[헝그리보더닷컴 이용안내]

2016년 베어스타운 스프링을 시작으로 시즌권 라이더가 되었습니다.

2018년 친구따라 우연히 휘팍을 갔다가 정말 반했습니다.

비교도 안되는 설질과 다양한 코스, 그리고 운영방식두요.

정확히 기억이 안나지만 주말에는 새벽 2시까지인가도 했던거 같아요.

토욜날 오후 4시까지 타다 숙소 들어와서 이른 저녁에 맥주 한캔 먹고 한숨 푹 자다가 10시쯤 나와서 다시 야간 타기도 했었구요.

그런데 작년부터 기미가 보이더니 올해는 최악이네요.

먼저 저녁 9시까지 적용은 수도권만 해당이었는데 기다렸다는 듯 9시로 바꿨구요.(그나마 리프트는 8시 반까지 밖에 안태워주고)

거기에 호크 야간 정설도 안하고, 평일 스패로우 운영도 안하구요.

파이프는 아직 시작도1 안하고, 파크 기물이나 킥도 구립니다.(이건 코로나로 금지기간 있었으니 그나마 양보하더라도...)

더군다나 홈페이지는 업데이트도 느리고, 정보도 찾기 어렵네요. ㅜㅜ

올해 투팍시즌권으로 비발디도 같이 가보니 정말 비발디는 갓발디란 느낌이..

베어스 버릴 때 고민 많이 했지만 한번 손절하면 다시 뒤돌아 보지 않은 것처럼, 휘팍도 버려질 수 있음을 알고 잘 해야 할텐데요.

참으로 유감이 아닐 수 없습니다.

엮인글 :

parkhk92

*.62.188.4

버려지는게 목적이 아닐까 합니다..

그러고 슬로우를 전부 루지로 바꾸면...ㅋ

지누지누_

*.143.69.66

잘 몰라서 여쭤봅니다. 루지가 돈이 잘 되나요??
한 번도 타본 적이 없어서 사람이 얼마나 많은지도 모르겠네용

과체중보더

*.127.166.107

휘팍은 올림픽과 함께 없어졌습니다.

불새마루존 열지를 않고 듀크랑 슬로프스타일은 대회전용으로 쓰는 모습을 보고는 완전 정 떨어져 버렸네요.

특히나 제작년 주말에 슬로프 3개만 일반인 오픈하고 대회여는 모습을 보고는 바로 작년 용평으로 갈아탔죠.

주말에 3개 슬로프로 사람들 몰리니 얼마나 난리였었는지 아어..

올해는 코로나때문에 시즌권 안끈었는데 정말 신의 한수인듯 하네요..

STEMCELL

*.39.218.162

심백 4시까지 전 슬롭 오픈했던 시절이 그립네요.
새벽4시까지 타고 아침8시반 땡 나가서 오후 4시까지 시즌방으로 안들어 갔는데 말이죠..

다음해 심백없에고 심야 2시로 단축
다음해 심야 12시로 단축, 슬로프 부분 폐장
다다음해 오픈시간 8시30분에서 9시로변경

심지어 야간에 상급자 코스는 죄다 막아놓고, 초급, 중급만 운영....

해가 갈수록 갈 이유가 없어지는 휘팍이라...
내년에는 베이스 옮길 생각입니다.

어드반.

*.220.217.246

그당시 심백 2시조차도 줄어든거였어요 ㅠㅠ

김리트리버

*.38.148.61

휘팍분들 킹갓무주오투로 오십셔

카빙윤

*.235.9.201

하..어디로 가야하나..

HungBae

*.38.86.140

코로나가 한몫햇지요...

광란

*.39.130.47

휘닉스가 운영 뭣같이 하는건 동의하지만 9시부터로 바뀐건 용평에서 직원 확진자 나오고 스키장만 평창 2단계 스키장은 2.5단계로 올렸을때부터 9시로 운영했습니다.

lusenski

*.142.250.42

새벽에 잠도 안자고 몇시간을 운전해서 가던곳이었는데...올시즌 완전히 동네 스키장만도 못한곳이 되었네요... 

한밤의별

*.47.249.66

지산/베어스/천마산 등등 나들이로 타다 성우(현 웰팍)에 베이스를 두고 본격적으로 타다 결혼 후에 휘팍/곤지암만 가다 18/19 시즌 비발디 시즌권 끊고 주말 주간에 사람 미어터지는 걸 보고 야간만 탔었는데 옛 기억만 가지고 이번 시즌은 휘팍 시즌권..... 운영 정말 최악이네요.. 시즌권 등록부터.. 리조트 및 슬로프 운영... 에효.. 할많하않...

아픈녀석

*.233.50.87

휘팍 오지마세요 다들 별로라고하네요
저는 계속 다닐꺼지만....

sia.sia

*.33.164.28

휘팍...운영이 어려워요...매해 줄여나가고 있는건데...

조만간 닫을수도...

직활강-__-

*.41.225.101

적자가 나면서도 운영하는게 기업입장에서는..안하는게낫죠..인건비도 안나올거같은데..저는 그냥 이렇게만이라도 운영 해주는걸 감사히 생각합니다..

딜러버스트

*.70.51.231

파이프 운영? 휘팍 말고 파이프가 있나요?
파크? 지금 휘팍보다 좋은 파크 있나요??