[헝그리보더닷컴 이용안내]

A특공대 다음 타깃은 헬멧 안쓴 님이라고 하네요.

조심 또 조심하세요.

헬멧 안쓰면 완사면에서도 A특공대에 의해

목숨 잃을 수도 있어요.

스키장 헬멧 안쓰는 느낌은

운전할 때 안전벨트 안매는 사람

오토바이 탈 때 헬멧 안쓰는 사람

똑같다고 보시면 됩니다.

오히려 스키장 헬멧이 안전벨트, 오토바이 헬멧보다 더 중요하다는 판단입니다.

보면 스키장 충돌 사고가 교통사고보다 훨씬 잦아요.

리프트 대기열에 줄 서 있는데, 주변 A특공대가 내일은 보드 타겠다고 하네요. ㅎㄷㄷ

A특공대의 운동신경은 과연 어디까지일까요?^^

엮인글 :

무지는단무지

*.133.37.34

거의 초딩들이 에이로 엄청쏘더라구요 제발 부모님들이 직활강하지 말라고 교육좀해줬으면 좋겠습니다.

명노정

*.234.199.214

음...저는 생각이 다릅니다.
헬멧 착용해도 사망한 케이스를 봐서...
헬멧은 절대적 안전장치가 아닙니다.
경추골절 척추손상 등등등 보호 못합니다.
헬멧도 엉디보호대와 같은 수준으로 봅니다.
저는 헬멧 보호대(엉무) 고글 착용합니다만...
보조적 안전장치일 뿐이라는거.

최고의 안전장치는 안전보딩입니다.
실력에 맞는 슬롶 이용.
사람 많으면 서행.
A특공대(무모한 초보운전자)/날라다니는(과속운전자)중고수/슬롶에 앉아있는 보더들/사이드에서 줄서있는 스키어단체...이 들을 회피기동.
그리고 여유로운 보딩.
양보운전/여유운전처럼...
양보보딩/여유보딩이 살 길입니다.
그리고
그 A특공대 보드로는 좌절을 맛볼겁니다.
스키로는 첫날 특공대 가능하지만 보드로는 엉덩이가 쪼개지는 고통을 맛보고 바로 겸손해질겁니다.

플라이낚시인

*.58.93.199

여유롭게 즐기고 있는데, A특공대가 어디선가 날아와 옆차기를 하네요.^^ - 그런데 울타리쪽으로 세로로 줄서있는 건 지극히 정상적인 거 아닌가요? 강습으로 보이는데, 어차피 강습은 해야 할 거고, 울타리쪽에 줄 서 있는 거보다 타인에게 피해 안주는 방법은 없는 거 같아요.

명노정

*.234.195.92

강습으로 줄서있는 것.
물론 저도 배울때 그렇게 했지만...
사이드에서 3~4미터 나와있고 그 앞에 강사가 서 있고 슬롶의 10미터는 차지하고 있는겁니다.
그 아래쪽은 자기들이 다 차지한 듯 행동하고.
매우 위험한 행동임을 인식하지 못하지요.
예를 들어 줄서있는 스키단체를 초보 스키어가 추돌했다고 보면 과실비율 어떻게 나올까요?
백퍼? 아닐겁니다.그 자리에 서있던 분도 30~40퍼는 과실이 있다고 나올껄요?

사이드에 딱 붙어서 (이론설명은 베이스 또는 탑에서 했으면 하루에 하나 배우는겁니다.뭔 설명이 많은지...좋은 선생은 간단명료하게 가르칩니다.) 설명도 포인트만 간명하게 신속히 진행해야죠.슬롶은 어떤 이유에서도(힘들고 넘어지고 강습중이고 배우고) 오래 서있으면 안됩니다.
고속도로에 정차하면 안되는 이유와 같아요.

폭풍세수

*.185.97.247

토턴할 때 마다 힐끔 위에 봐주는 게 그나마 사고 예방할 수 있는 방법인데 힐턴은 ...

A 어뢰는 10여년 전에도 문제였는데 매년 생기는 문제네요. 

명노정

*.234.195.92

토턴 체킹시 다음 힐턴까지 고려하시는겁니다.
그리고 일정한 턴을 유지하는 것도 중요하죠.

묵이홀릭

*.101.192.244

휘팍가보세요 렌탈러제외하고 보더들 상당수가 헬멧안쓰고 탑니다. 반면에 스키어들은 거의다 쓰고 탑니다. 여기서 헬멧쓰자고 해봤자 논란밖에 안되요.

트윅스

*.255.102.198

그루게요.... 항상 이런 말 나올때 마다 느끼는건데

헝글에서만 유독 왜 헬멧얘기가 많이나오나...싶긴 해요 ㅋㅋㅋ

실제로 가면 안쓰고 타는 사람들도 여럿이고....

스폰라이더들도 상당수가 헬멧 안쓰는데 말이죠....ㅋㅋ

묵이홀릭

전혀 좋은 현상은 아니라고 생각합니다.. 잘타고 가르치고 영상올리고 하시는분들이 보드문화를 안전하게 선도하면 좋겠는데 그들부터 헬멧안쓰시고들 타는 안타까운 현실이죠

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

헬멧 상체보호대 풀무장하고 내리 쏘는거보다 비니 쓰고 살랑살랑 타는게 덜 위험하겠죠

묵이홀릭

헬멧쓰고 살랑살랑타면 비니쓰고 살랑살랑타는거보다 덜위험할꺼 같습니다

墮落天使

*.150.173.145

방어운전만이 살길…
헬멧은 알아서.
으른이들은 남말을 듣지 않습니다.

무당신선

*.177.150.57

전 중립이요.
강제가 아닌 이상 걍 자기가 하고 싶은대로 하면 되죠

볼프강아마데우스

*.7.58.102

헬맷에 중요성은 당해본 사람만 압니다
사고나서 넘어질때 보호 목적도 있지만 실수로 넘어졌는데 뒤에오던 스키어나 보더가 제어 못하고 들이 받을때 머리를 보호하는거죠 다른부위는 다치면 그나마 치료가 가능한경우가 많지만 머리는 다치면 인생이 완전 망가질수 있으니 더 중요하고요

플라이낚시인

*.58.93.199

헬멧의 중요성을 알리기 위해, A특공대도 소환했고, 안전벨트, 오토바이 헬멧까지 소환했는데도 안먹히는 분들이 제법 많네요. 뭐 할 수 없는거죠.^^

눈꽃마을

*.38.80.15

어차피 쓰는 사람은 쓰고 안 쓰는 사람은 안쓰니
하이원처럼 제도화하지 않는 이상 방법은 없다봅니다,

헬멧이 100%는 아니지만
그래도 상당부분 커버하는건 사실입니다.

자동차 안전벨트도 경우에 따라선 위험하기도 합니다.
그러나 안전한 부분이 훨씬 많으니 법제화 한거죠.

플라이낚시인

*.58.93.199

헬멧 써서 제일 좋은 사람은 자기 자신이죠. 금연하여 제일 좋은 사람도 본인 자신이구요.^^

조운c

*.79.197.186

헬멧 꼭 쓰자고요.

BRTNT6

*.88.91.113

몇년전 무주에서 직활강 중딩 스키어한테 핼멧쓴 보더 뒤에서 받혔는데 사망했습니다
A특공대 스키어 없는지 후방 항상 살펴야되요

분노조절잘해

*.112.217.51

헬멧을 썼는데도 다쳤다 사망했다는 말은 조심해서 탔는데도 다쳤다는 말과 동일합니다.
헬멧을 써서 무조건 안다친다는 말이 아닙니다.
안전벨트 하면 무조건 안다친다고 말하지 않듯이요. 다만 헬멧을 썼을 경우에 가벼운 뇌진탕으로 끝났을 사고가 헬멧 미착용으로 인해 사망까지 갈 수 있다는 건 맞는 것 같습니다.
그럴 경우 사고로 사망하거나 크게 다친 사람도 안타깝겠지만 사고에 같이 휘말린 사람에게도 그건 큰 피해를 주는 결과를 가져옵니다. 사고 과실이 사망자가 90이상이라도 말이지요

헬멧을 쓰고 안쓰고는 하이원 빼고는 자유니 강요할 수는 없지만 헬멧 착용은 자기 자신을 위한 것이기도 하지만 동시에 상대방을 위한 배려이기도 합니다

복슬복슬

*.13.22.214

역엣지 걸렸을때 헬맷 안썼을생각하면 끔찍함다

HOISA

*.41.59.101

하이원 헬멧 의무화된 계기가 제우스3 아6 만나는 지점에 아6에서 내려온 분이 제우스3가로 질러서 펜스 뚫고 배수로 바위많은 곳에 떨어져 사망한 사고 이후부터 입니다. 헬멧 미착용이었고 주사망원인이 머리손상 이었습니다.

플라이낚시인

*.58.93.199

스키장 관리는 휘팍이 가장 잘 하지만, 헬멧 안쓴 사람은 제일 많은 거 같고요. 헬멧만 놓고 보면 하이원이 제일 앞서있네요. 하이원처럼 다른 스키장들도 헬멧 착용 의무화 하는 것도 꽤 괜잖은 방법인 거 같아요.^^