[헝그리보더닷컴 이용안내]

2년차인데 거의 주말보더라..실력이 미천합니다..

와이프랑 거의 같이 타러다니긴하는데.. 와이프가 체력이 약해서

한번타고나면 거의 일주일은 같이 안가줍니다...

다들 친구는 어케구하시나여...

ㅜㅜ

엮인글 :

폭풍세수

*.251.171.118

유부남이면 계속 혼자 타야죠!!

은정씨남편

*.125.8.63

동호회 들어가고싶은데 또 와이프가 막 걱정도하고....ㅠㅠ슬픕니다

동구밖오리

*.38.17.207

같이타요 또는 다니시는 스키장분들모여있는 밴드나 오픈톡 같은거찻아보심이.

근이근이

*.39.150.122

혼자 묵묵히 탑니다. ㅜ 유부보더의 슬픔이죱

은정씨남편

*.125.8.63

에덴벨리까지 한시간 ~ 한시간 30분 거리인데..

왔다갔다할때랑 서로 찍어주고 자세지적해주고 그런거 보면 너무 부럽습니다 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엠씨한세

*.170.52.244

같이가요 게시판에서 근처사시는 유부남 카풀해서 마음 맞으면 최고

sia.sia

*.179.48.72

해본결과....혼자 타는게 제일 좋습니다....

은정씨남편

*.125.8.63

ㅠㅠ자세나 이런건 어떻게 피드백하시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코피쑤한잔

*.223.11.45

걍 혼자가 편합니다.

은정씨남편

*.125.8.63

독학보더라...자세같은건 어케 해야될지ㅠㅠ

코피쑤한잔

*.223.11.45

카빙 양말 구입을 추천합니다.

winkle

*.62.203.98

같이 안가주시는게.. 다행이라고는..
모르겠습니다!!

은정씨남편

*.125.8.63

약간 동감합니다..1시간쯤타고나면 떡볶이 먹자...물먹자..좀 쉬자.... 어휴 ㅠㅠ

필립스밋

*.39.38.156

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 얘긴줄알았네요

고모리

*.98.57.141

떡볶이ㅋㅋ 저희 와이프인줄 알았네요.
여자들은 그놈의 떡볶이는 참... 거까정 가서 꼭 먹어야되는지 ㅋ

은정씨남편

*.125.8.63

진짜 떡볶이 혼자먹고 오라고 했다가 개털렸습니다 진짜...............

룰루비

*.41.116.212

대학교 친구와...졸업후 몇년동안 계속 같이 다니는중입니다. 실력도 비슷해서 시즌권도 같이 사고 락커도 같이 하고 마치 겨울 친구같은 느낌입니다. 여름에 잠깐 시즌권 어디로 끊을 지 결정하고 반년동안 연락 안했다가 겨울만 되면 주구장창 보드얘기ㅋㅋ 시즌지나면 다시 연락 안함

은정씨남편

*.125.8.63

부럽습니다..오랜 친구들 모임이 13명인데...아무리 스키장 가자가자해도....

다들 탈 맘이 없다고만..ㅠㅠ슬픕니다

룰루비

*.249.173.117

아고고 많은 친구들이 보드를 안좋아하시는군요 안타깝습니다 ㅠㅠ 

제 친구는 이성친구라서 둘 중 하나가 결혼하면 어쩌지 벌써부터 걱정되긴 합니다. 

평소 연락은 안하고 겨울시즌에만 서로 이득 챙기는 구조이긴 한데ㅋㅋㅋ 아무래도 결혼하면 좀 그렇겠지요? 동성 친구가 부럽습니다....

SG_Mao

*.38.18.209

지산이라면 같이 타 줄 유부보더들이 많아요

해니뽀짝

*.223.17.133

저도 에덴 거의혼자다니는편인데 연락한번주셔요ㅋㅋ

은정씨남편

*.125.8.63

오 울산 북구에 거주합니다!!! 

꿀빨

*.124.188.187

유부는 아니지만..

저도 비슷한 고민입니다 ㅠㅠ

에덴이시면 한번 뵙죠 ㅠㅠ

에덴벨리리조트

*.33.153.20

에덴러 한명추가입니다ㅋㄷ

luleless

*.56.96.1

오히려 와이프분이랑 같이 타시면 와이프분께 영상을 찍어달라고 하세요.(핸드폰이라도.)

다른사람이 조언해주는 상황이 안되면 본인 영상 보면서 고치면 굉장히 좋습니다.

그리고 동호회 들어가셔도 남자시라면 코칭이나 조언 받을 일은 거의 없습니다.

본인은 프레스를 준다고 생각하는데 고개만 숙인다던가.. 왜 슬라이딩이 털리지? 하면 시선을 안본다던가

본인 동영상 찍으면서 셀프 코칭 강추합니다. 

은정씨남편

*.125.8.63

와이프한테 찍어달라하는데 맨날 정신이 없답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인 연습하기 바빠죽겠대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ

luleless

*.56.96.1

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 밑에서 와이프분은 보드 타지 마시고 정지 상태에서 찍어달라고 그러세요.

와이프분 앞에서 턴이나 하시고 싶은거 조금 집중해서 하시고요.

보드가 결국 무게중심과 자세를 가지고 하는 운동인데. 

본인은 A를 하는것 같은데 영상으로 보면 B나C를 하는 경우가 대부분이더라고요.

근데 또 신기한건 본인이 어떻게 하는지 알고 나면 자세가 바꿔지더라고요.

화이팅입니다~ 저는 보통 주변분들에게 영상 찍어달라고 해서 자세 보고.

캠프나 이론강습 참가 많이 합니다.

은정씨남편

*.125.8.63

그렇게 해보도록하겠습니다! 
사실은 영상 찍어도 걱정입니다ㅋㅋ 나름 레벨업 해가고있다고 생각했는데 

잘못된 레벨업중이였을까봐 겁도 납니다 ㅋㅋㅋ

1인승보드

*.70.58.76

동호회&단톡&지인& 붙임성 좋으시면 리츠트 이바구

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

ㅋㅋㅋ 2-3명 스타일 맞는사람들끼리 같이타는게 딱좋은데.... 그게 참힘들져.....

저도 유부보더에 애엄마랑 같이 타다가 애기들 생기면서.... 마나님이 좀 시들해지셔서.....

주로 혼자당기고 시즌마다 당기다 맘맞는 분들 있음 같이 타고하는데...

혼자도 전 잘다녀요... 쉬지않고... 뺑뺑이돌고.. 힘들면 집에갑니다....

그래야 마나님도 일찍왔다고 좋아해요.... 근데 집에가는시간이 나이가 들수록 빨라지네요..ㅠ.ㅜ

은정씨남편

*.125.8.63

저도 솔플러가 되어봐야할까요!!! 
초보다 보니..자세고 뭐고 잘하고있는지도 모르겠고 그래서 더 걱정입니다ㅋㅋ

조만간 강습을 한번 받아보든지 해야겠네요 ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 독학으로 타는보더라.... 맘 100프로 이해합니다... 전 동영상많이보고.. 나름 분석하고.... 

슬로프에서 잘타시는분들 보이면 잘관찰해서 따라해보고 하는데...

혼자하시면 느려긴합니다.. 강습받는게 빠르고...

부인분이 걱정하시면 시꺼먼 남자들로 찾아보세요.... 

전 개인적으로 제또래 남자분들이나 형님들과 타는게 더 편하드라구요...

포엉

*.176.71.131

저도 에덴러입니다 ㅎㅎ 근데 베이직에서 베이직카빙만 연습중이라 ㅎㅎ

주말에 가고 싶은데 가기도 힘들고....이리 저리 가기 힘듭니다 ㅋ

환상2

*.143.8.198

동영상 보면 독학이요. ㅡ;ㅡ;

은정씨남편

*.125.8.63

동영상을 진짜 유튜브에 있는거 싹다본거같은데..............

막상 제 모습이랑 비교를 할수없는게 슬픕니다ㅋㅋㅋㅋ

이번주말엔 와이프한테 쫄라봐야겠습니다 꼭좀 찍어줄수없냐고 ㅠㅠㅠㅠ

잠자는고양이

*.44.61.168

저도 은정씨 남편인데..ㅋㅋㅋ 와이프랑 둘이 잘 타고 다녀요 동호회 성향 안맞는사람 있으면 피곤해져서 세월아 네월아 하면서 탑니다 

은정씨남편

*.125.8.63

ㅋㅋ전 와이프랑 성향이 안맞아서 큰일입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와이프는 레벨업이고 뭐고 그냥 재밌게타고 맛있는거먹으러 가는...

저는....정 반대....굶더라도 전투보딩....ㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자는고양이

*.44.61.168

저도 그런데 와이프 쉴때 한번 더 타고 옵니다 다른코스도 가보고 어쩔수 없어요 저마다 느끼는 행복이 다른데 

에덴죠죠

*.104.250.50

단톡방, 밴드, 동호회 등을 이용합니다. 나이가 많고 남자분들은 많은 노력(?)을 해야 사람들을 사귈 수 있습니다. ㅠㅠ

전 부산 살아서 카풀은 안 될거 같고..

jojo82 <- 카톡 주세요.  잘 찍지는 못하지만 영상 및 팔로잉샷 찍어드릴께요 ^^ ㅋㅋ

은정씨남편

*.125.8.63

오 담에 들어가면 카톡한통 드리겠습니다 ㅠㅠ

수컷뽀삐

*.232.37.230

혹시 하이원이시면 저희 크루 오세요~~

부부,커플들도 있고 사람들 다 좋아요~ㅎㅎ

은정씨남편

*.125.8.63

에덴만 주구장창 다니구있습니다 시간나면 가끔 강원도 셔틀타고가는정도에욤 ㅠㅠ

아이폰6

*.40.227.11

고등학교 친구랑 두시즌째달리네엽. 금밤 토오전 타면 딱좋음.

MiYavi

*.200.178.141

와....해엑 공감

soulpapa

*.185.151.27

유보는 쓸쓸히 혼자 타야죠...

5~6년 전에 우연히 몇몇분들을 만나서 같이나게 되니.... '여자랑 타냐?' ' 누구냐?' '오늘도 애인만나러가냐?' 등등 못살게 굴었던...

혼자가 좋아요ㅋ

은정씨남편

*.125.8.63

공감입니다 동호회 하고싶다고하니...그런걱정을 하더라구요

곤잠노숙자

*.172.26.183

3년차 주말보더입니다...혼자 탑니다.

같이 타면 쓸데없이 낭비되는 시간이 많더라구요.

잘해야 일주일에 한번가는데 전투보딩해야죠 ㅋㅋ

원포가 가능한 밴드나 동호회라면 좋겠지만 솔직히 동호회도 극강의 친화력을 가지지않고서는

처음에는 약간 관심 가져주지만 기존멤버들끼리 뭉치는 성향이 강해서 나중에는 결국....ㅜㅜ

무차

*.201.171.111

가즈아~~ 슬로프 뺑뺑이!

굿땡요

*.101.65.13

공감가요 정말 혼보가 외롭고 쓸쓸하긴한데

너무 메리트가 커요 편하고 눈치안보고 혼자 다하고

오웬k

*.234.57.107

사례1.

졸랭 잘 타서 남들의 시선과 관심을 받도록 한다.

(그럼 생겨요~ 친구?가...?)

사례2.

언변 스킬을 고급화 시켜 함께 맆트 타는 로컬? 느낌의 사람에게 말을 건다.

(나의 말에 빠져들게~ 매력남으로 스킬업?)

사례3.

스키장 동호회에 가입하여 친구를 만든다 (가장 무난...)