[헝그리보더닷컴 이용안내]

베어스가 영업정지로 인하여 평일 야간 보딩의 대안이 없어서 (대명이 있긴 한데, 아무래도 거리가...)

그간 럭셔리하고, 비싼 가격의 곤지암을 눈여겨 보던차 드디어 구매.

몇번의 야간출격 및 주간 출격을 해 본 바.

1. 시설은 참 좋더라는. 먹거리 프랜차이즈들도 꽤 있고, 깔끔하고. 직원들도 참 친절하시고.

(주중권 55만원 생각하면 이정도는 되야 하는 건 맞겠죠. ㅎ)

2. 주차장 거리는 머, 베어스 빅베어 쪽 야외 주차장에 대고 걷는 거나 이거나 SoSo...

3. 슬로프 상태는 이날씨에 고작? 겨우? 이정도만 연다고? 인파는 어쩔...

4. 초창기인지 몰라도 2런만 타도 설질이 아작이 나는 ? ? ? 이날씨에 설질이 왜 이러함?

그냥 머, 베어스와 비교해도 도찐이 개찐 수준. 베어스보다 눈이 좀 더 많구나 정도?

5. 사고가 끊이지 않는 상황들이 계속 보입니다.

참 위협적으로 무섭게 타시는 분들도 어찌나 많던지, 슬롶도 그리 안넓은데, 사람도 많은데...

6. 리프트 속도도 예전처럼 빠른 느낌도 없고, 리프트 운영도 먼가 삐그덕 거리는 느낌.

7. 제일 결정적인건 주간이였는데, 첫째로 생각이상으로 가는 길이 막히네요. 의정부에서 1시간 반이나 걸리더라는? 구리 IC 막히고, 토평 IC 막히고, 동서울 톨게이트 까지 거북거북... ㅠ (아니 이시간이면 대명이랑 시간차이가 안나는데?), 심지어 도착하니 4주차장 이 만차? 워... 인파는 무엇? ㅎㅎ 슬로프가 다 열렸다면 모를까 아직 열리지가 않아서 그런것이려니 하는데...

심지어 곤지암은 폐장도 엄청 빠른데, 슬롭 다 열리고 나면 정식적으론 한달 좀 넘게 운영하는건가? 이런 생각과 이게 55만원? 

이런 착작함. 

결론. 가성비가 너무 떨어진다. 이 가격에 아주 가까운것도 아닌데, 이런 운영이라... 그냥 과감히 접었습니다. ㅠ ㅠ

이넘의 베어스 그간 욕 많이 했는데, 막상 없어지니 이래저래 불편한게 한두가지가 아니네요. ㅎㅎ

엮인글 :

sia.sia

*.234.196.119

이래저래 생각하면 대명만한곳이 없어유~

이제 천만대명도 아니고 학단도 없고..

이클립스♠

*.183.164.139

그러게요.ㅠ 대명을 보는 시선이 천만이든 백만이든 하지만. 어차피 째즈, 발라드, 블루스 정도만 몰리니... 

테크노, 힙합 쪽은 꽤나 타기 좋더라고요. 대기도 생각보다 적고요. 

♥마테호른

*.37.253.48

곤지암 두번 타면 무너지는 슬로프는 충격이네요
왜 ????

환상의 설질의 비결은 바닥을 평탄화 한후 압설이 되겠습니다 ... 제설차라고 다 똑같은게 아닙니다

무당신선

*.177.150.57

제가 그래서 지산이랑 곤지암을 안가용...
스키장이 좋고 나쁘고를 떠나서 교통지옥.....
구리부터 시작되는 그 헬을...매일매일 감당할
자신이 없습니다 ㅠㅠ

이클립스♠

아... 주간이라도 좀 쾌적하게 갔다면 이런 결정까진 안갔을 텐데요. 결론적으론 대명과 시간차이가 안나더라고요. ㅎㅎ ㅠㅠㅠ

참치에마요네즈

*.235.6.154

휘팍 베이스로 곤지암 매년 시즌권 끈어서 다녔는데..
올해는 1번밖에 안갔어요.
슬로프에 사람이 왜이리 많은지..
좀 빠지길 기도하는데..웹캠보면 워..워..
이러고있네요.
곤지암이 비싼만큼 매리트가 있었는데 올해는 이게 머선일이고 ㅜㅜ

이클립스♠

그러게요. 시설만 좋아요. ㅠ ㅠ 그외는 전혀 느낌이 안오네요. 

스무라이더

*.115.177.187

거리가 정말 중요한 듯 해요

저도 비싸도 곤지암을 이용했던 이유는 집에서 바로 빠지는 고속도로가 있고 보통 50분이면 가거든요

대명은 슬롭 상태가 좋은 편인데 집에서 2시간 가까이 가야되서 기름 톨비하면 도찐개찐이라

곤지암 평일 황제보딩 쾌적한 슬롭이었으면 실망하시는 분들이 적었을 텐데 곤지암 오래 갔던 사람으로 안타깝네요.

잘 하셨어요 아직 시즌 반도 안 되었으니 남은 시즌 대명에서 즐겁게 타시길~

이클립스♠

거리는 정말 어쩔 수 없는 선택인거 같습니다. ^^ (베어스가 그랬네요)

대명에서 적지 않게 남은 시즌 재밌게 타겠습니다. 안보하세요. 

재퐈니

*.102.128.10

길이나좀 안막혔으면 좋겠네요..
파주/일산에서 재수없으면 두시간반 걸릴때도 ㅠ

이클립스♠

그러게요. 전 그곳이 그렇게나 심하게 막히는걸 예상 못했어요. ㅠ

양지빌런

*.7.46.236

지산은 그래도 열심히 하는 편입니다. 슬롶이 단조롭고 짧지만 익숙해지면 괜찮아요^^ 무엇보다 가격이 곤지암의 반값!

이클립스♠

이번 시즌 지산에 대해 좋은 글들이 많더라고요. ^^ (저에겐 너무 멀어서 아쉽네요. ㅎㅎ)

양지빌런

*.7.46.236

아 ㅎㅎ 그러셨군요.
제가 곤지암 시즌권을 한 번 겪어보고 학을 떼서 지산으로 옮긴거라... 물론 양지가 살아있는게 제일 좋긴 합니다만 ㅠㅜ

조기축구긱스

*.36.156.179

베어스와 스타힐 다녔던 일산 주민인 저와 같은 처지의.. ㅜㅜ 베어스 난민 파이팅. 내년에 베이스 정하는게 고민이네요

이클립스♠

베어스 난민 홧팅입니다. 이랜드가 기업공개(IPO) 전이라서 사업 정리 자체는 못할 거예요. (그래서 현재 영업 정지 이고요.)

하지만 내년의 베어스가 낙관적으로 보이지도 않는게 현실입니다. ㅠ 저도 대명 외에 답을 찾고자 하네요. 강촌도 그렇긴 한데... 애매하네요. 

소리조각

*.104.11.106

곤지암은 비싸도 사람적은게 장점인데, 올해 베어스 닫고 경기권에서 몰려가서 그런지 엄청난가보네요...

경기권 설질 제설능력 사실 도찐개찐입니다. 사라많으면 눈 쓸려내려가는건 답 없는듯

곤지암이나 지산이나 의정부에서 가까운편이 아닌데 차라리 강촌을 가심이 어떠실런지... 

이클립스♠

이전에 곤지암 칭찬이 너무 많으셔서 사실 기대 자체를 쪼금 했습니다. ㅎㅎ

막상 뚜껑열어보니 베어스나 곤지암이나... ㅠㅠ 

강촌도 선택지 중 하나인데 대명을 가지고도 있고, 대명과도 20~30분이내거리라서 그게 참 애매하긴 합니다. ^^

말벌

*.192.106.117

ㅠㅠ 결국 못뵙는군요

이클립스♠

*.235.3.175

ㅋㅋㅋ 베어스에서 보게 되길요.

한현호

*.7.28.219

올해 곤좜 운영도 그러고..

개판이에요..

정설도 그지같이 하고..

몇년째 다니는 시즌중 최악이네요

이클립스♠

*.235.3.175

아... 어쩐지. ㅠ ㅠ 올시즌이 이상한거죠? ㅠㅠㅠㅠ
전 이 가격에는 도저히 절레절레 였습니다.

야구하는토이

*.246.68.245

ㅠㅠ

시후

*.127.229.47

작년 지산 야간에 사람많아서 좀 쾌적한 환경에서 타고 싶어서 락커까지 백만원 넘게 태우고 넘어왔는데.. 현재로선 완전 실망이에요...
정말 돈값 못한다는 생각이네요...
이거 벌써부터 내년엔 어디로 가야 할 지 걱정입니다.

Noviceturn

*.190.185.233

지산 7년에 곤쟘 3년 (걍 가끔간것까지 5년) 느낀 건

곤쟘 설질이 좋다는건 신설이 많은거지 정설 능력이 뛰어나다는 아니였던거 같아요.

(블루와 게일이 경사도가 비슷한 느낌이였는데 작년 게일은 정말 시즌초부터 끝날때까지 감자가 나왔죠..)

리프트도 진짜 용을쓰고 타도 한시간에 4번 이상 타기 힘들더라구요 야간 땡 타면 보통 슬롭 3분도 안되서 내려오는데 이렇게 타도 결국 한시간에 4회를 넘기 힘들었던거 같아요

교통은.. 의왕사는데 이동이 출퇴근시간에 겹치면 45km 가는데 휘팍 가는 시간 (142km) 정도 걸리는 더군요 (한 1시40분?)

지산도 영동 고속도로 동수원 부근에서 막히면 비슷하긴 한데 정체 구간 길이가 너무 차이나서

곰팅이™

*.111.16.115

아.. 베어스여..ㅠㅠ

스포츠회원권은 환불 완료가....되었네요...

林보더

*.33.181.189

비발디가 진짜 좋긴 좋은데 멀어서 12년간 해오던 루틴을 바꾸려는게 조금 힘드네요...
설질은 꿀발디 인정!!

가이스트

*.62.22.245

곤지암서 아직 도킹을 못했는데 떠나시다니요ㅜㅜ
가끔 평일 야간 가까운맛에 들어가지만... 올시즌 운영이 예전만 못한게 확 체감됩니다ㅜㅜ
대명에서 뵈요ㅜㅜ

채리필터

*.156.126.58

경기 북부는 구리 ic 거치면 엄청 오래걸리는...
강촌 오세요 강촌..
양주 고읍동에서 그나마 한시간컷입니다.

데크좀띠워보자

*.7.128.164

강촌이 말이죠.......프리데크로 그냥 막 편하게 생각없이

타기 좋아요......슬로프들이 다 짧아서 체력적으로도 ~~

이상 허리가 안좋아 타지 못할것 같은  1인 이었습니다......ㅎ 

뛰는남자

*.62.162.55

이번 강촌 기대상이랍니다

kimbaley

*.98.175.67

저도 곤지암 가는길이 생각보다 막히고 그래서 휘팍으로 도망갔습니다. 

곤지암 왕복 2:20 정도,  휘팍 왕복 4:00 

슬로프 만족도는 2배이상

화만이

*.36.132.140

강촌도 베어난민 분들과 방학 킹린이 들이 많이 와서 주간은 웨이팅 천국입니다 그리고 하.. 직활강 스키어 너무 많아요;; 슬롭이 길이가 짧다곤 하지만 ㅠㅠ폭주기관차 피하기 게임을 경험하실수 있습니다
사고 많이 나요

듀이10

*.149.160.112

ㅎㅎㅎ 곤지암에서 결국 못뵙네요 ......

저도 곤지암 시즌권 2번째 이지만.... 베어스도 터지고 코로나 풀리고나서 스키장에 대거 사람들이 유입된것도 큰것같습니다.

그리고 중요한건 중부고속도로가 맨날 막힙니다...해가 갈수록 심해져요~.(중부고속도로 출퇴근10년차)......

의정부시면 곤지암 보단 강촌이나 다른쪽이 낫을듯합니다. 저는 출퇴근하는 중간에 곤지암이 있어서 걍 다닙니다..

베어스 안녕 ~

승자의기록

*.125.19.99

잘 가셨어요~~~