[헝그리보더닷컴 이용안내]

1920 시즌 헬멧 착용 의무화 될 듯..

조회 수 2711 추천 수 8 2019.02.07 12:12:27

이번 하이원 사망 사고를 계기로,

헬멧 착용 의무화 될 가능성이 상당히 높다고 지인들이 그러네요.

헬멧 착용하여 가장 좋은 사람은 본인인거죠.

금연하여 제일 좋은 사람도 본인인거고..

그런데 그게 잘 안되는 게 인간..^^

엮인글 :

SYMARC

*.79.33.113

헬맷이 저를 많이 살려 줬네요.

필수라고 생각합니다.

송도앨이

*.212.3.247

저도.. 여러번 살았.. 필수입니다 정말

낭만최군

*.52.136.215

불가능 할듯 리쉬착용도 원래 의무지만 안하잖아요 법제화 하지 않는이상 강제 할 수 없지요 그리고 초보 스키어 보더 상급자 슬로프 못올라오게 하고 적발시 리프트권 회수가 더 현실적일듯

피르!

*.149.56.81

불가능해보이네요

부자가될꺼야

*.142.163.34

전 가능할꺼 같은데요

하이바 렌탈로 수익창출이 될수 있어서 이익당사자들이 적극적으로 받아 들일꺼 같은데요

이익 당사자들이 단속도 할수 있으니 완전 좋죠

어드반84

*.220.217.246

뒷좌석 안전벨트 착용과 같은....

마음은초보아이

*.36.156.226

상급자 간다고 리프트권 회수, 실력은 어떻게 평가할거며 무슨 근거로 회수할지~? 가뜩이나 갈수록 적자폭이
커지는 스키장 망하라고 하는 것 밖에... 항간에 들리는 얘기로는 상급 슬로프 감소시키고 초급 슬로프 확대 운용으로 저변 확대를 꽤한다고 하더라구요.
어쨌든 헬멧 착용 의무화가 더 현실적인 대안입니다

망이댜

*.111.13.90

헬멧의무화 진짜됬으면좋겟네요

강철어린이

*.128.54.173

초급슬로프 확대가 절실해 보이긴 합니다.....

개발바닥4

*.194.63.200

헬멧은 선택이 아닌 필수로...!

토끼네거북이

*.123.121.92

헬멧은 진짜 써야죠.. 본인을 위해서요..

사이반

*.193.55.234

법으로 강제하지 않는 이상 불가능. 집행도 경챃이 해야하는데.

둫둫이

*.33.29.176

헬멧도 물론 중요하지만 스키장에서 헬멧 보다 더 단속하고 강화해야 할 부분들이 많아 보여서 ㅠㅠ..

왕코딱지왕자

*.196.55.175

상급 리프트탑승시 무조건 장비착용후 탑승하듯이  헬멧미착용 할시 리프트 탑승안됨. 이런거 하면 그래도 사람들이 잘 지켜줄듯한데...

겉멋

*.239.254.10

입장을 못하게하면 되니 가능하죠 그리고 리조트 입장에선 장비 대여하니 용돈벌이도하고 ㅋㅋ

bbbski

*.148.110.192

자전거도 의무화 시행됐는데 스키/보드도 불가능할 것 같지 않습니다.

비타민부족

*.230.101.247

본인의 안전은 본인이 지키는거라 보호장비는 꼭 필요하다 생각합니다.

명색이 익스트림 스포츠인데 그정도는...

David

*.182.199.149

반드시 필수

etc.Rider

*.247.145.133

저도 반드시 필수라고 생각합니다. 자전거나 바이크도 헬멧이 의무이듯이, 스키장에서도 꼭 시행되었으면 좋겠네요

마린티

*.38.21.13

왜 핼멧 착용을 안좋아하시는지 모르겠네요? 사실 자전거보다 더 필요하지 않나요? 그리고 생각보다 불편하지 않아요~ 단점은 머리 눌림 ㅠㅠ

망함;

*.79.209.54

저 같은 경우는 하이바 쓰면 두통와서 안되는데...
좀 꽉끼는 볼캡 같은거 써도 두통이 오더라고요...
부대에서 방탄 안쓴다고 욕 많이 먹었었는데 큰일이네요

MadamH

*.117.184.216

저두 핼맷 안쓰고 5시즌정도를 탔었는데 이제는 생명의 위험을 느껴서 작년부터 착용하고 탑니다. 눈밥먹으면서 멋부리다간 골로갈수있다는 생각이 문듯 들더라구요 요즘은 오히려 핼맷 착용 하신분들이 더 멋져보이더라는.,

Keyboarder 

*.134.194.43

자전거도 의무화 시행됐는데 스키/보드도 불가능할 것 같지 않습니다. (2)