[헝그리보더닷컴 이용안내]
한 유명? 유투브 스키장 러이브영상 보다가
유투버 포함 주변분들이 헬멧을 착용안하고 계시길래..
"헬멧을 암도 착용안하시네요.."
라고햇더니
어떤분께서
헬멧은 필수가 아니라 선택입니다.. 라고.......
전 헬멧은 필수라고 생각하는데..... 저혼자 오바하는건지 ㅡ ㅡ ;;;
(제직업이 버스기사라 안전에 민감하긴합니다...)
뭐 보면...
퍄숀을위해 헬멧은 안쓰는분들이 계십니다...
근데 그러다 사고나서 일터지면?
한쪽이 과실이 적더라도 살인자되서 인생망할고같은데...
제가오바하는건지.... 참...
나이가 낼모레40이지만...
몸생각해서 시야가 넓은 스키로 전향해야하나 고민중입니다.
그나저나 휘팍오픈한지 1달이다되어가는데 1번,한시간반밖에못타서 걱정이네요 ㅜㅡ
엮인글 :

오웬k

*.234.57.107

안전을 위해 필수라 생각은 하지만...

강요할 수 없는 부분이라 생각이 듭니다...

권고?! 정도는 가능하겠지만...

개인의 자유를 침해하는 영역이라 느껴지네요~

전 5:5라고 생각이 들어요 ㅎㅎ 

취향

*.215.145.165

본인이 선택해서 하는 익스트림 스포츠라서 선택이라고 하더라구요...

네.....

그런데...

가장 대표적이고 널리 퍼져있는 레저스포츠인 자전거는 헬멧이 필수인데 말이죠....

에덴죠죠

*.104.250.50

패션도 전 헬멧 쓴게 더 멋있어 보이더라고요.

보람쥐

*.82.51.74

전 필수라고 생각해요

외쿡인보더

*.221.194.227

전 필수... 역엣지나 사고 피하려다가

날아간적도 많고 뇌진탕도 겪어봐서

아무리 잘타도 어쩌다가 들이 박고 날아갈지도

혹은 뒤에서 누가 날아올지도 모르기 때문에

무조건 씁니다

헝거스키어

*.221.207.154

헬멧은 필수죠...

법규로 재정되었으면 하는 바램..

추억여행

*.227.62.2

많이 구르다보니.... 헬멧 쓰고 넘어지는거랑 안쓰고 넘어지는거랑 몸이 반응하는게 다르더라고요

전 꼭 씁니다 아는동생이 저보다 더 못타서 헬멧 빌려주고 전 그냥 탔다가 역엣지에 죽을뻔한 경험이 있습니다 -0-;;;

주변에 쓰라고 이야기 해도 어차피 안쓸사람들은 안쓰더라고요

갠적으로 헬멧 쓴게 더 간지나보입니다 ㅎㅎ

와우스

*.203.94.166

비니나 캡 벙거지가 더 없어보이던데..패션 때문에 헬멧 안쓴다는게....

동구밖오리

*.35.205.69

안전을 위한 필수..

모 필수아니라는 사람이랑 언쟁할이유도읍고

그냥 안쓰다 크게다치겟거니 하고 말면 댑니다.

다만 친한 지인이라면 싸워서래도 쓰게해야..

안친하면패스..

Nills

*.218.45.196

패션의 완성은 헬멧이죠

오즐

*.33.240.181

헬멧은 선택이죠.

선택 후 결과는 본인 책임이죠.

주말엔 특히나 내가 조심한다고 해도 다른사람이 와서 박을 수도 있는데.. ㅠ

전 헬멧이 더 이쁘더라구요. ㅎ

노출광

*.59.105.21

법적인 제재대상이 아니라면, '선택' 맞죠.

다만, 저는 헬멧과 상체보호대를 선택했습니다.

그리고

매 시즌 우리들끼리만 쥐어뜯고 싸울 뿐, 정작 렌탈업체는 관심도 없어요.

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

선택이긴 한데 누구를 위한 선택이냐는 고민해 봐야 합니다.

미헬멧으로 사고가 나서, 머리를 다칠 경우 다친 사람과 함께 사고난 사람의 비용 부담이 더 증가하겠죠?

자신의 선택이 남에게 피해를 준다면 그건 자유의 영역에서 벗어나는 부분이라고 생각합니다. 

타인에게 위해를 가하거나, 재산상 불이익을 줄 수 있다면 그런 행동은 하지 않는 것이 올바른 행위라고 생각합니다.

법적으로 아무런 문제가 없다고 해서 그 행동이 정당화되는 것은 아니니까요

버스드라이버

*.193.67.156

개인적으로 베스트 댓글이네요 ㅎ

선택이지만 미착용으로 남에게 피해및 불이익을 준다면 헬멧은 선택이 아니라 필수라 생각합니다.

가령 ...     무단횡단과 같은....... 사고나면...   운전자는 피해가 이만저만이 아니죠...

의견 감사합니다.

챠조해거

*.223.27.78

필수와 선택은 반대말이 아니기에 결론부터 말하자면 헬멧쓰는건 필수인데 그것을 선택하는건 개인의 자유가 아닐까요?
이번에 제 권유로 입문하게 된 지인에게 헬멧은 꼭 써라고 했는데 걸리적거리는게 싫다고 안사더라고요. 보호대는 엄청 비싼거 사시던데 왜 머리를 보호안하는지 이해가 안됐지만 그렇다고 그럴거면 같이 타러 안다니겠다고는 할수는 없겠더라고요

llikan

*.38.24.148

헬멧 안쓴 사람이 나와 사고가 났다면 저런소리를 할수있을지 의문입니다.

버스드라이버

맞습니다..   동감합니다.

011플랫스핀

*.161.53.103

유튜브에 영상도 올리고 인지도 있는 어떤분은 유튜브 댓글에 안전을 위해서 헬멧을 쓰셨으면 좋겠네요 달린 댓글에 오지랖 떨지마세요 답글 다는거보고 전 충격먹음;;

버스드라이버

헐..  저도 충격이네요..;;;;;   대박....

버스드라이버

이렇게 많은 댓글이 달릴줄이야;; -0- 

그나저나 제가 이상한건 아니군요 ㅎㅎㅎ

댓글, 의견들 감사합니다 ㅎ

아인슈페너

*.238.187.172

헬멧쓰는게 안전을 위해 좋기야 하겠지만.....그렇게 따지면 건강생각하면 무릎 닳는 스노우보드 자체를 타면 안되구요, 갈비뼈도 쉽게 나가는데 상체보호대도 필수구요. 술 먹으면 건강 안좋고 담배펴도 건강에 안좋으니 하면 안됩니다. 이런식으로 따지면 끝도 없죠... 어찌되었던간에 개인 선택이니까 상대방이 할 생각이 없으면 강요할 필요는 없다고 봅니다

경순이c

*.100.186.31

아뇨, 작성자께서 생각하시는게 정상입니다.
본문의 그 분(?)은 큰 사건이 일어나지 않는한 바뀌지 않으니 혹여나 슬롭에서 그런 사람이 앞에 있으면 멀리 피해가는게 상책입니다.
언제 개선될지는 답이 없습니다만 아직까지는 사고가 날 경우에 사고 경위보다 더 다친사람이 갑인 경우가 많으니..;;

루비스타

*.39.201.106

전 첨부터 썼는데.자긴 안넘어진다며 안쓰는 사람도 은근 많더라구요ㅋ
뒷쩍하고 아~울집이 어디였지..해야 그럼 쓸련지ㅎㅎ

Dogaeng

*.62.202.210

맞는 헬멧찾기가 힘듭니다.. 대두란..슬퍼요