그시위는 도넘은 남성 혐오 시위 아니었어요?? 그런데도 대통령은 그거 달랜다고....
남성들도 그렇게 연대해서 혐오 시위하라는 건가요?? 누구를 향해서?? 왜?? 억울해서??
혜화역 시위는 아무리봐도 억울해서 한 시위가 아니라 이때다 싶었던 것 같은데요.
일본군 성노예 시위에는 참여해 보셨나요??
가습기 살균제 피해자 시위에는 참여해 보셨어요??
혜화역 남성혐오 시위에는 참여해 보셨나요??

난왜여기에

*.111.19.115

무고죄도 처벌 강력히 해야하는 것 맞다고 생각합니다.

난왜여기에

*.111.19.115

추가로 "그런 상황에서 정상적인 여성이라면...정상적인 남성이라면" 운운하면서 한쪽이 더 신뢰성이 있다고 주장하는 건 지나치게 감상적이고 지나친 공감 능력의 발현입니다. 세상은 넓고 사이코는 많습니다. Anything can happen. 옛날에 아는 미국놈이 한 말입니다. 증거가 없으면 양쪽 다 믿을 수 없습니다.

두부먹고가

*.74.67.131

Cctv영상을 보면 아실거에요.
보면 욕나와요
실형6개월짜리 추행이라니

부자가될꺼야

내글도 있네

제글은 어디가 불편하셨나요?

다 팩트만 썼구만

간지이고

*.7.54.45

합의금 1000만원 요구.... 참.... 사건내용으로 얘기하자면 문제가 많네요.

부자가될꺼야

님도 규칙을 지키지 않았네요

몰랐었는데 님이 복사해온 공지글 보고 발견했어요. 공지글 복사할때 이부분은 못봤나요?

방탕중년단

*.22.232.92

여기 팝콘요!!