[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 하이원에서 보드를 즐기고 있는 조선인KJ입니다...ㅠㅠ

보드인생 11년만에 첫 부상, 태어나서 첫 골절 입니다...

어제 연차쓰고 하이원에서 혼보딩을 하는데 딱 2런째에...아폴로6 급사구간에서

초딩으로 보이는 꼬마스키어한테 후방추돌 당했네요...ㅠㅠ

전 출발하기 전에 무조건 뒤에 사람있는지 확인 뒷사람이 출발하는지 안하는지 확인후

출발하고 보통 턴의 첫 시작을 힐턴으로 시작하는데 그 이유가 그래야..2번째 정상적인

턴을 할때 토턴이라서 뒤에서 내려오는 사람 시야확보가 되기에 그나마 안전하게끔 

힐턴 시작 토턴으로 진행하는데...맙소사 분명 아무도 출발 안하고 없는고 보고 힐턴으로 출발

했는데....토턴으로 진입 카빙라인 타기 시작하고 보니.꼬마애가 직활강인지 회전인지 모를

폴라인으로 직선방향으로 내려오는게 보이네요..이때..아 X 됐다..하고 어떻해서든 턴 속도를

늦추고 멈춰볼려고 노력하고 마지막엔 도저히 안되겠다 싶어 대형참사는 면해야겠다 싶어

살짝 점프까지 했지만 노즈끝에 살짝이랑 스키가 걸리면서 충돌했습니다.....

이때 제일 처음 든 생각이...아 꼬마애부터 걱정되서 꼬마애부터 살피러 가려는데....

망할..오른쪽 어깨에 통증과 함께 오른쪽 어깨가 안올라가서..그자리에 주저 앉아서

옆에 넘어져 있는 꼬마애부터 괜찮냐고 물어보고 어디 아프거나 다친체 없냐고 물어보니

꼬마애는 괜찮은것 같다고 하네요..그제서야 그나마 천만다행이다 싶어... 전 도저히 어깨때문에

못일어나고..추스리고 있는데.....한 2분정도 지났나..그제서야 부모로 보이는 부부가 내려오더니..

애기만 일으켜 세우더라구요...그래서...제가 부모로 보이는 사람한테..애기 괜찮냐..? 어디 아픈데 없냐?

물어보더니 부모가 애기한테 어디 아픈데 없어? 괜찮니? 물어보더니 애기는 고개를 끄덕끄덕...하길래

아 이제 나한테 다가와서 물어보면 사고수습을 해야겠다 싶어서 전 못일어나고 무릎꿇고 앉은 자세로

기다리고 있었습니다....근데 이게 왠걸...꼬마애를 일으키더니.그냥 3명이서 저보고는..단 한마디의 말도 없이

그냥 슬로프를 내려가버리네요...ㅡㅡ^  그때 순간 든 생각이 아니 이사람들이 꼬마애가 뒤에서 박은걸 알고

일부러 도망가는건가? 하는 생각에 왼쪽팔로 겨우 일어서서 유유히 내려가고 있는 3가족한테 쫓아갔습니다..

그리고 여기서도 다시한번 딕빡침을 참고... 예의상 먼저 저기 애기 진짜 괜찮나요? 저랑 부딪혔는데 일단 사고보다

애기 상태가 걱정되서 따라왔다 라고 말하고..... 부모가 네 괜찮다네요..어제도 부딪혀서 원래 골반쪽을 가르키며

여긴 아팠다고 그거말곤 괜찮은것 같습니다 라고 말하길래 그제서야 저는 제할말좀 하기 시작했죠...

아니 저기 제가 잘잘못을 따질려고 하는게 아니라 그래도 사고가나서 사람이 못일어나고 있으면 먼저 괜찮은지

상태확인부터 하는게 맞는거 아니냐고 하니...그제서야 부모라는 사람이 하는말이..아? 사고가 났었어요?? 전

사고 난지 몰랐습니다..애기가 그냥 넘어져 있는건줄 알았다고..... 말하는데 어이가 없어서 어떻게 사고가 났는지

말해줄려고 하는순간 뒤에서 왠 스키어 무리가 3~4명 내려오더니..그중에 제일 나이가 많아 보이는 할아버지 꼰대

스키어가 대뜸 전후상황 확인도 없이 하는 말이 " 내가 봤는데 보드가 잘못했어 " 이러네요....하..여기서...쌍욕 시전

할려다 그래도 참고..저기 할아버지 지금 저 잘잘못 따질려고 온거 아니다 애기가 괜찮은지 상태확인하러 온거고

그리고 편가르기 같은거 할생각하지 마세요 정확하게 사고난건 제가 토턴으로 진입하고 애기가 오는걸 보고 전 멈출려고

한 상황이고 애기는 뒤에서 와서 제어가 안되서 제가 뒤에서 부딪힌 상황인데 무슨소리 하는거냐고 한마디 하고

지금 애기는 다친곳이 없다고 하고 전 오른쪽 어깨가 안올라가는 상황이다 하니...

그제서야 하는 소리가..." 아 내가 잘못봤나..?? " 하고 그냥 내려가네요.... 그분들 분명 제가 출발할때 옆에서 제뒤에서

출발안하고 대기하고 있는고 보고 제가 내려온거라서 사고난 상황 다 지켜봤을 사람들입니다..근데 애기랑 저랑

충돌해서 넘어져있는동안은....꼼작도 않고 도와주러 오지도 않고 가만히 있다 그냥 내려가는 가족3명을 제가 잡아서

얘기하고 있으니 그제서야 편들라고 온건지 우르르 몰려오더라구요.... 전 혼보딩 중이여서...

이때 제가 순간 판단을 잘못한게....아 부모의 행태도 그렇고 스키어들 몰려오는것도 그렇고...이거 노답이겠다 싶었습니다.

그래서 그럼 알겠다 애기가 괜찮다고 하니 그나마 다행입니다. 제가 다친곳은 그냥 제가 실비로 치료하겠습니다. 하고

연락처 물어보지도 않고 그냥 애기 위험하니깐 사고 안나게 시야 보이는곳에 조심히 타라고 하고 서로 각자 갈길 내려왔는데..

왠지 느낌이 싸해서 고한 군립병원가서 엑스레이 찍어보니....엑스레이상으로는 이상없어 보인다..만져도 안아픈다 하니

골절은 아닌것 같고 경과를 지켜보자고 하길래......아프다는데 괜찮다고 어깨 들어보라고 하질 않나...하...

제가 할아버지 의사분한테 이거... 회전근개 파열 아닐까요? 되물으니..오히려 저한테 버럭~!!

화를 내시면서 진찰이 아직 안끝났는데 뭐야? 내가 그말 할라고 했어..큰병원가서  MRI 찍어봐 이러시네요

(뭔가 니가 뭔데 내 진찰에 토를달아..니가 의사야?) 이런 느낌이였습니다...

전 그말에....음...골절은 아닌가...하긴 제가 생각해도 골절일줄을 몰랐습니다 눌러도 통증이 없어서...

당연 골절이면 붓거나 멍들거나 할줄 알았기에....저녁에 사우나가서 물속에 들어가 재활운동처럼

움직여보니 또 물속에서는 부력때문인지 움직이고 통증도 없어서......이래저래 움직여보고.....

아침에 자고 일어나서도 차도가 없으면 MRI 찍어볼 생각에 평택으로 내려와서 회전근개, 테니스엘보로 유명한

병원에 아침9시 땡 검사받으러 오니...참고로 어제 고한군립병원에서 소견서랑 엑스레이 CD를 가져왔습니다.

이거 보여주고 MRI 검사받아보라고 해서.... 오늘이 공휴일이라 어깨전문의 분은 월요일 출근하시고 다른전문의 분이

봐주셨는데.... 맛집 병원답게 제가 정확히 9시5분에 도착했는데 이미 진료대기 순번이 19번.....ㄷㄷㄷ

가지고온 엑스레이로는 아무것도 판독을 할수 없는 아무짝에 쓸모 없는 엑스레이다... 다시 엑스레이 다각도로 찍어보고

얘기하자고 하시길래...제가 그럼 mri 부터 안찍어도 되냐고 하니.....일단 엑스레이부터 다각도로 찍어보자 하셔서 알겠다

하고 촬영하니...맙소사.....전문병원 엑스레이가 좋은건가....여기서 찍은 엑스레이는....어깨뼈

사진은 제 사진이 아닌 퍼온사진에 실선만 삽입했습니다. 

요 부위가 미세하게 골절되 어긋나 보이더라구요..엑스레이 상으로는 완전 또각 어긋난게 아니라 미세하게 어긋나 있어 보여서

월요일 전문의랑 MRI 찍어서 결과 보고 수술할지 말지 결정해야할것 같다고 하는데 오늘 진료보신 선생님 말씀으로는

반반 50:50 이라네요...ㅠㅠ 치료비야 실비로 처리하면 되는데... 연락처를 받고 경위서를 썼어야 했네요..흐흑..ㅠㅠ

이러다 직장에서 짤리진 않을런지...그런일은 없겠지만.....

23년 새해를 병원에서 맞이하게 생겼습니다...ㅠㅠ

다들 다시한번 출발하기전 후방확인 확실히 하고 사고없이 안전보딩 즐거운 라이딩 되세요...ㅠㅠ

긴 장문의 푸념 들어주셔서 감사합니다....ㅠㅠ

작은마음우니

*.203.227.53

그상황에서 아이먼저 생각하시는 조선인님 진정한 멋진분이시네요!!

더크게 안다치셔서 다행입니다. 얼릉 낫기를 바랄게요.ㅠㅠ

조선인KJ

*.78.102.212

격려 감사합니다.. 많이 잡아도 초등학교 저학년 정도 아이였는데 얼마나 놀랬는지..ㅠㅠ

밥주걱

*.198.106.40

글 읽다가 오래전 비슷하게 부상으로 시즌 아웃 된 저의 상황을 보는 듯 해서 남겨 봅니다.

저는 라이딩 마치고 거의 끝나는 리프트 앞에서 직활강 으로 내려 오는 컨트롤 못하는 초등학생 에게

받혀 무릎 십자인대 파열로 수술 하고 해당 시즌 및 2시즌 아웃 하고 지금도 영구장해 로 생활에 불편함

을 지닌체 지내고 있습니다.

사고 당시에 저도 그래도 어린아이 니까 를 먼저 생각 해서 일어서지도 못하는데 아이먼저 챙겼으나

아이는 괜찮다고 하며 그자리를 떠났고 저도 아이가 크게 안다쳐 다행이다 생각 하고
저는 그냥 타박상 정도 겠거니 하며 아픈다리 부여 잡고 돌아 갔다가 당일 새벽부터 심하게 붓고

통증에 병원 찾아 후방십자인대 파열, 연골 파열 진단 받았더랬죠.

이미 지난 일 이니 뭐,,, 더 할 수 있는 일은 없지만 그래도 나는 어른 이고 상대는 어린아이니까 
약자를 더 챙긴다는 생각에 한 것들에 결국 저에게 돌아 온건 시즌아웃과 수술, 재활등으로 인한
손해, 그리고 영구 장해 라는 것만 남았네요.

다시 보드 복귀 했지만 지금도 주변에 아이, 혹은 사람만 있으면 라이딩 하다 움찔움찔 해서 

제대로 된 라이딩을 못합니다.  다친 무릎엔 관절 보호 보호대와 충격방지 보호대 2개를 
끼우고 타고있지만 솔직히 또 다칠까 겁도 납니다. 

그리고 가끔은 이게 맞는 걸까? 라는 생각도 해 봅니다.

사고 당시 아이의 부모 혹은 보호자를 찾아 나도 다친 것과 손해 배상을 받았어야 했나 하는 생각과
이제는 혹시나 비슷한 사고가 나면 구지 아이라고 무조건 약자 라고 먼저 챙기고 그러는 것이 맞는건가

하는 생각이 듭니다. 
약자라 배려하고 누구의 잘못을 떠나 사고 나면 괜찮은지 예의상 이라도 먼저 물어 본 결과가 이러니까요.

한동안 재활 하셔야 하고 다시 복귀하시고도 불안감이 있으시겠지만 잘 극복 하시리라 생각 합니다.

쾌차 하시기 바랍니다.

조선인KJ

저도 이런사고를 당하고 나니 밥주걱님 말씀에 참 많은 생각이 들며 공감이 가네요

그동안 보드입문하고 내가 제일 잘하고 있는게 안다치고 즐기는거라고 자랑처럼 말하고 다녔는데

평일보딩에 어린아이랑 사고날꺼라곤 상각도 못했습니다

하이원 아폴로6가 상급코스라서 어린아이가 많이 찾는 슬로프는 아닌데..참..힘든시간 견대내고

복귀하셨다니 정말 고생하셨습니다...

thkoo

*.235.2.3

꼭 쾌차하시길… 남일같지 않아 맘이 아프네요 ㅠ

조선인KJ

정말 사고는 한순간 이더라구요..ㅠㅠ 격려 감사합니다..

돈까스와김치찌개

*.235.48.145

아이고..갓센인님..이게..무슨일이십니까..ㅜ
최선의 좋은 결과가 있길 바라겠습니다..
얼른 쾌차하십쇼...ㅜ

조선인KJ

돈까스님 다시.한번 뵙기전에 이런일을..ㅠㅠ

일단 월요일 결과보고 올해는 안되면 내년엔 열심히 재활하고 멋지게

짠 하고 복귀하겠습니다..ㅠㅠ 그나미 고속주행중이 아니라 이정도로 

그친것 같습니다...근데 그래서 더 억울한 심정이랄까....하..

Groove.

*.229.78.185

아이고ㅠㅠ 치료 잘받으시고 빠른쾌차하시길 바랍니다

조선인KJ

격려 감사합니다 항상 안전보딩 하시고 새해복 많이 받으세요~~

행인28호

*.39.213.211

그병원 간적있는데
택시기사가 거기 의사말듣고 방치했다가 큰일난사람도 있다고 집에가서 꼭 다시 진료받으라고 하더라구요

조선인KJ

진짜..딱 볼때부터...느낌이 돌팔x...느낌이긴 했습니다...절대 그 병원 갈일은 없을듯 합니다..

설탕맨

*.15.41.154

선의와 예의를 베풀어도 호구가 되는 세상이 씁쓸하네요

조선인KJ

10년 지나니 안전에 대해 조금은 느슨해졌었는데 다시한번 경각심을 가지는 계기가 된것 같습니다.

제레인트

*.234.198.250

어깨는 진짜 오래가는데요 ㅠㅠ
부디 빨리 쾌차하시길 바랍니다~
액땜 제대로 했으니 새해는 부디 행복한 일만 가득하시길 빕니다!

조선인KJ

그나마 좋은 소식이 있어서 다행입니다..격려해주셔서 감사합니다. 

제레인트님 영상보면 파크 까지 어마어마하던데 절대적으로 상보까지 꼭 하시고

안전보딩 즐겁게 오래토록 즐겨주세요~~

조선인KJ

*.245.23.197

"비밀글입니다."

:

제레인트

*.94.41.89

새해복 많이 받으세요~

아침 댓글은 혹시나 논란이 될까 무서워 누칼에 살짝 올려놓았습니다..ㅋ

글구 절 다른분과 착각하신 것 같아요...전...영상이 없어요....;;;;

그냥 올라운더가 되고 싶은 파크초보입니다. ^^;;;

40대 중반 아저씨에 애기들까지 있으니 이제 몸 사려야 되서...ㅠ_ㅠ

조선인KJ

*.245.23.197

"비밀글입니다."

:

눈꽃마을

*.38.80.15

희안한 것들 있죠....

애가 잘못 한건데도
앞뒤 안가리고
애가 그럴 수도 있다며 옹호하는 것들

여자가 잘못 한건데도
앞뒤 안가리고 옹호하는 것들...

약자인것과 잘잘못을 따지는 것과는 별개인데도
거짓과 과장까지 해가면서 난리치는것들..

문제가 있을땐
꼭 경찰등 제3자에게 알리는게 좋다고 봅니다.

좋은게 좋은거는 아니라는 생각입니다.
액땜 하셨다치시고

2023년에는 즐거운일만 있으시길요.

조선인KJ

앞으론 애 어른 없이 무조건 정석대로 패트롤 의무실 경위서로 해야죠....

격려와 응원 감사합니다.`~^^

Firststep~!!!

*.235.48.21

그 병원 의사 돌팔이예요 다음에 비슷한 일이 있거나 지인이 다치면 태백으로 가시는걸 추천합니다 언능 쾌차하시길 바랍니다 ㅜㅜ

조선인KJ

원래 알고는 있었지만..이번에 다시한번 느꼈습니다...

심플스

*.235.5.162

빨간줄이면.
골절 아닐가능성 95프로.
mri필요없다 백프로

조선인KJ

오늘 결과를 보니..빨간줄이 아니더라구요..^^;;

winkle

*.235.6.17

더욱 큰 부상이 아니길 바라며 우선 빠른 쾌차를 기원합니다!! 항상 합리적이며 상식적인 배려있는 행동에 많이 배우고 갑니다.
라이딩은 댓글이나 영상에 팁을 주셔도 머리로는 이해가 가지만 몸뚱아리가 말을 안들어 못배우게 되네요 ㅠㅠ

조선인KJ

쉬는기간 동안....좀더 좋은 팁을 한번 작성해 보겠습니다..^^ 

kimbaley

*.235.10.20

아.... 별 일 아니기를 바라겠습니다.

조선인KJ

걱정해주신 덕분에..별일 아니게 됐습니다...감사합니다...^^

곰팅이™

*.9.76.227

에구...
큰 부상이 아니길 바랍니다..ㅠㅠ

쾌차하세요..

조선인KJ

정말 다행이도 좋은소식 입니다..걱정 감사합니다.`~

Moonstar

*.122.179.173

너무 공감하는글입니다
그래도 따뜻하고 살만한세상이라생각에
상대방 먼저 배려하면 호구로 생각하는 무지성인들이
아직도 많이 존재한다는게 안타까운 현실이지요
오늘 아침에 아1 상단에도 스키타는아이와 어른이 부딪혓는지 둘다넘어져있던데 그아이가 그아이 아닌가 모르겠네요
시즌초인데 큰부상 아니길 바라고
빠른쾌차 바랍니다.

조선인KJ

어른스키어는 항상 조심 또 조심하는데...어린이는 생각지도 못했습니다..ㅎㅎ

슬롭이 다 열리지 않은 상태에서 급사구간은 정말 무서운 스키어들이 많아서 조심 또 조심 해야한다는걸

다시한번 느꼈습니다...

무주개똥이

*.99.219.123

새해 첫날부터 많이 놀라셨겠어요...
부상소식과 상황이 남일 같지않네요.
사고는 언제나 무서워요ㅠㅠ
잘 회복되시길 바래봅니다

조선인KJ

다행히 큰 부상은 피해서...빠르게 회복 할수 있을것 같습니다.

격려 감사합니다.`~^^

무주개똥이

*.99.219.123

큰 부상아니시라니 다행이에요~~
시즌 재미있게 타셔야하는데 타치셔서
속상하시겠지만...힘내셔요!!

수아지

*.39.208.161

올시즌은 얼굴도 못봤는데... 이런일이 생겼다니 맘이 아프네... 이미 벌어진 일이니 올시즌은 재활에 전념하고 새해에는 좋은 일들만 가득하길 기원할께!
새해복 많이 받아^^ 화이팅!

조선인KJ

수아지님도 새해복 많으 받으세요..ㅎㅎ 2월달엔 다행이 복귀 할수 있을것 같습니다.

그때라도 뵙자구요~~~ 언제나 안전보딩 하세요`~

천빵

*.22.73.65

씁 ㅡㅡ 

개념 똥을 쳐먹은 가족이네 

아무쪼록 빨리 나아서 2월에 하이원서 보자