[헝그리보더닷컴 이용안내]
주변에 스키장 와본 친구도 없고

혼자서 시즌권 끊고 슬턴까지는 강습 받고 연습중인데

제대로 하는건지 모르겠네요.

초보라 동호회 들어가는것도 민폐같고
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.40

남자라면... 지금들어가면 낙동강 오리알 될수도 있죠

동호회 입장에서도 평소에 활동없이 이재서야 들어오면 봉사단체도 어니고 뻔하죠 뭐

근데 어디나 착한사람은 있게 마련이고 운영진의 경우 어느정도 의무감으로 돌봐주기는 합니다

동회회에서 캠프를 개최하는 경우가 있고 그럴경우 강습이 동반되곤 합니다

1대 다수의 강습이긴 하지만 폼정도는 봐줄수 있을지도

각기 다른 동호회 캠프 5곳 참석하면 강습 5번 받는거네요

뭐 캠프가면 강습말고도 이런저런 재미있는 일과기회가 있을수도요...

Solopain

*.234.188.21

스키장가실떄 같이가요에 글올리셔서 같은 상황의 사람들과 탄다는 방법도 있습니다.

여울.

*.140.211.41

베이스 어디세요?

탈력

*.190.134.178

휘닉스파크입니다

버몬트

*.223.10.175

날잡고 유툽시청 라이딩 시청 라이딩 최곱니다.

트윅스

*.255.102.198

아웅 … 베이스 비발디 시면 저희랑 같이타면 좋은데 ㅠ

돼랑보더

*.234.181.102

출격하실때 같이가요에 글올리셔서 같이 타세요....

lusenski

*.142.250.37

차량이 있으면 동호회 같은곳에 들어가셔서 카풀을 이용해 친해지는 방법이 있습니다.. 아무래도 카풀을 하면 금방 친해지죠 아니면 시즌방에서 생활화시면 초보라도 아주 잘 어울려 주죠..

스무라이더

*.62.212.117

저는 처음부터 주로 혼자 다녔습니다

저도 시즌 중간에 들어가긴했는데 붙임성만 있으면 괜찮아요. 어차피 거기 사람들도 보드라는 관심사때문에 친한 거지

지인이 아니면 비 시즌에는 그렇게 자주보지도 않고 그렇게 아주 친하지도 않아요

웃으면서 먼저 다가가면 배척할 사람 별로 없어요

낯가려도 이상한 사람들 아니면 초보라 더 환영해 줄 겁니다.

또 동호회 들어가도 만나는 사람들은 내가 선택할 수 있는 게 아니라 동호회 들어가도 복불복입니다.

너무 기대할필요 없어요

명노정

*.234.199.214

요즘 톡방이 많던데...
동년배들 모이는 톡방에 가입해서
비슷한 실력의 또래들과 주고 받고 하면
부담없이 배우며 즐길 수 있을겁니다.
그렇게 사회 친구 만나죠.
때론 중고딩 친구들보다 더 친해지기도 해요.

초보지훈

*.150.210.158

1819 입문자인데요..

저는 혼자 탑니다. 스키장에서 말한마디 해본적이 없을정도로 혼자 다닙니다.

처음에 힘들고 좀 아쉽고 외룁고 한게 있던데 시간 지나니까 괜찮더라구요.

저경우 지산 지연동 네이버 모 동호히 처음 가입하고 열심히 활동 했다고 생각했는데

카페장이 완장질, 여론질 하는거 보고. 정 떨어져서 보드 동호회 활동하지 않기로 했습니다.

동호회.. 가입하는것도 좋긴 하지만. 남자라면 도움받기 힘든게 현실이죠.

힘내세요

핀볼

*.167.49.8

힘내세요.. 휘팍이시니 주중에 오시면 같이 타시죠. 조금 도움 드릴수 있어요. 1/3~1/5까지 들어갈듯 합니다.

showry

*.125.254.205

생각보다 따뜻한 헝그리보더 입니다. 들어가시는날 도움글 한번 올려보시면 시간 맞는 분이 손내밀어 주실겁니다.

따뜻한 간식과 커피 한잔으로 보답하시면 될거에요. 글 올려보세요~ 독학보더 화이팅~

soulpapa

*.77.2.208

기초는 배우셨다고 하시니 너무 스트레스 받아하지는 마세요... '내가 정석대로 타고 있나?' 의문점을 너무 과도하게 날리면 타는 재미보다는 결과에대한 집착만 생김니다. 약간의 텐션만 유지한다는 느낌으로 즐기세요, 하루 아침에 옆에서 날아다니는 분들 따라잡는건 불가능합니다. 같이 타는 분이 계시면 좋겠지만, 그것도 지내다보면 성향에 따라 불편할 때도 있어요 ㅎㅎ;

제가 하고싶은 말은 인간이란게 참 요상한게 많이 타다보면 점점 가장 효율적인 방법을 스스로 터득해 갑니다(이후에 그래서 내가 그렇게 느꼈구나 하고 깨닫는일이 반복되죠)... 단지 시간이 좀 더 걸릴 뿐이지요, 너무 이상적인 이야기 일 수도 있겠습니다만 선수할께 아니면 실력적인 부분에서 스트레스 받지 않으셨으면 하네요... 지름길이 아닌 좀 돌아가면 어떻습니까? 우리는 프리스타일을 즐기는 취미꾼들이잖아요~

Defi

*.223.11.118

동감합니다.

Vivian0072

*.244.230.173

카카오오픈 톡방 활용하세요. 슬턴이면 괜찮아요
매일 정해서 나오는 휘닉스파크 카카오톡 오픈톡방 많은거로 알아요~

훈이쎄오

*.125.254.205

곤지암 오시면 연락주세요

두손

*.62.162.69

웰팍 오시면 같이 타요!